Это было уведомление к данному разделу. Но мало кем соблюдается. приходится уворачиваться на слове, полуслове
Ясно, я думал эта тема именно для обсужений с пометкой "спойлеры", как в Ведьмаке - заходить туда на свой страх и риск при желании обсудить концовки или неочевидный выбор, etc.
Тогда тему можно откреплять.
Вспомни события из романа "Дорога". Пусть там и не столь отдалённое будущее, но ... вся суть человечества заключается в том, что homo sapiens по сути такое же животное и если вдруг окружающая среда начнёт изменяться, человек будет к ней приспосабливаться под действием своих инстинктов. Инстинкт выживания на самом деле не подразумевает каких либо моральных принципов и дилемм. Когда речь идёт о выживании, то в голове человека выключается предохранитель, который сдерживал внутри него дикого зверя.
Это было предисловие.
Как бы мог выглядеть мир в далёком будущем после ядерной катастрофы и падения институтов власти? Думаю через столько лет наступила бы полная деградация. Вспомните Безумного Макса, третью часть, где он встретил детей из разбившегося самолёта. Они ведь мало чем отличались от дикарей.
Были бы мычащие дикари, которые тыкали бы в тебя палкой или копьём. В первых Фоллах это хорошо чувствовалось, там были племена и хорошо было видно общую деградацию на фоне разрушенного мира.
Думаю после стольких лет, в округе не осталось бы ни чего съестного, ни каких либо других ресурсов и уж тем более оружия и патронов. Я уж молчу о собаках, кошках и прочих домашних животных. Их так же бы не было, думаю не нужно объяснять почему.
Мир был бы крайне враждебен и различные группировки людей очень подозрительно бы относились к какому то незнакомцу. А что мы видим в Ф4? - "Эй ты, подозрительный незнакомец, иди сюда. Теперь ты будешь убивать ради нас рейдеров". Это что? Кто придумывал сценарий? Похоже 10 летний юнец.
Это было к слову о реализме.
Вы спрашиваете каким должен быть Ф4? Достаточно было перенести концепцию Ф2 и разбавить её современными технологиями. Всё.
Беседка же сделала другое. Она просто упростила все аспекты, убрала как ей кажется не нужные механики и добавила сомнительные решения, вот и получился недошутер начала 2000х по мотивам Fallout.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Maars
Originally Posted by Maars:
Ну разработчики и не заявляли про реализм.
Или минд разработчик?
А при чем здесь разработчики?
Минд заявил что - "беседка мастера создавать реалистичные миры". На что я возразил.
Вопросы?
Сюжет, конечно, просто упорот.
У человека на глазах убили жену, похитили сына какие-то отморозки, а он арбузы на грядки сажает.
Разбросанные по округе продукты питания и патроны через 200 лет - это тот еще трешачок. Сегодня посмотрел 15 минут стрима на твиче одного парня и он за этот промежуток времени нашел 2 поверармора (один из которых был с fusion core-ом), стоящих просто на улице. Правильно, кому нах сдались эти поверарморы?
Лут со всяких там тараканов и крысокротов тоже не добавляет атмосферности.
Никого не смутила полоска крита и крит по кнопке? Это нормально вообще?
Музыка в радио старая из ф3, лентяи.
Баги.. баги, кругом баги. Пропадают субтитры диалогов (играю на английском), иногда пропадает оружие в руках (звук взмаха и удара дубинкой есть, а в виде от первого лица перед глазами пусто), старуха наркоманка у меня в воздухе сидела якобы на стуле, который я в режиме строительства уже передвинул минут 10 назад.. просто пришла и села в воздухе
Но при всем при этом играть буду. Дизайн локаций, музыка - на уровне, атмосфера есть. Не фоллаут, не игра года, но все равно альтернативы про постапокалиптику нет ... :(
Здравствуйте Господа.
Позвольте напишу свой отзыв об игре
Примечание: все написанное будет очевидным и объективным и написано школьным текстом, т.к. утро и я тяжело его переношу на работе.
Итак плюсы:
1) возможность купить игру дешевле чем иностранцы, исходя из сегодняшнего курса евро и доллара
2) Вселенная Fallout
3) Очень хорошая оптимизация, но в последнее время модная тенденция от NVIDIA - размещать за сутки до выхода дрова, специально запиленные под игры - это пздц ваще.
Уже не первый раз проверяю эти "запиленные под игру" дровишки - результат тестов, ГОВНО. Пользуйтесь августовскими и наслаждайтесь..... (дальше слоган Nvidia)
4) Я все равно буду в это играть, даже не смотря на то, что приобрел также последний SС2 и зачем то еще делюкс версии поверх обычных HOTS и WOL ( Думал за это дадут бету в Overwatch) - был не прав, ну да ладно.
5) Когда я с миниганом - Рейдеры кричат - "у него миниган блять"!!!!
Что не понравилось
Перед тем, как поведать о МИНУСАХ, хочу забежать вперед и написать о том, что персонально у меня вызвало БомБордировку (как в заставке FALLOUT 4)
Объясните мне- Зачем мне очередная игра для УПОРОТЫХ - Black Desert_***** Мобайн ? !!!!!!))))))) Огороды, огурцы, построй ДОМИК **** блять !!!!! построй КРОВАТЬ, а бабушке- Провидице нужно КРЕСЛО, а также РАБОЧИХ найми на Обзоврную ВЫшку ))) Ухахаххаха.
Это везде, эта система Далбаебизма уже во все Щели пролезло я смотрю.
"БЕТХЕЗДА" да иди ты в ЖОПУ или позвоните в "ПИРЛ АБИСС" и ваши идеи предложите тем, Кто Пилит патчи на популярную у задротов игрушку -"BDO_Моблайн".
Туда пожалуйста ДОМИКИ, складики, Рабочих, КРОВАТКИ ****, Одеяльца, ЗАТОЧЕЧКУ !!!! точЕЧКА !!! покругу ты заточен на +15 ? А !!! !!!!! Oh yeah, точечка +15 и Лошадка 5-го, десятого грейда у тебя ? а в мобе в большинстве случаев сосо павлиашвили, ладно...отвлекся.
Принеси мне арбуз - дам 5 крышек. Да иди ты в жопу дорогая
Что вызвало во мне легкое негодование (сейчас я не на 100 % уверен в фактах, которыми буду оперировать...пожалуйста, подскажите мне как на самом деле)
1) Резиновый ребенок в Люльке при старте (он вообще от человека был рожден или от Гуля -Нигера)
2) То, что нет возможности поиграть достаточное кол-во времени. ну этот пункт можно не учитывать - личные переживания. (Кстати меня реально улыбают случаи когда отдельные товарищи говорят мне - что они ни задротыни разу, ну а я тактично улыбаюсь в ответ. Конечно же нет, ты абсолютно прав, ну а с 8 утра до 4 ночи - это же немного совсем ) Поэтому негодую, конечно... когда сидя в офисе я вижу как все задрачивают в стиме днём.
3) на 3-м Уровне у меня уже Миниган и 500 патронов
4) на 5-м уровне- куча всего + 2 минигана и 1500 патронов к нему, а также Броня Т-45, да...у неё повреждены рука и нога, но это в т-45, а под корпусом Т-45...внимание этой жестяной банки - по кругу Кожаная броня и Противогаз )))))))0 В принципе очевидно - Человек надевает на себя Консервную банку - не на трусы же он это будет натягивать. Хотя в предыдущих частях Так нельзя было делать - Только что то одно.
Уже не помню свои показатели, но брони очень много. Я тупо по приколу стою и позволяю рейдерам в меня стрелять. Чувствую себя каким то терминатором -робокопом, хотя чего лукавить, в квесте на броню один из NPC обмолвился как то "ты будешь чувствовать себя терминатором"...
5) Графика (ох и ах) заметна только при наступлении рассвета (примечание - всё выставлено на Ультра, в настройках NVIDIA - вертикалка + FXAA + сглаживание прозрачность 2X ). В остальном - даже похуже чем в Fallout 3 всё. Вы видели эти пистолеты для Онанистов ? Следов на стене от ударов гаечным метлл ключом не остаётся, стекло не трескается (Играл тут недавно в Хоррор 2009 года - Там там можн обыло подобрать кирпич, кинуть в распределительный щит и с щита упадет Дверца)...........
6) Нет атмосферы, она никакая. Вспоминая Fallout 3...когда комп не тянул Высокую графу....вышел я значит из деревянной двери помню, оказался в городе Вашингтоне....да, солидно...всё на своих местах, радио играет, мобики.
Помните (а хотя зачем помнить..все в 3-ю часть по сей день рубят)....Город, где поклонялись атомной бомбе....можно было зайти в каждый дом ил взломать дверь...постройки были прорисованы....., реально было интересно что то украсть
7) Противников очень мало, реально..одни собаки, летающие комары и парочка тупых рейдеров.
8) Монстры и NPC прорисованы отвратительно...в той же..простите...бдЭшечке (бЭдЭшечка)...как слышу это из уст..меня рвёт
9) Уровень сложности: Изначально выбрал -Высокий, надеялся на челлендж....далее переключился на очень высокий......и потом уже на Выживание. Все это происходило на уровнях 2-3. Какой результат ? не очень интересно играть, к сожалению.
Просто стою и по фану стреляю из карабина, убиваю с 2-х патронов рейдера на расстоянии 100-200 игровых метров без режима vats, а как в BF4 - в перекрестие.
Об Обрезе не хочу говорить - 1 или 2 выстрела в режиме ваты - рейдер труп.
Единственный момент, когда немного пришлось напрячься...и то...одной рукой почёсываю жопу свою - это момент с появлением 2-х Болотников после запуска Установки по откачке Воды. Всё.
10) AI или AL или искуств. интеллект: просто Тупые мобы. Я спрятался за угол, рейдер стреляет в то место где я был несколько секунд назад, в итоге обхожу его с другой стороны и по приколу убиваю с руки. Лол, что за принцип издевательства пропосанов над нубами аля Battlefiled 4.
11) Очень много всего с самого начала игры, пушки, броня, баффы никому не нужные.
12) Боёвка в режиме Vats - в третьей части мне нравилась больше. Как то все по деревянному, нет "Эффекта выстрела" Вы возьмите обычный пистолет в руки и попробуйте использовать данный режим- Выстрел как лёгкий ПУК...пиу пиу. Тьфу короче.
Опять нет атмосферы перестрелки и желания увидеть мощный крит по противнику с разрывом в говно одной или нескольких частей тел.
Да, это есть..но всё-таки не то. Это не значит что я зажрался- оно по факту так.
Тут я прошу мне подсказать
1) Если я не ошибаюсь в Fallout 1 и Fallout 2...для того чтобы удачно стрелять да и вообще иметь возможность пользоваться Легким, тежялым, плазменным оружием, винтовками, автоматами - необходимо было получить перк, скилл, умения - я хз как правильно это назвать
2) Опять же если не ошибаюсь, вспоминаю первое свое прохождение Fallout 3 и как встретил на Ж.Д. станции поцанов из Братсва Стали, которые бились с мутантами (я не стал впрягаться, а позволил им умереть чтобы полутать).. И вот тут, если не ошибаюсь, опять же... - мне не удалось даже примерить броню или положить в инвентарь, т.к. требовался показатель силы, умения носить это да и вообще она была тяжёлая (поправьте пожалуйста).
Тут же в Fallout 4 , уже на 3-м уроне....пропустив Боевую броню , mark 2 и прочие железки - уже имею Т45 и 4 ядерный заряда. Лололо.
Вместо КОПЬЯ и Ок Ок ОК - пистолета с 50-ю патронами - миниган, гранаты, автоматы, карабины.............
Не знаю, возможно дальше будет сложнее, в чём я не уверен.....а включать "UPOROT-MOD" и искусственно Усложнять прохождение- взяв в руки Гаечный ключ как то не хочется....но игру я конечно же пройду, интересно же чем там все закончится.
Удалось встретить Когтей смерти на 5-м уровне (в первых частях они появлялись только в конце) - Вся сложность состоит в том, что они ТОЛСТЫЕ....и боюсь что это зависит именно от уровня сложности....не более. Чем сложнее - тем противник толще.
Тут еще можно много чего написать....не хочу показаться "Фанбоем" или "Айтишником, который любит докапываться до мелочей" - проще говоря Нудным и на этом закончу свое небольшое резюме.
Озвучка.......да что тут говорить - какая то посредственная, мне куда приятнее слушать перевод Русский от близов и голос Оптимус прайда чем тот английский кал...который издаётся из ртов таких же калисто рпорисованных персонажей.
P.S. передаю привет Андрею (ХАОСУ). Объясни мне, как ты смог в будни отыграть 11 часов, когда в 1-м часу ночи по москве уже был Офлайн. У вас скольки часовой рабочий день в Казахстане?
Ясно, я думал эта тема именно для обсужений с пометкой "спойлеры", как в Ведьмаке - заходить туда на свой страх и риск при желании обсудить концовки или неочевидный выбор, etc.
Спойлеры и неочевидный выбор в Ф4? Да ты шутник.
В шутерке актуальнее обсуждать сколько патронов тратится на убийство.
What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.
Ты не внимательный, ещё в первом посте я спросил оотсутствии предмета разговора.
Каюсь, не читал.
What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.
Опять же если не ошибаюсь, вспоминаю первое свое прохождение Fallout 3 и как встретил на Ж.Д. станции поцанов из Братсва Стали, которые бились с мутантами (я не стал впрягаться, а позволил им умереть чтобы полутать).. И вот тут, если не ошибаюсь, опять же... - мне не удалось даже примерить броню или положить в инвентарь, т.к. требовался показатель силы, умения носить это да и вообще она была тяжёлая (поправьте пожалуйста).
