Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 29.10.2015, 13:37
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Chix:
на бытовом уровне вполне возможно
Бытовой - это не наливать сантехнику или не давать гаишнику ?

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by SkyKilleR:
Понимаешь в чем проблема - правительство тоже может выделять землю только на законных основаниях. Это же не царь-батюшка - "повелеваю писарю своему из царских земель выделить уезд мухосранский с крепостными..."
А если это было на законных основаниях - знаит документ должен быть опубликован, если не относится к гостайне. Но я не думаю что в камине этого прекрасного дома спрятана ядерная ракета и самолет в подземном гараже на случай войны не стоит
Зачем правительству его публиковать, с какой целью ?

Оценочная, разумеется.
Ну тогда не стоит рассказывать о 9 лямах баксов. Думаю что куплена эта земля официально, папой оплачена и стоит недорого
А от по какой цене и на каком основании, реально интересно.

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 29.10.2015 at 13:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2015, 13:38
Chix's Avatar
Маньяк
На каком основании?
ну я тут не знаю, это уже надо изучать, собственность или все же аренда на 49 лет, оснований может опять множество и вполне законных, многие военные и не только раньше получали земельные участки, впоследствии приватизировались.
а может и не законно, но пока нет решение суда кричать на всю Ивановскую, что Хан вор неправильно, да и даже преступно с юридической точки зрения.

Originally Posted by Галла:
Бытовой - это не наливать сантехнику или не давать гаишнику ?
ну попробуй начать с этого, хотя пользоваться услугами сантехника это фи.....
помимо этого есть еще куча вещей от налоговых, регистрационных палат, рос реестров, пенсионный, военкоматах, земельных фондов, геологоблять чтото там такое забыл уже, и много много много, это на бытовом.
я тоже пока не столкнулся знал только об гаишниках))

pilot
Old 29.10.2015, 13:45
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Зачем правительству его публиковать, с какой целью ?
Затем что по закону обязаны. Даже если это акт о награждении - он обязателен к публикации.

Добавлено через 1 минуту
ну я тут не знаю, это уже надо изучать, собственность или все же аренда на 49 лет, оснований может опять множество и вполне законных, многие военные и не только раньше получали земельные участки, впоследствии приватизировались.
а может и не законно, но пока нет решение суда кричать на всю Ивановскую, что Хан вор неправильно, да и даже преступно с юридической точки зрения.
А никто и не кричит что он вор. Утверждается что он нарушил закон, умышленно скрывая информацию о своей недвиге.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 29.10.2015 at 13:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2015, 13:48
Chix's Avatar
Маньяк
Затем что по закону обязаны. Даже если это акт о награждении - он обязателен к публикации.

Добавлено через 1 минуту

А никто и не кричит что он вор. Утверждается что он нарушил закон, умышленно скрывая информацию о своей недвиге.
не кричишь, зато как подаешь, даже ты, типо вот пока лодки ломаются, дети гибнут , а пенсионеры голодают у него вон какой особняк.
и у читателя складывается уже мнение которое ты хочешь

pilot
Old 29.10.2015, 13:53
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Хотелось бы первоисточник

Old 29.10.2015, 13:55
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Волшебник
А от по какой цене и на каком основании, реально интересно.
мб либерасты попазиционеры хотят чтоб чиновники жили как Сталин?

Добавлено через 1 минуту

так ничесна
Last edited by Bunkraka; 29.10.2015 at 13:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2015, 14:02
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
не кричишь, зато как подаешь, даже ты, типо вот пока лодки ломаются, дети гибнут , а пенсионеры голодают у него вон какой особняк.
и у читателя складывается уже мнение которое ты хочешь
Пир во время чумы - это все-же вопрос морали. Я считаю что это в корне не верно и доношу это до тех, кому мое мнение интересно.
А нарушение закона - это вопрос права.

Добавлено через 31 секунду
http://base.garant.ru/10123081/
Так где пруфы на нарушения на выборах в США?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 29.10.2015 at 14:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2015, 14:08
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Bunkraka:
мб либерасты попазиционеры хотят чтоб чиновники жили как Сталин?

Добавлено через 1 минуту

так ничесна
С привилегиями и спецстоловыми? Ну, они так и живут сейчас
Old 29.10.2015, 14:13
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
http://vk.com/wall-31101527_3206578
Трэш и Угар в комментах

Kittymeow
Old 29.10.2015, 14:13
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wizzer:
С привилегиями и спецстоловыми? Ну, они так и живут сейчас
нене надо жить так, чтобы в гроб чиновник ложился в старом френче и сапогах. А детям не доставались всякие ништяки в виде ккк$/ Только любовь благодарного народа

Хз че писать....
Old 29.10.2015, 14:16
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
помимо этого есть еще куча вещей от налоговых, регистрационных палат, рос реестров, пенсионный, военкоматах, земельных фондов, геологоблять чтото там такое забыл уже, и много много много, это на бытовом.
Понимаешь, чтобы не платить на таком бытовом уровне, надо чтобы законы были чёткие и понятные. А у нас любое законодательство возьми, просто ад и израиль. Куда не ткни, ты будешь виноват в нарушении или изгаляйся и плати.

