Quote:
Originally Posted by Chix
ок, но я могу рассуждать с другого берега, ну да у тебя РЕАЛЬНый убыток, а не способ вернуть НДС, ты ее показываешь, к тебе приезжает проверка и если у тебя все чисто и по закону, нет черных заплат, с которых в полном объеме идут пенсионные и страховые отчисления, чего тебе бояться пусть проверяют?
Конечно можешь порассуждать с другого берега, бо к тебе не приезжала налоговая проверка никогда
Ну давай для показательности продолжим про таможню, про которую ты по крайне мере знаешь, что это государство в государстве, крышуют на высоком уровне, ну и остальное.
У нас промышленность процентов на 70 зависит от импорта. То есть практически все так или иначе связаны с таможней. Как ты думаешь, "таможенные брокеры" какими деньгами берут за свои услуги.
Правильно наличными, причём гады не в одной ведомости за них не расписываются.

Вот тебе Скай выше описал очень показательный пример, чтобы на них не завели дело занесли в контору 300к., причём уже после официальной растоможки.
Откуда предприятию взять эти бабки, чтобы тупо отдать. Прально или задвинули что-то, товары или услуги, за неучтёнку или воспользовались обналичкой.
А поскольку у нас вся система такая, то это акция не одноразовая, а бесконечно системная и любая налоговая проверка мигом найдёт, что убрать из твоих расходов или что не засчитать в доказанные расходы.
Да что там говорить, даже если ты сотруднику выдаёшь телефон для служебных разговоров, то с точки зрения налогового законодательства, тебе надо доказать, что он разговаривал по работе,а не справлялся о здоровье тёщи. Прецеденты были.
Я знаешь ли опасаюсь, что если, как ты говоришь, делать по закону, то ты кроме своих милицейских пантолонов больше одеть ничего не сможешь, не по карману будет, да и взять негде будет. Даже если темнейший ещё зарплату повысит. Ну а остальные будут тупо в трусах фабрики "Большевичка" ходить, ибо в отличии от тебя им форменные штаники не выдадут
Всё село напало, еле отгавкалась