Re: Монитор - Топ 10
Подбираю себе монитор и что - то никак не могу определиться из какой категории выбрать IPS или *VA?
У IPS больше углы при которых качество изображения не падает, но это компенсирует наличие кристаллического и Glow эффектов, а также уход в желтизну.
Однозначный только минус - плохая равномерность подсветки.
Зато есть плюс: выше быстродействие и ниже Input Lag. Насколько это лучше? (заметно ли на глаз).
У *VA лучше черный цвет и контрастность (?), но это перечеркивается Black Crush-ем и цветовым сдвигом при отклонении головы от "идеальной" точки просмотра.
Плюс - хорошая равномерность подсветки, но матрица медленнее.
Назначение: серфинг в инете, игры (РПГ, пошаг. стратегии, ММО, но не стрелялки), фильмы.
Кто что по этому поводу думает? Просто я имел дело с IPS и *VA лишь эпизодически.
Посмотрев в магазинах мониторы вживую так и не пришел к однозначному выводу: нужен ли домой 27" (1920*1080) монитор или он великоват будет (голову нужно часто крутить при просмотре, что утомляет). Ясно что ниже 24/23,6(8) покупать смысла нет. А нужен ли 27" домой? Какие будут мнения?
В этой ветке советуют из IPS DELL U2414H, но ведь есть же Dell P2414H, который дешевле на ~3,5 к. руб, но кроме отсутствия тонких рамок, да незначительно хуже (и хуже ли вообще?) пары параметров картинки я не нашел. Разве это стоит разницы 3,5 тысяч?
|