Quote:

Originally Posted by Crimzon

не говоря уж о том, что написано уныло и безграмотно, и ничуть не менее предвзято, чем у твоего отца

Да, ужасно предвзятые графики, взятые прямо из исследования 
 Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту

Quote:

Originally Posted by Brownie

Ван, ты случайно в gitlab не работаешь? или ты чисто "менеджеришь"?

Не работаю, стараюсь избегать программерства - не мое.
Добавлено через 41 минуту

Quote:

Originally Posted by Yurochka

Форматы разные. 

Уточни, пожалуйста, в каком формате можно нагло врать? Твой отец пишет, что у исследования идеальная корреляция с рейтингами Freedom House и World Bank. Вот смотрю я на итоговый график (процент честных - график d) и что-то меня терзают смутные сомненья:

Чой-то я уже сомневаюсь в идеальной корреляции. Например, Австрия немного ниже Малайзии. Чо, правда, у фридом хауса у Малайзии рейтинг круче Австрии?? Пошел на их сайт, рейтингов у них немного, по смыслу вроде вот это подходит: 
https://freedomhouse.org/report/free...dom-world-2016
Упс, у Малайзии в 2 раза меньше очков, чем у Австрии: 45 против 95. Причем в графе политправ, в которую входят и выборы, упоминаемые твоим отцом, у Австрии - 1 (тут, чем меньше, тем лучше), а у Малайзии ... 4! А еще Малайзия выше по исследованию, чем Англия и Швеция. У Швеции вообще 100 баллов 

Ну ладно, может это Малайзия какая-то неправильная, не соответствует высоким стандартам российских либералов. Смотрю по графику исследования Турция стоит чуть выше Голландии и Чехии. Смотрю в ФХ у Турции 53 балла (политправа 3), у Чехии 95 (политправа 1), у Нидерландов 99 (политправа 1).
Поискал индикаторы Мирового банка. Вроде про коррупцию речь здесь: 
http://data.worldbank.org/data-catal...nce-indicators (справа эксельник можно скачать). Смотрю оценки по контролю за коррупцией: Турция  -0,12, Голландия  +1,99
Где блджад ИДЕАЛЬНАЯ корреляция??! 

Может я не туда смотрю? Спроси у отца, что за рейтинги он имел в виду. А то совсем нехорошо получается.