Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 25.01.2016, 23:35
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
На мой взгляд, именно этика делает наше общество человеческим, а не наука
думаю ты хотел сказать "человечным"...

Old 26.01.2016, 00:58
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Нет, я хотел сказать "человеческим" - в противовес "животным".

The Expatriate Champion
Old 26.01.2016, 08:33
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
одно дело хватать "добровольцев" на улице
а другое дело - искусственно создать в лаборатории эмбрион для опытов
Old 26.01.2016, 11:57
Originally Posted by Numenorian:
а другое дело - искусственно создать в лаборатории эмбрион для опытов
как ни крути а от морально-этических норм не уйдешь, иначе можно будет насоздавать себе "искусственных" клонов-людей рабов, руководствуясь тем что они ничейные и искусственные

Все упирается не в чейные, ничейные или искусственные, а то с какого момента "плод" становится/считается живым существом, со всеми присущими этому правами типа права на жизнь и т.д.

Old 26.01.2016, 12:00
этак они скоро и до саморазоблачения с полетом на Луну выступят

Last edited by Brownie; 26.01.2016 at 12:50.
Old 26.01.2016, 13:07
Посмотрел вчера от нечего делать "Самый лучший день" с Нагиевым.
Мне понравилось, единственное что финал подкачал, а так прям российский хардкор
Old 26.01.2016, 13:46
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
ахаха, получай толерантная Европа
мигранты уже пи3дят местную толерантную полицию
вот халява привалила мигрантам, делай чо хочешь, да еще и пособия получай
Old 26.01.2016, 14:07
Не надо злорадствовать.
Old 26.01.2016, 14:27
Vzlomka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Originally Posted by Йорун:
Тут ты неправ - можешь прийти в храм и свечек не покупать, и сидеть там спокойно. Если у тебя действительно будет такая потребность - поверь, никто и ничто тебе не помешает.
Я, надеюсь, ты права. Во всяком случае стоит еще пару раз попробовать.
Originally Posted by Йорун:
У нас у многих "типа православных" отчего-то засело в мозгу убеждение, что в храм нужно приходить ради совершения ритуалов. Для чего, зачем - они не понимают; приходят на службу, стараются что-то повторять за другими, бредут покупать и ставить свечки...
А это совершенно понятно от чего. Ведь как человеку понять, что боженька ему грехи простил? Искренность покаяния, горячность молитвы, благомыслие в храме - это все сложновато и зыбковато. Вот отбить надцать поклонов, поставить свечку, да купить икону, а за это тебе бог простит грехов за минувшую неделю - это понятно, надежно и осязаемо. Для тех, кто носит крестик из соображений "а вдруг Он есть", самое оно.
да и паства далеко не такая темновато-суеверная, как представляется. современное русское православие (имеется в виду не свечка на Пасху, а именно достаточно глубокое) - это религия образованных горожан. оно слишком сложное и слишком требовательное к человеку, чтобы на перманенте устроить темных.
В обрядовой части любой христианской конфессии что сложного? Даже католики уже упрощаются. Да и пояснит тебе среднестатистический тамбовский прихожанин разницу между православием и католичеством? Нет, ему и не надо это знать. Ну разве что о том, что "аспиды слева направо крестятся".
Нет никакого политеизма, не надо профанировать этот термин. Это просто невежество, причем нет никакого официального (т.е. общецерковного) поощрения и т.п. - христианское вероучение однозначно говорит, кто главный.
Так и у древних греков сказано кто главный и иерархия очень похожая))
Зевс ~ прочие олимпийцы ~ боги и духи всякие поменьше
Троица ~ апостолы ~ сонм святых
У нас же святые покровительствуют кто путникам, кто морякам? - Еще как.
У нас же люд испокон любил помолиться напрямую Николаю Чудотворцу? - Еще как.
Действительно, никаких параллелей.
Originally Posted by try2fly:
Вот это для меня очень болезненная тема. Я изучаю паркинсонизм на животных моделях и каждый день сталкиваюсь с тем, насколько ограничены наши возможности по моделированию. Это даже не 3х и 80, а 3000х и 0,8%, скорее. Пмм, снятие ограничений на эксперименты на людях, в том числе и терминальные, дало бы невероятный прирост к развитию life sciences.
О, да.
Всё на алтарь богу роста человеческой численности!
Мы ведь недостаточно быстро заселяем, засираем и истощаем свою планету!
Больше людей, больше! Ведь мы такие классные!
Теперь станем еще лучше и начнем убивать в научных целях некоторых младенцев и стариков.
Ну ладно, не своих - соседских.
Ну ладно, не белых - черных, азиатов, славяне тоже сойдут.
И не всех конечно - только бедных, с низким IQ, сирот и инакомыслящих, конечно.
Ведь такое человечество действительно заслуживает того, чтобы его было еще больше.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 26.01.2016, 14:39
Originally Posted by Vzlomka:
О, да.
Всё на алтарь богу роста человеческой численности!
Мы ведь недостаточно быстро заселяем, засираем и истощаем свою планету!
Больше людей, больше! Ведь мы такие классные!
Теперь станем еще лучше и начнем убивать в научных целях некоторых младенцев и стариков.
Ну ладно, не своих - соседских.
Ну ладно, не белых - черных, азиатов, славяне тоже сойдут.
И не всех конечно - только бедных, с низким IQ, сирот и инакомыслящих, конечно.
Ведь такое человечество действительно заслуживает того, чтобы его было еще больше.
как ты считаешь, женщины с клинически узким тазом должны умирать при родах вместе с ребенком?

а дети от рака?

надо наверно еще ЭКО запретить

Old 26.01.2016, 15:21
Originally Posted by Antiquo:
Чет тебя переклинило.
совсем нет, просто есть некоторое среднее(для каждого свое) до которого человек согласен применять различные научные методы, а после которого уже считает эти методы аморальными, не этичными либо еще там какими-нибудь. "Узкий таз" это просто самая нижняя грань, вот я и решил сразу ее обозначить

Old 26.01.2016, 15:55
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
ахаха, получай толерантная Европа
мигранты уже пи3дят местную толерантную полицию
вот халява привалила мигрантам, делай чо хочешь, да еще и пособия получай

Все это приведет к росту популярности правых партий в Европе и приходу к власти очередного Гитлера.
Old 26.01.2016, 16:26
Selven's Avatar
Фанат
Радость-то какая гоху открыть)) почти все в сборе, обсасывают науку и религию , да ещё и , с ума сойти, в корректных выражениях.
Ангва, ты видишь это? Если да, то понимаешь же меня)

Добавлено через 1 минуту
Кость, я мысли в кучу соберу и напишу, если можно. То перо не ложится, то времени нет.
Last edited by Selven; 26.01.2016 at 16:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.01.2016, 16:45
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
так Европа сама же виновата она своей мягкотелостью провоцирует мигрантов проверять пределы дозволенного пока что они пределов не нащупали: можно засерать улицы, грабить людей, насиловать баб и пинать полицию и никакой реакции властей
и даже наоборот, власть, ведомая упоротой толерантностью, заминает и замалчивает преступления мигрантов

Новый Гитлер должен будетПравые должны благодарить именно упоротых либералов, не знающих меры в либерализме
когда коренное большинство населения с традиционными нормами и ценностями должно терпеть неудобства из-за заигрывания либералов со всевозможными фриками, меньшинствами и прочими мигрантами. Эта гипертрофированная толерантность переросла в "кто не фрик, тот или молчит в тряпочку или фрикофоб"
Last edited by Numenorian; 26.01.2016 at 16:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.01.2016, 16:50
Originally Posted by Kamail:
Все это приведет к росту популярности правых партий в Европе и приходу к власти очередного Гитлера.
Новый Гитлер должен будетПравые должны благодарить именно упоротых либералов, не знающих меры в либерализме
не правых а ультра-правых, и думается гитлеров во множественном числе...

А вообще это называется Черный интернационал и известно об этом достаточно давно, как и то кем это делается и для чего, в том числе и в России

Old 26.01.2016, 17:16
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
на мой взгляд все-таки терпимость это отсутствие проявлений неприязни, а не всенародная любовь, обожание, пропаганда подобных взглядов и боязнь быть уличенным в отсутствии обожания

когда пидоров, держащихся за руки изображают на светофорах, это нихрена не толерантность
толерантность это когда человек проходя мимо гей-клуба не обращает на него внимания

а когда эти заднеприводные петухи так и норовят проводить парады, нормальному человеку, проходящему мимо этого гей-клуба, приходит мысль, что уже на каждом углу эти фрики
Old 26.01.2016, 17:18
выдержки из инструкций и пособий, которые раздают просителям убежища в разных странах Европы

Quote:
"Женщинам вслед нельзя кричать, нельзя прикасаться к ним без разрешения. Глубокое декольте - это не приглашение к интимным отношениям. В Европе нельзя купить себе жену"
Quote:
"Германия - это чистая страна, мусор необходимо выбрасывать в специально предназначенные для этого мусорные баки. В Германии сначала оплачивают товар в супермаркете, а затем уже его открывают"
Quote:
"нужду здесь справляют исключительно в туалетах, но не в садах и не в парках, не у заборов или в кустах"
Quote:
"не справлять нужду в воду бассейна, не трогать проплывающих мимо женщин и детей, не заходить в женскую часть бассейна, мыться перед погружением в воду"
Quote:
Норвежским чиновникам пришлось выпустить для неграмотных беженцев рекламные ролики и листовки с картинками. Так, в одном обучающем видеоматериале показывается сценка, где молодой человек закрывается в комнате с девушкой, но после поцелуя гостья четко говорит "Нет!". Далее диктор объясняет, что "нет - значит нет". Также звучит комментарий о том, что если девушка пьяна или даже целовалась с вами, это не говорит о том, что она согласна на интимную близость.

Old 26.01.2016, 17:26
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
вот бы этим чиновникам, пока они будут мямлить эту пургу, какой-нибудь мигрант подошел и молча сунул за щеку хер

эти дауны-чиновники никак не могут понять простую мысль: мигранты так себя ведут, не потому что чего-то не понимают, а потому что прохавали, что им это сойдет с рук в мягкотелой толерантной Европе.
Я думаю, что у себя дома они так не срут на улицах, не жрут неоплаченный товар и не докапываются до баб

Гитлер в гробу ворочается, видя какой пи3дец происходит в Германии спустя 70 лет какие-то черножопые беженцы загаживают улицы, грабят немцев и трахают немок, а канцлер жует сопли и пускает слюни перед телекамерами
Old 26.01.2016, 17:27
Originally Posted by npeJIecTb:
Ну вот и Гендальф за Оскара взялся
такие козыря крыть нечем...

разве что публично отсосет гендальфу

Old 26.01.2016, 18:02
Originally Posted by Antiquo:
В Словении что ли, перед принятием гейских законов проводили референдумы с неизменным большинством против. С настойчивой регулярностью - а вдруг уже цивилизовались. В итоге законодательно запретили проведение референдумов, т.е. свободное волеизъявление граждан, по вопросам прав и свобод граждан. Вот такой правовой демократический подскок с переворотом.
плебисцит много где запрещен, в том числе в России, и к "демократии" имеет отношение достаточно опосредованное

Old 26.01.2016, 18:52
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Гитлер в гробу ворочается, видя какой пи3дец происходит в Германии спустя 70 лет какие-то черножопые беженцы загаживают улицы, грабят немцев и трахают немок, а канцлер жует сопли и пускает слюни перед телекамерами
И не только Гитлер, думаю Бисмарку тоже не смешно. Нынешний канцлер Германии несамостоятельна в принятии решений. Страны Европы не являются субьектами, они сателлиты Вашингтона.
Old 26.01.2016, 19:08
Originally Posted by Kamail:
И не только Гитлер, думаю Бисмарку тоже не смешно. Нынешний канцлер Германии несамостоятельна в принятии решений. Страны Европы не являются субьектами, они сателлиты Вашингтона.
чето вы далеко ушли, я думаю тут и деГолля достаточно

Old 26.01.2016, 21:16
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 26.01.2016, 21:32
Всё бы ничего, но очень уж напрягает каждый раз имя пользователя и пароль вбивать, когда через тор сидишь. Пароли-то уже не те, что в 97-99 были.
Posting Rules