Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 15.04.2016, 16:13
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Галла:
Осознала ! Искупила !
ты больная.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 15.04.2016, 16:16
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Ryala:
ты больная.
Не знаешь чего сказать, не говори, за умную сойдёшь !

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 15.04.2016, 16:49
Originally Posted by Ryala:
ты больная
Мягко выражаясь.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Leledinn:
Стараюсь приблизиться, насколько это возможно в рамках навязываемой системы ценностей.
Зачем ты подставляешься?
В их представлении - это позор и моветон.

Yuna
War & Love
Last edited by Yuna_renamed_33229_26082024; 15.04.2016 at 16:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.04.2016, 17:26
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

"Верхушка" вообще ничего не определяет. Определяют планы и расчеты. "Верхушка" принимает решение исходя из результатов планирования и основополагающего принципа хозяйствования.

Если отпустить ту часть, где говорится о собственности на средства производства, в капитализме - основной принцип - максимум прибыли. Поэтому стрелка весов между прибылью капиталиста и благосостоянием народа всегда склоняется в сторону прибыли капиталиста. В конечном итоге. Всегда. Без исключения. На определенном этапе развития человечества этот принцип становится не стимулом, а тормозом развития. Этот этап уже настал благодаря глобализации. Система должна быть заменена.
по Москве ща прогулялся -в одном здании запросто может быть подряд пять аптек и ещё пара в соседнем же доме,десяток банков в одном корпусе это вообще обычное дело,две-три парикмахерские в одном доме -тоже не редкость ну и тому подобный бред... Вот что значит отсутствие госплана и какого-либо управления в хозяйственной деятельности страны...И так во всём.
Прибыль да, только прибыль во главе угла.
Old 15.04.2016, 17:38
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Wizzer:
Ну не такое же: я вовсе не мечтаю отправить окружающих вАд совок и делить чужие деньги
Во-первых, про совок кукарекаешь ты. Я говорю про общество социальной справедливости, желательно без капиталистической системы.

Во-вторых, я не считаю украденное в 90-х чужими деньгами. Это деньги, которые кучка вы6лядков украла у советского народа, который 70 лет все это строил и развивал. А все что вы6лядки "заработали" после того как украли - это просто дополнительные проценты, которые они должны уплатить.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Yuna:
Зачем ты подставляешься?
Мне похер на человеков с ценностями эпохи первоначального накопления капитала. Они - тупиковая ветвь эволюции цивилизации. И вымрут как трилобиты к концу пермского периода.

Quote:
Трилоби́ты (лат. Trilobita) — вымерший класс морских членистоногих, имевший большое значение для фауны палеозойских образований земного шара. Известно свыше 10 тыс. ископаемых видов и 5 тыс. родов, объединяемых в 150 семейств и 9 отрядов.
Их было дохуя. Они имели значение. Они вымерли.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 15.04.2016 at 17:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.04.2016, 17:47
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by kamaelf:
по Москве ща прогулялся -в одном здании запросто может быть подряд пять аптек и ещё пара в соседнем же доме,десяток банков в одном корпусе это вообще обычное дело,две-три парикмахерские в одном доме -тоже не редкость ну и тому подобный бред... Вот что значит отсутствие госплана и какого-либо управления в хозяйственной деятельности страны...И так во всём.
Прибыль да, только прибыль во главе угла.
Да, я помню часовые очереди в совковых аптеках и хамство деревенских хабалок-продавщиц. А живительная конкуренция вы*****ла их до нечеловеческого состояния, когда они должны, о ужас, говорить здравствуйте, спасибо и работать, вместо того, чтобы ****еть со своими товарками, насрав на очередь.
Ужасы капитализма от Камаэльфа)
Следующий пост, полагаю, будет об ужасах широкого ассортимента и муках выбора простого совкового быдлана?

Kittymeow
Old 15.04.2016, 17:51
Originally Posted by Yuna:
Зачем ты подставляешься?
в твоем, похоже, тоже

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by SkyKilleR:
Да, я помню
а годков то тебе сколько?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 15.04.2016 at 17:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.04.2016, 18:07
Leledinn's Avatar
Забаней
Да, я помню часовые очереди
Я тоже помню, только это уже была, мать ее, perestroika с искусственно сгенерированными проблемами в экономике, а потом следом за ней - шоковая гайдарономика с фундаментальным проебом по всем фронтам и потоком импорта как из трубы канализационного коллектора в затяжной ливень.

Добавлено через 5 минут
А еще я помню в 92-м другой поток. Беженцев из Грузии, например.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 15.04.2016 at 18:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.04.2016, 18:18
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Следующий пост, полагаю, будет об ужасах широкого ассортимента
Угу. Ассортимент. Аспирин - 50 коробочек одного и тогоже активного вещества разных цветов по чудовищным ценам.. Где шЫрокий ассортимент Бле? Ассортимент разноцветных упаковок мне не нужен, мне нужен простой, как Ленин, 3 копеешный аспирин. Или анальгин. (Больше ничто не лечит на Земле вроде, акромя ножа хирурга).

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 15.04.2016, 18:22
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну конечно, а при Брежневе у каждой семьи был автомобиль, магазины с любыми товарами и вообще молочные реки да кисельные берега )) непонятно только одно: если совок был такой oxyeнен как рисует твое воображение, почему существовали выездные визы и люди бежали из восточного блока на запад, а не наоборот? Обычно на этом вопросе краснозадые выпадают в BSOD с повышенным слюноотделением
Old 15.04.2016, 18:31
Предводитель
и люди бежали из восточного блока на запад, а не наоборот
Потому что человек алчен Он хочет не просто хорошо жить, а обязательно лучше, чем сосед. Даже если дать двум людям по бочке черной икры, они будут громко негодовать, что у каждого из них её не больше, чем у соседа. На Западе можно было проявить свою алчность в полной мере. В странах настоящей демократии, странах, наиболее близких к истинному народовластию, ака СССР и пр., она не поощрялась, мягко говоря.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 15.04.2016, 18:54
Wizzer's Avatar
Забанен
Дихлофос даже и не понял, что только что сам подтвердил то, что в СССР уровень жизни людей был кардинально ниже чем в странах загнивающего капитализма ))
Old 15.04.2016, 19:11
Это деньги, которые кучка вы6лядков украла у советского народа
А п..здили американские морпехи или британские агенты? П..здили как раз таки бывшие граждане СССР.
Old 15.04.2016, 19:11
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Dihlofos:
Угу. Ассортимент. Аспирин - 50 коробочек одного и тогоже активного вещества разных цветов по чудовищным ценам.. Где шЫрокий ассортимент Бле? Ассортимент разноцветных упаковок мне не нужен, мне нужен простой, как Ленин, 3 копеешный аспирин. Или анальгин. (Больше ничто не лечит на Земле вроде, акромя ножа хирурга).
Что мешает тебе его купить?

Kittymeow
Old 15.04.2016, 19:15
вера.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 15.04.2016, 19:18
Wizzer's Avatar
Забанен
Да лолик ведь не про олигархов. В случае Неизбежной Русской Революции собственность олигархов (ту, что не успеют вывести за рубеж) поделят партийные вожди. А лолики будут грабить тех у кого машина получше, квартира - трешка на Таганке, собственный магазин или автосервис. Даже оригинальными оправданиями никто заворачиваться не станет - "жиды, либерастов, интеллигенты - из-за них у пролетариев денег на водку не хватает и член не стоит" trololo:
Old 15.04.2016, 19:25
От деда Маузер достался, а возможности применить то нету, а вот у лолика мечта, вершить правосудие по заветам Швондера. Ворваться в квартиру Виззера и потребоваться поселить к себе трудовых кадров, отжать квартирную площадь у коренного Москвича, что может быть лучше.
Old 15.04.2016, 19:31
Wizzer's Avatar
Забанен
У меня однушка - сложно назвать лакомым призом, за который к тому же придется еще биться с другими бандами экспроприаторов )))
Old 15.04.2016, 19:31
Предводитель
Дихлофос даже и не понял, что только что сам подтвердил то, что в СССР уровень жизни людей был кардинально ниже чем в странах загнивающего капитализма ))
Оно конечно, грабить весь мир 400 лет и хуже жить чем ограбляемые - это ж нужно быть совсем дбл-бл. Естественно Запад лучше жил (кто бы спорил). Но, если ему щя (или тогда) обрезать колониальные рынки - уровень жизни в странах развитаго капитализьма упадёт до первобытно-общинного. Ежели кап- страна не имеет своих колоний (бесплатные ресурсы + рабы) - это немедленно Бангладешь по уровню жизни, и не сами по себе рыночные отношения определяют благосостояние страны, а только наличие колониальных рынков сбыта.

Old 15.04.2016, 19:40
Wizzer's Avatar
Забанен
Южная Корея была нищей колонией - они кого грабили? В КНДР по ночам банки брали? )) Сингапур, ОАЭ, Малайзия... Германия с Японией в руины были целиком превращены, кого они ограбили, что за 50 лет стали странами с высочайшим в мире уровнем жизни? Каких туземцев грабили Канада с Австралией? Покажи этих туземцев - можно тоже начать их грабить и жить припеваючи, придумаешь себе красивое оправдание )))
Смирись, Россия в перманентной жопе из-за того, что она - страна дураков вроде тебя
Old 15.04.2016, 19:53
Предводитель
Страны вроде ЮК не могут никого грабить - оне сами рабы. Уж про Германию с Японией не надо говорить.
Канада с Австралией ха -х, коренные жители, англосаксы, конечно - 2 континента спиз*дить - аще грабеж на все времена...
Виззер, друк. как будто Япоши и ЮК всё сами-сами... но на самом то деле к своему производству отношения-то не имели. Всё было ввезено извне - им нужно было то только обеспечить западные технологии раб-силой, которой у них достаточно. Сначала за чашку риса на Западные корпорации пахали, потом за две, потом смогли даже на мотороллерах на работу приезжать. Только и тогда и сейчас примерно половина их труда уходит на благосостояние англосаксонского мира, они так же платят дань этой Золотой орде как и мы. Мы природными ресурсами, они - жопочасами.

Old 15.04.2016, 20:03
Wizzer's Avatar
Забанен
Т.е. коварный Запад мало того, что награбил туземцев на многие-многие года благополучной жизни, так ему еще награбленного хватило, чтобы друзяшкам отвалить на такую же безбедную жизнь

Ты б в поликлинику сходил проверился, что ли
Old 15.04.2016, 20:17
Предводитель
Т.е. коварный Запад мало того, что награбил туземцев на многие-многие года благополучной жизни, так ему еще награбленного хватило, чтобы друзяшкам отвалить на такую же безбедную жизнь
Примерно так, только они ему не друзьяшки. Он хозяин, они - холопы. Холоп тоже может небедно жить, но хозяин - всегда будет жить лучше. Ну, не считая того, что повесить холопа на березе (в золотой ливрее или в обносках, без разницы) так же есть воля хозяина.

Old 15.04.2016, 20:31
Wizzer's Avatar
Забанен
Ващета в Сингапуре уровень жизни выше чем в Штатах (ну а кто ж еще хозяином может быть?), в ЮК и Японии выше чем во многих странах Европы. Да и как бы войн между демократическими странами (одновременно и капстранами) зафиксировано в истории не было - в отличие от социалистических
Old 15.04.2016, 20:39
Предводитель
В отличие от всяких эфералганов, которые тебе немедленно, в 5 секунд продает аптекарша с широкой западной улыбкой за 200 рублей, а за грошовым "просто анальгином" полчаса шукает на складе и потом с громким совковым "фи" выбрасывает на прилавок помятый блистер. Она же свою алчность не удовлетоворила..

Добавлено через 7 минут
Да и как бы войн между демократическими странами (одновременно и капстранами) зафиксировано в истории не было - в отличие от социалистических
Война между хозяином и холопом - это нонсенс, -ведь один безоговорочно признает приоритет другого.
А вообще, пока кап-страны делили колонии - они друг друга грызли, и еще как. Но потом англосаксоны всех построили (по росту), как в одной корпорации - у каждого своя роль (т.н. международное разделение труда). И войны (между ними) прекратились. Теперь один хозяин определяет, кому чо делать, и кто ему сколько дани должон отстёгивать.
Умрёт (скоропостижно) хозяин - такой бигбадабум начнётся между демократиями, можешь мне поверить.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 15.04.2016 at 20:55. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules