Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 25.04.2016, 17:00
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
Я же написал - г..но. Зеленые и кислые.
Сочные ебипетские были неделю назад. А теперь вот видимо новая партия, вся никакая
Так ты про обычные чтоли? Которые типо оранжевые? А я те про красные говорю.

Я ищу красные (кровавые), какой-то кризис с ними.
Хотя их выращивает Сицилия, Марокко, Египет, Израиль.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 25.04.2016, 17:01
Mordaboy - куратор темы     #7602
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Izolenta:
ой да идите в жопу, нормальные портвешки у массандры
Это если не с чем сравнить. На личном опыте могу сказать, что массандровские портвеи образца 1982-84гг и современные, это небо и реальное пойло.

Добавлено через 27 секунд
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Я ищу красные (кровавые), какой-то кризис с ними.
Красных не видел нигде. Только мандарины.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 25.04.2016 at 17:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2016, 17:02
Originally Posted by Kanut79:
Виски и я не особо понимаю как напиток. Не особо моё.
Но различия по вкусу заметить могу.
А я вот не различаю, коньяк легко, виски нет.

Добавлено через 39 секунд
Красных не видел нигде. Только мандарины.
В жопу мандарины, хочу апельсины.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 25.04.2016 at 17:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2016, 17:03
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
ищу красные (кровавые), какой-то кризис с ними.
У них же уже сезон к концу подошёл вроде бы.
Old 25.04.2016, 17:04
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Жена сеня пойдет в магазин тот же, попрошу сфоткать, думаю уже подешевле стало, тепло вроде уже.
Я в Ярославле живу,тут чери только по 160-180,а обычные помидоры по 100 в магазинах,по 60-80 в ларьках.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 25.04.2016, 17:11
Mordaboy - куратор темы     #7606
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" (Роскачество), проведя масштабное исследование качества лососевой икры, пришла к выводу о том, что значительная часть этого продукта, реализуемого в российских магазинах, является небезопасной.

Роскачество создано правительством в прошлом году "в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции".

Результаты исследования были опубликованы на сайте организации на прошлой неделе.

Эксперты организации изучили показатели качества и безопасности 23 образцов продукции российского производства. Продукция, участвующая в исследовании, была получена из различных рыб семейства лососевых: кижуча, горбуши, нерки, кеты, радужной форели. Каждый образец исследовался по 30 различным параметрам качества и безопасности.
На момент закупки стоимость представленных образцов составила от 300 до 1700 рублей за единицу товара.
Выяснилось, что 12 брендов не соответствуют требованиям единых санитарных правил Таможенного союза, один - требованиям по маркировке.

"Половина икры, реализуемой в рознице, является небезопасной продукцией. В результате лабораторных испытаний в пяти случаях были выявлены кишечные палочки, стафилококк и дрожжи", - сообщила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева в понедельник в ходе пресс-конференции, посвященной оглашению результатов исследования, передает ТАСС.

http://rskrf.ru/researches/ikra-lososevykh-/

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 25.04.2016, 17:12
У них же уже сезон к концу подошёл вроде бы.
А когда у них сезон? зимой их не было.
Я ел последний раз осенью вроде, мне знакомая прямым рейсом из Израиля привезла

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Ploom:
Я в Ярославле живу,тут чери только по 160-180,а обычные помидоры по 100 в магазинах,по 60-80 в ларьках.
Халява.
Ну чери у нас тоже приблизительно столько за упаковку, может даже дешевле.
Вообще я заметил что "наши" овощи дороже чем импортные.

Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 25.04.2016 at 17:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2016, 17:17
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
А когда у них сезон? зимой их не было.
Я ел последний раз осенью вроде, мне знакомая прямым рейсом из Израиля привезла
По моему как раз зимой у них и сезон. Потому что у нас они тоже пропали из продажи где-то месяц назад.
Ну или как минимум где-то месяц назад мне перестали делать мой любимый парфе(по моему это так называется) из этих самых красных апельсинов.
Old 25.04.2016, 17:30
По моему как раз зимой у них и сезон. Потому что у нас они тоже пропали из продажи где-то месяц назад.
Ну или как минимум где-то месяц назад мне перестали делать мой любимый парфе(по моему это так называется) из этих самых красных апельсинов.
Ну вообще меня расстроил (
Не пожрать мне апельсинов (

Old 25.04.2016, 17:52
Это если не с чем сравнить. На личном опыте могу сказать, что массандровские портвеи образца 1982-84гг и современные, это небо и реальное пойло.
не верю чот я. ладно бы можно было рядом посттавить. а 30+ лет разницы - привидеться что угодно может. хотя, допускаю, что разница таки есь. но не катастрофическая

про вкусы вискарей я уже приводил пример сортов, которые просто невозможно не отличить.

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 25.04.2016, 18:11
Mordaboy - куратор темы     #7611
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
не верю чот я.
Тебе покажи квадрат и скажи что это квадрат, ты все равно не поверишь. Такая уж твоя природа

Добавлено через 2 минуты
допускаю, что разница таки есь. но не катастрофическая

про вкусы вискарей я уже приводил пример сортов, которые просто невозможно не отличить.
Можно пояснить логическое построение этой фразы?

Last edited by Mordaboy; 25.04.2016 at 18:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2016, 19:10
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
тут чери только по 160-180
чет я погорячился
фото сделано мной,15 минут назад

Old 25.04.2016, 19:35
Нашла мне жена красные апельсины!) йее)
Фото помидор и огурцов позже скину.

Old 25.04.2016, 20:24
Можно пояснить логическое построение этой фразы?
дозволяю, если ты об этом

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 25.04.2016, 20:34
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
чет я погорячился
фото сделано мной,15 минут назад

Иными словами 280 рублей килограмм.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 25.04.2016, 21:00
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by Лапата:
Иными словами 280 рублей килограмм.
ну раньше такая же упаковка стоила 240,потом 180,сейчас 80.
при чем 160-180 и сейчас можно найти у нас,в той же карусели или ленте.

Old 25.04.2016, 21:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Как дешево) Нитраты там как просто зашкаливают или сразу в реанимацию)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 25.04.2016, 21:10
Mordaboy - куратор темы     #7618
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
От оно как оказалось!

У американского сыра пармезан есть только одна проблема – в нём слишком много древесины.

«В ваших сырных продуктах из пармезана не обнаружено пармезана», - говорится в одном из постановлений FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) 2012 года в адрес корпорации Castle Cheese. В другом с тревогой отмечается: «на ваших продуктах написано, что они состоят из сыра пармезан или из сыра романо, но на самом деле, в них входит только смесь различных сыров и других компонентов». Хотя, вполне естественно думать, что этикетка с надписью, что продукт содержит 100% сыра пармезан, не соответствует реальности, FDA обнаружило в некоторых продуктах с этой этикеткой компоненты, которые не могут считаться съедобными.

Проверка 2012 года корпорации Castle Cheese пришла к тревожным выводам. Bloomberg сообщает: чиновники FDA обнаружили, что эта компания вкладывала в продукты с этикеткой «100% пармезан» древесные опилки и продавала их во всех супермаркетах страны. Т.е. обычные древесные опилки вместо сыра. Хотя целлюлоза считается безвредной, и часто используется для предотвращения слипания продукта, некоторые продавцы пармезана добавляют его в неприемлемых объёмах. Это привело к печальным последствиям для президента корпорации, продававшей деревянный сыр - Мишель Миртер (Michelle Myrter). Если она признает свою вину, её могут приговорить к штрафу в 100000 долларов и тюремному заключению до 1 года.

