Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 27.10.2015, 17:31
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Ryala:
тем не менее у него были все возможности и рычаги для лечения голландской болезни

ты мне скажи, что расследование показало?
Нет не все. Решение принимает альфастерх.

Kittymeow
Old 27.10.2015, 17:41
Originally Posted by SkyKilleR:
Нет не все. Решение принимает альфастерх.
ну что можно сказать

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 27.10.2015, 17:56
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Волшебник
ты мне скажи, что расследование показало?
если не влом покеште чё там у "кандидата в главнокомандующего США"
Old 27.10.2015, 18:13
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ну что можно сказать
Что ты живешь в авторитарном государстве

Kittymeow
Old 27.10.2015, 18:34
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Old 27.10.2015, 18:50
и в чем это выражается?

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by Bunkraka:
если не влом покеште чё там у "кандидата в главнокомандующего США"
меня как бы чиновники США мало волнуют
а то что это откровенный заказ и отработанный крайне плохо, всем давно понятно.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Last edited by Ryala_renamed_638354_22072022; 27.10.2015 at 18:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2015, 18:53
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by kml:
Единсвенное в чём ты прав в том что пятилетки мешали быстрому вводу НОВЫХ товаров а со старыми всё нормально . Если налажен поток он не останавливался ибо ПЛАН . ЗА невыполнение которого лишали много чего , а директора ждало увольнение .
Пятилетки не мешали. А вот план был кривой. Может, мощностей "счётов" не хватало, может и еще чего. Нас это не должны волновать проблемы плановиков, нас волновало отсутствие продуктов, тем более, качественных продуктов; отсутствие шмотья, и качественного шмотья, и довольно адская дороговизна даже на тот товар который был. дублёнка блть три зарплаты стоила..Наши топорные кроссовки для ребёнка (т.е. меня) - 42 рубля епт. При зарплате одного родителя 230. Как щя помню.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 27.10.2015, 19:02
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dihlofos:
Пятилетки не мешали. А вот план был кривой. Может, мощностей "счётов" не хватало, может и еще чего. Нас это не должны волновать проблемы плановиков, нас волновало отсутствие продуктов, тем более, качественных продуктов; отсутствие шмотья, и качественного шмотья, и довольно адская дороговизна даже на тот товар который был.
не пuзди,да... продуктов у него не было и шмотья..и это в москве блять!
качество продуктов было получше нынешнего,это факт
Old 27.10.2015, 19:08
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
и в чем это выражается?

Добавлено через 59 секунд

меня как бы чиновники США мало волнуют
а то что это откровенный заказ и отработанный крайне плохо, всем давно понятно.
Заказ?) Кто и что заказал?)))

Kittymeow
Old 27.10.2015, 19:14
Предводитель
Originally Posted by kamaelf:
не пuзди,да... продуктов у него не было и шмотья..и это в москве блять!
качество продуктов было получше нынешнего,это факт
Представь себе, даже в Москве было куевато. С шмотьем вообще бяда. А в тогдашней Украине за пару апельсинов (притащенных из Москвы), путёвку в санаторий "выхлопатали".
Продукты были, что называется, нейча, но зачастую из 2 кг картошки приходилось отсеивать в помойку полтора.
Да если советского человека (поздне-советского) привести в современный продмаг, его б на пороге бы немедленный кондратий хватил. Шьёрт возми камуняки что не могли такой магазин тогда сделать? Если не могли, значит, в самой "консерватории" был не порядок.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 27.10.2015, 19:25
kamaelf's Avatar
Предводитель
Представь себе, даже в Москве было куевато. С шмотьем вообще бяда. А в тогдашней Украине за пару апельсинов (притащенных из Москвы), путёвку в санаторий "выхлопатали".
Продукты были, что называется, нейча, но зачастую из 2 кг картошки приходилось отсеивать полтора.
Да если советского человека (поздне-советского) привести в современный продмаг, его б на пороге бы немедленный кондратий хватил. Шьёрт возми камуняки что не могли такой магазин тогда сделать? Если не могли, значит, в самой "консерватории" был не порядок.
мне то не надо мозг парить как было с продуктами и шмотьём, я то застал восьмидесятые и продмаг мне современный не нужен,мне бы в тот вернуться что в проклятом совке был и по тем ценам..То говно что сейчас впаривают лохам вроде тебя под видом еды и бесплатно то вредно есть!Я помню ещё какая должна быть сметана,сливки и молоко,какая на вкус нормальная колбаса,пряники,конфеты,шоколад и прочее,что продавалось в ссср.Сейчас везде и во всём заменители -аромата,вкуса,ванилина,сахара,жира,пальмовое масло,соя,красители,консерванты и прочие химикаты.
Old 27.10.2015, 19:51
Пива не было ^_^ Потому что не было консервантов и оно портилось очень быстро .

На счёт пятилеток . Ты разработал хрень , хочешь что бы её сделали , приносишь её в план что бы её начали делать или хотя бы вставили в план . А первый вопрос тебе будет . "Ждите включение вашего товара в план на следующую пятилетку" .
То есть ждать окончание сегодняшнего плана , потом в следующий план тебе выделяют средства на постройку мощностей и только тогда ты сможешь начать производить свой товар .
И это всё не как сейчас 1-2 года максимум . Это 5-7 лет минимум до выпуска первой партии хрени .

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 27.10.2015, 20:21
Лоховская хрень, очевидно. Для годной хрени все двери открывались.

Добавлено через 1 минуту
А ботинки детские по 42 рубля вообще доставило. Где же тогда все те сапожники миллионеры прятались? За день уж всяко, хоть не получалось у них сто пар найков, но десяток ботинок детских лепили.

Добавлено через 27 секунд
даже в Москве было куевато
в этой дыре всегда все не как у людей, нашли тоже мерило.

Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 27.10.2015 at 20:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2015, 20:44
у меня мамка шила детские куртки, клевые. продавались с руками за 150р+
но там никакой речи о 10 штук в день, скорее 2-3 в месяц при интенсивной работе. уверен, насчет ботинок ты на пару порядков преувеличил производительность
хотя сапожники как раз и были богатыми, те которые чинили обувь точно

Old 27.10.2015, 20:53
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
мне то не надо мозг парить как было с продуктами и шмотьём, я то застал восьмидесятые и продмаг мне современный не нужен,мне бы в тот вернуться что в проклятом совке был и по тем ценам..То говно что сейчас впаривают лохам вроде тебя под видом еды и бесплатно то вредно есть!Я помню ещё какая должна быть сметана,сливки и молоко,какая на вкус нормальная колбаса,пряники,конфеты,шоколад и прочее,что продавалось в ссср.Сейчас везде и во всём заменители -аромата,вкуса,ванилина,сахара,жира,пальмовое масло,соя,красители,консерванты и прочие химикаты.
Умри с голоду

Kittymeow
Old 27.10.2015, 20:53
У деда в конце 40-х - начале 50-х была частная автомастерская, нормально работал. Потом пришлось свернуть дело, привет Хрущеву.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 27.10.2015, 22:14
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Elinora:
У деда в конце 40-х - начале 50-х была частная автомастерская, нормально работал. Потом пришлось свернуть дело, привет Хрущеву.
Это в послевоенном совке еще при Сталине? Куда усатый смотрел!!! И чем в это время занимался его ручной цербер - Берия?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 27.10.2015, 23:05
Originally Posted by Leledinn:
Это в послевоенном совке еще при Сталине? Куда усатый смотрел!!! И чем в это время занимался его ручной цербер - Берия?
Никто никуда не смотрел , ибо это была норма . Малые предприятия были , только они были в собственности коллектива а не частного лица . И делали свои товары не оглядываясь на план . Вот системные предприятия уже были строго государственные .

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 28.10.2015, 08:48
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5630470a9a7947859e8d30bf
Забавный клубок змей власти и криминала

Kittymeow
Old 28.10.2015, 10:01
Предводитель
Сейчас везде и во всём заменители -аромата,вкуса,ванилина,сахара,жира,пальмовое масло,соя,красители,консерванты и прочие химикаты.
Я и не говорю, что нонче рай. Есть куча проблем, которые г-во решать отказывается. Но теперь не надо гайки с завода тырить - пошел в магазин и купил, то же самое с стройматериалами; не надо стоять год(или более) в очереди на автомобиль и т.д.
Так же не говорю, что в СССР всё было плохо - много было хорошего. Но, не имея забитых до отказа прилавков, Союз был обречён - люди не хотят "доставать товар " с заднего кирильца ©, оне хотят пойти и его купить в любое время.

Old 28.10.2015, 10:03
Это в послевоенном совке еще при Сталине?
ага

Куда усатый смотрел!!!
не досмотрел, не досмотрел

И чем в это время занимался его ручной цербер - Берия?
ел малолетних балерин, очевидно же!!!

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 28.10.2015, 10:25
Chix's Avatar
Маньяк
приведи пример не авторитарного государства в мире, ну и чтобы не было по два срока и передача по наследству постов?
на ум приходит толь Сомали, с полностью либеральной экономикой

pilot
Old 28.10.2015, 10:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Chix:
приведи пример не авторитарного государства в мире, ну и чтобы не было по два срока и передача по наследству постов?
на ум приходит толь Сомали, с полностью либеральной экономикой
США, страны ЕС, даже часть африканских государств типа ЮАР
Даже Китай, строго говоря, не авторитарное государство.

Kittymeow
Old 28.10.2015, 10:54
Originally Posted by Elinora:
У деда в конце 40-х - начале 50-х была частная автомастерская, нормально работал.
Чинил чужие или собирал свои? Это две большие разницы, о которых забывают те, кто говорит про "капитализм при Сталине".
Old 28.10.2015, 11:01
США, страны ЕС, даже часть африканских государств типа ЮАР
Даже Китай, строго говоря, не авторитарное государство.
например Германия?:)

Добавлено через 4 минуты
Заказ?) Кто и что заказал?)))
да всем все понятно, что это типичный вброс.

Last edited by Ryala_renamed_638354_22072022; 28.10.2015 at 11:01. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules