Для входа на форум нажмите здесь
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 08.11.2015, 14:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Bersiwald_renamed_596767_04022021 08.11.2015, 14:25

Все оценки - Metacritic или Metagames. Средняя оценка - 9/10.

IGN 9.5/10
Gamespot 9/10
Eurogamer
Game Informer 9/10
Destructoid 7.5/10
Forbes 8.5/10
Polygon 9.5/10
Gamesradar 5/5
Xbox Achievements 9/10
PC Gamer 88/100
PCGamersN 8/10
GameRevolution 4.5/5
Digital Spy 5/5
VideoGamer 9/10
Game Trailers 9/10
RPG Site 9/10
JustPushStart 9.6/10
PSNstores 5/5
Playstation Lifestyle 8/10
Impulse Gamer 5/5
Playstation Universe 9.5/10
Stevivor 10/10
God is a Geek 9/10
GameSkinny 10/10
The Jim Inquisition 9.5/10
The Telegraph 5/5
FZ.se 4/5

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 09.11.2015 at 19:31.
Views: 148650
Reply With Quote
Old 12.11.2015, 10:23
Narcom's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Лучник GoHa.Ru I Степени
Re: Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Originally Posted by mindw0rk:
Что там шикарного, банальные рассусоливания олдфага на тему "раньше трава была зеленее". Есть категория людей, у которых в голове застряло клише что древние RPG - збс и ничего лучше быть не может. RPG жанр эволюционировал, громоздкие древа диалогов уступили место простым и удобным коммуникациям с NPC, стены текста - кинематографичным кат сценам, изометрию сменила реалистичная графика и тд. У ноющих олдфагов есть выбор - или это принять, или продожать ныть про "раньше трава была зеленее"
Не эволюционировала, деградировала. Никаких Ролей (R), а также сам написал, что все упростили (опять же деградация).

Old 12.11.2015, 10:25
Aesde's Avatar
Мастер
Originally Posted by VandalSilin:
Господи, да он троллит и посты в набивает
А мы тут все чем-то иным занимаемся?

* не троллинг.
Old 12.11.2015, 10:27
Narcom's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Лучник GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by VandalSilin:
Господи, да он троллит и посты в набивает
Так кроме этого он реально играет в это и играет

Old 12.11.2015, 10:30
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Duskflow:
Впечатления положительные, как и в случае со Скайримом я не ожидал ничего особенного, а получил неплохую рпг в отличии от того же Ведьмака 3 который больше похож на слешер с хорошими квестами, чем на рпг.
Если ведьмак 3 - это слешер с хорошими квестами,а не рпг,мне прям интересно как ты назовешь фолы4?По каким критериям ты судишь по рпг-шности?
Old 12.11.2015, 10:34
Originally Posted by Ctr:
Тот слешер с хорошими квестами был в разы лучше и красивее(да, туда графоний завезли, сюда забыли, но не забыли зачем-то завести для них требования) чем этот шутан без хороших квестов. Плюс система развития чара даже рядом не валялась с поляками.
Не знаю чем он лучше, этот открытый мир в Ведьмаке 3 такой же, как в Инквизиции в котором по сути нечем заняться кроме гринда виверн, утопцев, грифонов, подрыва гнезд и выполнения заказов, которые так же практически под копирку сделаны, спасают игру от участи Инквизиции именно квесты, а в остальном отыгрыш в игре нулевой. О каком ещё развитие идёт речь, ты можешь быть ведьмаком или эмм... ведьмаком, ни своровать нормально, ни в стелсе отыграть. Я честно заскучать уже на Скеллиге, буду пробовать ещё раз с выходом всех длц.
Old 12.11.2015, 10:48
Aesde's Avatar
Мастер
Запустил вчера последний Фолаут.

Да, графенчик не 2015 год, но когда это в рпг картинка была первостепенной?

Все, повторяю, все на высшем уровне.

И отличный сюжет, и ролевая система, и отыгрыш.

А диалоги какие, вы посмотрите на этот пир для истерзанной души "современными эрпоге"

Я так и знал, что вы просто говнари.

* не троллинг.
Old 12.11.2015, 10:51
RPG жанр эволюционировал
Эволюционировал во что? В фпс? Отлично!
громоздкие древа диалогов уступили место простым и удобным коммуникациям с NPC
Ага, это как говорить, что КВН эволюционировал в Камеди Клаб, мол громоздкие шутки которые поймут только люди с высшим техническим образованием уступили простым и удобным для всех шуткам про еблю, поп сцену и т.п. Ave Эволюция!

стены текста - кинематографичным кат сценам
Представь себе, что не все хотят смотреть фильмы, многие любят читать. Ну так то да, сейчас читать больше 2-3 предложений вызывает жжение в области жопы, это же долго, да еще и вникать надо.

изометрию сменила реалистичная графика
Простой вопрос - зачем? Ну вот зачем мне реалистичная графика? В спортсимах - ок, в да в принципе в любых симуляторах графа нужна, а в рпг зачем? Что в 3, что в 4 части у меня игра превратилась в хождение по безголовым трупам, все такие чистенькие красивые, но без голов. Даже в ф2 была разница как выглядел труп в зависимости от оружия которым убивали. А вот в реалистичном ф4 - нет. Те, общие изменения даже не беру в расчет, все делится на пыль от плазмы, либо ошметки от любого другого оружия. РеализмЪ.

У ноющих олдфагов есть выбор - или это принять, или продожать ныть про "раньше трава была зеленее"
Выбор есть у всех. У "ноющих олдфагов" есть выбор называть говно говном, либо и дальше молча поощрять говноделов. Главная проблема игродева - вы, люди которые поощряют разрабов идти по пусти упрощения и унификации. Зачем потеть, делать что-то уникальное, давайте делать примитивные экшоны, пипл то хавает. Как сказали в обзоре выше: Ф3/4 это компиляция чужих удачных идей, не более. За погоней за длинным рублем атмосфера похерена безвозвратно.
Old 12.11.2015, 11:01
Originally Posted by Aesde:
А мы тут все чем-то иным занимаемся?
У большинства просто бомбит от непонимания того, что он троллит и они начинают ему что-то доказывать
Originally Posted by Narcom:
Так кроме этого он реально играет в это и играет
Ну так может он изначально для себя решил воспринимать это не как что-то имеющее отношение к фоллауту, а как к шутеру от беседки, поэтому и спокойно относится к проекту. А все вбросы а ля "это шедевр"- это грамотный подогрев аудитории

Old 12.11.2015, 11:15
Впечатления положительные, как и в случае со Скайримом я не ожидал ничего особенного, а получил неплохую рпг в отличии от того же Ведьмака 3 который больше похож на слешер с хорошими квестами, чем на рпг.
У меня впечатления отличные.

При всех недостатках, это самая интересная офлайн игра, в которую играл в ближайшие годы.

Тот же Вестерлэнд 2, даже в директорс-кут, не производит такого впечатления. Да, дважды прошел - но и все на этом пока. Хотя, казалось бы вид "каноничный"...
Old 12.11.2015, 11:19
Originally Posted by Skatner:
Если ведьмак 3 - это слешер с хорошими квестами,а не рпг,мне прям интересно как ты назовешь фолы4?По каким критериям ты судишь по рпг-шности?
О рпг-шности я сужу по совокупности геймплейных элементов игры, которые позволяют вжиться, хоть даже и поверхностно в ту или иную роль и в играх от Бесезды они всегда присутствуют, хоть постоянно подвергаются изменениям и упрощениям, но все же элементы песочницы всегда остаются, поэтому для меня Ведьмак в плане рпг-шности к сожалению уступает даже Инквизиции.
Old 12.11.2015, 11:24
huxor's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Issue reason: За гайды и статьи по Conan Exiles
Что там шикарного, банальные рассусоливания олдфага на тему "раньше трава была зеленее". Есть категория людей, у которых в голове застряло клише что древние RPG - збс и ничего лучше быть не может. RPG жанр эволюционировал, громоздкие древа диалогов уступили место простым и удобным коммуникациям с NPC, стены текста - кинематографичным кат сценам, изометрию сменила реалистичная графика и тд. У ноющих олдфагов есть выбор - или это принять, или продожать ныть про "раньше трава была зеленее"
Слушал бы внимательно - понял тогда, речь совсем не о том, чтобы вести игру в одном и том же ключе, а совершенствовать, то что внесло в жанр РПГ инновацию, развивать идею, а не деградировать в откровенную попсу.
Old 12.11.2015, 11:33
ЭТО НЕ РЕЙДЕРЫ! ЭТО РАЗБОЙНИКИ ИЗ СКАЙРИМА!!!
Даже все их сраные монологи взяты из Скайрима! Стелсом невозможно проходить, думал, еще чуть-чуть, и они затянут "Орк выпил три пива..."

