Примечание: все написанное будет очевидным и объективным и написано школьным текстом, т.к. утро и я тяжело его переношу на работе.
Итак плюсы:
1) возможность купить игру дешевле чем иностранцы, исходя из сегодняшнего курса евро и доллара
2) Вселенная Fallout
3) Очень хорошая оптимизация, но в последнее время модная тенденция от NVIDIA - размещать за сутки до выхода дрова, специально запиленные под игры - это пздц ваще.
Уже не первый раз проверяю эти "запиленные под игру" дровишки - результат тестов, ГОВНО. Пользуйтесь августовскими и наслаждайтесь..... (дальше слоган Nvidia)
4) Я все равно буду в это играть, даже не смотря на то, что приобрел также последний SС2 и зачем то еще делюкс версии поверх обычных HOTS и WOL ( Думал за это дадут бету в Overwatch) - был не прав, ну да ладно.
5) Когда я с миниганом - Рейдеры кричат - "у него миниган блять"!!!!
Что не понравилось
Перед тем, как поведать о МИНУСАХ, хочу забежать вперед и написать о том, что персонально у меня вызвало БомБордировку (как в заставке FALLOUT 4)
Объясните мне- Зачем мне очередная игра для УПОРОТЫХ - Black Desert_***** Мобайн ? !!!!!!))))))) Огороды, огурцы, построй ДОМИК **** блять !!!!! построй КРОВАТЬ, а бабушке- Провидице нужно КРЕСЛО, а также РАБОЧИХ найми на Обзоврную ВЫшку ))) Ухахаххаха.
Это везде, эта система Далбаебизма уже во все Щели пролезло я смотрю.
"БЕТХЕЗДА" да иди ты в ЖОПУ или позвоните в "ПИРЛ АБИСС" и ваши идеи предложите тем, Кто Пилит патчи на популярную у задротов игрушку -"BDO_Моблайн".
Туда пожалуйста ДОМИКИ, складики, Рабочих, КРОВАТКИ ****, Одеяльца, ЗАТОЧЕЧКУ !!!! точЕЧКА !!! покругу ты заточен на +15 ? А !!! !!!!! Oh yeah, точечка +15 и Лошадка 5-го, десятого грейда у тебя ? а в мобе в большинстве случаев сосо павлиашвили, ладно...отвлекся.
Принеси мне арбуз - дам 5 крышек. Да иди ты в жопу дорогая
Что вызвало во мне легкое негодование (сейчас я не на 100 % уверен в фактах, которыми буду оперировать...пожалуйста, подскажите мне как на самом деле)
1) Резиновый ребенок в Люльке при старте (он вообще от человека был рожден или от Гуля -Нигера)
2) То, что нет возможности поиграть достаточное кол-во времени. ну этот пункт можно не учитывать - личные переживания. (Кстати меня реально улыбают случаи когда отдельные товарищи говорят мне - что они ни задротыни разу, ну а я тактично улыбаюсь в ответ. Конечно же нет, ты абсолютно прав, ну а с 8 утра до 4 ночи - это же немного совсем ) Поэтому негодую, конечно... когда сидя в офисе я вижу как все задрачивают в стиме днём.
3) на 3-м Уровне у меня уже Миниган и 500 патронов
4) на 5-м уровне- куча всего + 2 минигана и 1500 патронов к нему, а также Броня Т-45, да...у неё повреждены рука и нога, но это в т-45, а под корпусом Т-45...внимание этой жестяной банки - по кругу Кожаная броня и Противогаз )))))))0 В принципе очевидно - Человек надевает на себя Консервную банку - не на трусы же он это будет натягивать. Хотя в предыдущих частях Так нельзя было делать - Только что то одно.
Уже не помню свои показатели, но брони очень много. Я тупо по приколу стою и позволяю рейдерам в меня стрелять. Чувствую себя каким то терминатором -робокопом, хотя чего лукавить, в квесте на броню один из NPC обмолвился как то "ты будешь чувствовать себя терминатором"...
5) Графика (ох и ах) заметна только при наступлении рассвета (примечание - всё выставлено на Ультра, в настройках NVIDIA - вертикалка + FXAA + сглаживание прозрачность 2X ). В остальном - даже похуже чем в Fallout 3 всё. Вы видели эти пистолеты для Онанистов ?

Следов на стене от ударов гаечным метлл ключом не остаётся, стекло не трескается (Играл тут недавно в Хоррор 2009 года - Там там можн обыло подобрать кирпич, кинуть в распределительный щит и с щита упадет Дверца)...........

6) Нет атмосферы, она никакая. Вспоминая Fallout 3...когда комп не тянул Высокую графу....вышел я значит из деревянной двери помню, оказался в городе Вашингтоне....да, солидно...всё на своих местах, радио играет, мобики.
Помните (а хотя зачем помнить..все в 3-ю часть по сей день рубят)....Город, где поклонялись атомной бомбе....можно было зайти в каждый дом ил взломать дверь...постройки были прорисованы....., реально было интересно что то украсть
7) Противников очень мало, реально..одни собаки, летающие комары и парочка тупых рейдеров.
8) Монстры и NPC прорисованы отвратительно...в той же..простите...бдЭшечке (бЭдЭшечка)...как слышу это из уст..меня рвёт
9) Уровень сложности: Изначально выбрал -Высокий, надеялся на челлендж....далее переключился на очень высокий......и потом уже на Выживание. Все это происходило на уровнях 2-3. Какой результат ? не очень интересно играть, к сожалению.
Просто стою и по фану стреляю из карабина, убиваю с 2-х патронов рейдера на расстоянии 100-200 игровых метров без режима vats, а как в BF4 - в перекрестие.
Об Обрезе не хочу говорить - 1 или 2 выстрела в режиме ваты - рейдер труп.
Единственный момент, когда немного пришлось напрячься...и то...одной рукой почёсываю жопу свою - это момент с появлением 2-х Болотников после запуска Установки по откачке Воды. Всё.
10) AI или AL или искуств. интеллект: просто Тупые мобы. Я спрятался за угол, рейдер стреляет в то место где я был несколько секунд назад, в итоге обхожу его с другой стороны и по приколу убиваю с руки. Лол, что за принцип издевательства пропосанов над нубами аля Battlefiled 4.
11) Очень много всего с самого начала игры, пушки, броня, баффы никому не нужные.
12) Боёвка в режиме Vats - в третьей части мне нравилась больше. Как то все по деревянному, нет "Эффекта выстрела" Вы возьмите обычный пистолет в руки и попробуйте использовать данный режим- Выстрел как лёгкий ПУК...пиу пиу. Тьфу короче.
Опять нет атмосферы перестрелки и желания увидеть мощный крит по противнику с разрывом в говно одной или нескольких частей тел.
Да, это есть..но всё-таки не то. Это не значит что я зажрался- оно по факту так.
Тут я прошу мне подсказать
1) Если я не ошибаюсь в Fallout 1 и Fallout 2...для того чтобы удачно стрелять да и вообще иметь возможность пользоваться Легким, тежялым, плазменным оружием, винтовками, автоматами - необходимо было получить перк, скилл, умения - я хз как правильно это назвать
2) Опять же если не ошибаюсь, вспоминаю первое свое прохождение Fallout 3 и как встретил на Ж.Д. станции поцанов из Братсва Стали, которые бились с мутантами (я не стал впрягаться, а позволил им умереть чтобы полутать).. И вот тут, если не ошибаюсь, опять же... - мне не удалось даже примерить броню или положить в инвентарь, т.к. требовался показатель силы, умения носить это да и вообще она была тяжёлая (поправьте пожалуйста).
Тут же в Fallout 4 , уже на 3-м уроне....пропустив Боевую броню , mark 2 и прочие железки - уже имею Т45 и 4 ядерный заряда. Лололо.
Вместо КОПЬЯ и Ок Ок ОК - пистолета с 50-ю патронами - миниган, гранаты, автоматы, карабины.............
Не знаю, возможно дальше будет сложнее, в чём я не уверен.....а включать "UPOROT-MOD" и искусственно Усложнять прохождение- взяв в руки Гаечный ключ как то не хочется....но игру я конечно же пройду, интересно же чем там все закончится.
Удалось встретить Когтей смерти на 5-м уровне (в первых частях они появлялись только в конце) - Вся сложность состоит в том, что они ТОЛСТЫЕ....и боюсь что это зависит именно от уровня сложности....не более. Чем сложнее - тем противник толще.
Тут еще можно много чего написать....не хочу показаться "Фанбоем" или "Айтишником, который любит докапываться до мелочей" - проще говоря Нудным и на этом закончу свое небольшое резюме.
Озвучка.......да что тут говорить - какая то посредственная, мне куда приятнее слушать перевод Русский от близов и голос Оптимус прайда

чем тот английский кал...который издаётся из ртов таких же калисто рпорисованных персонажей.
P.S. передаю привет Андрею (ХАОСУ). Объясни мне, как ты смог в будни отыграть 11 часов, когда в 1-м часу ночи по москве уже был Офлайн. У вас скольки часовой рабочий день в Казахстане?