Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.06.2016, 17:59
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
энергоблок? серьезно? ну дают
Причем это план советника Порошенко - Геращенко. Они просто не понимают, что при попытке сотворить такую фигню с энергоблоком будет только 2 варианта событий - или Россия издали расфигачит эту дуру, пока она не поднялась в воздух, или Украина для всех остальных стран станет страной-изгоем, потому что никому в Европе нафиг не надо чтобы рядом с ними энергоблоками швырялись.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 03.06.2016, 18:04
Originally Posted by LMago:
Причем это план советника Порошенко - Геращенко
да ладно, нифигасе, Геращенко предложил энергоблоки вертолетами таскать? да он совсем поехал...

П.С. Если мне не изменяет память - Геращенко это гомик Авакова и соответственно его советник, а не Порошенко.

Old 03.06.2016, 18:23
Originally Posted by Йорун:
gluck3d, я тебе рекомендую присматриваться не к странам, традиционно любимым российскими эмигрантами, а к тем странам, где есть растущий IT-рынок вкупе с возможностью снимать относительно недорогое жильё и тратить не слишком много денег на еду и транспорт.
Как ни странно, айтишник может довольно комфортно чувствовать себя в Турции, например. Или в Хорватии, Черногории, Чехии. Из более "престижных" европейских стран - Голландия и Норвегия. Но в Норвегии жизнь обходится весьма дорого.

А вообще, если по-честному, ты дурью маешься. Переезд в другую страну - это полный слом всего привычного и комфортного, и так просто он не даётся. Стоит ли овчинка выделки? У тебя сейчас есть хорошая зарплата: работай, откладывай деньги; лет через несколько купишь домик в тёплой стране, будешь сдавать московскую квартиру и жить в своё удовольствие, а работать - лишь по желанию.
Всё правильно написано
Old 03.06.2016, 18:30
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
при попытке сотворить такую фигню с энергоблоком будет только 2 варианта событий
На самом деле будет совершенно другой вариант - их всех расфигачит уже при попытке выдрать этот самый энергоблок и прицепить его к вертолету. Или они думают, что там все из конструктора Лего собрано?
Во времена, когда на Донбасс поехал первый гуманитарный конвой, и Юрочки в истерике бились, одна моя френдесса прям целый список выкатила оборудования, которое с донецких заводов, оказывается, вот в ентих фурах повывозили под шумок. В том числе станки для фрезеровки лопаток самолетных турбин. В общем-то понятно, девочка-биолог не то что этих самых станков не видела, она даже саму лопатку с трудом представляет. Пришлось ей примерно описать, что собой представляет один такой вот станок)) Так же и с энергоблоками.
Савченко пусть прицепят и провезут над проблемными территориями. И она своим ангельским голоском мгновенно всех вразумит и на путь наставит.

Old 03.06.2016, 18:57
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Йорун:
А вообще, если по-честному, ты дурью маешься. Переезд в другую страну - это полный слом всего привычного и комфортного, и так просто он не даётся. Стоит ли овчинка выделки? У тебя сейчас есть хорошая зарплата: работай, откладывай деньги; лет через несколько купишь домик в тёплой стране, будешь сдавать московскую квартиру и жить в своё удовольствие, а работать - лишь по желанию.
Девушка в корень зрит, Глюк.
Ты в Австралии будешь никто и звать тебя будут никак. Ты не будешь своим - ну, далеко не сразу. Английского твоего тебе не хватит (ты мне вот просто поверь здесь)
Нахрена ты вообще это задумал? )))

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Estelmir:
На диплом всем плевать. Опыт, кумовство и референсы решают все.
Я речь скорее вел о получении разрешения на работу, я поэтому и написал, что не знаю, как с этим в Австралии.

В Штатах если твой диплом не по специальности или недостаточного уровня, тебе просто могут разрешение на работу не выдать, и ты никуда не поедешь. Работодатели, если речь не о технарях, вообще не любят связываться с визовыми вопросами.

А кумовство и референсы в USCIS не помогают.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 03.06.2016 at 18:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.06.2016, 19:02
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Причем это план советника Порошенко - Геращенко. .
даже если чисто гипотетически представить что им удастся поднять энергоблок на вертолетах
то интересно куда и как они планируют долететь и на какой эффект рассчитывают?
или они рассчитывали, что от одной угрозы весь российский генштаб обосрется?

Геращенко говорит что по дипломатическим канал Россия угрожала ядерным оружием
их бывший министр обороны Гелетей в 2014 говорил что Россия применила два тактических ядерных заряда ну как же иначе то совладать с непобедимыми националистическими батальонами

короче весело их читать
Old 03.06.2016, 19:11
LMago's Avatar
Предводитель
да ладно, нифигасе, Геращенко предложил энергоблоки вертолетами таскать? да он совсем поехал...

П.С. Если мне не изменяет память - Геращенко это гомик Авакова и соответственно его советник, а не Порошенко.
А точно, он советник министра МВД. Да, типа тяжелыми транспортными вертолетами

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 03.06.2016, 19:20
ты же не технарь, ты то что страдаешь?
Ну, по мелочи то приходится скрипты писать, пофиксить чего.
Old 03.06.2016, 21:40
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
даже если чисто гипотетически представить что им удастся поднять энергоблок на вертолетах
то интересно куда и как они планируют долететь и на какой эффект рассчитывают?
или они рассчитывали, что от одной угрозы весь российский генштаб обосрется?

Геращенко говорит что по дипломатическим канал Россия угрожала ядерным оружием
их бывший министр обороны Гелетей в 2014 говорил что Россия применила два тактических ядерных заряда ну как же иначе то совладать с непобедимыми националистическими батальонами

короче весело их читать
Я уже вижу, как командование ВКСР сидит и сложа крылья смотрит, как украинцы на вертолетах отбуксовывают в сторону России ядерный энергоблок

*в памяти промелькнула сцена с кораблем мондошаван из Пятого элемента

The Expatriate Champion
Old 03.06.2016, 21:53
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Много написали, поэтому скопом отвечу.

Во-первых, ценность руководителя определяется ответственностью, которую он готов на себя взять и с которой может справиться.
Я координирую работу пару сотен человек, отвечаю за бесперебойную работу приложения, минута простоя которого стоит несколько сотен тыщ евро, отчитываюсь перед регуляторами и т.п.
Поэтому мне платят больше, чем любым просто программистам. Ну где-то на уровне прожект менеджеров, на уровне направлений.

Так что я считаю, что потенциально я востребован :) Поэтому рассылаю пока только в компании, которые мне самому интересны. Пока правда завязок нет...

Ну а сама причина, почему я подумываю свалить - скука и негативный новостной фон в России. Я не прям уж такой супер либерал и оппозиционер, но нынешняя политически-общественная обстановка меня удручает.
От переезда в другую страну я точно не улучшу свой уровень жизни, но, возможно, сделаю свою жизнь ментально комфортнее

Добавлено через 3 минуты
Про энергоблок...
Грузоподъёмность тяжёлого вертолёта около 35 тонн. Только топлива в РБМК-1000 650 тонн. Это не считая всей обвязки, которая намного тяжелее.

Короче где столько вертолётов взять?

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Last edited by gluck3d; 03.06.2016 at 21:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.06.2016, 22:11
Originally Posted by gluck3d:
скука и негативный новостной фон
первое еще ладно, но второе как может быть причиной? ведь везде так

Old 03.06.2016, 22:25
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
первое еще ладно, но второе как может быть причиной? ведь везде так
Да мне так не кажется. Может в Чехии так?

На мой взгляд в той же америке всё боль-менее позитивно. Австралия вообще тихая гавань...

Old 03.06.2016, 22:52
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Во-первых, ценность руководителя определяется ответственностью, которую он готов на себя взять и с которой может справиться.
Я координирую работу пару сотен человек, отвечаю за бесперебойную работу приложения, минута простоя которого стоит несколько сотен тыщ евро, отчитываюсь перед регуляторами и т.п.
Поэтому мне платят больше, чем любым просто программистам. Ну где-то на уровне прожект менеджеров, на уровне направлений.

Так что я считаю, что потенциально я востребован :)
Ты вполне можешь быть востребован в на этой позиции только в одной компании - твоей. Западный рынок труда и российский - все же разные, и ты как высококлассный специалист впоне можешь оказаться не нужен - в т.ч. из-за overqualification.

Ну а сама причина, почему я подумываю свалить - скука и негативный новостной фон в России. Я не прям уж такой супер либерал и оппозиционер, но нынешняя политически-общественная обстановка меня удручает.
Эм... негативная мотивация (как я недавно узнал) это так себе. Лучше позитивную иметь! )) Например "я хочу попробовать западную жизнь" или "я хочу мир повидать".

Ну это при условии, что у тебя с "я хочу жить под крышей" и "я хочу питаться не из помойного бака" все нормально. Маслоу-хуяслоу, все дела.
От переезда в другую страну я точно не улучшу свой уровень жизни, но, возможно, сделаю свою жизнь ментально комфортнее
Жить одному среди иностранцев в стране, где ты никто, да еще и с твоими навыками поиска спутниц?
Ментально ты можешь в аду оказаться, амиго ))) В одиночестве в аду.

А ты не пробовал взять sabbatical? И поехать жить, а не работать, где-нить в той же Австралии на месяца два-три? Подумай.

Да мне так не кажется. Может в Чехии так?
И правильно не кажется; не слушай этого человека, я тихо ржу с его представлений об Америке. Как и он с моих - о России ))

В Техасе позитивно. Едь в Техас. В Остин.

The Expatriate Champion
Old 03.06.2016, 23:10
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Crimzon:
Ты вполне можешь быть востребован в на этой позиции только в одной компании - твоей. Западный рынок труда и российский - все же разные, и ты как высококлассный специалист впоне можешь оказаться не нужен - в т.ч. из-за overqualification.
Ну я вроде работаю в международном банке. И во всех крупных банках оргструктура похожа.
Оверквалификейшн - это проблема, да. Мало позиций подходящих...

Эм... негативная мотивация (как я недавно узнал) это так себе. Лучше позитивную иметь! )) Например "я хочу попробовать западную жизнь" или "я хочу мир повидать".
Ну "я хочу попробовать что-то новое" - это позитивная или негативная?

Ну это при условии, что у тебя с "я хочу жить под крышей" и "я хочу питаться не из помойного бака" все нормально. Маслоу-хуяслоу, все дела.
Не понял ничего.

Жить одному среди иностранцев в стране, где ты никто, да еще и с твоими навыками поиска спутниц?
Ментально ты можешь в аду оказаться, амиго ))) В одиночестве в аду.
Есть такой риск, но может с коллегами сойдусь?

А ты не пробовал взять sabbatical? И поехать жить, а не работать, где-нить в той же Австралии на месяца два-три? Подумай.
Без работы заскучаю от безделия за месяцю

В Техасе позитивно. Едь в Техас. В Остин.
Вполне, но с банками там туговато.

Old 04.06.2016, 00:13
Короче говоря, Йорун права, ты реально маешься дурью. Новостной фон негативный. Угу, а там ты что делать будешь? Да те же российские новости читать! Забей короче, от себя не уедешь. Научись уже хотеть баб и жизнь будет куда позитивнее. Ребенка заведи - позитива будет выше крыши
Old 04.06.2016, 00:19
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Wanderv:
Короче говоря, Йорун права, ты реально маешься дурью. Новостной фон негативный. Угу, а там ты что делать будешь? Да те же российские новости читать! Забей короче, от себя не уедешь.
Стану республиканцем и проголосую за Трампа, чем не цель.
Originally Posted by Wanderv:
Научись уже хотеть баб...
Я в этом профессионал

П.С. А если серьёзно - меня угнетают многочисленные рассказы о коррупции, откатах и прочее разгильдяйство и воровство, которое я вижу постоянно вокруг.