Итак, паладин Шепард Данс пригласил меня прогуляться до местного НИИ, где я был раньше, но только сейчас таинственная сила убрала преграду. Это оказались рейдеры, только какой-то негодяй перепутал и дал им модельку синтетов.
Ладно, не буду раньше времени отчаиваться, может, объяснят, зачем переводить ограниченные ресурсы на клепание человекоподобных роботов Хотя, не скрою, польза от них огромная: после прохождения этой миссии, в моем кармане было полтысячи энергопатронов.
Итак, все вылилось в то, что я поджарил синтов ступенью ракеты. Вместе с паладином Дансом. Спросил его: "Как, норм?" Он ответил "ЗБСЬ" и принял меня в БС.
Но как только я получил первый квест "Сходи туда и принеси это"(Именно так, никак не завуалированно), понял, что ловить тут нечего и пошел дальше.
Ну и еще я был в обиде на Данса, потому что в его Броне энергоблок был бесконечным.

Город, где БС, заколочен сверху до низу Безумным Плотником. Пару домишек без загрузок, остальные - извольте грузиться.
Убил легендарную дворнягу и вытащил у нее из ануса "Супермегапавер...." биту.
Кстати, у Беседки работают какие-то больные маньяки. Помните в третьей части распятые трупы за каждым углом? Тут их роль заменяют манекены
Ношению Брони теперь обучаться не надо, потому она есть у каждого бомжа и рейдера.
Кто-то мне там город нахваливал, пойду, посмотрю, что там да как.
Old 12.11.2015, 11:39
Shikarri_'s Avatar
Шикарный
Берсеркер
блин, я в лютейшем восторге! играю на геймпаде, удовольствия море, мир огромной, квесты очень крутые

Old 12.11.2015, 11:56
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Поиграл еще немного. Побродил по карте. Встретил пару тараканов, пару рейдеров, и одинокого фермера, который сказал мне только что это его огород и я пошел нахрен.
Нашел еще один павер армор стоящий тупо посреди леса. Неужели за 200 лет никто так и не нашел ему применения? А ведь с его помощью можно и с бандитами разбираться и тяжести таскать и хотя бы просто укрыться от враждебной среды. Куку, у нас тут конец света. Не, нахрен надо, пущай ржавеет.
Про аптечки на стенах набитые никому не нужными лекарствами и чистой водой уже молчу.

Опа, встретил тетку с граблями живущую соло в хижине посреди леса в окружении страшных мутантов, бандитов и антисанитарии. Сильная, независимая женщина. Уважаю. "Ты кто?" "Я минетмен и хочу тебе помочь!" Вот зе фак? Я клал болт на минетменов, бросил их на произвол судьбы в разрушенном городе и пошел по своим делам. Я хочу убить тебя и забрать твои жалкие пожитки! Я хаотично нейтральный персонаж думающий только о себе и не собираюсь помогать каждому бомжу, черт пабири! Но нет, все 4 фразы с головой выдают во мне альтруиста-мазохиста. Даже копетан шепард был более разносторонней личностью, хотя казалось бы.

Идем дальше. Находим некое укрепленное строение, и неких людей со снайперками, встречающих меня животворящей пулей в лобец. Обшариваем локацию. Вагон патронов, аптечек и барахла с трупов, и ни одной записки, ни одного компа, никакого намека на что это за место и кто все эти люди и нахрена им меня пристреливать.

Охренев от бессмысленности бытия, возвращаюсь таки к минетменам, может подскажут чем себя занять. "Нам нужны койки и всякая хрень. Мы четыре здоровых лба заманались спать на полу и теперь ждем когда ты нам тут построишь сраный гранд отель олл инклюзив. Клянусь, если бы в тот момент одна из четырех реплик была [разбить морду собеседника о ближайшую стену] я бы простил бетезде все грехи, но нет, увы. Альтруист-мазохист и здесь не заставил себя ждать.

И знаете, мне понравилось бегать по городу в режиме строителя и распылять деревья, машины и мелкую утварь на всякий кал. Пожалуй, сегодня продолжу это почтенное занятие.

Добавлено через 17 секунд
Originally Posted by JuD:
У "ноющих олдфагов" есть выбор называть говно говном
this
Last edited by DrSlon; 12.11.2015 at 11:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2015, 11:56
У меня аж жир из монитора потек, прекращай так делать, демон
Old 12.11.2015, 12:03
Забыл добавить, что теперь каждый уважающий себя рейдер должен иметь терминал, где будет вести дневник
Еще я в том НИИ нашел мусорную пушку. И сигаретами убил синтетов
Ой, и шо это тут у нас?

И там написано: "В месте "А" есть крутое "Б"
Это же генерируемые квесты из Скайрима!
Old 12.11.2015, 12:05
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Я кстати заметил одну весьма характерную вещь. Хейтерки которые после одного часа игры закатывали истерику и называли F4 полным провалом (авторы 95% негативных отзывов на метакритике и добрая половина отписавшихся в этом разделе) внезапно поиграв чуть больше сбавили тон и стали употреблять фразы "знаете, мне понравилось". Поиграв еще чуть больше начнут открывать новые для себя факты, которые в приступе истерики не заметили. Например что записок, компов и описания мест/событий в местах на самом деле полным полно. Точнее, они присутствуют практически в каждом значимом месте.

Выбор есть у всех. У "ноющих олдфагов" есть выбор называть говно говном, либо и дальше молча поощрять говноделов. Главная проблема игродева - вы, люди которые поощряют разрабов идти по пусти упрощения и унификации. Зачем потеть, делать что-то уникальное, давайте делать примитивные экшоны, пипл то хавает. Как сказали в обзоре выше: Ф3/4 это компиляция чужих удачных идей, не более. За погоней за длинным рублем атмосфера похерена безвозвратно.
Fallout 4 позаимствовал разве что со скайрима, который сама же беседка и делала. Для меня современные RPG ассоциируются со скайримом, масс эффект, witcher 3, Fallout 4. На тех кто ратует за воскрешение реликтов 90х смотрю как на больных. Собственно что еще взять с тех, кто пишет такое:

Простой вопрос - зачем? Ну вот зачем мне реалистичная графика?
Old 12.11.2015, 12:05
Old 12.11.2015, 12:10
Skatner's Avatar
Мастер
Old 12.11.2015, 12:11
Я кстати заметил одну весьма характерную вещь. Хейтерки которые после одного часа игры закатывали истерику и называли F4 полным провалом (авторы 95% негативных отзывов на метакритике и добрая половина отписавшихся в этом разделе)
В стиме большинство негативных отзывов - от практически не игравших в игру.

Стадное чувство школьников: пернуть в общем хоре.
Old 12.11.2015, 12:13
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
А уле делать? Приходится в говне искать конфетку. И то что разбирать дерево на 20 бревен самое интересное занятие в игре это какбе намекает на ее ценность как рпг и в частности фолаута.
Old 12.11.2015, 12:14
Originally Posted by MrEype:
Забыл добавить, что теперь каждый уважающий себя рейдер должен иметь терминал, где будет вести дневник
Дорогой дневник, сегодня Джош на меня посмотрел и мое сердце затрепыхалось как птица в клетке.
PS посмотрела новую серию Секс в большом городе, Марси как всегда великолепна.
Old 12.11.2015, 12:15
SeeYA's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by DrSlon:
Приходится в говне искать конфетку.
Зачем?

Old 12.11.2015, 12:16
Skatner's Avatar
Мастер
Originally Posted by DrSlon:
И то что разбирать дерево на 20 бревен самое интересное занятие в игре это какбе намекает на ее ценность как рпг и в частности фолаута
почему я играю и не сделал еще ни одного квеста на строительство?
Old 12.11.2015, 12:21
Originally Posted by SeeYA:
Зачем?
Ну так как же ж? 2000 ₽ то уплочено

Posting Rules