Для входа на форум нажмите здесь
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 08.11.2015, 14:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Bersiwald_renamed_596767_04022021 08.11.2015, 14:25

Все оценки - Metacritic или Metagames. Средняя оценка - 9/10.

IGN 9.5/10
Gamespot 9/10
Eurogamer
Game Informer 9/10
Destructoid 7.5/10
Forbes 8.5/10
Polygon 9.5/10
Gamesradar 5/5
Xbox Achievements 9/10
PC Gamer 88/100
PCGamersN 8/10
GameRevolution 4.5/5
Digital Spy 5/5
VideoGamer 9/10
Game Trailers 9/10
RPG Site 9/10
JustPushStart 9.6/10
PSNstores 5/5
Playstation Lifestyle 8/10
Impulse Gamer 5/5
Playstation Universe 9.5/10
Stevivor 10/10
God is a Geek 9/10
GameSkinny 10/10
The Jim Inquisition 9.5/10
The Telegraph 5/5
FZ.se 4/5

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 09.11.2015 at 19:31.
Views: 148595
Reply With Quote
Old 11.11.2015, 16:58
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Re: Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Миндрак как обычно пытается делать умный вид при отсутствии мозга. Он не меняется, как война.

Насчет поисков реалистичности в игре про гулей, это называется научная фантастика, то бишь вымысел присутствует, но основанный на как минимум основных законах физики и здравом смысле. Ежели существование гулей сценарист может попытаться научно обосновать, то такие маразмы, как одетые скелеты и набитые лутом нычки после 200 лет грабежей, беззакония и острой потребности выживших в ресурсах никак не обосновать, кроме а хер с ним пусть будет так мне думать лень. Хотя думать по сути не надо. Если вспомнить ф1-2, тм посреди пустыни миниганы не валялись, что то ценное можно было скоммуниздить только в обитаемых регионах, а ради самых тру плюшек приходилось торговать, делать квесты, и лазить в самые опасные жопы мира, куда рейдеры и прочие халявщики не совались, и это было логично. А здесь обосраток хочет суперброню на 10 минуте игры, а то до нее развивацца слишком долго и неинтересно. Хрртьфу.

Да, докапываемся до мелочей. РПГ это игра про мелочи. Не тот скилл качнул, не ту фразу сморозил, не того убил - все, жопа тебе. Только в ЙОБА аттракционах можно от души развлекаться и творить херню, но не надо выдавать их за рпг и фалаут при етом.
Old 11.11.2015, 17:01
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by supersuba:
Эффекта - ОГО, со скрипт сценами из "the evil within" или "outlast" "crysis" не будет видимо )
В Fallout 4 полно скриптовых сцен и запоминающихся моментов. Так же не совсем понял причем тут evil within и outlast, которые были проходными середнячками.
Old 11.11.2015, 17:03
Originally Posted by supersuba:
Лишь аргументирую свою точку зрения касательно отсутствия атмосферы
На мой взгляд, лучшую атмосферу вообще сложно придумать.

Примеров из F4 у меня даже за два дня набралось достаточно.

Скажем, вчера уже глубокой ночью: крадусь в дождь и грозу в темноте по заболоченной ложбинке (уровень "выживание"). Собирал материал для базы, да забрел далековато. Впереди - огонек на невзрачном островке теплится. Осторожно огибаю его по дуге, изучаю. Собираюсь залезть на виднеющиеся впереди во мраке кочки.
Только подкрался ближе - кочки оказались тремя гигантскими монстрообразными улитками. Только скорость у них вовсе не улиточная оказалось, а от обстрела они голову пригибают - и пистолетные пули рикошетят от панциря.

Монитор у меня огромный, колонки хорошие, настройки графики ультра: прыжки по радиоактивному болоту под проливным дождем от несущихся следом мутировавших улиток - вполне атмосферно, я считаю )
Old 11.11.2015, 17:05
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by STRANGER_:
На мой взгляд, лучшую атмосферу вообще сложно придумать
Ага..атмосферность зашкаливает.
"Сэр, будьте любезны спуститься в убежище. А то, пока вы не встанете в круг, атомная война не начнется"
Old 11.11.2015, 17:11
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by DrSlon:
Миндрак как обычно пытается делать умный вид при отсутствии мозга. Он не меняется, как война.
Насчет поисков реалистичности в игре про гулей, это называется научная фантастика, то бишь вымысел присутствует, но основанный на как минимум основных законах физики и здравом смысле. Ежели существование гулей сценарист может попытаться научно обосновать, то такие маразмы, как одетые скелеты и набитые лутом нычки после 200 лет грабежей, беззакония и острой потребности выживших в ресурсах никак не обосновать, кроме а хер с ним пусть будет так мне думать лень. Хотя думать по сути не надо. Если вспомнить ф1-2, тм посреди пустыни миниганы не валялись, что то ценное можно было скоммуниздить только в обитаемых регионах, а ради самых тру плюшек приходилось торговать, делать квесты, и лазить в самые опасные жопы мира, куда рейдеры и прочие халявщики не совались, и это было логично. А здесь обосраток хочет суперброню на 10 минуте игры, а то до нее развивацца слишком долго и неинтересно. Хрртьфу.
Да, докапываемся до мелочей. РПГ это игра про мелочи. Не тот скилл качнул, не ту фразу сморозил, не того убил - все, жопа тебе. Только в ЙОБА аттракционах можно от души развлекаться и творить херню, но не надо выдавать их за рпг и фалаут при етом.
Могу представить что было бы, если бы беседка пошла на поводу у говнокритиков и выпустила игру где предметов нет вообще (разграбили! омгреализм), нет персонажей (все сдохли от радиации. реализм), и только выжженная пустыня без деревьев по которой предлагается ходить пока не надоест. Думаю, истошно истерили бы еще усерднее, чем в этом топике.

Респект беседке, что не слушает говнокритиков, а продолжает радовать нас великолепными RPG песочницами, достойными GOTY
Old 11.11.2015, 17:17
supersuba's Avatar
в погоне за задротами
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Свет, камера, мотор!
Issue reason: Заслуженный Cтример GoHa.TV
Originally Posted by mindw0rk:
Вот тебе как пример найденная в гробнице рубашка, которой более 500 лет. Сохранилась идеально: http://i.livescience.com/images/i/00...jpg?1418025070

Все ваши рассуждения что постапок в Fallout 4 выглядит нереалистично курам на смех. Как будто кто-то знает как мир будет выглядеть через 200 лет после ядерной войны.
Oops!
Things we can't find:
The page you're looking for.

от себя: опять же дополнительные слова
- рубашка в гробнице
- скелет под землей..

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by STRANGER_:
На мой взгляд, лучшую атмосферу вообще сложно придумать.

Примеров из F4 у меня даже за два дня набралось достаточно.

Скажем, вчера уже глубокой ночью: крадусь в дождь и грозу в темноте по заболоченной ложбинке (уровень "выживание"). Собирал материал для базы, да забрел далековато. Впереди - огонек на невзрачном островке теплится. Осторожно огибаю его по дуге, изучаю. Собираюсь залезть на виднеющиеся впереди во мраке кочки.
Только подкрался ближе - кочки оказались тремя гигантскими монстрообразными улитками. Только скорость у них вовсе не улиточная оказалось, а от обстрела они голову пригибают - и пистолетные пули рикошетят от панциря.

Монитор у меня огромный, колонки хорошие, настройки графики ультра: прыжки по радиоактивному болоту под проливным дождем от несущихся следом мутировавших улиток - вполне атмосферно, я считаю )
Хорошо , когда я дойду до того момента, то отпишусь о своих ощущениях
Last edited by supersuba; 11.11.2015 at 17:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.11.2015, 17:20
Я считаю, что пофиг лежит на земле скелет в одежде или нет, если собаке можно миниган отдать
Old 11.11.2015, 17:26
Originally Posted by LordSADAM:
Скорей вся Россия за мкадом выглядит как мир Фолла 4
Погугли "Иннополис" в Татарстане, посмотри во что превратили Сочи. Я вот и там и там был, все видел. Это только пара примеров, развитие идет, правда медленее чем хотелось бы. Сейчас в Крым активно вбухивают бабки и, глядя на Сочи, я могу сказать с 90% уверенностью что через пару лет нынешние скакуны будут туда ездить работать официантами и поварами в прибрежный кафешках, как сейчас грузины и азеры едут в Сочи.
Печалит конечно что не чистые на руку чиновники на этом всем лапу греют
Old 11.11.2015, 17:39
однозначно игра года
Old 11.11.2015, 17:41
А игру в стартовом убежище кто-то прошел? Что-то дали в награду? А то мне времени жаль стало над ней пыхтеть) еще и после пива реакция заторможенная была)) Вылез потом на поверхность, графика окружающего мира понравилась, своеобразная, атмосферная. Понятно, что реалистичности в ней мало, но красива. Потом обшарил дом, потрындел с роботом, зачистил площадку под дом, начал строить, и ... жена вырубила комп
(3 часа ночи) :(
Оценка 7 из 10 пока что. Дальше будет только расти. Играю на выживании.
Old 11.11.2015, 17:45
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Originally Posted by mindw0rk:
Могу представить что было бы, если бы беседка пошла на поводу у говнокритиков и выпустила игру где предметов нет вообще (разграбили! омгреализм), нет персонажей (все сдохли от радиации. реализм), и только выжженная пустыня без деревьев по которой предлагается ходить пока не надоест. Думаю, истошно истерили бы еще усерднее, чем в этом топике.

Респект беседке, что не слушает говнокритиков, а продолжает радовать нас великолепными RPG песочницами, достойными GOTY
Ну в оригинале так и было, выжженая пустыня без деревьев, кое где поселения бомжей из говна и палок, логова монстров, и военные базы с вагонами крутого лута. И это было реалистично. Я люто фапал когда пабидив толпу монстров и бешеных роботов добирался до склада и превращался из бомжа с дробовиком в терминатора с плазмаганом. Или вытаскивал из кармана у барыги кучу патронов. Здесь же стоя в начальной локе с миниганом над дымящимся трупаком топового монстра я думаю йопта а во что тут еще играть? Зачем куда то идти и чо то делать искать убивать барыжить спасать мир? Я уже оделся и всех нагнул. А болванчики да/нет/ядибил все равно ничего интересного не скажут.

Но хомячок вроде тебя наверно в этот момент пищал от восторга.
Old 11.11.2015, 17:47
supersuba's Avatar
в погоне за задротами
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Свет, камера, мотор!
Issue reason: Заслуженный Cтример GoHa.TV
Короче ещё одно дополнение к моему отзыву.

Думаю имел место быть сговор Blizzard и Бетхёзды с одновременным выпуском игр.
Nvidia запилила дрова сразу на две игры... А фанатам обеих серий пришлось сразу замораживать чуть бОльшую сумму денег

Ну дело то не в этом. Вчера сидел дома и прикидывал, в какую же игру мне начать играть и выбор пал на F4....поиграл, не выспался...но спасибо витаминкам, бобрячком себя чувствую.

Сегодня я зашел под гостем на форум вот к этим пацантре.
http://prets-online.ru/forum/showthr...3400-Overwatch

и вычитал там следующее:
Недавно была большая волна бета инвайтов, так что, проверяйте свои акки(не мыло, на мыло долго идет).

Ну и кто получил, добавляйте в баттл.нете для совместной игры.

Ну дурачка решил зайти проверить и обнаружил следующее:

PRODUCT LEVEL
Overwatch®
Beta
ACCOUNT STATUS
ACTIVE
REGION
Global

Download

это заговор против моей нервной системы и полноценного ночного сна
Old 11.11.2015, 17:51
Повезло, я бы выбрал овервотч наверное, но выбирать не приходиться)
Old 11.11.2015, 17:57
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by TomFort:
Повезло, я бы выбрал овервотч наверное, но выбирать не приходиться)
Мне овервотч напомнил кооперативный режим в Масс Эффект 3. Удалил.
Last edited by Evil inside_renamed_21123_26072024; 11.11.2015 at 17:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.11.2015, 18:00
Ну в оригинале так и было, выжженая пустыня без деревьев, кое где поселения бомжей из говна и палок, логова монстров, и военные базы с вагонами крутого лута. И это было реалистично. Я люто фапал когда пабидив толпу монстров и бешеных роботов добирался до склада и превращался из бомжа с дробовиком в терминатора с плазмаганом. Или вытаскивал из кармана у барыги кучу патронов. Здесь же стоя в начальной локе с миниганом над дымящимся трупаком топового монстра я думаю йопта а во что тут еще играть? Зачем куда то идти и чо то делать искать убивать барыжить спасать мир? Я уже оделся и всех нагнул. А болванчики да/нет/ядибил все равно ничего интересного не скажут.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 11.11.2015, 18:16
Здесь же стоя в начальной локе с миниганом над дымящимся трупаком топового монстра я думаю йопта а во что тут еще играть?

Арбузы сажай
Old 11.11.2015, 19:19
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Ну что сказать, играя на сложности выживания я не ощутил прям эту сложность. Все как то изи. Вся сложность игры в заключается в том, что она тупа сырая и многое в игре явно сделано на от****сь. Я не вижу в игре именно той сложности, что было даже в том же сталкере.... Извините, но это правда игра для казуалов сосольщиков как отписали выше.
И да, разница в сложности заключается только в том, что на легком тебе нужно 1-2 выстрела, а на уровне выживание нужно 5-6.
Вообщем я не вижу ту игру которую многие тут описывают. Нет тут никакой выживаемости.
Хотелось погрузится в огромный мир, где каждый уголок можно исследовать, где у тебя очень мало ресурсов и что бы выжить было действительно нужно обдумывать свои действия и принимать правильные решения, что бы выжить тебе нужно было считать каждую найденную аптечку, патрон, оружие, броню.... А тут что, лут валяется просто на каждом шагу, аптечек просто куча. Патронов хоть одним местом ешь. Извините, но игра как по мне середнячек. Да она не плоха, но не оправдала мои ожидания в плане настоящей игры про выживание.
Old 11.11.2015, 19:39
Всем привет. Есть смысл покупать эту игрушку или проще скачать с торрентов, недельку побегать и удалить? По отзывам игра не очень. Поэтому, спрашиваю у практиков.
Old 11.11.2015, 19:43
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Neutrinity:
Всем привет. Есть смысл покупать эту игрушку или проще скачать с торрентов, недельку побегать и удалить? По отзывам игра не очень. Поэтому, спрашиваю у практиков.
Если только фанат игр про выживание. а так лучше скачать с торрентов.
Old 11.11.2015, 19:50
Спасибо.
Old 11.11.2015, 19:55
Originally Posted by morozkind:
И да, разница в сложности заключается только в том, что на легком тебе нужно 1-2 выстрела, а на уровне выживание нужно 5-6.
Вообщем я не вижу ту игру которую многие тут описывают. Нет тут никакой выживаемости.
Хотелось погрузится в огромный мир, где каждый уголок можно исследовать, где у тебя очень мало ресурсов и что бы выжить было действительно нужно обдумывать свои действия и принимать правильные решения, что бы выжить тебе нужно было считать каждую найденную аптечку, патрон, оружие, броню.... А тут что, лут валяется просто на каждом шагу, аптечек просто куча. Патронов хоть одним местом ешь. Извините, но игра как по мне середнячек. Да она не плоха, но не оправдала мои ожидания в плане настоящей игры про выживание.

Приветствую!, никакой глобальной разницы на разных уровнях сложности? Доступность ресурсов такая-же?. Очень жаль.

Приберегу 2. т р.
Всего то Беседке надо было написать нормальный сценарий как Поляки сделали+диалоги и вариативность,и сделать пару режимов для хардкорщиков,без супермаркета постядерного. В итоге выпустили игру для любителей "Графики"-стройте и стреляйте толпы под лучами света и каплями радиоктивного дождя.
Old 11.11.2015, 20:00
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by morozkind:
Если только фанат игр про выживание. а так лучше скачать с торрентов.
Если фанат игр про выживание, тогда тем более не стоит играть в этот шутер.
Лучше в тот же Dead State поиграть.
Old 11.11.2015, 20:04
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Originally Posted by ZalmanLG:
Лучше в тот же Dead State поиграть.
это ж недо-вейстленд

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Old 11.11.2015, 20:13
Originally Posted by Gabriel Logan:
это ж недо-вейстленд
Всяко лучше рака от беседки
Old 11.11.2015, 20:20
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Originally Posted by Kravich:
Всяко лучше рака от беседки
Нет.

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Posting Rules