Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 22.04.2016, 17:19
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
люди эмигрировали бы из Европы и США в СССР.

Всегда люблю этот довод. Кто бы их пустил-то только.

Вот правда, хоть в глаза ему ссы - всё божья роса.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 22.04.2016, 17:21
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by SkyKilleR:
Иногда мне кажется
А мне иногда кажется, что ты - эмо-блондинка. И чо?

Разговор о том, чтобы эксплуататор (если он не может быть истреблен в рамках системы) должен быть под государственным давлением и делиться прибылью с пролетарием, которого он узаконенно в рамках системы грабит и обделяет благами, которые этот пролетарий генерирует. Разговор не о конкретных людях, а об общих категориях.

Социальная справедливость. Если развязать руки капиталисту, он станет монололистом и сведет всех работников в нищету. В итоге покупательная способность населения снизится и сам капиталист и его предприятие загнется нахер, чуть позже. Или в процессе бунта его на вилы наденут, либо он съебется за бугор, его предприятие национализируют, и он будет потом писать мемуары о каком-нибудь кровавом Пупкине.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 22.04.2016, 17:23
Originally Posted by Leledinn:
а может это реальность

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 22.04.2016, 17:28
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Dihlofos:
Да и сейчас, и тогда, мало есть желающих просто уехать "из принципа"
Уже много принципиальных

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 22.04.2016, 17:32
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Ryala:
а что ты забываешь про аварию на АЭС Три-Майл-Айленд?
Сколько там было жертв?

Kittymeow
Old 22.04.2016, 17:34

с праздником, товарищи!

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 22.04.2016, 17:38
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wizzer:
Однако наблюдалась иная картина - люди любыми способами пытались свалить из совка к проклятым капиталистам, а государство пыталось им в этом помешать с помощью выездных виз. Этот вопрос от которого ватаны выпадают в BSOD: зачем был закрыт выезд гражданам совка на Запад (да и вообще куда-либо кроме соцблока, причем и для них требовались выездные визы), если в СССР уровень жизни был выше?
во-первых не пытались никто никуда свалить,кроме горстки жидодиссидентов,которые ненавидели советский строй,а во-вторых те,кто хотели те получили свалили,никто их не удерживал
Old 22.04.2016, 17:38
Originally Posted by ХейхачиМишима:
https://www.youtube.com/watch?v=afq6Bm_mq3Q

с праздником, товарищи!
Ах вот чего у Выззера такое обострение.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 22.04.2016, 17:40
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Leledinn:
А вдруг?
Quote:
Разговор о том, чтобы эксплуататор (если он не может быть истреблен в рамках системы) должен быть под государственным давлением и делиться прибылью с пролетарием, которого он узаконенно в рамках системы грабит и обделяет благами, которые этот пролетарий генерирует. Разговор не о конкретных людях, а об общих категориях.
Вообще то он организует создание благ, потому как сами пролетарии организоваться не способны.
Не будет капиталиста - будут пролетарии ежей жрать.
А когда само государство превращается в мегакапиталиста и нагибает пролетариев - это совсем плохо. Как было в совке например.
Социальная справедливость. Если развязать руки капиталисту, он станет монололистом и сведет всех работников в нищету. В итоге покупательная способность населения снизится и сам капиталист и его предприятие загнется нахер, чуть позже. [/QUOTE]

Странно, почему компании Форд, GE и прочие ЮС стил не загнулись?

Kittymeow
Old 22.04.2016, 17:56
Originally Posted by Ryala:
никто и не говорит о благих намерениях чиновников минфина

но вот смотри, сейчас есть один законный способ отжать у тебя квартиру, к которому крайне трудно, а почти не возможно подкопаться
второй момент ты сейчас спокойно можешь продать квартиру, тебе это никто не запрещает.
а при обратной ипотеке, так как преподнесли ее в новостях, ты ежемесячно получаешь денежные средства за неё при этом у тебя остается право пользования и владения
ты без эмоций сможешь, обосновать, что в данной ситуации плохого?
а о наследстве ты походу вообще ничего не слышал?
а если старушка одинокая, то это квартира и так станет государственной, как выморочное имущество.