В F3 был перк на ношение, без этого никак. В Братстве вроде можно было получить.
Quote:
Originally Posted by supersuba
Originally Posted by supersuba:
Если я не ошибаюсь в Fallout 1 и Fallout 2...для того чтобы удачно стрелять да и вообще иметь возможность пользоваться Легким, тежялым, плазменным оружием, винтовками, автоматами - необходимо было получить перк, скилл, умения - я хз как правильно это назвать
Там у оружия были требование к силе. Если ты лох с 2 STR, то миниган не поюзаешь. Плюс прокачка умений по использованию каждого вида. Последнее в принципе и в F4 есть. А влияет я ли сила хз. У меня единичка, вроде все норм юзается. :)
Объясните мне- Зачем мне очередная игра для УПОРОТЫХ - Black Desert_***** Мобайн ? !!!!!!))))))) Огороды, огурцы, построй ДОМИК **** блять !!!!! построй КРОВАТЬ, а бабушке- Провидице нужно КРЕСЛО, а также РАБОЧИХ найми на Обзоврную ВЫшку ))) Ухахаххаха.
Это везде, эта система Далбаебизма уже во все Щели пролезло я смотрю.
"БЕТХЕЗДА" да иди ты в ЖОПУ или позвоните в "ПИРЛ АБИСС" и ваши идеи предложите тем, Кто Пилит патчи на популярную у задротов игрушку -"BDO_Моблайн".
Затем что есть куча людей, которым это нравится. Тебя никто не заставляет этим заниматься, фича полностью опциональная, так что негодование странное
Там у оружия были требование к силе. Если ты лох с 2 STR, то миниган не поюзаешь. Плюс прокачка умений по использованию каждого вида. Последнее в принципе и в F4 есть. А влияет я ли сила хз. У меня единичка, вроде все норм юзается. :)
Вот!
Хм, по минигану так и было, точно.
А как обстояли дела с винтовками, автоматами. Ведь требовалась прокачка в процентах, от 0% до 300 %.
По силе 1 - молодец. правильно играешь
В то же время, это сумасшедший дом. Сила 2-3 , изи стреляешь из Минигана..да еще который не прокачан и попадаешь.
Парни..я тут читаю (хотя это и должно быть в принципе).....У людей уже несколько умений, у меня только одно и оно Выучено было по КОМИКСУ
Где умения то получать ? Меня интересует Взлом и Хакер.
Кстати, можете даже Поспойлерить - При выходе из убежища 111 есть ящик, для вскрытия которого требуется уровень владения "сложный".
Вопросы следующие:
1) что там лежит
2) где получать умения.
Спасибо
Quote:
Originally Posted by mindw0rk
Originally Posted by mindw0rk:
Затем что есть куча людей, которым это нравится. Тебя никто не заставляет этим заниматься, фича полностью опциональная, так что негодование странное
МММ, то есть по факту это не желание разработчка, а скажем так - требование Потребителя ?
Можно поспойлерить, я не против.
Вопрос: Обязательно ли обустраивать территории? Повлияет ли это на процесс игры?
Я уже понял, что мужика в Шляпе с плазменной винтовкой не убить, он прост опадает на землю и потом встаёт.
Ну чо поиграл вечерок. На первый взгляд технических отличий от 3 и нью вегаса нет. Тот же недошутер с кривой физикой, шмон трупов и ящиков, ковыряние замков и поиск нычек на карте. Главная разница это кастрированная сюжетная и ролевая составляющая в сочетании с гипертрофированной веселой фермой. Но позвольте, почему конченые маркетологи думают, что хомячку будет не интересно читать нормальные диалоги и разбираться в скиллах, но в то же время интересно копаться в мусоре и строить домики из говна и палок, вручную расставляя кустики и заборчики, я хрен его знает. Как по мне, этот сраный симс отнимает гораздо больше времени, и при этом гораздо более уныл в своей бессмысленности.
Кто то что то трындел про выполнение квестов исключительно сюжетным путем, но где же тогда в первом городе возможность вступить в банду рейдеров и завалить засевших в здании хороших парней? В нью вегасе например таковая была. Причем парни настолько хорошие, что завалить их в принципе невозможно, они тут же ресаются. Короче понятно, нас ждет весьма рельсовый и заскриптованный шутанчик со сложным выбором в правую или левую ягодицу казнить злодея.
Вопщем буду играть только заради того чтобы полазить по заброшеным убежищам и военным базам повзламывать компы и почитать всякую хрень о половых трудностях их бывших обитателей. Симс и неинтересный сюжет без выбора надеюсь для этого превозмогать не заставят.
Контекст предыстории подразумевает, что ГГ-мужчина служит в армии - может беседка подразумевает, что в рамках "Курса Молодого Бойца за Демократию" учат и "немного носить ПА"? :)
Парни..я тут читаю (хотя это и должно быть в принципе).....У людей уже несколько умений, у меня только одно и оно Выучено было по КОМИКСУ
Где умения то получать ? Меня интересует Взлом и Хакер.
Tab зажми. Вверху статы, а ниже отображаются доступные и недоступные перки. Alt'ом можно посмотреть что и на каком уровне они дают и как открыть.
В Ф1-2 минимальная сила 4-5 для стрельбы без штафа меткости.
Понятно, значит правильно догадывался.
Ф1,2 - 5 силы для стрельбы из автомата
Ф4 - у тебя 2-3 силы и миниган тягаю на изичах, батарейки для т45 раскиданы по комнаткам и канализации.
Ну и слон нормально так параллель с симсами провёл. Нах читать инфу из компьютеров, учить скиллы, когда можно построить домик и арбузы на огороде выращивать.
Обязательно допройду пенюмбру и сому как закончу с ф4
У меня такое чувство что на 5-м уровне я уже могу идти в финальную локу и раздать всем люлей.
Парни. вопрос еще один остался у меня и отстану.
Нужно ли обустраивать Ферму, а также начальную локацию, куда пришел Шериф и Бабка- Ванга ?
От буста в виде экспы я готов отказаться, если можно на это забить...да и если учитывать тот факт, что некоторых NPC нельзя убить (например шериф) убить, аля Gothic ....но в той же Gothic если ты развадал люлей дружественным NPC, была функция - нанести смертельный удар....тут её нет.
Хотя мужика с 2-я бабами на ферме (Квест - "вернуть кольцо") где также требуется защита - персонажей можно отправить в постоянный аут.
Да и в вегасе и ф3, если погибал кто то из ключевых NPC игра заканчивалась (вру?).
Вспомни события из романа "Дорога". Пусть там и не столь отдалённое будущее, но ... вся суть человечества заключается в том, что homo sapiens по сути такое же животное и если вдруг окружающая среда начнёт изменяться, человек будет к ней приспосабливаться под действием своих инстинктов. Инстинкт выживания на самом деле не подразумевает каких либо моральных принципов и дилемм. Когда речь идёт о выживании, то в голове человека выключается предохранитель, который сдерживал внутри него дикого зверя.
Это было предисловие.
Как бы мог выглядеть мир в далёком будущем после ядерной катастрофы и падения институтов власти? Думаю через столько лет наступила бы полная деградация. Вспомните Безумного Макса, третью часть, где он встретил детей из разбившегося самолёта. Они ведь мало чем отличались от дикарей.
Были бы мычащие дикари, которые тыкали бы в тебя палкой или копьём. В первых Фоллах это хорошо чувствовалось, там были племена и хорошо было видно общую деградацию на фоне разрушенного мира.
Думаю после стольких лет, в округе не осталось бы ни чего съестного, ни каких либо других ресурсов и уж тем более оружия и патронов. Я уж молчу о собаках, кошках и прочих домашних животных. Их так же бы не было, думаю не нужно объяснять почему.
Мир был бы крайне враждебен и различные группировки людей очень подозрительно бы относились к какому то незнакомцу. А что мы видим в Ф4? - "Эй ты, подозрительный незнакомец, иди сюда. Теперь ты будешь убивать ради нас рейдеров". Это что? Кто придумывал сценарий? Похоже 10 летний юнец.
Это было к слову о реализме.
Вы спрашиваете каким должен быть Ф4? Достаточно было перенести концепцию Ф2 и разбавить её современными технологиями. Всё.
Беседка же сделала другое. Она просто упростила все аспекты, убрала как ей кажется не нужные механики и добавила сомнительные решения, вот и получился недошутер начала 2000х по мотивам Fallout.
Добавлено через 1 минуту
А при чем здесь разработчики?
Минд заявил что - "беседка мастера создавать реалистичные миры". На что я возразил.
Вопросы?
Кто то что то трындел про выполнение квестов исключительно сюжетным путем, но где же тогда в первом городе возможность вступить в банду рейдеров и завалить засевших в здании хороших парней? В нью вегасе например таковая была.
Точняк.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by supersuba
Originally Posted by supersuba:
Ф1,2 - 5 силы для стрельбы из автомата
В Вегасе тоже.
Last edited by Enlade; 11.11.2015 at 12:57.
Reason: Добавлено сообщение