Для входа на форум нажмите здесь
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 08.11.2015, 14:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Bersiwald_renamed_596767_04022021 08.11.2015, 14:25

Все оценки - Metacritic или Metagames. Средняя оценка - 9/10.

IGN 9.5/10
Gamespot 9/10
Eurogamer
Game Informer 9/10
Destructoid 7.5/10
Forbes 8.5/10
Polygon 9.5/10
Gamesradar 5/5
Xbox Achievements 9/10
PC Gamer 88/100
PCGamersN 8/10
GameRevolution 4.5/5
Digital Spy 5/5
VideoGamer 9/10
Game Trailers 9/10
RPG Site 9/10
JustPushStart 9.6/10
PSNstores 5/5
Playstation Lifestyle 8/10
Impulse Gamer 5/5
Playstation Universe 9.5/10
Stevivor 10/10
God is a Geek 9/10
GameSkinny 10/10
The Jim Inquisition 9.5/10
The Telegraph 5/5
FZ.se 4/5

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 09.11.2015 at 19:31.
Views: 150922
Reply With Quote
Old 12.11.2015, 22:57
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Re: Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Originally Posted by Enlade:
Потому что (сюрприз!) делали НВ те же люди, что ф1/2.

Тут про графику говорили, типа в эрпогэ она не нужна.

Нужна. Я бы с радостью посмотрел на пустоши на движке типа Frostbite 2, например. Это же круто, увидеть любимую игровую вселенную в хорошем качестве! Сделать вид от первого лица, и боёвку завязанную на скилы можно, есть подобные и РПГ, и ММОРПГ.
Не совсем. Фарго например к НВ никакого отношения не имел, да и Тим Кейн тоже.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 12.11.2015, 23:18
Originally Posted by Oskitz:
Да и Леонард Боярский.
Old 12.11.2015, 23:29
Enlade's Avatar
Perkele
Originally Posted by Oskitz:
Крис Авеллон на месте зато Да и не только он.
Old 12.11.2015, 23:36
Тим Кейн пришёл в Обсидиан уже после выхода НВ. НВ пилила группа работавшая ранее над NWN2, что тоже неплохо. И вроде Крис Авеллон участвовал (Planescape: Torment и F2).
Old 12.11.2015, 23:39
Enlade's Avatar
Perkele
Originally Posted by AdvancedGuest:
И вроде Крис Авеллон участвовал
Да. Он делал Вегас и два лучших аддона к нему.

http://ru.fallout.wikia.com/wiki/%D0...BB%D0%BE%D0%BD
Old 12.11.2015, 23:42
Ага. Дирижабль из Тактикс. Это многое объясняет.
И я ошибся: сценарист Беседки угорает по "Бегущему..." и 80-ым в целом.
Иначе как можно объяснить, что Злодей открывает непроходимые ворота, впускает ГГ, объясняет всю нужную информацию, пытается убить и терпит фейл
Хотя - какой он Злодей? Так, шестерка. Я не испытывал к нему никакой ненависти, но мне не дали возможности оставить его в живых.
Old 12.11.2015, 23:55
Всем доброй ночи.
Учитывая столь противоречивые оценки,решил посмотреть своими глазами на пиратской версии-суммарно около 6 часов игры,в итоге:сегодня купил лицензию- уже выкачиваю.
Поделюсь первыми поверхностными впечатлениями,прошу сильно не возмущаться если мой субъектевизм заденет кого-то:

1)Больше всего напомнил гемплей Фоллаута - мне проект Скайрим,сюжет никогда не был сильной стороной Беседки,хотя Морровинд мне лично понравился

2)Диалоги, сюжет и квесты которые я встретил - да для галочки,присутствует зачаток вариативности-если персонажей расспрашивать более подробно.

3)Музыкальный аккомпанемент-на мой вкус достаточно неплохой и фоном создаёт определённое настроение,сильно не грузит,конечно мелодика в Elder Scrolls была краше и треки "сильнее".

4)Визуальное оформление-меня устраивает,я не из поколения графоманов-всё современно и ДОСТАТОЧНО.

5)Баланс,рекомендую - очень высокую сложность или выживание,все преимущества силовой брони и набор ресурсов уже нивелируются-любая стычка может быть смертельна.

Итог: получился микс Шутера и Рпг - на мой взгляд не плохой, купить игру меня сподвигли 2 вещи:

Мне понравилось исследовать,просто получаешь кайф от этого,и второй момент-я увидел потенциал в полупустой игре.
Фоллаут вышел просто как базисная платформа для модмейкеров и фанатов.
Да 2000 т.р дороговато за базис,НО УЧИТЫВАЯ что это чистый холст по сути,уверен её очень быстро доведут до блеска моды и аддоны - Квесты,детали,сюжет и наполнят мир другими составляющими.
Получился конструктор с великолепным заделом на будущее. Любая команда модмейкеров и фанатов вылепят из неё "Свой" Фоллаут какой они хотели-бы видеть.

Моя оценка 8 из 10 только за эти составляющие как минимум.
Old 13.11.2015, 00:03
Покупают "чистый холст" под видом "Мона Лизы" в надежде, что другие люди нарисуют ее фломастерами.
Old 13.11.2015, 00:11
Originally Posted by MrEype:
Покупают "чистый холст" под видом "Мона Лизы" в надежде, что другие люди нарисуют ее фломастерами.
Разочаровался в игре тот кто больше всего ждал откровений и надумал себе "Мону Лизу",только лишь потому-что игроки хотели выдать желаемое за действительное,на Е3 демопоказе-всё по сути было ясно.

Поиграв в игру могу сказать,что там только название Фоллаут 4,и гемплейная концепция напоминающая Скайрим,всё остальное открыто по всем фронтам,и это действительно радует. Тут попытка была оторваться от шаблонов и рамок сюжета.

Игроки сам построят свою игру.
Last edited by Клоун Клоунадович_renamed_1222346_28042020; 13.11.2015 at 00:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2015, 00:13
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by MrEype:
Хотя - какой он Злодей? Так, шестерка. Я не испытывал к нему никакой ненависти, но мне не дали возможности оставить его в живых.
В dying light тоже нельзя к плохим присоединиться.
Скоро как в Borderlands будет противников пачками валить и лутать легендарки... стоп, это уже есть. Нужно диалоги убрать из игры.
Old 13.11.2015, 00:17
Originally Posted by Клоун Клоунадович:
Поиграв в игру могу сказать,что там только название Фоллаут 4,и гемплейная концепция напоминающая Скайрим,всё остальное открыто по всем фронтам,и это действительно радует. Тут попытка была оторваться от шаблонов и рамок сюжета.
Игроки сам построят свою игру.
Иными словами сейчас это такой Early Access, который никогда не будет завершен и доведен до ума самими создателями, т.к. по их мнению их работа закончена. Все оставлено на допиливание энтузиастам и в относительно законченном виде предстанет через годик-полтора. Впрочем Беседке не привыкать.

"The subtle art of not giving a f*ck"
Old 13.11.2015, 00:32
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ну и что найдётся достаточно крупное и читаемое игровое издание
Откуда если всем заплатили уже? Ведь если поругать в следующий раз денег не дадут.

Добавлено через 35 секунд
Originally Posted by Пылмырдок:
Да и Леонард Боярский.
Поэтому он и был всего лишь получше и ближе духом, а не чудом.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 13.11.2015 at 00:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2015, 00:36
Originally Posted by SealEvil:
Иными словами сейчас это такой Early Access, который никогда не будет завершен и доведен до ума самими создателями, т.к. по их мнению их работа закончена. Все оставлено на допиливание энтузиастам и в относительно законченном виде предстанет через годик-полтора. Впрочем Беседке не привыкать
Тут фактор цены за лицензию расстраивает только,не сказал бы что это Early Access-есть базисный сюжет,естественно и концовка.
Продукт функционирует,и на бета релиз не похож).

Уверен проект будет развиваться разработчиками- так-как есть си-зон пасс,и беседке надо будет очень сильно постараться с новыми аддонами что-бы вернуть кредит доверия и заработать денег - ни что не мотивирует коммерческую контору как потеря репутации и финансов.
Возможно убедить общественность в новой концепции продукта,показав какие-то преимущества такого подхода на примере SDK инструментария(Creation Kit) - что можно сделать.

Им деваться не куда,иначе прибыль мимо карманов.
Old 13.11.2015, 00:37
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by SealEvil:
Проблема в том, что тут и РПГ-составляющая слабая и шутан кривой. То есть, они бы определились хоть, блджад. Ни то, ни другое не вытянуто на достойный уровень.
Ладно, думаю, пофиг, буду играть хоть в шутер по Фоллу, но омг, шутер то как криво реализован.

В недавнем Dying Light, если ты берешь в руки огнестрел, то начинается отлично сделанный качественный шутер, а тут если ты берешь пушку - начинается кривое говно.

Да и вообще Dying Light, являющийся новой игрой, а не всемирно известной серией и явно не располагающий таким бюджетом сделан в разы качественней. Поляки вообще умеют удивлять как ни странно.

Сейчас конечно набежит пара аутистов и начнет вопить, что "Как можно сравнивать - Фоллаут 4 ведь ЭрПеГе, а Dying Light нет!!!", но на самом деле отличий нет ровно никаких.
Вразумительно то сможешь объяснить что не так с шутерной частью. Или очередной критик с логикой "говно потому что говно - я так сказал"?
Old 13.11.2015, 01:07
Да. Он делал Вегас и два лучших аддона к нему.
Я вот не помню, в НВ тоже было много багов? Или он сразу вышел более-менее?
У меня в Ф4 собака с кротокрысом улетела в космос как ракета, жаль скриншот не сделал - это был эпичный баг.
Old 13.11.2015, 01:27
Забанен
Медаль "2К лайков"
Я еще до релиза решил себя не обманывать и приготовился к худшему,все таки беседка в фолач не умеет.Но то,что я увидел,повергло меня в некий шок.Я просто не мог поверить,что беседка,которая создала такие унылые вещи как скурим и фолач 3,вдруг сделала настолько интересную игру.Начну с сюжета,который многими высмеян,мол ищем вместо папы сына,хахаха.На мой взгляд,завязка отличная.Мы не просто ищем сына,мы ищем сына,которого вытащили из креогенной камеры.А когда его вытащили?За час до нашего пробуждения,за неделю,за год,за 100 лет или через 181 день после погружения в креогенную камеру?То есть сын может быть старше гг или давно умереть или вообще стать злодеем,с которым будеь сражаться герой.Те,кто игру прошел,знают ответ,а еще не прошел,по этому завязка игры меня более чем устраивает.Сам геймплей шагнул в лучшую сторону,починили наконец то шутан составляющую,теперь не надо каждую секунду переходить в режим ватс,что бы отстрелять вражин.Бессмертная псина,которая грызет у хейтеров вражин направо и налево,у меня огребла от первых же рейдеров.Не сдохла,но из боя ее вывели мгновенно,пришлость тратить на нее стимуль.Теперь о диалогах.Они действительно не такие,как вчера...но это не напрягает,любителям диалогов рекомендую котор или валькин дед,наговоритесь вдоволь.Особо радует внешка,очень все брутально,красиво.Ну и основа основ всех рпг,билд,тут тоже не подкачал,перков уйма,развивай перса по своему вкусу.Теперь о минусах.Во первых графоний,какой то он мультяшно-пластмассовый чтоли,хз как обьяснить.Такое ощущение,что ходишь не по городам,пережившим ядерную войну,а по павильону,где снимают фильм про города,пережившие ядерную войну.Второй косяк,куча заколоченных домов.В том же дэйз,практически в любой дом можно зайти,плюс онлайн игроков и ни чего,игра держит.Подводя итоги,скажу,неплохую игру сделала беседка,пока мне очень нравится,8/10.
з.ы.представляю,какую конфетку сделают обсидианы,если им дадут возможность на основе ф4 сделать ньювегас 2
Old 13.11.2015, 02:13
Enlade's Avatar
Perkele
Не видел НВ на старте, не могу сказать.
Old 13.11.2015, 02:14
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Гули в игре на одно лицо, говорящие. Похожи на гулей из дополнения к f new vegas, когда атомную бомбу можно было запустить, там еще Уиллис был.
В прошлых частях, насколько я помню модельки говорящих отличались.
Old 13.11.2015, 02:29
the_cOOn_renamed_943661_29042020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Ploom:
,завязка отличная.Мы не просто ищем сына,мы ищем сына,которого вытащили из креогенной камеры.А когда его вытащили?За час до нашего пробуждения,за неделю,за год,за 100 лет или через 181 день после погружения в креогенную камеру?То есть сын может быть старше гг или давно умереть или вообще стать злодеем,с которым будеь сражаться герой
Да это ж просто, твою мать, охерительная завязка!

Ф4 надежд абсолютно не оправдал. не беседина это игра. игра рельсовая до ужаса.с точки зрения квестов и вариативности их прохождения - двойка. (1. конечно, помогу, 2. что случилось? 3. расскажи что случилось и помогу потом, 4. сарказм). ролплэй - ноль. прокачка персонажа - унылая как сериал по нтв. атмосфера и дух пустошей - ну я хз . графоний не завезли - текстуры уровня скурим. анимация - полная жопа. взаимодействия с окружающей средой, а ля на ходу запаркурить через забор/зацепиться за край крыши - никакого (2015!). cука, даже озвучка с движением рта нпс в разрез идет, абсолютно не синхронизирована. не можете нормально сделать - херачте обычный текст как в каноничных фоллаутах. в общем, ленивый копипаст скайрима. только у того хоть атмосферность какая-никакая присутствовала, на чем и выезжал. ждем новостей с нексуса, а пока в топку

Old 13.11.2015, 02:33
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Пока из 4 доступных фракций вступил только в Brotherhood of Steel. Очень нравится, как ее реализовали. Крутая база, крутые бонусы, атмосфера - самое то. Реально ощущаешь себя членом боевой единицы, вступившей на войну против Института.
Old 13.11.2015, 02:34
huxor's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Issue reason: За гайды и статьи по Conan Exiles
Не видел НВ на старте, не могу сказать.
Достаточно было, но там я хотя бы на это глаза закрывал, на ностальгию пробивало.
Old 13.11.2015, 02:35
Но то,что я увидел,повергло меня в некий шок
Old 13.11.2015, 02:39
huxor's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Issue reason: За гайды и статьи по Conan Exiles
У меня в Ф4 собака с кротокрысом улетела в космос как ракета, жаль скриншот не сделал - это был эпичный баг.
Белка и Стрелка.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by mindw0rk:
Пока из 4 доступных фракций вступил только в Brotherhood of Steel. Очень нравится, как ее реализовали. Крутая база, крутые бонусы, атмосфера - самое то. Реально ощущаешь себя членом боевой единицы, вступившей на войну против Института.
Подобные моменты проработаны отлично, но игра пока пуста, будет довольно хорошей, когда замодят, как в свое время скайрим - благо enb уже крякнут.
Last edited by huxor; 13.11.2015 at 02:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2015, 02:41
Enlade's Avatar
Perkele
мне очень нравится,8/10
Old 13.11.2015, 02:42
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Kravich:
Bethesda Game Studio будет такое говорить юзерам? Какой полоумный говнарь этот комикс рисовал?
Posting Rules