Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 14.01.2016, 23:12
Re: Кабацкие байки
Old 15.01.2016, 00:02
В 2009 году в одном из сел Хотинского района Черновицкой области (Украина) на стене сельского клуба появилось изображение, которые местные православные верующие приняли за лик богоматери.

Первым лик, смутно напоминающий очертания женщины, заметил житель села Антон Еремук. «Мы праздновали свадьбу и вышли с приятелем на перекур. Я даже точное время помню — 21.14. И вдруг я вижу на стене абсолютно четкие образы — что-то среднее между черно-белой и цветной фотографией. Я застыл на месте и не смог выговорить ни слова. Меня словно холодной водой облили. Когда чуть-чуть отошел, спросил у приятеля, видит ли он то же самое, что и я? Затем позвали прохожих», — рассказывал тогда 24-летний Антон.

Возле клуба периодически проводили службы, установили крест и даже принесли коробочку для сбора пожертвований на строительство храма. И все бы ничего, если бы не конфликт местных жителей с председателем сельского совета.

По некоторым данным разногласия возникли из-за того, что в один прекрасный день председатель решил изъять накопленные в коробочке деньги, пополнив таким образом сельский бюджет. Это, естественно, возмутило верующих. Однако председатель, судя по всему, оказался человеком здравомыслящим и смог разрешить возникший конфликт весьма элегантным способом.

Он предложил создать специальную комиссию для расследования чуда со некоторым условием. Если действительно произошло чудо, и подтвердится факт вмешательства неких сверхъестественных сил, тогда он обязательно вернет деньги обратно. Но если же феномен окажется естественным химическим процессом (выходящие ночью из клуба посетители на протяжении долгого времени использовали эту стену для справления малой нужды), образовавшим из-за большого количества соли расплывчатый силуэт, тогда собранные деньги останутся в казне сельсовета.

Была проведена тщательная экспертиза, в результате которой догадка о высоком содержании солей подтвердилась. Оставалось только признать, что чудо оказалось самым обыкновенным химическим процессом, к тому же и не весьма приятным для верующих, учитывая то обстоятельство, что многие из православных буквально целовали предполагаемый лик богородицы…

После этого паломничества прекратились.

http://pikabu.ru/story/zhiteli_sela_..._stene_3917086
Old 15.01.2016, 00:31
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
вся суть любой религии никто никогда этих выдуманных друзей не видел и не слышал, но верующие готовы хоть ссанину на стене, приняв за бога, целовать
Old 15.01.2016, 00:50
как то так

Old 15.01.2016, 00:56
Бас's Avatar
Контра
День сурка.

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.01.2016, 00:58
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

А как еще не появилась идея, что экспертиза была подкуплена
Old 15.01.2016, 01:09
Originally Posted by Kamail:
А как еще не появилась идея, что экспертиза была подкуплена
Это же на Украине происходило. Коррупция и взяточничество только в России.
Old 15.01.2016, 01:17
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
грустняво
проснулся а тут такие печальные новости

Ребятки, кто-нить с 1с работал? у них правда вся ЗП серая?
Old 15.01.2016, 01:29
представляю как у Говнопольского бомбануло

Old 15.01.2016, 01:47
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post153735654
на обсудить и полайкать

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 15.01.2016, 01:56
Originally Posted by Numenorian:
вся суть любой религии
Заблуждение, однако. Ибо в той же РПЦ, например, прекрасно отдают себе отчёт, что
Originally Posted by Numenorian:
…верующие готовы хоть ссанину на стене, приняв за бога, целовать
Посему всесторонне и критически подходят к рассмотрению подобных фактов. Пример – мироточение икон.

Мутко: «… а наш путь другой - мы должны по всей поляне!»
Old 15.01.2016, 01:59
Valdark's Avatar
Мастер
Originally Posted by Zan:
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post153735654
на обсудить и полайкать
прочитал. Просто неуклюжая попытка напомнить тебе об АА и похвастать своим сервисом:)

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Old 15.01.2016, 03:43
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Да ты просто завидуешь что её не белорусы сделали.
А нахрена белорусам тратить и без того скудные ресурсы на что-то, что им не страшно?
Белорусам надо бояться не лихорадки Эбола, а как бы ее сосед справа по коридору не ебанулся вконец

Originally Posted by Талеро:
Второе что-то знакомое но так и не вспомню, а вот Мегатрон - это блеск)) И вообще Догма - блеск, могу ее пересматривать хз сколько раз.
Это Love Actually - лушее англоязычное новогодне-рождестенское кино.

А "Догма" - это блеск и шик
Originally Posted by Талеро:
А мне вообще весь гаррипоттер нравится. Вру, не весь, последние весьма унылые.
Не соглашусь. Т.е. да, последние (речь же о фильмах?) мрачные, долгие, но никак не унылые. Просто сама атмосфера книг - это атмосфера глума и депрессухи, к тому же ГГ приходится много копаться в себе и разбираться с прошлым; это не лихие скачки за кубком трех волшебников )))

В 2009 году в одном из сел Хотинского района Черновицкой области (Украина) на стене сельского клуба появилось изображение, которые местные православные верующие приняли за лик Богоматери.
"Богоматери" в русском языке пишется с заглавной буквы.
Во-вторых, сам факт проверки и сдержанного отношения к "чуду" со стороны клириков говорит о том, что Церковь такие вещи проверяет. И вообще это имеет отношение не к религии/христианству, а к совку и мракобесию в головах некоторой части верующих. Просвещенная часть и мирян, и духовенства обычно с такой дремучестью (которая коренится е в христианстве, а в язычестве; так что с "любой религией" - это не по адресу) по мере сил борются.

Когда в головах у людей вакуум, проще всего он заполняется всякой чухней. Это хорошо видно по обществу.

В-третьих, есть интересны богословский момент с почитанием/поклонением изображениям, и насколько эта ссанина на стене является, в общем смысле, "иконой" ; но он может быть слишком сложен для тебя, мне кажется.

Originally Posted by GoshaKar:
Заблуждение, однако. Ибо в той же РПЦ, например, прекрасно отдают себе отчёт, что

Посему всесторонне и критически подходят к рассмотрению подобных фактов. Пример – мироточение икон.
+1. Но из того, что РПЦ в очередной раз не обратила внимания на "чудо" не сделаешь новостного повода.

Добавлено через 13 минут
Смотрю кино "Ex Machina"

Вы знали, что чел, который в Гарри Поттере играл Билла Уизли - это ИРЛ сын Брендана Глисона, который играл Аластора **** )))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 15.01.2016 at 03:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.01.2016, 10:33
Originally Posted by VIP_46:
Ребятки, кто-нить с 1с работал? у них правда вся ЗП серая?
В смысле? Что значит работал с 1С? И причем тут зарплата?

Добавлено через 54 минуты
Чуваку походу за работу не заплатили
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 15.01.2016 at 10:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.01.2016, 10:54
Originally Posted by Crimzon:
А нахрена белорусам тратить и без того скудные ресурсы на что-то, что им не страшно?
У белорусов иммунитет к лихорадке что ли?
Originally Posted by Crimzon:
"Богоматери" в русском языке пишется с заглавной буквы.
Во-вторых, сам факт проверки и сдержанного отношения к "чуду" со стороны клириков говорит о том, что Церковь такие вещи проверяет. И вообще это имеет отношение не к религии/христианству, а к совку и мракобесию в головах некоторой части верующих. Просвещенная часть и мирян, и духовенства обычно с такой дремучестью (которая коренится е в христианстве, а в язычестве; так что с "любой религией" - это не по адресу) по мере сил борются.

Когда в головах у людей вакуум, проще всего он заполняется всякой чухней. Это хорошо видно по обществу.

В-третьих, есть интересны богословский момент с почитанием/поклонением изображениям, и насколько эта ссанина на стене является, в общем смысле, "иконой" ; но он может быть слишком сложен для тебя, мне кажется.
Про Богородицу (она же богоматерь) с заглавной буквы это не ко мне так как не я этот текст писал.
Во вторых что это ты раскудахтался так? Ну подумаешь православные хохлы обсосанную стену целуют ты же не хохол.
В-третьих мне нет дела до богословия потому что я не верю в бога.
И причём тут совок и мракобесие?
Old 15.01.2016, 11:27
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
видимо потому что не по религиозным канонам

чтобы на человека проще было накинуть религиозное ярмо и доить с него бабло, он должен быть несчастным и сам прийти в церковь. Ведь не случайно развлечения и прочие увеселения считаются "грехом" - выпивка, женщины, азартные игры и так далее, все что раскрашивает жизнь человека, то плохо по церковным понятиям. Ведь тогда человеку сложнее скормить туфту про бога, про смирение, и прочий говеный религиозный бред

они чем-то США напоминают, если по их правилам живешь, то ты хороший, а иначе ты плохой (грех, мракобесие и прочие эпитеты)
Old 15.01.2016, 15:43
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Хомыч:
в смысле: устраивался в фирму которая внедряет 1с и как там зп платят, везде ли она серая или есть чисто белая

Добавлено через 4 секунды
в смысле: устраивался в фирму которая внедряет 1с и как там зп платят, везде ли она серая или есть чисто белая
Last edited by VIP_46; 15.01.2016 at 15:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.01.2016, 18:47
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Какая то неправильная логическая цепочка.
1С - это платформа для автоматизации работы и быстрого расчета в заданных параметрах и базах данных.
Она никак не влияет на "цвет" зп.
Это все равно что - "я устроился работать на ПК, там стоит винда 7, получу ли я за это з.п в конверте?"
Old 15.01.2016, 19:00
У нас в городе есть франчи, где белую платят, это я точно знаю.

----------------

У нас в городе осталось два не сетевых продуктовых магазина. Так интересно наблюдать, как их выгоняют с рынка. Одного лишили лицензии на продажу алкоголя, второй арендует площади у города, так его теперь по суду выгоняют. 100 пудов будет типа "Пятерочки" чё-нить на их месте. В прошлом году 3 магазина закрыли теперь там сетевики.
Old 15.01.2016, 19:21
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Ну когда она выходила тогда этого не было. Сейчас мб есть аналоги.
это моба, а не шутер все-таки. на тот момент была дота, лол (и есть).я к этому клоню
а, шутеры в 90% случаях от первого лица. Среди шутеров от 3го лица для меня пальму первенства до сих пор держит Макс Пейн остальные шутеры от 3го лица это говно для вахаёбов аля Унитазник против орков и другие игры которые даже не запоминаются.
да не в этом дело. в принципе смайт и дота на голову разнятся. из-за изменения вида с изометрии на вид от третьего лица там все меняется. и карта по ощущениям слишком маленькая. напоминает коридоры с мобами + шутер (пофиг, вид от первого или третьего лица). мне там, например, слишком легко и неуютно.
все-таки дота и удерживает своим хардкором и разнообразием тактик, непредсказуемостью и т.п. и все это на одной карте, мать ее

Добавлено через 2 минуты
У нас в городе осталось два не сетевых продуктовых магазина. Так интересно наблюдать, как их выгоняют с рынка. Одного лишили лицензии на продажу алкоголя, второй арендует площади у города, так его теперь по суду выгоняют. 100 пудов будет типа "Пятерочки" чё-нить на их месте. В прошлом году 3 магазина закрыли теперь там сетевики.
у нас тоже постепенно всех выдавливают.
Last edited by Naath; 15.01.2016 at 19:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.01.2016, 19:33
Originally Posted by Naath:
это моба, а не шутер все-таки. на тот момент была дота, лол (и есть).я к этому клоню
На тот момет я не помню что бы были мобы от 3го лица с ареной, режимом штурма и "классическим" режимом. Все клепали изометрические клоны доты.
все-таки дота и удерживает своим хардкором и разнообразием тактик, непредсказуемостью и т.п. и все это на одной карте, мать ее
Единственное чем дота удерживает большинство игроков это её бесплатность и возможность заработать на игре продавая курьеров и одёжку для персонажей.
Old 15.01.2016, 19:50
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
На тот момет я не помню что бы были мобы от 3го лица с ареной, режимом штурма и "классическим" режимом. Все клепали изометрические клоны доты.
потому что изометрия для такого рода игр более удобна. а они захотели выделиться, сделав что-то непонятное.
и это не принесло ничего хорошего. зато появились такие как ты - любители смайта
Единственное чем дота удерживает большинство игроков это её бесплатность и возможность заработать на игре продавая курьеров и одёжку для персонажей.
особо не заработаешь)
Old 15.01.2016, 20:09
потому что изометрия для такого рода игр более удобна. а они захотели выделиться, сделав что-то непонятное.
и это не принесло ничего хорошего. зато появились такие как ты - любители смайта
Единственное что добавляет изометрия это 360 градусный обзор во круг персонажа. При этом она отбирает динамичность у геймлея.
Люди которые любят экшн, битвы на арене были всегда так что появится с выходом смайта они не могли.

Добавлено через 2 минуты
особо не заработаешь)
На игру в стиме наскрести можно. Так что большинству игроков в доту хватает.
В КС Гоу такая же фигня. Ох я помню как после матча парень умалял отдать сундук за 300 рублей.
Last edited by Vkdsw; 15.01.2016 at 20:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.01.2016, 20:14
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Единственное что добавляет изометрия это 360 градусный обзор во круг персонажа. При этом она отбирает динамичность у геймлея.
ты уверен? там практически в шутер играешь, а не в моба.
Люди которые любят экшн, битвы на арене были всегда так что появится с выходом смайта они не могли.
я имею ввиду, что те, кто экшен любили - они в подобные игры и играют. но это не про смайт
Old 15.01.2016, 20:17
ты уверен? там практически в шутер играешь, а не в моба.
Люда ты когда нибудь в шутеры играла вообще?
я имею ввиду, что те, кто экшен любили - они в подобные игры и играют. но это не про смайт
Там есть арена, там можно и нужно уворачиваться от скиллов противника и почему это не про смайт?
Posting Rules