Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 29.10.2015, 15:23
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Chix:
т.к. этот серьезный источник пополнения бюджета,
Это серьёзный источник убытка для бюджета и распространения коррупции во все стороны. Все притаможенные МВД, ОБЭПы, братва - завязаны
Я уже молчу о бизнесе, который в 90% поставлен раком, ибо вынужден пользоваться услугами "брокеров". А потом рождаются дела и вешаются очередные звездочки, ну например, за контрабандный ввоз мебели или комплектующих. У нас все, занимающиеся своим делом - это гипотетические преступники, бо даже теоретически невозможно вести дела в России не нарушая бесконечных и противоречивых норм и правил.

И это я молчу об арбитражной практике, где по однотипным делам принимаются прямо противоположные решения в арбитражных судах в различных регионах.

Вот так и пишут всякие юридические консультанты. Типа, такое -же дело слушалось в России 5 раз. Два суда приняли сторону истца, три суда сторону ответчика. И сиди думай, подавать или ну его нахрен, только себе дороже.

Налоговая - это отдельная песня. Предприятию ни в коем случае нельзя показывать убыток, ибо если вдруг убыток, то к тебе быстренько приедет выездная проверка и прокрутит сначала но СОМике, а потом и на арканке.
Поэтому если вдруг у тебя реальный убыток, чего хочешь сделай, но покажи прибыль. А как показать прибыль при убытке не нарушая бухгалтерской отчётности, я хз

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 29.10.2015, 15:30
Wizzer's Avatar
Забанен
слушай, а коверканием фамилии идеологического врага ты каких целей добиваешься? Обычно этим школьники и просто недалекие элементы занимаются Он ващета этим и занимается, выводит народных слуг на чистую воду, тем естессно это не нравится, в результате чего они натравливают на него ватомассы))

Quote:
смотрел когда нибудь ролики
нет, камаэльф вызвал у меня стойкую аллергию на такие ролики с любым содержанием политоты
Old 29.10.2015, 15:35
Chix's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Галла:
. А как показать прибыль при убытке не нарушая бухгалтерской отчётности, я хз :redlol
ты бухгалтер ты и думай, я правда слышал, что проверка обычно суммонится при нулевой прибыли, а убыток нормально, но тут я не в курсе, я в другой системе)

http://info.minfin.ru/kons_doh.php, а таможня таки хороший доход для бюджета))

pilot
Old 29.10.2015, 15:42
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
ты бухгалтер ты и думай, я правда слышал, что проверка обычно суммонится при нулевой прибыли, а убыток нормально, но тут я не в курсе, я в другой системе)
Нет, нулевая прибыль - это нормально. А вот убыток - это жопа, бо при убытки государство должно компенсировать переплату по налогу на прибыль или НДС.

Ты понимаешь, что это уродливость экономической системы, когда при реальном убытке текущего периода, ну например из-за обвала курса национальной валюты, бухгалтер должен сидеть и выдумывать прибыль, чтобы заплатить ещё и налоги.

И это я показала тебе только малюсенький разрез нашего экономического уродства, действительность гораздо, гораздо интересней и многообразней. И в этой действительности мы все гипотетические преступники, кого не ткни.

Old 29.10.2015, 15:42
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Волшебник
Originally Posted by Wizzer:
слушай, а коверканием фамилии идеологического врага ты каких целей добиваешься?
ну это у меня с ла2 пошло
он мне не враг
мне честно по+ер на него, т.к. он ничего не решает

Подвальный - это погоняло, а почему клички дают? да тыж наверное сам в школе с кликухой ходил(которую не сам выбрал)
Old 29.10.2015, 15:46
Wizzer's Avatar
Забанен
Да вроде не школа уже, как-то годков что тебе что Навальному побольше будет - вроде как перерасти клички уже полагается

Никто ничего не решает в России кроме маленького круга олигархов, которые и рулят ВВП, но им в свою очередь поxep на остальных
Old 29.10.2015, 15:50
Chix's Avatar
Маньяк
Нет, нулевая прибыль - это нормально. А вот убыток - это жопа, бо при убытки государство должно компенсировать переплату по налогу на прибыль или НДС.

Ты понимаешь, что это уродливость экономической системы, когда при реальном убытке текущего периода, ну например из-за обвала курса национальной валюты, бухгалтер должен сидеть и выдумывать прибыль, чтобы заплатить ещё и налоги.

И это я показала тебе только малюсенький разрез нашего экономического уродства, действительность гораздо, гораздо интересней и многообразней. И в этой действительности мы все гипотетические преступники, кого не ткни.
ок, но я могу рассуждать с другого берега, ну да у тебя РЕАЛЬНый убыток, а не способ вернуть НДС, ты ее показываешь, к тебе приезжает проверка и если у тебя все чисто и по закону, нет черных заплат, с которых в полном объеме идут пенсионные и страховые отчисления, чего тебе бояться пусть проверяют?

pilot
Old 29.10.2015, 16:10
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
ок, но я могу рассуждать с другого берега, ну да у тебя РЕАЛЬНый убыток, а не способ вернуть НДС, ты ее показываешь, к тебе приезжает проверка и если у тебя все чисто и по закону, нет черных заплат, с которых в полном объеме идут пенсионные и страховые отчисления, чего тебе бояться пусть проверяют?
Конечно можешь порассуждать с другого берега, бо к тебе не приезжала налоговая проверка никогда

Ну давай для показательности продолжим про таможню, про которую ты по крайне мере знаешь, что это государство в государстве, крышуют на высоком уровне, ну и остальное.

У нас промышленность процентов на 70 зависит от импорта. То есть практически все так или иначе связаны с таможней. Как ты думаешь, "таможенные брокеры" какими деньгами берут за свои услуги.
Правильно наличными, причём гады не в одной ведомости за них не расписываются.
Вот тебе Скай выше описал очень показательный пример, чтобы на них не завели дело занесли в контору 300к., причём уже после официальной растоможки.
Откуда предприятию взять эти бабки, чтобы тупо отдать. Прально или задвинули что-то, товары или услуги, за неучтёнку или воспользовались обналичкой.
А поскольку у нас вся система такая, то это акция не одноразовая, а бесконечно системная и любая налоговая проверка мигом найдёт, что убрать из твоих расходов или что не засчитать в доказанные расходы.
Да что там говорить, даже если ты сотруднику выдаёшь телефон для служебных разговоров, то с точки зрения налогового законодательства, тебе надо доказать, что он разговаривал по работе,а не справлялся о здоровье тёщи. Прецеденты были.

Я знаешь ли опасаюсь, что если, как ты говоришь, делать по закону, то ты кроме своих милицейских пантолонов больше одеть ничего не сможешь, не по карману будет, да и взять негде будет. Даже если темнейший ещё зарплату повысит. Ну а остальные будут тупо в трусах фабрики "Большевичка" ходить, ибо в отличии от тебя им форменные штаники не выдадут

Old 29.10.2015, 16:16
или доказать, что ты купил именно по этой цене
И в чем проблема?

Originally Posted by SkyKilleR:
Ну хуле, занесли
Без лоха и жизнь плоха.

Добавлено через 24 секунды
ибо если вдруг убыток, то к тебе быстренько приедет выездная проверка
Ты не воруй и проверок бояться не будешь.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 29.10.2015 at 16:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2015, 16:21
Chix's Avatar
Маньяк
Конечно можешь порассуждать с другого берега, бо к тебе не приезжала налоговая проверка никогда

Ну давай для показательности продолжим про таможню, про которую ты по крайне мере знаешь, что это государство в государстве, крышуют на высоком уровне, ну и остальное.

У нас промышленность процентов на 70 зависит от импорта. То есть практически все так или иначе связаны с таможней. Как ты думаешь, "таможенные брокеры" какими деньгами берут за свои услуги.
Правильно наличными, причём гады не в одной ведомости за них не расписываются.
Вот тебе Скай выше описал очень показательный пример, чтобы на них не завели дело занесли в контору 300к., причём уже после официальной растоможки.
Откуда предприятию взять эти бабки, чтобы тупо отдать. Прально или задвинули что-то, товары или услуги, за неучтёнку или воспользовались обналичкой.
А поскольку у нас вся система такая, то это акция не одноразовая, а бесконечно системная и любая налоговая проверка мигом найдёт, что убрать из твоих расходов или что не засчитать в доказанные расходы.
Да что там говорить, даже если ты сотруднику выдаёшь телефон для служебных разговоров, то с точки зрения налогового законодательства, тебе надо доказать, что он разговаривал по работе,а не справлялся о здоровье тёщи. Прецеденты были.

Я знаешь ли опасаюсь, что если, как ты говоришь, делать по закону, то ты кроме своих милицейских пантолонов больше одеть ничего не сможешь, не по карману будет, да и взять негде будет. Даже если темнейший ещё зарплату повысит. Ну а остальные будут тупо в трусах фабрики "Большевичка" ходить, ибо в отличии от тебя им форменные штаники не выдадут
ну так заносили и будут заносить, потому что это выгодно обеим сторонам, и пока это станет не выгодной хотя бы одной из сторон этот порочный круг не прекратится, и в этом виноваты, и мы общество и слуги народа, а не один Путин, как тут некоторые товарищи думают, на всю страну, ну тут еще Шойгу приплели, теперь их оба)))