Old 04.06.2016, 00:25
LMago's Avatar
Предводитель
Quote:
Добавлено через 3 минуты
Про энергоблок...
Грузоподъёмность тяжёлого вертолёта около 35 тонн. Только топлива в РБМК-1000 650 тонн. Это не считая всей обвязки, которая намного тяжелее.

Короче где столько вертолётов взять?
У них еще Мрия есть

Old 04.06.2016, 01:54
меня угнетают многочисленные рассказы о коррупции
негатив есть везде, как и коррупция
Quote:
Журналистское расследование, проведенное газетой Washington Post, выявило «ошеломляющие масштабы коррупции в ВМС США», расследование проведено на основе нескольких десятков интервью с бывшими и нынешними официальными лицами ВМС.
48

Quote:
Сразу два истребителя американских пилотажных групп разбились в четверг, 2 июня. Один из них, принадлежавший группе Thunderbirds («Буревестники»), потерпел крушение после выпускной церемонии, проходившей на авиабазе Академии ВВС США в штате Колорадо в присутствии президента Барака Обамы.
Quote:
Два американских истребителя-бомбардировщика F/A-18 Super Hornet разбились у побережья штата Северная Каролина. Об этом сообщает в четверг, 26 мая, ABC News.

Old 04.06.2016, 01:56

Old 04.06.2016, 05:53
П.С. А если серьёзно - меня угнетают многочисленные рассказы о коррупции, откатах и прочее разгильдяйство и воровство, которое я вижу постоянно вокруг.
Меня тоже угнетают. Но проходит пять минут, и я перестаю об этом думать, потому что это происходит где-то там, а я живу здесь и сейчас. Идеальное государство пока не придумано. Можно, конечно, непрерывно мониторить СМИ и изводить себя скорбными думами о мерзостях российской жизни. А можно, например, привлечь соседских ребят к моделированию или восстановлению ретро-автомобилей и с радостью заниматься любимым хобби.
Как правильно сказал Ванд, от себя ты не уедешь. Если ты здесь не можешь сделать свою жизнь интересной, то с переездом ничего не изменится, а все имеющиеся психологические проблемы лишь усилятся.
Old 04.06.2016, 06:07
Laiteniel_renamed_1198915_19112021's Avatar
Гигант мысли
А если серьёзно - меня угнетают многочисленные рассказы о коррупции, откатах и прочее разгильдяйство и воровство, которое я вижу постоянно вокруг.
Да, практически везде это есть, где-то больше, где-то меньше. Разница лишь в том, что там ты не будешь об этом знать, потому что рассказывать будет некому, уж прости за пессимизм)
Если все же настроен на переезд, то ты в своем банке не смотрел вакансии? Тебе же вроде как-то предлагали Австралию, емнип? В рамках своей организации остаться, конечно, проще было бы)
Old 04.06.2016, 07:44
разгильдяйство и воровство, которое я вижу постоянно вокруг
Шо у вас в банке творится?
А может тебе пора котика завести? Для позитивного влияния на новостной фон?
Old 04.06.2016, 08:25
Глюк в след за Кримзоном в америку едь. Совет да любовь.
Old 04.06.2016, 09:33
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Коррупция есть везде, это правда. Но подходы к ней разные.

Если у нас ответ всегда - "да нет никакой коррупции", либо "как можно об этом говорить, когда НАТО открывает рядом новую базу", то в Америке её стыдливо прячут. И если она откуда-то всё же вылезает, то кто-нибудь уходит в отставку или, хотя бы, защищается в суде.
Короче у них коррупция всё ещё противозаконна, у нас - уже де-факто нет.
На самом деле что мне больше всего нравится в америке (в пределах моих знаний, конечно) - это то, что они всё ещё более-менее подчиняются законам и суды относительно независимы.

П.С. В пределах банка тоже на несколько вакансий резюме выслал, пока глухо. Но тут другой критерий - нафига банку меня перевозить, если я и в Москве хорошо работаю...

Old 04.06.2016, 10:10
Скучно ему бл.дь, бабу себе найди, а лучше две.
Posting Rules