Нил Шуман (Neal Schuman), владеющий корпорацией Arthur Schuman, считает, что такая фальшивая маркировка должна рассматриваться соответствующим образом, и, так как его компания владеет 33% американского рынка твёрдых итальянских сыров, он настаивает на соблюдении необходимых точности и качества. Однако, по его оценками 20% сыра в США, которые продаются за 375 млн. долларов, маркированы неправильно.
«Самый острый момент в том, что в тёртом сыре содержится менее 40% настоящего сыра», - сказал Шуман. – «Потребители невиновны, но они не получают то, за что платят. И это неправильно». Журналисты Bloomberg сделали тестовую закупку сыра в магазине и отнесли его в независимую лабораторию, чтобы определить его содержание.

«Целлюлоза – безопасная добавка, и её допустимый уровень 2-4%, как сообщил нам Дин Соммер (Dean Sommer), сырный технолог Центра молочных исследования из Мэдисона (Висконсин)», - пишет Bloomberg. - «В продуктах Jewel-Osco, в которых должен быть 100% пармезан, найдено 8,8% целлюлозы, а в 100% пармезановых продуктах Wal-Mart найдено 7,8% целлюлозы. Whole Foods включил в этикетки своих 365 продуктов целлюлозу в качестве ингредиента, процент которой составляет – 0,3%. В продуктах корпорации Kraft содержится 3,8% целлюлозы».
Представители Jewel-Osco, Wal-Mart и Whole Foods сообщили Bloomberg, что они рассмотрят эти результаты, а представитель Kraft сказал, что «компания постоянно стремится к улучшению качества своих продуктов».

Сыры, и особенно такие твёрдые сыры как пармезан и романо - чрезвычайно прибыльный бизнес в США. Правила для пищевой промышленности были написаны в 1950-х для сохранения чистоты продуктов питания (по аналогии с заграничными правилами, например, для пива или шампанского). Качество должно обеспечиваться жёстким контролем. Castle Cheese, объявившая о банкротстве в 2014 году, на протяжении 30 лет продавала свои продукты под маркировкой «пармезан», хотя, на самом деле, это была смесь искусственного сыра с крошками швейцарского сыра, белого чеддера, хаварти и моцареллы.

Исполнительный директор Ассоциации производителей сыров в Висконсине Джим Амхофер (Jim Umhoefer) надеется, что расследование FDA приведёт к необходимым реформам в индустрии. Он сказал: «Индустрия желает прославиться питательной, безопасной и честной продукцией, именно это помогало индустрии расти на протяжении 100 лет. Безопасность молочных продуктов – важнейшая составляющая нашей истории». Древесина не должна содержаться в продуктах питания.

Источник: There’s Just One Problem with America’s Parmesan Cheese: Most of It Contains Wood, Claire Bernish, theantimedia.org, February 18, 2016.

Old 25.04.2016, 21:25
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by Skuchniy:
Как дешево) Нитраты там как просто зашкаливают или сразу в реанимацию)
я вообще прикола в чери не понимаю,лучше купить спелых томаты по 100-120 р за кг,чем 250 грамм за те же 90 рублей например.

Old 25.04.2016, 21:31
я вообще прикола в чери не понимаю,лучше купить спелых томаты по 100-120 р за кг,чем 250 грамм за те же 90 рублей например.
У нормальных черри (Израильских) вкус совершенно другой чем у обычных помидоров.

Old 25.04.2016, 22:16
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
ой ****абол
Old 25.04.2016, 22:33
Лапата's Avatar
Предводитель
ну раньше такая же упаковка стоила 240,потом 180,сейчас 80.
Сори не на тот ценник посмотрел. Выходит твои черри 320 рублей за кг. Я не понял почему это дешево.

Old 25.04.2016, 22:47

вот

Old 25.04.2016, 22:56
Лапата's Avatar
Предводитель
В билле бывают сносные помидорки где-то под 150-200 р за кило.

Old 25.04.2016, 23:03
Mordaboy - куратор темы     #7625
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Лапата:
В билле бывают сносные помидорки где-то под 150-200 р за кило.
Бывают, но в основном частенько пластмассовые.

Posting Rules