pilot
Old 29.10.2015, 16:28
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by TranslateServerError:
И в чем проблема?
Проблема заключается в том, что доказательство заключается в том, что тебе надо предьявить оригиналы счетов и письмо предприятия экспортёра, заверенное торговой палатой этой страны, что это именно по эти ценам тебе продали. Но и это не является конечным доказательством, инспектор может сказать, всё равно не верю ( как это и бывает ) и тогда тебе останется подавать только в суд.
Всё это время твой товар, как правило, находится на стоянке временного хранения и за это хранение ты платишь бабки. Ещё ты теряешь деньги на обороте, поскольку купил, а продать не можешь, а если товар куплен в кредит, то твои траты на доказательство своей невиновности просто могут тебя обанкротить. Действие может занять месяца три ( некоторые умудрялись и по 5 иесяцев доказывать, что они не верблюды)
А ещё проблема в том, что с какой стати меня записывают в преступники и заставляют доказывать обратное, насколько я понимаю в нашей стране должно быть наоборот, всякие органы должны доказать противоправное деяние, а не наоборот.
Originally Posted by TranslateServerError:
Ты не воруй и проверок бояться не будешь.

Добавлено через 49 секунд
ну так заносили и будут заносить, потому что это выгодно обеим сторонам, и пока это станет не выгодной хотя бы одной из сторон этот порочный круг не прекратится, и в этом виноваты, и мы общество и слуги народа, а не один Путин, как тут некоторые товарищи думают, на всю страну, ну тут еще Шойгу приплели, теперь их оба)))

Добавлено через 2 минуты
Нет, сцуко, это предпринимателям невыгодно . Они так не хотят. Их ставят в такие условия, или заноси или в тюрьма ходи или штрафы плати. Все хотят спокойно вести дела на основе понятных и прозрачных законов.

Last edited by Галла; 29.10.2015 at 16:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2015, 16:28
Chix's Avatar
Маньяк
ок, сменим на Навальное и Скай перестанет носить по 300 килорублей в таможню?

ключевое слово было ОДИН а посыл был начать с себя))

pilot
Old 29.10.2015, 16:30
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
ок, сменим на Навальное и Скай перестанет носить по 300 килорублей в таможню?

ключевое слово было ОДИН
Скорее ещё хуже будет. Уже проходили. Но это не отменяет вину Путина в создании и укреплении такой системы.

Old 29.10.2015, 16:33
Вот тебе второй пример. У нас есть ТНВЭД ( таможенный справочник номенклатуры внешнеэкономической деятельности) где установлены таможенные пошлины и сборы для импорта.
А есть внутренний документ таможенный, где устанавливаются минимальные ввозные цены на импорт с целью борьбы с занижением таможенной стоимости.
Как формируются минимальные ввозные цены. Например мониторится рынок курток из финляндии, германии и китая по розничным ценам. Потом от этих розничных цен вычитается грубо 20-30% и это и есть таможенная стоимость товара.
Таким образом с точки зрения таможни куртки из Германии не могут стоить менее, чем 30 евро за кг. То есть на сегодняшний день по мнению нашей таможни только входная цена этих изделий в РФ не может быть ниже 6 тыс. руб. ( ну для зимней куртки)
Если входная цена декларируется ниже, то в добровольном порядке тебе предлагается поднять таможенную стоимость или доказать, что ты купил именно по этой цене. Всё бремя доказательств лежит на импортёре.
Теперь отгадай, почему немецкие куртки стоят по 5-6 тыс. руб, а то и ниже уже в рознице и почему таможенники живут в хороших домах и ездят на дорогих машинах ?
Данный пример не подходит потому что так по идее должна работать ЗАГРАДИТЕЛЬНАЯ ПОШЛИНА . Это шанс дать нашим швеям пошить наши куртки и продать их дешевле . Это так работает импортозамещение . Поднимается цена на товар из за границы что бы он не мог конкурировать с нашим товаром .

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 29.10.2015, 16:38
Chix's Avatar
Маньяк
Скорее ещё хуже будет. Уже проходили. Но это не отменяет вину Путина в создании и укреплении такой системы.
бороться с собственным народом? и стать Асадом? РФ слишком молодое гос-во, по мировым меркам, должно сменится поколение. как это было в том же США. где на бытовом уровне коррупция ничтожна.
так что задача в данный момент:
1) не развалить страну
2) поддерживать уровень жизни
3) воспитывать новое правильное поколение.

pilot
Old 29.10.2015, 16:40
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SanSanoff:
Американская судебная система реально независима. В полном смысле этого слова.
Это когда разбирает чертовски сложное дело, имел ли право соседский пёс пассать на твой газон?

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 29.10.2015, 16:42
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Он ващета этим и занимается, выводит народных слуг на чистую воду, тем естессно это не нравится, в результате чего они натравливают на него ватомассы))
Без всякого натравливания сразу видно что это какой то валет мутный.
Будто кто то не знает что чиновники воруют, от этих его разоблачений пользы ноль целых хуй десятых.

Old 29.10.2015, 16:47
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Crosfade:
Будто кто то не знает что чиновники воруют, от этих его разоблачений пользы ноль целых хуй десятых.
да лан. Мутный не мутный, а дело свое добре знает. Без него скучно было бы.

Хз че писать....
Old 29.10.2015, 16:57
Нет, сцуко, это предпринимателям невыгодно . Они так не хотят. Их ставят в такие условия, или заноси или в тюрьма ходи или штрафы плати. Все хотят спокойно вести дела на основе понятных и прозрачных законов.
В чем заключается непонятность или непрозрачность закона о том что толшина прута должна быть 12мм?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 29.10.2015, 16:58
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Crosfade:
не просто воруют, а с конкретными именами и конкретными фактами коррупции. Фактами вроде как чиновник срет в адрес тлетворного Запада, а сам держит там счета и семью . Польза тут есть т.к. набирается число граждан критически настроеных в отношении существующей властной системы. При достижении определеного порога, эти люди уже не будут вестись на крымнаш и будут голосовать против Вовы Путина с его Семьей, а тут уже какие махинации ни крути, как бы Волшебник Чуров не старался, а удерживать власть станет сложнее и либо власть будет вынуждена заняться реальными реформами либо будет отстранена силой при достижении точки кипения. Это не так уж далеко, благодаря кризису. Не было бы от его деятельности эффекта - ватовожди желчью бы ни исходили при одном упоминание его имени
Old 29.10.2015, 17:03
Всё это время твой товар, как правило, находится на стоянке временного хранения и за это хранение ты платишь бабки. Ещё ты теряешь деньги на обороте, поскольку купил, а продать не можешь, а если товар куплен в кредит, то твои траты на доказательство своей невиновности просто могут тебя обанкротить. Действие может занять месяца три ( некоторые умудрялись и по 5 иесяцев доказывать, что они не верблюды)
В суд подавай, упущенную прибыль взымай.

А ещё проблема в том, что с какой стати меня записывают в преступники и заставляют доказывать обратное, насколько я понимаю в нашей стране должно быть наоборот, всякие органы должны доказать противоправное деяние, а не наоборот.
Тебя записывают в преступники на основании того, что ты занижаешь таможенную цену по сравнению с определенной эксепртами базовой ценой на товар.
И я думаю что все остальное это просто нытье - как же так меня заставляют писать настоящую цену.

Добавлено через 2 минуты
будут голосовать против Вовы Путина
Так получилось, что пункта "против Вовы Путина" в бюллетене нет.
Есть пункты "За клоуна Жириновского", "За предателя Зюганова", "За американского агента Навального".
Напоминает задачу про два стула.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 29.10.2015 at 17:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2015, 17:04
Wizzer's Avatar
Забанен
Есть пункт "проголосовать ногами", предваряет пункт голосования кирпичами в окна госдуры )
Old 29.10.2015, 17:07
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
При достижении определеного порога, эти люди уже не будут вестись на крымнаш и будут голосовать против Вовы Путина с его Семьей, а тут уже какие махинации ни крути, как бы Волшебник Чуров не старался, а удерживать власть станет сложнее и либо власть будет вынуждена заняться реальными реформами либо будет отстранена силой при достижении точки кипения.
Мне сложно в это поверить, ну куда опять, 20 лет едва прошло с прошлых потрясений. На самом деле, это в столице и крупных городах может быть и есть протестный потенциал, но провинция имо за Путина рукаминогами.
Ну и потом, за крымнаш реально спасибо, я прощаю ему доллар по 70 или сколько он там сейчас.

Old 29.10.2015, 17:16
Wizzer's Avatar
Забанен
Радость от крымнаша быстро пройдет по мере углубления кризиса. Потрясения не обязательны, достаточно неиллюзорной угрозы потери власти для проведения реформ. Если уж ввп решит поиграть в асада, что ж - тогда тем более его нужно выносить вперед ногами, пока этот дурило реально страну в кндр не превратил
Old 29.10.2015, 17:43
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Радость от крымнаша быстро пройдет по мере углубления кризиса. Потрясения не обязательны, достаточно неиллюзорной угрозы потери власти для проведения реформ. Если уж ввп решит поиграть в асада, что ж - тогда тем более его нужно выносить вперед ногами, пока этот дурило реально страну в кндр не превратил
лучше бы в кндр превратил чем в то,во что он превратил.В кндр и промышленность есть и сельское хозяйство развивают как могут и строительство жилищное для людей, а не для воров. Единственная беда этой страны это недостаток сельхоз территорий и санкции.Будь у лидера кндр те ископаемые,что в России это была бы богатейшая страна
Posting Rules