Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 09.06.2016, 18:07
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Crimzon:
А кто за кого на Евро болеть будет, кроме России?
Голландцев нет, так что по ходу турнира посмотрю

Добро пожаловать отсюда!
Old 09.06.2016, 18:35
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Кабацкие байки

Бросайте все, ищите и смотрите. Всех касается, кроме Клима.
Климу искать и смотреть это:

Old 09.06.2016, 18:43
Originally Posted by Бас:
давно уже за них болею

П.С. Чето посмотрел сетку - а с кем немцам соревноваться?

Old 09.06.2016, 19:13
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by VIP_46:
выкусите, салаги
Более дешевая и менее талантливая версия?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 09.06.2016, 19:42

Old 09.06.2016, 20:03
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Estelmir:
Я всегда подозревал, что ты из этих
э****бля?! какого?!
когда он стал педиком?!
Old 09.06.2016, 20:37
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
э****бля?! какого?!
когда он стал педиком?!
западная наука утверждает, что при рождении...

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 09.06.2016, 20:56
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Я за немцев в итоге буду болеть, как видно из моей новой аватарки

Originally Posted by Талеро:
Бросайте все, ищите и смотрите. Всех касается, кроме Клима.
Климу искать и смотреть это:
Спасибо, непременно! Ты, кстати, уже имела возможность посмотреть Shakespeare Re-Told БиБиСишный?

И если вдруг кто ищет хороший сериал (хотя я не помню, может, уже постил здесь) - рекомендую The Americans про семью советских шпионов в начале 80-х годов. Очень достойно, и однозначно лучшие opening credits в сериале, что я видел:

Меня сериал подкупает неподдельным вниманием к советским деталям (пусть и с ляпами), настоящим русским языком актеров, и тем, что советские шпионы действительно вызывают симпатию. Кино придумал бывший ЦРУшник, как водится - и он явно с уважением относится к своим визави

И вот бонус. Это всегда забавно и весело:

Бабуля - so far самый охрененный персонаж всего сериала ))

Originally Posted by gluck3d:
западная наука утверждает, что при рождении...
Нет.
Западная наука утверждает, что при рождении некоторые мужчины являются гомосексуалами.
Педиками она становятся в мозгах некоторых неандертальцев после того, как займутся сексом с другим мужчиной.

The Expatriate Champion
Old 09.06.2016, 21:48
Originally Posted by gluck3d:
западная наука утверждает
****еж... есть хоть одно по-настоящему научное медицинское исследование (непсихологическое) пидаров? нету. Это как изучение нигеров - все понимают что они лучше играют в баскетбол, быстрее всех бегают, но реже становятся учеными, и изучать это никто не готов, ибо засудят, хотя и так всем все ясно. Так и с пидарами... и6аная толерантность прикрыла все двери

Old 09.06.2016, 22:27
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:
****еж... есть хоть одно по-настоящему научное медицинское исследование (непсихологическое) пидаров? нету. Это как изучение нигеров - все понимают что они лучше играют в баскетбол, быстрее всех бегают, но реже становятся учеными, и изучать это никто не готов, ибо засудят, хотя и так всем все ясно. Так и с пидарами... и6аная толерантность прикрыла все двери
А меж тем исследования мозга представителей разных рас существуют. И они показали отсутствие каких-либо физических различий между ними. Т.е. мозг одинаков.

The Expatriate Champion
Old 09.06.2016, 22:40
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Ты, кстати, уже имела возможность посмотреть Shakespeare Re-Told БиБиСишный?
Еще нет, как-то он мимо меня умудрился проскочить. Спасибо, пошла искать.

The Americans
Точно. Когда-то глянула первую серию и отложила на то время, когда будет куча времени и совсем нечего делать. Время такое пока не наступило, так что, наверное, прямо так посмотрю. Тем более Good Wife закончилась, а 11.22.63 не восхитил.
Вот только в EVE Online разберусь))

Old 09.06.2016, 22:57
Вот только в EVE Online разберусь
лол "разобраться в ЕВЕ", помощь нужна? хотя я уже пару лет не был там

Old 09.06.2016, 23:45
Бас's Avatar
Контра
Вот только в EVE Online разберусь
Прощай Тарелка.

Добро пожаловать отсюда!
Old 10.06.2016, 00:08
Прощай Тарелка.
знатный Карибас получится

Old 10.06.2016, 00:13
Вот только в EVE Online разберусь))
А чё там разбираться то? Там всё просто. Главное гайды никакие в интернете не смотри. А то там полно простите меня выражение уёбков которые по 40 минут воду льют.

Old 10.06.2016, 04:53
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Хм... Такое ощущение есть, но при этом люди вполне себе в таких обстоятельствах находят и удовлетворение от сделанного, и заработок.
Конечно находят. Да и в тюрьме несправедливо осужденный человек порой находит мир и покой лепя из хлебного мякиша прекрасное.
Только любой из жителей Янгстауна, кроме того чудика-ремонтника из мастерской, предложи им обратно из старый добрый фултайм немедля смыли бы свои членские карточки в фабриках идей в унитаз.
Случай с Янгстауном, коих вообще-то по ржавому поясу не один десяток, как раз кстати как иллюстрация многогранности проблемы, синдромом которой является гарантированный доход.
И эта проблема в том, что с одной стороны - реальное уменьшение рабочих мест из-за того что киборги заполоняют и хорошо работают бизнесовые программы по повышению операционной эффективности. Это когда люди хотят работать, быть полезными, быть социально вовлеченными, но теряют эту возможность. Для таких людей гарантированный доход - это просто пособие по безработице.
А с другой стороны пласт людей, которые в принципе трудится не очень-то и любят и при обретении возможности этого не делать немедля ею воспользуются.

Для таких людей гарантированный доход - это возможность погрузиться в свою лень. Такие люди очень скоро превратятся в натуральных свиней. Это как освободить человека от необходимости следовать здоровому образу жизни, что тоже труд и не очень-то многими любимый, но дающий человек какое-то достоинство. Если спадут все ограничения, на сколько вырастет процент ожиревших, алкашей, наркоманов, сетевых задротов, социофобов? - Думаю очень намного. Мне честное слово не хотелось бы жить в таком мире, где человек отпущен на волю с индульгенцией превратиться во что ему будет угодно. По крайней мере до тех пор, пока скотская натура в среднестатистическом имяреке не побеждена всеохватным воспитанием человеческого духа, чем не особо-то пахнет даже в продвинутых социумах.

Ну и ок, какая-то часть любящая труд и творчество, но не имеющая возможность самореализации, будет освобождена от работы нелюбимой, но вынужденной, и направит себя на воле в достойное русло. Но сколько таких будет в сравнении с людьми, которые получат возможность счастливо деградировать? Здесь я останусь пока пессимистом. Как вариант, можно было бы предоставлять гарантированный доход адресно как раз вот таким людям, которые не оскотинятся, а освободятся. Процедуру какую придумать, тестирование, анализы, чтобы отделить агнцев от козлищ. Чорным и цветным естественно не давать

СССР, например? )))
Да, хотя с предположением о ложности идеалов можно было бы поспорить. Или например, религии, хорошая знакомая тебе тема. Когда принадлежность к течению с абсурдной мистической составляющей дает тебе веру, идеалы и душевное равновесие.
Андрей, да полно примеров же разных - можно за любой тезис найти. Но посмотри сам: если у человека есть обеспеченная возможность делать дело для души в первую очередь, это сделает человека а) продуктивнее, б) креативнее и в) счастливее. Зачем еще существует общество, кроме как для обеспечения нужд человека? Получается, оно обеспечивает ему безопасность и пропитание (если о гарант. доходе), а человек уже сам обеспечивает себе счастье.
Впрочем, примеры, где люди хотят, чтобы общество им и счастье обеспечило - тоже есть.
Думаю, что уже ответил на это выше.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 10.06.2016, 06:31
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:
Конечно находят. Да и в тюрьме несправедливо осужденный человек порой находит мир и покой лепя из хлебного мякиша прекрасное.
Только любой из жителей Янгстауна, кроме того чудика-ремонтника из мастерской, предложи им обратно из старый добрый фултайм немедля смыли бы свои членские карточки в фабриках идей в унитаз.
Случай с Янгстауном, коих вообще-то по ржавому поясу не один десяток, как раз кстати как иллюстрация многогранности проблемы, синдромом которой является гарантированный доход.
И эта проблема в том, что с одной стороны - реальное уменьшение рабочих мест из-за того что киборги заполоняют и хорошо работают бизнесовые программы по повышению операционной эффективности. Это когда люди хотят работать, быть полезными, быть социально вовлеченными, но теряют эту возможность. Для таких людей гарантированный доход - это просто пособие по безработице.
А с другой стороны пласт людей, которые в принципе трудится не очень-то и любят и при обретении возможности этого не делать немедля ею воспользуются.

Для таких людей гарантированный доход - это возможность погрузиться в свою лень. Такие люди очень скоро превратятся в натуральных свиней. Это как освободить человека от необходимости следовать здоровому образу жизни, что тоже труд и не очень-то многими любимый, но дающий человек какое-то достоинство. Если спадут все ограничения, на сколько вырастет процент ожиревших, алкашей, наркоманов, сетевых задротов, социофобов? - Думаю очень намного. Мне честное слово не хотелось бы жить в таком мире, где человек отпущен на волю с индульгенцией превратиться во что ему будет угодно. По крайней мере до тех пор, пока скотская натура в среднестатистическом имяреке не побеждена всеохватным воспитанием человеческого духа, чем не особо-то пахнет даже в продвинутых социумах.

Ну и ок, какая-то часть любящая труд и творчество, но не имеющая возможность самореализации, будет освобождена от работы нелюбимой, но вынужденной, и направит себя на воле в достойное русло. Но сколько таких будет в сравнении с людьми, которые получат возможность счастливо деградировать? Здесь я останусь пока пессимистом. Как вариант, можно было бы предоставлять гарантированный доход адресно как раз вот таким людям, которые не оскотинятся, а освободятся. Процедуру какую придумать, тестирование, анализы, чтобы отделить агнцев от козлищ. Чорным и цветным естественно не давать
Я понимаю твой пессимизм; безусловно, количество дармоедов, лентяев, раздолбаев очень высоко - хотя меня вот недавно как раз с пеной у рта (по крайней мере в отношении России) убеждали в обратном. Что, дескать, народ-то работает.

Но я как раз останусь оптимистом. Я утверждаю, что те, кто вообще не хочет трудиться и готов самозабвенно деградировать делают это и без гарантиованного дохода; и необходимость работать для них - это никакой не стимул, а для государства (которое и дает в большинстве таким лоботрясам работу, потому что малый и средний бизнес просто их держатьне будет) это дополнительное бремя не только на время их "работы", но и в виде последующего пенсионного обеспечения. Возможно, будет проще вывести их из экономического оборота.

Кстати, автоматизация и роботизация труда - это, пожалуй, единственный способ решить проблему растущего бремени соцобеспечения, с которым сталкиваются все развитые страны, в которых резко, в течение 1-2 поколений, выросла продолжительность жизни. Ввиду естественного износа человеческого организма повышение пенсионного возраста это не решение.

Вот и получается, что уменьшение количества рабочих мест вкупе с ростом количества населения трудоспособного возраста не имеет иного решения, кроме как освобождение творческого потенциала человека. Да, какое-то количество оскотеет и деградирует. Всех этих людей можно будет спокойно загнать в виртуальную реальность и оставить реальную реальность тем, кому она будет нужна.

Здесь встанет серьезный этический вопрос относительно вообще целесообразности существования таких человекоподобных овощей, но он не решится, т.к. в демократических обществах решения будут приниматься голосованием равных голосов, в т.ч. виртуальных.

Ну и последний пункт: человек имеет право стать скотом. Но это правило не универсально для рода людского, а скорее лишь для эгалитарной его части; поэтому мы увидим и дальше общества, где твое право на то, чтобы быть человеком, определяется твоим трудом, "вкладом" в дело общества, (как раньше определялось рождением в опред. семье, принадлежностью к религии или касте, или расе), а не просто фактом рождения в этом социуме.

Добавлено через 9 минут

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 10.06.2016 at 06:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2016, 09:44
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
*банные бабы, на них деньги тратишь, а они уходят
Old 10.06.2016, 10:10
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
*банные бабы, на них деньги тратишь, а они уходят
Так себе оставляйте. а уж тебе после твоего теста маст хэв
Old 10.06.2016, 11:13
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
помощь нужна? хотя я уже пару лет не был там
Где-то можно посмотреть текущий расклад сил и владений в нулях?
Типа этого:

Old 10.06.2016, 11:28
Бас's Avatar
Контра
Где-то можно посмотреть текущий расклад сил и владений в нулях?
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=157

Добро пожаловать отсюда!
Old 10.06.2016, 12:15
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Ты лучший!

Old 10.06.2016, 13:21
Estelmir's Avatar
Гуру
Опять же, в том, что ты решаешь, какова женщина, просто по фотографии (причем все эти женщины - миловидные, в хорошей форме, т.е. не уродины) - в этом есть определенный тлен и расстройство.

Добавлено через 18 минут
А кто за кого на Евро болеть будет, кроме России?
Я не решаю какова женщина, я оцениваю внешность. Оценивать богатый внутренний мир жен футболистов (ололошечки ололо) по фотографиям считаю бредом редкостным.
Old 10.06.2016, 13:22
Бас's Avatar
Контра
Ты лучший!
Субъективизм.

Добро пожаловать отсюда!
Last edited by Бас; 10.06.2016 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2016, 13:53
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
и не только за милую моську
а как по-твоему выбирать совершенно незнакомую женщину, о чьем внутреннем мире ты понятия не имеешь, кроме как не за "милую моську"?

по-моему это совершенно нормально, когда ты из толпы выделяешь ту которая внешне приглянулась, а уж только потом начинаешь разведывать внутренний мир
Posting Rules