Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 22.04.2016, 12:37
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Ryala:
у тебя же проблемы возникли с оплатой за капремонт
и причем тут барин, если ты должна содержать свою собственность.
если ты ещё не поняла, что приобретая права ты также приобретаешь обязанности, то мне тебя искренне жаль.
У меня не возникло проблем, у меня возникли вопросы. Ты тёплое с мягким не путай. Более того я считаю, что не только у граждан существуют обязанности перед государством, но и государства перед гражданами. Иначе нахер такое государство нужно ? То что ты не видишь дальше своего носа и пытаешься оправдать любой начальственный пук наводит на печальные размышления об испорченной, у части населения, со времён монголо-татар генетике

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 22.04.2016, 12:43
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wizzer:
От величины ЗВР зависят инвестиционные рейтинги, от которых собственно зависит объем денег что сложат в российскую экономику.
рейтинги ***йтинги это всё пыль в глаза
все "иностранные инвестиции" в россиянскую иканомику это те же российские деньги,украденные ранее и выведенные в офшоры
России нужны не инвестиции, а индустриализация и технологии,денег можно и внутри страны найти,не складывая их во всякие фонды и резервы

И да, нафик госпредприятия
от эксплуататора человека человеком другого и не ожидалось
Old 22.04.2016, 12:46
Leledinn's Avatar
Забаней
Quote:
Он двигает именно Венесуэльскую тему. Отнять, раздать, распределить - типичная соци-анал-изация чавесовского приготовления.
Не буробь ****у. Не знаю как там в Венесуэле, но социализм вообще не об этом. Капиталист присваивает себе результаты труда рабочего, которые приносят капиталисту прибыль. Он платит рабочему гораздо меньше, чем рабочий производит своим трудом. То есть капиталист изначально грабит рабочего. Твое это "отнять и поделить" на самом деле "вернуть украденное и восстановить социальную справедливость". Но ты, как носитель капиталистического сознания, который боится, что у его хозяев отнимут средства производства, а его самого отгонят от кормушки, принимаешь это близко к сердцу. Короче, это чистые эмоции.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 22.04.2016, 12:52
madman4ik
Guest
Wizzer я не гуру экономики и спорить я не буду, но что я вижу.

Ну вон в совке так и было, но что-то москвичи с волгами популярностью в мире не пользовались.
И? Мне например ламборджини или мерс не нужен, я дедову 21ую волгу обожал. Нафига мне импортная тачка? ДА, во много клепали говно, на копейке бы я никуда не поехал. Но были и нормальные тачки.
И да, нафик госпредприятия за небольшим рядом исключений
Как же меня достала эта мантра. Вот был "неэффективный" совок, вот клепал он танчики, которые даже после развала без иностранных инвестиций наши госпредприятия успешно продавали. Вот был еще в неэффективном совке мирный атом, опять же с развалом совка Росатом вполне себе успешен без всяких инвестиций.

Вся оборонка, весь космический сектор, весь нефтегазовый сектор, вся ядерная энергетика должны быть государственными.
Old 22.04.2016, 12:55
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Странно... И почему в итоге в капстранах уровень жизни рабочих выше чем в соковых?

Варианты ватологики:
а) жиды/капиталисты из других стран/вредители помешали
б) все ниправда - в ссср было oxyeнно, а выезд из страны был закрыт, чтобы уберечь высокодуховных совков от развращения загнивающим западом

Расеюшка обречена оставаться сырьевым придатком развитых стран, это также неизбежно как снег зимой.

Quote:
Мне например ламборджини или мерс не нужен,
Ну, тебе может и не нужен. А кому-то (судя по числу выпускаемых и продающихся в т.ч. в СССР мерсов) - очень даже нужен. А также просто недорогие и качественные автомобили вроде Форда, ФВ, Тойота и многих других. тоже самое можно скачать о микроволновках, которые появились в сср на десятилетия(!) позже чем в развитых странах и точно также совковые оказались нах никому не нужны даже в самом совке. Да вообще можно это сказать про все, чем ты пользуешься дома, на работе и где-либо еще. И благодаря вот этим вот товарам, можно и танчики клепать и жить в человеческих условиях, не оглядываясь на цену нефти на рынке.

Quote:
клепал он танчики
ну крутая мерка эффективности экономики, что уж Да, поднатужившись можно сконцентрировать все усилия в узком сегменте экономики, как правило, ВПК и имиджевых проектах - за счет экспорта все того же сырья, конечно ибо станки и другое технологичное оборудования все равно приходилось покупать у проклятых капиталистов. И что? Мир не находится в состоянии перманентной тотальной войны, а жить хочется не в казарме, а как белые люди в нормальном обществе.

Касательно последней фразы я даже в чем-то согласен - есть логика. Но с поправкойчто сектор должен быть только государственным, имеющим господдержку весомую и повышенный контроль, потому что это крайне затратные отрасли с малой окупаемостью и непосредственно завязаны на стратегическую обороноспособность страны. Собственно в Штатах так оно и есть, к примеру
Old 22.04.2016, 13:02
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Ты хоть на минуту задумывался что не так все просто - тупо раздал деньги госпредприятиям и стало все зашибись
Это не зависит от гос. строя, это зависит от степени коррумпированности чиновников, механизма исполнения наказаний, судей и пр.

Ну вон в совке так и было, но что-то москвичи с волгами популярностью в мире не пользовались.
Ах какая замечательная либерастинькая фрагментарная память- жигули и дефицит- это все что нужно помнить о совке, а не турбины/самолеты/ракеты/образование/культура и пр.

ЗВР в условиях экономики, экспорт которой основан на сырье - банально для того, чтобы пережить период спада
Цену на которое ты не регулируешь, окуенный план

От величины ЗВР зависят инвестиционные рейтинги, от которых собственно зависит объем денег что сложат в российскую экономику
Вот и главное,
1. рейтинги
2. инвесторы
3. невидимая нога, все отрегулирует

А для того чтобы в экспорте стали преобладать товары с высокой добавленной стоимостью необходимы структурные реформы, которые в РФ невозможно провести по причине ватной идеологии в массах, спущенной сверху людьми. имеющими непосредственные личные интересы в сохранении текущего порядка дел.
А что же 25 лет реформировали Чубайсы с Кудринами? этого мало ?

И да, нафик госпредприятия за небольшим рядом исключений
Отнять и поделить, яснопонятно
Old 22.04.2016, 13:03
Originally Posted by Галла:
У меня не возникло проблем, у меня возникли вопросы. Ты тёплое с мягким не путай. Более того я считаю, что не только у граждан существуют обязанности перед государством, но и государства перед гражданами. Иначе нахер такое государство нужно ? То что ты не видишь дальше своего носа и пытаешься оправдать любой начальственный пук наводит на печальные размышления об испорченной, у части населения, со времён монголо-татар генетике
ну точно, народ не тот
все с тобой ясно.
я никого не оправдываю, я привожу пример, ты в данном случае была очень показательна.

если тебя задел пример в котором я указала тебя, то я приношу свои извинения.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 22.04.2016, 13:08
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
ENERGET1K пройди на йух вместе с комаэльфом, энгионом или как там его, и прочей клиникой
Old 22.04.2016, 13:12
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Leledinn:
Не буробь ****у. Не знаю как там в Венесуэле, но социализм вообще не об этом. Капиталист присваивает себе результаты труда рабочего, которые приносят капиталисту прибыль. Он платит рабочему гораздо меньше, чем рабочий производит своим трудом. То есть капиталист изначально грабит рабочего. Твое это "отнять и поделить" на самом деле "вернуть украденное и восстановить социальную справедливость". Но ты, как носитель капиталистического сознания, который боится, что у его хозяев отнимут средства производства, а его самого отгонят от кормушки, принимаешь это близко к сердцу. Короче, это чистые эмоции.
Иногда мне кажется, что проклятые капиталисты платят тебе больше, чем имеют выхлопа с твоего труда

И еще мне очень интересно - что держит тебя на работе у проклятого капиталиста, который платит тебе меньше, чем ты производишь. Рабство вроде бы отменили, смегни капиталиста. Или работай на себя. Или там работать надо, а не ****еть на гохочке про несправедливость?

Kittymeow
Old 22.04.2016, 13:22
Расеюшка обречена оставаться сырьевым придатком развитых стран
Ниче, америга тоже в сырьевые придатки метит

Обсценная лексика - неотъемлемая часть любого культурного общества. Иначе два достопочтенных сэра попросту не разберутся, кто из них лжет.
Old 22.04.2016, 13:28
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
ENERGET1K пройди на йух вместе с комаэльфом, энгионом или как там его
Обмазали со всех сторон бедненького либерала

прочей клиникой
Американской ?
Old 22.04.2016, 13:32
Высер как обычно заглатнул и слился

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 22.04.2016, 13:32
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ЛехаДайГранату:
Ниче, америга тоже в сырьевые придатки метит
для этого нужно социализм в стране установить: бесплатное образование, медицина, питание - ваще все бесплатно. Капиталистов обложить сверхналогами и расстрелять, запретить "эксплуатация человека человеком" - вот тогда и можно стать полноценным сырьевым придатком. А так-то что? Хотя будет забавно если США на европейском газовом рынке потеснят Расеюшку. И айфоны продают, и газом торгуют негодяи
Old 22.04.2016, 13:37
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Странно... И почему в итоге в капстранах уровень жизни рабочих выше чем в соковых?

Варианты ватологики:
а) жиды/капиталисты из других стран/вредители помешали

Расеюшка обречена оставаться сырьевым придатком развитых стран, это также неизбежно как снег зимой.
так ты сам и ответил на свой вопрос -
потому что Россия это периферия мирового капитализма и она нужна только как сырьевой придаток,соответственно своих рабов нужно кормить чтобы не было восстания Спартака, а рабов в России кормить не обязательно -пускай друг друга перебьют,больше земли и ресурсов освободится на территории бывшего ссср.
Old 22.04.2016, 14:41
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
А ты уверен, что он был выше?
Смотри, в СССР у рабочих были: санатории бесплатные, бесплатное образование, доп. образование, школы и вузы для детишек, бесплатное жилье и медицина. В кап.странах что из этого? Да ничего. Ты ДУМАЕШЬ, что уровень жизни был выше на Западе, потому что у них были джинсы и жвачка, а еще потому, что смотришь западные фильмы, в которых самый распоследний работяга живет в двухэтажном доме и ездит на прошлогоднем "форде" или на "культовой классике". А тех, кто живет в трущобах, ютится с женой и 3 детьми на 10 квадратных метрах в старом доме с прогнившей канализацией, работает на заводе по 10 часов, и за всю жизнь ни разу за пределы родного города не выезжал, - их тебе в кино не покажут.
Old 22.04.2016, 15:35
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
ты уверен, что он был выше?
Да. точно также я уверен что ничего бесплатного не бывает, всегда кто-то за это платит и деньги эти не из воздуха берутся, а из карманов тех же налогоплательщиков, пользующихся "бесплатными" услугами. Будь уровень жизни на Западе ниже чем в СССР, люди эмигрировали бы из Европы и США в СССР. Однако наблюдалась иная картина - люди любыми способами пытались свалить из совка к проклятым капиталистам, а государство пыталось им в этом помешать с помощью выездных виз. Этот вопрос от которого ватаны выпадают в BSOD: зачем был закрыт выезд гражданам совка на Запад (да и вообще куда-либо кроме соцблока, причем и для них требовались выездные визы), если в СССР уровень жизни был выше?

Для вменяемых людей можно предложить посмотреть статистику, например, по числу автомобилей на семью в США и СССР и т.д., Но т.к. 90% совкодpoчеров к вменяемым людям отнести сложно и любая статистика объявляется вражеской пропагандой, то есть такой вот простой вопрос о выездных визах
Old 22.04.2016, 16:02
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
зачем был закрыт выезд гражданам совка на Запад (да и вообще куда-либо кроме соцблока, причем и для них требовались выездные визы), если в СССР уровень жизни был выше?
Чтобы оградить благодарных граждан Советского Союза от порабощения злыми капиталистами

Kittymeow
Old 22.04.2016, 16:09
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Капиталисты...
Quote:
о возможных неисправностях концерн Toyota знал еще в 2006 году, однако ничего не предпринял для исправления ситуации. Дефекты стали причиной смерти 50 человек.
Шевроле:
Quote:
неудачная конструкция замка зажигания у модели, выпускавшейся с 2004 по 2010 год, стоила жизни 42 водителям, еще 58 человек получили увечья.
...
Концерн не только замалчивал брак, но и увольнял сотрудников, которые указывали на дефект.
Митсубиси:
Quote:
Внутреннее расследование NMKV выявило, что при измерении коэффициентов сопротивления качению и сопротивления воздуха при движении машины применялись различные уловки. В результате показатели расхода топлива и выбросов углекислого газа оказались заниженными у 600 тысяч автомобилей.
И еще одни ребята:
Quote:
Расследование в отношении Takata Федеральная прокуратура США открыла в октябре 2014 года после ряда смертельных случаев, когда было доказано, что водители погибли именно из-за подушек безопасности. Они либо не раскрывались, либо взрывались, выстреливая в лицо автомобилистам металлическими осколками
Все еще думаешь, что они заботятся о тебе?
Old 22.04.2016, 16:13
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
По ходу дела цыпленок тоже выпал в BSOD - вот к чему он этот поток сознания сгенерировал вместо ответа на прямой вопрос? И ведь это не помешает ему обвинять форумных оппонентов в уходе от темы

Не, ну вон дихлофос или комаэльф, кто-то из них короче, высказал мысль, как раз в таком духе - "люди алчные по своей природе, соблазнятся жизнью в западной стране и позабудут о Скрепах". Правда, это уже прямо противоречило концепции "в совке уровень жизни был не ниже чем на Западе", но при таком уровне фимоза данные противоречия уже не играли роли
Old 22.04.2016, 16:27
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Правда, это уже прямо противоречило концепции "в совке уровень жизни был не ниже чем на Западе"
Если одельно рассматривать компоненту потреблятства - то да, Запад выглядел привлекательнее. Но в целом, уровень жизни в СССР был не хуже, просто мумбо-юмбовские инстинкты у человека настолько мощны, что консервная банка с яркой этикеткой легко перевешивает полёты в коцмос.
Да и сейчас, и тогда, мало есть желающих просто уехать "из принципа". Нужно еще и спиженый в "Этой" стране трактор прихватить. Они ж прекрасно пониамают, что без стыренного тут трактора и там, на Западе, жизнь их будет весьма тусклой.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 22.04.2016, 16:34
да тупой проигрыш в информационной войне, что кстати сейчас показывают страны натовского блока, например Латвия с их блокировкой Спутника или всякого рода разбирательства в США в отношении Россия Сегодня.

как говорится любая сложна проблема имеет простое, дешевое и неправильное решение в данном случае решение СССР о закрытие страны.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 22.04.2016, 16:38
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
По ходу дела цыпленок тоже выпал в BSOD - вот к чему он этот поток сознания сгенерировал вместо ответа на прямой вопрос? И ведь это не помешает ему обвинять форумных оппонентов в уходе от темы
То ли интернет глючит у меня, то ли форум, - я тебе написал развернутый пост про эмигрантов, но он не отправился. ( Повторять мне лень, так что вот тебе: количество машин на семью - это западная концепция потре****ства, у нас вообще развитие страны и городов шло в таком направлении, чтобы не было необходимости иметь машину в семье, это американцы еще со времен Генри Форда привыкли к концепции "каждый американец должен передвигаться на своем автомобиле", у нас - коллективизация и общественный транспорт (по которому те же Штаты отсасывают с проглотом). И у нас государство заботилось о здоровье своих граждан (пролетариата, по крайней мере), а у них - лишь о том, чтобы люди потребляли, потребляли и потребляли, все больше и больше.
Old 22.04.2016, 16:50
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Цыпленок точно выпал в BSOD, вопрос о выездных визах заблокирован мозжечком с целью предотвращения спонтанных зависаний системы - интернет глючит, форум... Ага

Quote:
как говорится любая сложна проблема имеет простое, дешевое и неправильное решение в данном случае решение СССР о закрытие страны.
во, рождение еще одной версии: зомбированные вражеской пропагандой совки бежали из СССР (и не возвращались видимо потому что действие хаарпа имеет необратимые последствия для психики человека), поэтому с целью их спасения Партия запретила совкам покидать родную страну советов
Old 22.04.2016, 16:55
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Big-Bag:
у нас вообще развитие страны и городов шло в таком направлении, чтобы не было необходимости иметь машину в семье,
И именно для этого проектировались огромные широкие проспекты типа Ленинского, да
Quote:
это американцы еще со времен Генри Форда привыкли к концепции "каждый американец должен передвигаться на своем автомобиле", у нас - коллективизация и общественный транспорт
Потому что производственные мощности просто не могли выполнить задачи 23 съезда.
Quote:
(по которому те же Штаты отсасывают с проглотом)
Да неужели? Авиасообщение между городами сравним?
Quote:
И у нас государство заботилось о здоровье своих граждан (пролетариата, по крайней мере),
Забота о здоровье пролетариата особенно видна на примере аварий на Маяке или Чернобыле. Еще, конечно, можно посмотреть на экологию Челябинска например. Обзаботились, да

Kittymeow
Old 22.04.2016, 17:02
Originally Posted by SkyKilleR:
И именно для этого проектировались огромные широкие проспекты типа Ленинского, да

Потому что производственные мощности просто не могли выполнить задачи 23 съезда.

Да неужели? Авиасообщение между городами сравним?

Забота о здоровье пролетариата особенно видна на примере аварий на Маяке или Чернобыле. Еще, конечно, можно посмотреть на экологию Челябинска например. Обзаботились, да
а что ты забываешь про аварию на АЭС Три-Майл-Айленд?

Posting Rules