и не надо кидать судя позор Следственного комитета, который распиарился, а на выходе получил шиш.
ты видно не сильна в тонкостях ипотечных, при заключении "обратной ипотеки" на право пользования накладываются ограничения и ты ничего не можешь сделать со своей квартирой уже
еще раз повторяю абсолютно без эмоций, людей хотят лишить собственности под песнопения про борьбу с бедностью
я все прекрасно слышал, риала, не тебе, относительно недалекой, поднимать хвост про то, что де кто-то чего-то не слышал
если собственность в пользовании старушки чинуши поимеют шанс ее отжать

про "пиар" бастрыкина ты видно слышала где звон, да так и не поняла где он

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 22.04.2016 at 18:30.
Old 22.04.2016, 18:03
Leledinn's Avatar
Забаней
Вообще то он организует создание благ, потому как сами пролетарии организоваться не способны.
Не будет капиталиста - будут пролетарии ежей жрать.
Это ложная посылка и ложный же вывод.

Странно, почему компании Форд, GE и прочие ЮС стил не загнулись?
Государственный контроль.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 22.04.2016, 18:27
Originally Posted by kamaelf:
жидодиссидентов

Old 22.04.2016, 19:05
kamaelf's Avatar
Предводитель
к чему тут советский синематограф,клиповость мышления развиваешь,привычка после сёминского агитпропа?
Old 22.04.2016, 19:37
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Галла:
Уже много принципиальных
Тут зобавный момент - любят валить на Запад вовсе не бедные, затерроризированные софком, а достаточно состоятельные, с высоким личным уровнем жизни.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 22.04.2016, 19:44
kamaelf's Avatar
Предводитель
едва ли, их не закрывают совсем по другим причинам, забавно, что ты не понимаешь почему
дай угадаю,потому что они якобы за капиталистов и олигархов

ты даже близко не представляешь, что это такое и куда тебя пошлют с твоим шовинизмом. Искренне советую тебе, хотя бы изредка общаться с людьми вне интернетиков и за пределами мкад
никуда меня не пошлют, на днях как раз за пределами мкад разговорчик забавный вышел в автобусе -всех уже достали эти путинисты,переселяющие сюда весь таджикистан,даже простых женщин...
Зато я представляю куда пошлют тебя -на подавление восстания и защиту яхты абрамовича и виллы якунина скорее всего...
Old 22.04.2016, 19:49
дай угадаю,потому что они якобы за капиталистов и олигархов
рассказать на чьи бабки они существуют?

Добавлено через 2 минуты
никуда меня не пошлют, на днях как раз за пределами мкад разговорчик забавный вышел в автобусе -всех уже достали эти путинисты,переселяющие сюда весь таджикистан,даже простых женщин...
Зато я представляю куда пошлют тебя -на подавление восстания и защиту яхты абрамовича и виллы якунина скорее всего...
поддерживая к25, говноед, как раз у тебя все шансы встать в составе черной сотни на защиту "завоеваний" абрамовичей

харе уже ****еть, что ты де с кем-то общался, продолжай ***** на свои видосики и не завирайся, пытаясь выставить свой местечковый шовинизм за мнение населения многонациональной страны

Last edited by ХейхачиМишима; 22.04.2016 at 19:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2016, 19:49
Wizzer's Avatar
Забанен
Вот стопудова в случае Неизбежной Русской Революции половина ватанов в кратчайшее время склеит ласты в результате грызни между собой на тему чье видение вожделенного "СССР как при Сталине" наиболее тру

Минус один самолет снова у сирийских ВВС. Такие дела
Old 22.04.2016, 19:52
говноед высер опять путает топеги

ну и да, снова эта трогательная забота о судьбах Родины от обезьянки с пальмы

Old 22.04.2016, 19:55
Предводитель
и народное восстание...
о5 эти обделённые, доведённые до отчаяния в норковых шубках и на машинах за десять лимонов?

