Для входа на форум нажмите здесь
Или я постарел или онлайн игры стали плохие?
Автор темы: Tilk Siper
Дата создания:
Old 14.12.2015, 01:50

Хотел написать в названии топика или онлайн игры стали гавном, но подумал как-то будет некрасиво что ли.
Вобщем тут будет мое нытье по поводу игровой индустрии в целом или мне не во что играть из-за доната и тупой политики компаний. Свои мысли я умею выражать хреново, так что извиняйте. До уровня статьи я не дотяну :D
Короче я тут подумал, не осталось ни одной честной компании, которой не коснулась эта беда.

Valve - моя самая любимая компания. Хотя конечно из всех компаний, мне условия доната нравятся больше всего.
Шапочки, оружия, скины не влияют на геймплей (кроме ТФ2 и оружий, но там они выбиваются с помощью ачивментов, да и если честно не критично). Дотка норм, но в последнее время вальве обнаглели, компедиумы штампуют, закрыли возможность продавать сеты. Тупо штампуют кучу скинов и сундуков, тенденция если честно не очень. В КС ГО вроде как все неплохо, ящики падают, продавать шмоточки можно, мамкины бизнесмены довольны, скины по 30к есть.

Blizzard - донат погубил, некогда великую компанию.
Hearthstone - прекрасная игра. Мне если честно очень нравится играть в карты во вселенной Варкрафта, но в нее без кучи паков карт играть просто нереально. Или задрачивай голду целый день или покупай карты. Не спорю играть можно и на стандартных деках и дойти до 15 а то и 14 ранга, но не знаю как сейчас обстоят с этим дела. Цены за паки и новые приключения нереальные. По 1к за новое приключение :(
Starcraft 2 - все ок. Посл аддон еще не покупал, не играл. Но вот пак карт «Нова: секретная операция» за 999 рублей это смешно. Нам предлагают всего лишь 9 миссий. Пошла доильня игры :(
Heroes of the Storm - не люблю такой донат, как в лоле. Сам я дотер, там все персонажи сразу доступны и ок. Тут же нужно покупать отдельно каждого за голду или за реальные бабки. Ну или ждать бесплатной ротации.
Overwatch - ТФ2 за 3к. Обещали, что все последующие ДЛЦ будут бесплатные, насчет шкурок не знаю.

Ладно, что там у нас еще вспомню, поехали дальше.

Rockstar Games - наполовину все ок. GTA Online вроде как и обновы бесплатные, но я уже писал недавно, что нужно много задрачивать, чтобы попробовать обнову или покупать карточку, чтоб были деньги. Это я про консольную версию, где нет читеров. Хотя есть группа вконтике, где юзают гличи. В целом я наверное придираюсь конечно, но блин я отыграл в игру прилично времени и выходит обнова, а денег у меня на нее по сути дела нет. Опять покупай за реал.

Bungie и Destiny.
Оригинальную игру и 2 ДЛЦ я прошел залпом, был даже модером в разделе. Но разрабы пошли не по тому пути, ввели незначительный донатик, эмоции и т.д. Обновы редкие, контента мало, каждый раз платить денюжку, чтобы поиграть неделю. Опять 4 босса, oh rly?

EA.
Батлфронт за 7к (пс4 версия). Оригинальная игра 4 карты КАРЛ. И покупай еще за 3к сизон пасс, где добавят по 2 карты (планеты) за ДЛЦ . Почему пишу 2 карты, ибо самый адекватный режим в игре это Атака Шагоходов.
НФС вроде как подумали головой, что серия и так в жопе, поэтому пообещали, что все ДЛЦ будут бесплатные.

Wargaming
Ничего не могу сказать. Сама игра Танки не понравилась, хотя играл на Бете и в них и в Самолеты. Не знаю, что там как можно без премиума прожить и ногебать или нет.

MMO игры
Ну я тут в задушах тоже уже писал где-то, что по моему мнению жанр ММО умер. Вроде были тут еще статьи, что жанру нужен перезапуск и прочее.
Повелся я на ваш Арчейдж тогда, думал ну вот внатуре вставит как ЛА2, ну а дальше вы и сами знаете... Так и хваленый Блек Дезерт, сфейлится, как бы не разводили хайп и не рекламили.
Выделю наверное 2 ММО, которые мне симпотизируют, это Вовчег и Guild Wars 2. Ну опять же лично мое мнение. Хотя в Гилд Варс 2 не играл, но у всех знакомых одни положительные отзывы. ВОв как бы он не умирал, но бабки за аддоны отрабатывает стабильно.

Ну вроде все у меня. Лично мое мнение по текущей ситуации. Честно старался без хейта и троллинга. Я читаю почти всю гоху и частенько вижу схожие с моим мнением комменты. Вот реально в онлайне я хз не могу играть в что-то. На текущий момент поигрываю в дотку 2, в ГТА онлайн и Батлфронт. ММО не интересны, жду ВОВ Легион и хоть какую-нить инфу по EQ2.
В сингл игры играть долго не могу, не согласен с мнением майки, что чем старше, тем только сингл игры. Я люблю, чтобы горел пукан, был челлендж между реальным игроком.
В следующем году, что там в онлайне в ближайшее время? The Division? Надежд на игру особых нету, смотрел альфу, противоречивые чувства. Watch Dogs + GTA Online. Ну да посмотрим.
А во что вы играете в онлайне и не бомбит у вас так, как у меня? :)

Old 14.12.2015, 02:52
Kayuon's Avatar
Знаток
Признанный автор
Issue reason: За полезные гайды и статьи по GW2 и TESO Просветитель
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по The Elder Scrolls Online
Re: Или я постарел или онлайн игры стали плохие?
Из всех онлайн игр, захожу только в танки/самолеты War thunder. Попробовал FF14, лень стало качаться и исследовать игру.
В гв2 играл с релиза, сейчас совсем не тянет заходить в игру, купил последнее дополнение, даже 5 часов не наиграл.
Дестини интересная игра, но на капе, кроме пвп, ничего для себя не нашел.

Old 14.12.2015, 03:13
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен
ММОРПГ
Тут пожалуй выделю WoW и GW2, в первую сейчас не играю, но играл долго, во-вторую играю очень редко, но как раз таки для таких и создана данная игра, в отличии от почти всех нынешних ММО, которые требуют куеву тучу времени

MOBA
Играл в ЛоЛ, но это было давно и уже не тянет, захожу изредка в Смайт

Игры эти двух жанров меня больше не интересуют

Мультиплеер
На ПК он убог почти во всех играх, в файтингах это проблемы с пингом, в FPS это читеры и т.д.
А вот с консолью дела обстоят совсем иначе GTAO, MGSO, Bloodborne, TLOU, DOA5LR доставили в этом году море фана, ещё стоило бы добавить сюда Rocket League и подобие мультиплеера в Disgaea 5.

Я долго не могу играть в сингл, поэтому приходится разбавлять мультиплеером. Хотел прикупить Battlefront, но увидев цену забил болт и отложил бабло на Uncharted 4, и Dark Souls 3.

Игры в целом
Это по сути первый год, когда я не играю в ММО и для себя заметил очень маленькое количество стоящих игр, возможно так и раньше было
ещё один печальный момент это деградация и постепенное исчезновение некоторых жанров в угоду поколению выросшему на МОБА играх, мобильным геймерам и т.п.

PS Мой пукан от игр не горит

Old 14.12.2015, 03:20
Kayuon's Avatar
Знаток
Признанный автор
Issue reason: За полезные гайды и статьи по GW2 и TESO Просветитель
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по The Elder Scrolls Online
Originally Posted by Rimus91:
прикупить Battlefront
В моем небольшом городе можно купить за 2к на авито

Old 14.12.2015, 03:22
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен
Originally Posted by Kayuon:
В моем небольшом городе можно купить за 2к на авито
Сизон пасс всё равно надо будет брать а это + 3200

Old 14.12.2015, 09:28
Когда-то и трава была зеленее и солнце ярче.

После тех эмоций, что подарила L2 с огромным открытым бесшовным миром, с социалкой в основе геймплея, сложно найти что-то интересное в ММО. Сейчас периодически пытаюсь играть в GW2, но больше от безысходности, ну и дота временами.

Это не кризис жанра, а кризис геймдизайна, на мой взгляд. В первую очередь игру разрабатывают с целью получить наибольшую прибыль, а это микротранзакции, возможность одиночного освоения всего контента и общая кузуальность. А это противоречит самой сути жанра.
Old 14.12.2015, 13:16
NeReV@R's Avatar
Гуру
Есть такое. Наиграл 1500 часов в тес онлайн на пк, недавно прикупил на консоль и понимаю что не тянет больше в нее играть по новой. Куча других игр с годным синглом и мультом. Буду продавать наверное.

Old 14.12.2015, 13:33
Ох... тема актуальная. Тоже задавался этим вопросом. По поводу онлайн игр (про ММО, а не сессионки) - однозначно мы стали старше, времени на них надо много... время нет и интерес уже не тот. Нет возможности у многих гриндить мобов по 4-5 часов (а то и все 8 часов) в день.

С оффлайн играми легче. Там сюжет, он начинается и заканчивается. Ты проходишь игру и кладешь на полку. Такие игры лично у меня интереса вызывают намного больше онлайн, т.к. сейчас все кинематогрофочино, взрывы, скрипты, графика наконец стала фотореалистичной.

Что плохо: ушли игры наподобие первых двух Фоллаутов, Темпл ов елеметал ивил, невервинтер и прочих... не вижу я в современных играх ТАКОЙ проработки диалогов, сюжета, механики, реиграбельности такой чтобы не тупо песочница голая, а еще и с сюжетом нормальным. Ведьмак разве что, и то не все нравится.

Еще бесят бесконечные длс, которые стоят как отдельная игра а контента там по сути нефига.
Old 14.12.2015, 13:37
По поводу The Division нарыл такую инфу

Old 14.12.2015, 13:50
PeMoHTHuK's Avatar
Your bunny wrote
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Забросил ММО после танков и WoW. В данный момент на пк играю только в Хс, очень редко LoL, думаю поиграть в старкрафт и мб героев 7 на досуге, и то хз.
Перешел на синглы на приставке и отлично себя чувствую. Кто ищет сюжет кстати, рекомендую SOMA поиграть, отличная игруля. А насчет ММО - все они стали одинаковые, сплошной гринд и т.п., поэтому для себя в них не вижу смысла больше, да и с возрастом меня, как и видимо большинство здесь, уже мутит от слова - прокачать перса, рейдить, мобов пачками идти валить в какую-то локацию ради шмотки... Я лучше пойду какую нить инди игру из псн пройду за это время

Old 14.12.2015, 15:40
Originally Posted by PeMoHTHuK:
да и с возрастом меня, как и видимо большинство здесь, уже мутит от слова - прокачать перса, рейдить, мобов пачками идти валить в какую-то локацию ради шмотки... Я лучше пойду какую нить инди игру из псн пройду за это время
Мне реально плохо стало как прочитал эти слова!
Old 14.12.2015, 18:30
Alkan's Avatar
Токсичный мститель
Зомби мутанта
Originally Posted by Alec:
Мне реально плохо стало как прочитал эти слова!
Мне от каждого твоего поста дурно

Old 14.12.2015, 18:34
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен
Originally Posted by Alkan:

Old 14.12.2015, 18:38
ArhiDiavol's Avatar
Гуру
Лекарь
Originally Posted by Alkan:
Где толерантность и любовь к братьям нашим меньшим?

Old 14.12.2015, 18:50
Alkan's Avatar
Токсичный мститель
Зомби мутанта
Originally Posted by ArhiDiavol:
Где толерантность и любовь к братьям нашим меньшим?
Я нечего такого и не сказал.

Old 14.12.2015, 19:16
Очередной топик скатывается в брачные игры сонеменеджеров и биллибоя.
Old 14.12.2015, 19:29
Originally Posted by Tilk Siper:
Постарел
Old 14.12.2015, 20:31
Oskitz's Avatar
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Да что вы знаете о ММОРПГ лайферы поганые? ))

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 14.12.2015, 20:45
Vezdekot_renamed_30917_29012021's Avatar
Вождь Наглорожих
Зомби мутанта
Не постарел. Просто сейчас из ММО выходит только одно г корейское. И казуальные мультики за хорошие деньги. Подрастающий потребитель требует. Уже не делают игры на года, сейчас делают херню и допиливают годами. Просили - получайте. А деньги уже у нас.

Инди игры и мобильники удолбят всю игровую индустрию до вышеописанного уровня.

Мне из ММО сейчас только GW2 доставляет(у них там рейды сейчас и пвп турнир). В ожидании Crowfall, EQOnline...

P.S. Лучшая, не потому что самая первая, а действительно самая лучшая ММОРПГ лично для меня это Ultima Online.
Old 14.12.2015, 20:46
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by faight:
А он еще и модератор.
Old 14.12.2015, 22:02
а я чот в свтор залип снова
Old 14.12.2015, 22:09
Originally Posted by faight:
Что поделать если неадекватные религиозные сонефанаты не могут не тявкать на людей.
Old 14.12.2015, 22:32
Originally Posted by _pain_:
а я чот в свтор залип снова
Установил вот 2 дня назад тоже, зашел за своего павертеха, побегал чуток по империал флиту и удалил. Думал сюжетку пройду поиграю, но хз реально прям коробит уже от этого всего. Да и соло играть некаеф было.
Эх было время =)

Old 15.12.2015, 10:35
Originally Posted by Vezdekot:
P.S. Лучшая, не потому что самая первая, а действительно самая лучшая ММОРПГ лично для меня это Ultima Online.
Old 15.12.2015, 22:31

Я вначале не поверил своим глазам если честно. Катимся в жопу короче, не зря не купил Дестини.
Спасибо Kayuon за картинку.

Posting Rules