Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 17.03.2016, 08:49
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Majurik:
Я вот както давненько наткнулся на творчество одного чувака. Писать юмор у него получается очень хорошо. Иногда он отвлекается от юмора. Зачитай, хороший слог, легко читается. Бггг,это не говнотворчество отбитого на всю голову непродажного

http://vinauto777.livejournal.com/87547.html
вот честно - куета полная этот жж.
У меня двоюродная тетка отработала технологом 40 лет в этой области. Недавно на пенсию ушла. Дык вот при СССР такого говна не мешали как сейчас мешают. Это ее фраза.
Да я и сам прекрасно помню, что тогда колбаса была реально из мяса. Как говорится лучше 1 раз сожрать, чем 100 раз услышать.
Не было разнообразия. Это да факт. Но мля всякие докторские и молочные были высочайшего класса. Сейчас такую колбасу можно только в Германии пожрать и то если у тебя с фермером контракт есть.

Хз че писать....
Old 17.03.2016, 08:51
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Галл, слушай, а если не секрет - как у вас дорожки разошлись с риала/юна/элинорка? Подсидели на работе, сучки?

Quote:
Дык вот при СССР такого говна не мешали как сейчас мешают.
И откуда в советском фольклоре столько анекдотов и мемов про колбасу из туалетной бумаги? Госдеп вбросил наверное...

Quote:
я и сам прекрасно помню
Саныч, нихрена ты не помнишь: вкусовые воспоминания крайне недолговечны, а то что представляешь под воспоминаниями - всего лишь идеализированный образ. Так уж человеческая психика устроена
Old 17.03.2016, 08:53
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Wizzer:
Галл, слушай, а если не секрет - как у вас дорожки разошлись с риала/юна/элинорка? Подсидели на работе, сучки?
Жениха отбили

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 17.03.2016, 08:55
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
Скорее всего на повышение пошла. Должность с возможностью перекраситься из лютой ваты в лютого демократолиберала, в зависимости от линии партии в будущем
Old 17.03.2016, 08:57
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Originally Posted by SanSanoff:
таки да. Сплошь инвалиды и хроники. Нашим бы надо стать туберкулезниками. Там дурь для лечения еще круче. И все законно будет.
таки да
врачи все в один голос скажут что этот русский сифозник не может прожить без "порошка лечебного"
и жить без спорта не может, и поэтому ему можно употреблять
весь цивилизованный мир скажет что так не честно)))

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Галла:
Жениха отбили
ну ты это фотку жениха то кинь
Last edited by Bunkraka; 17.03.2016 at 08:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2016, 09:01
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Bunkraka:
ну ты это фотку жениха то кинь
Ты меня пугаешь

Добавлено через 3 минуты
И откуда в советском фольклоре столько анекдотов и мемов про колбасу из туалетной бумаги? Госдеп вбросил наверное...
Исходя из этих предпосылок, можно с уверенностью сказать, что Василий Иванович реально делил член на многочлен, а Шапокляк родила 3 метра колючей проволоки.

Last edited by Галла; 17.03.2016 at 09:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2016, 09:08
SanSanoff's Avatar
Предводитель

Саныч, нихрена ты не помнишь: вкусовые воспоминания крайне недолговечны, а то что представляешь под воспоминаниями - всего лишь идеализированный образ. Так уж человеческая психика устроена
ну хз. Запах и вкус были крайне специфическими. Вот в Германии у знакомых точно такая же колбаса. Вспомнил сразу. Подумалось еще, что что-то очень знакомое. У них контракт с фермером. На год подписывают. Каждое утро молоко под дверью. В определенные дни мясо (причем настоящее без жилок и костей в упаковке)и колбаса. Мечтаю, чтобы и у нас так было.
До кризиса мясо стоило дешевле, чем у нас было.
Насчет бумаги: у людей в СССР было почему-то представление, что колбаса должна быть 100% мясная

Хз че писать....
Old 17.03.2016, 09:51
JamOld's Avatar
Читатель
Развитость пищевой хим промышленности. Тогда нечего было особенно подмешивать. И колбасной продукции было мало. Колбасные поезда неспроста же появились. Колбасу бывало хранили для торжественных случаев/гостей, копченная становилась как салями.
А щас с современными ароматизаторами и усилителями она конечно вкуснее и дольше сохраняется. Попробуй натуральный французский йогурт с сроком хранения 3 дня и какой нить данон, небо и земля. Причем данон вкуснее будет.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 17.03.2016, 10:49
молокососу висеру просто невдомек, что туалетная бумага в сссре была б0льшим дефицитом. Кстати шуточки то характерно перестроечного периода

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 17.03.2016 at 10:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2016, 10:51
Originally Posted by ХейхачиМишима:
что туалетная бумага в сссре была б0льшим дефицитом.
Ее всю на колбасу пускали.
Old 17.03.2016, 11:06
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Horstmann:
"Мне пожалуйста два рулона Докторской колбаски"

Old 17.03.2016, 11:22
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
А вам не кажется что так не бывает, что то, что объективно можно было качество проверить (автомобили, например) было безнадежным гумном, а то о чем остались лишь радужные воспоминания и проверить истинность суждений невозможно - сочтено за рулез Вообще, уверены что перенеси на машине времени ту самую колбасу и положи рядом для сравнения хорошую современную колбасу (не "папа не смог", а реально хорошую рублей за 500), вы предпочтете совковую?

Quote:
Мечтаю, чтобы и у нас так было.
Уверен что за 10 мин поиска в гугле найдешь пачку предложений о доставке фермерских продуктов на дом в любом городе РФ.
Old 17.03.2016, 11:23
madman4ik
Guest
Да
Old 17.03.2016, 11:28
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
А если на новой колбасе серп и молот нарисуют с профилем Сталина?
Old 17.03.2016, 11:34
с профилем Сталина
В разрезе.
Old 17.03.2016, 11:34
JamOld's Avatar
Читатель
а то о чем остались лишь радужные воспоминания и проверить истинность суждений невозможно
Это наверно единственный недостаток молодости.

Нормальная в СССР была колбаса Виззер. Где то лучше где то хуже, но вполне. Это про качество, про кол-во уже писал.
Молоко еще было нормальное в стеклянных бутылках с крышкой из фольги и сроком пару дней вроде. Веришь?

ПС сижу и пытаюсь вспомнить в 80х в чемвспомнил: сметана продавалась на развес.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 17.03.2016, 11:45

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 17.03.2016, 11:48
Если серьезно, то в СССР было хорошее мороженко. И колбаса вполне приличная. Уж для своей ценовой категории, как минимум.
То, что сейчас можно купить за сопоставимые деньги, малопригодно в пищу.
Old 17.03.2016, 11:50
вот что ленин животворящий делает!

Old 17.03.2016, 11:51
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by JamOld:
Это наверно единственный недостаток молодости.

Нормальная в СССР была колбаса Виззер. Где то лучше где то хуже, но вполне. Это про качество, про кол-во уже писал.
Молоко еще было нормальное в стеклянных бутылках с крышкой из фольги и сроком пару дней вроде. Веришь?

ПС сижу и пытаюсь вспомнить в 80х в чемвспомнил: сметана продавалась на развес.
Насчет молока - верю, качество хз, объективно уже не оценить, но бутылки такие помню )) сметана на развес и сейчас много где продается. Но я лично такую не беру из соображений гигиены
Old 17.03.2016, 12:03
вот что ленин животворящий делает!
Я констатирую факт. Всю остальную морскую капусту и завтраки туриста разве что свиньям скармливать можно было.
Old 17.03.2016, 12:06
Я констатирую факт. Всю остальную морскую капусту и завтраки туриста разве что свиньям скармливать можно было.
ну тушняк то, скажем прямо, отменный был

Old 17.03.2016, 12:08
madman4ik
Guest
Особенно если поедать его в в гуще леса, засев в схроне
Old 17.03.2016, 12:10
Originally Posted by madman4ik:
Особенно если поедать его в в гуще леса, засев в схроне
да не, серьезно, говядина самый смак была не в пример нынешней, вообще с консервами в ссср все пучком было, в каждом райцентре заводик был, а то и каждом селе

еще бухло из республик в разы лучше теперешнего было. Арарат теперь даже воткой с чаем трудно назвать

кстати о бухле, пробовал недавно ниппонский вискарь - очень даже неплохо

Old 17.03.2016, 12:11
У меня связаны с ним неприятные воспоминания из детства - здоровый кусок шкурки с шерстью.
Posting Rules