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 22.04.2016, 19:59
kamaelf's Avatar
Предводитель
****абол, а "гусская геволюция" куда делась? как собственно и твои потуги обелить гусский национальный капитал, ну и антисемтская/нацистская риторика
естественно она и должна быть русская потому что русские это государствообразующий этнос т.е. именно русские создали это государство, а потому России -русскую власть.
Никакой капитал я не собираюсь обелять, я просто считаю,что если "капиталист",как выразился выше Скай является организатором производства благ т.е. промышленником и использует капитал как оборотный для развития промышленности,расширения производства и выплату зарплат, а не складывает его в сундук\банк и не накапливает для личных целей то он перестаёт быть капиталистом, а является директором,управленцем и т.д.,но вовсе не капиталистом. Именно так и поступал в частности Генри Форд,которого он упомянул. Истинный капиталист это торгаш или банкир,складывающий деньги в кубышку т.е. создающий собственно тот самый капитал. Марксизм в этом смысле устаревшая догматика,а Маркс сознательно уводил внимание от капиталиста-банкира т.к. выполнял именно их социальный заказ.

Добавлено через 2 минуты
рассказать на чьи бабки они существуют?
на свои бабки они существуют
Да и нет там особо авторитентных лидеров, в искренность которых бы народ поверил,как в искренность Квачкова
Last edited by kamaelf; 22.04.2016 at 20:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2016, 20:05
Никакой капитал я не собираюсь обелять
естественно она и должна быть русская потому что русские это государствообразующий этнос т.е. именно русские создали это государство, а потому России -русскую власть.
Никакой капитал я не собираюсь обелять, я просто считаю,что если "капиталист",как выразился выше Скай является организатором производства благ т.е. промышленником и использует капитал как оборотный для развития промышленности,расширения производства и выплату зарплат, а не складывает его в сундук\банк и не накапливает для личных целей то он перестаёт быть капиталистом, а является директором,управленцем и т.д.,но вовсе не капиталистом
****абол детектед, а рулады то какие "директор", "управленец"

Добавлено через 40 секунд
а Маркс сознательно уводил внимание от капиталиста-банкира т.к. выполнял именно их социальный заказ.
какой же ты долбоеб ты хоть Маркса сколько-нибудь читал?

Добавлено через 26 секунд
на свои бабки они существуют
Да и нет там особо авторитентных лидеров, в искренность которых бы народ поверил,как в искренность Квачкова
иди нахуй

Last edited by ХейхачиМишима; 22.04.2016 at 20:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2016, 20:06
Предводитель
промышленником и использует капитал как оборотный для развития промышленности,расширения производства и выплату зарплат, а не складывает его в сундук\банк и не накапливает для личных целей то он перестаёт быть капиталистом, а является директором,управленцем и т.д.,но вовсе не капиталистом. Именно так и поступал в частности Генри Форд,которого он упомянул. Истинный капиталист это торгаш или банкир,складывающий деньги в кубышку т.е. создающий собственно тот самый капитал. Марксизм в этом смысле устаревшая догматика,а Маркс сознательно уводил внимание от капиталиста-банкира т.к. выполнял именно их социальный заказ.
Тащем то это единая система, производитель, финансист, потребитель - её части, я непонимаю. как можно разделять части единого организма. Одно без другого нежизнеспособно.

Old 22.04.2016, 20:11
Wizzer's Avatar
Забанен
Пока имхо комаэльф побеждает: xepxaч просто беснуется, испуская вспышки боли, а его оппонент пишет целые простыни шизофренического бреда текста. Неплохие перспективы партийного функционера при будущем правлении Катасоношвили
Old 22.04.2016, 20:17
Предводитель
потому что русские
Русские - это нация, а не национальность. Можно даже сказать, что национальности "русский" не существует.

Old 22.04.2016, 20:23
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dihlofos:
Русские - это нация, а не национальность. Можно даже сказать, что национальности "русский" не существует.
да ну?
всегда существовала и вдруг не существует?
тебя какую энциклопедию отправить читать,может большую советскую хотя бы для начала или справочник Даля,Ожегова или ещё какого-либо общепризнанного учёного?

http://www.ozhegov.org/words/31106.shtml
http://www.ozhegov.org/words/31108.shtml

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Wizzer:
Пока имхо комаэльф побеждает: xepxaч просто беснуется, испуская вспышки боли
ну когда аргументы кончаются он переходит на матерное наречие
Last edited by kamaelf; 22.04.2016 at 20:32. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules