Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 12.01.2016, 20:20
Valdark's Avatar
Мастер
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Почти все неверно в этом твоем - уверен, искреннем и честном - заблуждении, но как раз именно сегодня у меня нет ни сил, ни настроения, чтобы написать достаточно букв в опровержение ((
В Церкви нет демократии, в ней – соборность. «Демократия – в аду, а на Небе – Царство» (св. прав. Иоанн Кронштадтский). Церковь – организм теократический. То есть, она управляется Богом. Всевышний Сам вершит окончательный суд. Но епископы – князья Церкви. Им вручена Христом вся полнота власти. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается (Лк. 10; 16).

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Old 12.01.2016, 20:21
пока ты хейтишь
Я не хейчу а подкалываю но можешь верить во что хочешь я не запрещаю.)
Old 12.01.2016, 20:26
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yurochka:
Эти-то тут при чем? И платон и платная трасса Москва-Питер это верх идиотизма. Не только по тарифам.
А сколько что стоит?

Мы недавно ездили в гости, опаздывали, и поехали по платной трассе; она гораздо свободнее, там скоростной режим 140 км/ч + 15 еще можно накинуть без штрафа. В общем, даже по амер. меркам клевая трасса. И очень красивые эстакады, чисто эстетический бонус.

Мы проехали по ней, может, километров 20-25 в общей сложности.

Счет пришел на 8 долларов с небольшим. Это сколько... 600 рублей на ваши деньги? Дорого.

Зато у нас дорожный сбор не включен в стоимость бензина, который уже - спасибо, Бараша! - 1,55

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Vkdsw:
Я не хейчу а подкалываю но можешь верить во что хочешь я не запрещаю.)
Приедь ко мне, малыш, и запрети мне считать тебя тем, кем я имею все основания тебя считать
Я накормлю тебя рибаем, напою тебя Гленфиддичем и покажу тебе американцев.
А потом мы вместе пойдем добывать тебе косу.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 12.01.2016 at 20:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2016, 20:28
Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам. «Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами. Содержание заявлений приблизительно следующее:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней. «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать»
Old 12.01.2016, 20:29
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Valdark:
В Церкви нет демократии, в ней – соборность. «Демократия – в аду, а на Небе – Царство» (св. прав. Иоанн Кронштадтский). Церковь – организм теократический. То есть, она управляется Богом. Всевышний Сам вершит окончательный суд. Но епископы – князья Церкви. Им вручена Христом вся полнота власти. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается (Лк. 10; 16).
Вальд, спасибо за экскурс )) Если бы я мог тебя опровергнуть одним абзацем, вот как ты сейчас, - я бы это сделал; но я не теолог и не историк церкви; мне надо ОЧЕНЬ много времени, чтобы собрать эту информацию, еще больше, чтобы ее обработать и потом еще немного, чтобы оформить в текст. А у меня нет здоровья и сил на это сейчас, да и мотивация нужна... сверх. Не гоховского пошиба мотивация, в общем. Сорян.

The Expatriate Champion
Old 12.01.2016, 20:30
Приедь ко мне, малыш, и запрети мне считать тебя тем, кем я имею все основания тебя считать
Я накормлю тебя рибаем, напою тебя Гленфиддичем и покажу тебе американцев.
А потом мы вместе пойдем добывать тебе косу.
Не приеду не проси.
Old 12.01.2016, 20:35
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by LMago:

Перехватывающие парковки я часто вижу у метро. У них заполненность дай бог 20%.
потому что мажоры хитрожопые не хотят с быдлом на метро добираться от условного Теплого Стана (или Красногвардейской) до офиса на Большой Ордынке на Третьяковской им надо на своем Туареге прям до ступенек доехать покуривая Парламент

а так же эти мажоры не могут в 2-3 человека в машине ездить, им надо чтоб одна жопа на одну машину и соответственно три жопы приезжают сразу на трех машинах и стоят в пробке
Old 12.01.2016, 20:47
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Не приеду не проси.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Numenorian:
от условного Теплого Стана до офиса на Большой Ордынке
Я смеялся над этим чуть более политико-топонимически, чем следовало )))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 12.01.2016 at 20:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2016, 20:49
А сколько что стоит?
М-11.

По платону всё сложнее, дорабатывается. 3,73 рубля/км(вроде уже снизили), какие-то заоблачные штрафы(тоже вроде как снизили).
В принципе в википедии можно почитать.
Old 12.01.2016, 20:56
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
М-11.

По платону всё сложнее, дорабатывается. 3,73 рубля/км(вроде уже снизили), какие-то заоблачные штрафы(тоже вроде как снизили).
В принципе в википедии можно почитать.
Спасибо!
Т.е. 400 рублей и Мск. в Солнечногорск (те. весь участок трассы проехать). Это сколько... 5 долларов? Вполне себе американские расценки, как видится. Ну с транспондером (я так понимаю, это RFID технология, или как-то иначе?) дешевле - это хорошо. Если купить TxTag - это аналог - то тоже намного дешевле. В Остине почти все ездят с ним.

Вообще стоимость парковки и использования платных трасс надо закладывать в стоимость владения; мой знакомый, который спотривную тачку купил, даже штрафы за превышение скорости в расчетную стоимость своего владения закладывает )))

The Expatriate Champion
Old 12.01.2016, 20:58
Пока вы тут москальляндию обсуждаете и ее платонов, нас тут в Баку в турецком ресторане надули, лишнего в счете нарисовали . Я уже начал было скандалить, но наш португальский ПМ усе заплатил со словами "the company will pay this". Блин, мне тут еще почти 2 недели сидеть, а надо новое приличное кафе искать.

Кстати, тут местный манат рухнул на 100%+ за праздники (мне так сформулировали, имеется в виду, что остальные валюты так выросли ), причем обменники берут теперь только доллары и евро, от рублей шарахаются, хотя и к рублю манат тоже кувыркнулся
Old 12.01.2016, 21:05
Т.е. 400 рублей и Мск. в Солнечногорск (те. весь участок трассы проехать). Это сколько... 5 долларов? Вполне себе американские расценки, как видится. Ну с транспондером (я так понимаю, это RFID технология, или как-то иначе?) дешевле - это хорошо. Если купить TxTag - это аналог - то тоже намного дешевле. В Остине почти все ездят с ним.

Вообще стоимость парковки и использования платных трасс надо закладывать в стоимость владения; мой знакомый, который спотривную тачку купил, даже штрафы за превышение скорости в расчетную стоимость своего владения закладывает
Трасса пустая, я в Зеленограде живу, у нас по ней автобус из города до Москвы ездит, добираться одно удовольствие, машин нет вообще ))

Добавлено через 58 секунд
Originally Posted by Wanderv:
обменники берут теперь только доллары и евро, от рублей шарахаются, хотя и к рублю манат тоже кувыркнулс
А шот вы хотели?! 77.15

Я срочно лечу зубы на рубли. 2 зуба 10штук
Купил осенью 2 штуки баксов по 62.89, пока выдерживаю, скоро думаю менять надо

З.Ы. Видюха 970-я что покупал в начале ноября за 23к, щас стоит 36
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 12.01.2016 at 21:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2016, 21:21
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В США есть федеральные трассы, они бесплатные; не может быть такого, что ты бесплатно не можешь доехать туда, куда тебе нужно.
А Платон - это Ротенберги? Я не вникал в детали, но там вроде дальнобойщики скандалили. Что, сделали платными дороги? Типа все?

Начал читать, дочитал до "деньги будут взиматься с перевозчиков в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования." зарыдал. закрыл.

Добавлено через 6 минут
Кстати, тут местный манат рухнул на 100%+ за праздники (мне так сформулировали, имеется в виду, что остальные валюты так выросли ), причем обменники берут теперь только доллары и евро, от рублей шарахаются, хотя и к рублю манат тоже кувыркнулся
Ванд, я не так давно читал текст, который мне понравился. Вот он:

https://politota.dirty.ru/strukturny...la-944347/#new

Так этот экономист прямым текстом говорит, что все сырьевые экономики сейчас в жопе ))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 12.01.2016 at 21:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2016, 21:28
А еще в Азербайджане заблокировали мой телефон. Превентивно. Как выяснилось, если ты пребываешь дольше 10 дней (а в прошлый раз я три недели в Баку просидел), то нужно регаться на каком-то правительственном сайте. Сайт полностью на азербайджанском, кстати. Впрочем, в моем случае пить боржоми уже поздно - забанен. Что самое смешное, в блэклисте именно телефон по IMEI, а не симка. Симку переставил в телефон коллеги - все работает. Милейшая страна.

Ванд, я не так давно читал текст, который мне понравился. Вот он:

Так этот экономист прямым текстом говорит, что все сырьевые экономики сейчас в жопе ))
Ну да. Теперь уже понятно, что умнее всех поступило таки путинское правительство, с разбегу впрыгнувшее в жопу в конце 2014. Мол, гулять, так здесь и сейчас, фигли оттягивать . А те, кто удерживали курсы, хорошенечко просадили резервы.
Old 12.01.2016, 21:45
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Спасибо!

Вообще стоимость парковки и использования платных трасс надо закладывать в стоимость владения; мой знакомый, который спотривную тачку купил, даже штрафы за превышение скорости в расчетную стоимость своего владения закладывает )))
Как ты думаешь, думали ли об этом когда планировали начать строить 11 лет назад Алабяно-Балтийский Туннель?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 12.01.2016, 22:22
Вполне себе американские расценки, как видится
Жаль ЗП не американские
Так-то я не против платных трасс, но надо как-то всё-таки с реальностью связываться.
А Платон - это Ротенберги?
Если не вдаваться в детали, то да. Компания, которая занимается сборами наполовину принадлежит сыну Ротенберга. Сборы идут через компанию в бюджет, а компания независимо от суммы сборов получает 10000000000 за своё посредничество. В общем достаточно мутно всё это.
В США есть федеральные трассы, они бесплатные
Ну а у нас вот сделали для дальнобоев платными.

Добавлено через 12 минут
хорошенечко просадили резервы.
Резервный фонд РФ 01.01.2015: 4 945,49 млрд руб
Резервный фонд РФ 01.12.2015: 3 931,08 млрд руб.

На пятую часть. В долларах на четверть.

Добавлено через 8 минут
Quote:
Ваш результат: 3 из 13
Вы думаете совсем не как типичный россиянин. Вы точно в России живете?
Сорс
Last edited by Yurochka_renamed_1203496_27122024; 12.01.2016 at 22:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2016, 22:53
Ваш результат: 0 из 13
Плохой тест я в России живу.
Правда в одном вопросе ответ был очевидным но я ответил как я думаю а не как "типичный россиянин". Конечно же во всём виновата Америка.
Old 12.01.2016, 22:55
Сколько % надо набрать партии, чтобы в ГД пройти? По мотивам
Опрос у Топ-1 всея ЖЖ кстати.
Old 12.01.2016, 23:08
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Хомыч:
Трасса пустая, я в Зеленограде живу, у нас по ней автобус из города до Москвы ездит, добираться одно удовольствие, машин нет вообще ))
Я тоже этот автобус оценил.

Добро пожаловать отсюда!
Old 12.01.2016, 23:11
Резервный фонд РФ 01.01.2015: 4 945,49 млрд руб
Резервный фонд РФ 01.12.2015: 3 931,08 млрд руб.

На пятую часть. В долларах на четверть.
"За январь-сентябрь 2015 года Центральный банк Азербайджана (ЦБА) использовал 6,74 миллиарда долларов из своих золотовалютных резервов, что составляет 49,01 процента от общей суммы.

http://haqqin.az/news/56926

Казахстан зато всего 12% потерял с января по ноябрь 2015. Их сейчас правда тоже штормит.
Old 12.01.2016, 23:17
"За январь-сентябрь 2015 года Центральный банк Азербайджана (ЦБА) использовал 6,74 миллиарда долларов из своих золотовалютных резервов, что составляет 49,01 процента от общей суммы.
http://haqqin.az/news/56926
Казахстан зато всего 12% потерял с января по ноябрь 2015. Их сейчас правда тоже штормит.
Тут любят Украину в пример приводить, как у них дела с резервами?
Мы кстати $20 млрд потратили
Из золотовалютных $16 млрд
Old 12.01.2016, 23:44
Тут любят Украину в пример приводить, как у них дела с резервами?
Мы кстати $20 млрд потратили
Из золотовалютных $16 млрд
А смысл сравнивать с Украиной? Она ж не нефтяная держава, да и на капельнице МВФ.

И я не понял, на что вы потратили 20 ярдов. Лучше б рулотро у мыла выкупили!
Old 13.01.2016, 00:08
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Сейчас Китаю и карты в руки. Сырье дешевое, а производственные мощности он уже успел отстроить у себя. Тем не менее он все еще осторожничает, так как опять удешевил себе нац. валюту, что бы иметь на руках доп. козырь в том числе и в виде дешевой рабочей силы. Представляю какие ЗВР имеет Китай, там можно купить Россию и пол Америки.
Old 13.01.2016, 00:14
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ваш результат: 3 из 13

Интересно в России ли живут те кто принимает решения по поводу вопросов, о которых и был этот тест

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 13.01.2016, 00:48
Quote:
Общественная палата РФ поддержала просьбу об установке мемориала жертвам геноцида индейцев в США. Об этом сообщил член Общественной палаты Валерий Коровин.
ну теперь заживем

Posting Rules