Примеров могу привести тыщу, ну приведу один, очень смешной и показательный.

В каком то мохнатом году МВД озаботилось усилением защиты оружейных комнат. И выдало предписание, решётки на оружейных комнатах должны вариться из прутка не 10 мм., а 12 мм. Ну и соответственно установило время на исправление недостатков.
Фактически это значило одно, всем предприятиям страны надо было разобрать свои оружейки и сварить их заново из прутка на 2мм. !! толще.
Что сделала вся страна, купила масляную краску и тупо накрасила эти 2 мм. Что сделали инспектора, формально измерили толщину и получив свои подарки от всех отстали.

И вот такой вот херни и сейчас более чем достаточно. Я просто бесконечно могу рассказывать как работает коррупция в нашей стране, ну как работник реального сектора

Old 29.10.2015, 14:17
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by SanSanoff:
нене надо жить так, чтобы в гроб чиновник ложился в старом френче и сапогах. А детям не доставались всякие ништяки в виде ккк$/ Только любовь благодарного народа
Да брось. Достаточно просто заставить их жить на официальную зарплату

Kittymeow
Old 29.10.2015, 14:19
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by SanSanoff:
это бред, чиновник - такая же работа, что и любая другая, соответственно и оплачиваться должна также с сохранением необходимого минимума их популяции. В противном случае экономика бюрократизируется, а в стране цветут коррупция и/или привилегии вроде спецстоловок, спецмагазинов и набора государственных дач как при все том же Сталине.
Old 29.10.2015, 14:25
Chix's Avatar
Маньяк
Пир во время чумы - это все-же вопрос морали. Я считаю что это в корне не верно и доношу это до тех, кому мое мнение интересно.
А нарушение закона - это вопрос права.

Добавлено через 31 секунду

во время какой чумы опять, что за паника, где чума не вижу

выборы в США изначально одно сплошное нарушение принципов демокартического волеизъявления граждан. ат о что мало скандалов и разоблачений, так может это признак авторитаризма и цензуры?
http://www.uvm.edu/~dguber/POLS21/ar.../jefferson.htm

Понимаешь, чтобы не платить на таком бытовом уровне, надо чтобы законы были чёткие и понятные. А у нас любое законодательство возьми, просто ад и израиль. Куда не ткни, ты будешь виноват в нарушении или изгаляйся и плати.

Примеров могу привести тыщу, ну приведу один, очень смешной и показательный.

В каком то мохнатом году МВД озаботилось усилением защиты оружейных комнат. И выдало предписание, решётки на оружейных комнатах должны вариться из прутка не 10 мм., а 12 мм. Ну и соответственно установило время на исправление недостатков.
Фактически это значило одно, всем предприятиям страны надо было разобрать свои оружейки и сварить их заново из прутка на 2мм. !! толще.
Что сделала вся страна, купила масляную краску и тупо накрасила эти 2 мм. Что сделали инспектора, формально измерили толщину и получив свои подарки от всех отстали.

И вот такой вот херни и сейчас более чем достаточно. Я просто бесконечно могу рассказывать как работает коррупция в нашей стране, ну как работник реального сектора
т.е. люди дали взятку за приемку данной решетки, вместо тго что бы оснастить новой, а потом жаловались о коррупции ??
не согласны оспорьте, согласные переоснастите, кто знает почему было принято такое решение, может эти два миллиметра нужны как раз для стандарта, хранение вооружения?
но выбрали путь проще дать взятку

Да брось. Достаточно просто заставить их жить на официальную зарплату
с ЗП у них там щас норм, хватит и тебе и мне, можно и урезать не много не которым, а добавить например таможенникам и приставам, у который реально смешная я ЗП.

pilot
Old 29.10.2015, 14:25
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ну так общих постановлений хоть одним местом кушай.

Например

http://www.lawmix.ru/mskoblzk/36426

А можно почитать юриста. Я хз, Скай, что ты икру мечешь, всё легко ищется.

http://pandia.ru/text/77/193/34347.php

Old 29.10.2015, 14:31
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну так общих постановлений хоть одним местом кушай.

Например

http://www.lawmix.ru/mskoblzk/36426

А можно почитать юриста. Я хз, Скай, что ты икру мечешь, всё легко ищется.

http://pandia.ru/text/77/193/34347.php
Что не отменяет его обязанности публиковать данные в декларации. Мы ведь об этом

Kittymeow
Old 29.10.2015, 14:33
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Что не отменяет его обязанности публиковать данные в декларации. Мы ведь об этом
Кстати Скай

Quote:
Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. Им бесплатно предоставляются в собственность земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов, дач, под садово-огородные и личные подсобные хозяйства в размерах, устанавливаемых в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации, но не менее чем 0,20 га в городах и поселках городского типа и 0,40 га в сельской местности.
Так что государство Кожугеточу ещё 2000 кв. м. должно. Может они дочке то пошли ?))
Хотя нет, у него там 1,6 га. Ну в любом случае, я думае в случае с Шойгу комар носа не подточит в плане законодательства. В остальном, как правильно заметил Санов, вопрос морали.

Old 29.10.2015, 14:37
Chix's Avatar
Маньяк
вот еще чтиво
http://www.michaelparenti.org/stolenelections.html

pilot
Old 29.10.2015, 14:53
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Волшебник
С привилегиями и спецстоловыми?
и с отдельными закрытыми Городками!!
перестал быть "народным" избранником - страна большая место найдешь

по идее это всё расписать можно, кто на каких тачках ездит(по классу офк)
кто в каких дачах жить должен, какой унитаз себе поставить золотой или кафель
больше всего бесит когда слюни начинают пускать вместо реальных решений проблем
Old 29.10.2015, 14:54
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
т.е. люди дали взятку за приемку данной решетки, вместо тго что бы оснастить новой, а потом жаловались о коррупции ??
не согласны оспорьте, согласные переоснастите, кто знает почему было принято такое решение, может эти два миллиметра нужны как раз для стандарта, хранение вооружения?
но выбрали путь проще дать взятку
Спасибо, посмешил

Вот тебе второй пример. У нас есть ТНВЭД ( таможенный справочник номенклатуры внешнеэкономической деятельности) где установлены таможенные пошлины и сборы для импорта.
А есть внутренний документ таможенный, где устанавливаются минимальные ввозные цены на импорт с целью борьбы с занижением таможенной стоимости.
Как формируются минимальные ввозные цены. Например мониторится рынок курток из финляндии, германии и китая по розничным ценам. Потом от этих розничных цен вычитается грубо 20-30% и это и есть таможенная стоимость товара.
Таким образом с точки зрения таможни куртки из Германии не могут стоить менее, чем 30 евро за кг. То есть на сегодняшний день по мнению нашей таможни только входная цена этих изделий в РФ не может быть ниже 6 тыс. руб. ( ну для зимней куртки)
Если входная цена декларируется ниже, то в добровольном порядке тебе предлагается поднять таможенную стоимость или доказать, что ты купил именно по этой цене. Всё бремя доказательств лежит на импортёре.
Теперь отгадай, почему немецкие куртки стоят по 5-6 тыс. руб, а то и ниже уже в рознице и почему таможенники живут в хороших домах и ездят на дорогих машинах ?

Old 29.10.2015, 14:58
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
по идее это всё расписать можно, кто на каких тачках ездит(по классу офк)
кто в каких дачах жить должен, какой унитаз себе поставить золотой или кафель
да расписано все уже давным-давно, неофициально естессно. Собственно поэтому рашка и остается рашкой

Quote:
перестал быть "народным" избранником - страна большая место найдеш
конечно, найдешь - пенсия (не в сто долларов), уютная квартирка в центре мск... Это, кстати, на официальном уровне прописано
Old 29.10.2015, 15:01
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
уютная квартирка в центре мск... Это, кстати, на официальном уровне прописано
Квартирка сдаётся государству, а так да, пенсия в 70% ( вроде) от оклада депутата и остальные льготы, если пробыл депутатом не менее двух лет.

Old 29.10.2015, 15:04
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Спасибо, посмешил

Вот тебе второй пример. У нас есть ТНВЭД ( таможенный справочник номенклатуры внешнеэкономической деятельности) где установлены таможенные пошлины и сборы для импорта.
А есть внутренний документ таможенный, где устанавливаются минимальные ввозные цены на импорт с целью борьбы с занижением таможенной стоимости.
Как формируются минимальные ввозные цены. Например мониторится рынок курток из финляндии, германии и китая по розничным ценам. Потом от этих розничных цен вычитается грубо 20-30% и это и есть таможенная стоимость товара.
Таким образом с точки зрения таможни куртки из Германии не могут стоить менее, чем 30 евро за кг. То есть на сегодняшний день по мнению нашей таможни только входная цена этих изделий в РФ не может быть ниже 6 тыс. руб. ( ну для зимней куртки)
Если входная цена декларируется ниже, то в добровольном порядке тебе предлагается поднять таможенную стоимость или доказать, что ты купил именно по этой цене. Всё бремя доказательств лежит на импортёре.
Теперь отгадай, почему немецкие куртки стоят по 5-6 тыс. руб, а то и ниже уже в рознице и почему таможенники живут в хороших домах и ездят на дорогих машинах ?
Не произноси это название. Нас пол-года назад накрутили на 300к - ввезли оборудование по старым сертификатам, которые погибли при вступлении в силу норм таможенного союза. Причем момент проебали все - и мы и брокер и таможенники. Через пол-года после поставки (т.е. уже ввезли, продали клиенту, смонтировали) эти *****и отзваниваются брокеру и говорят: 300к или мы на вас на всех дело о контрабанде. Ну хуле, занесли

Добавлено через 1 минуту
конечно, найдешь - пенсия (не в сто долларов), уютная квартирка в центре мск... Это, кстати, на официальном уровне прописано
Только не ценят они народной любви - сваливают в Швейцарии. А их там потом местные налоговики за жопу берут

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 29.10.2015 at 15:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2015, 15:06
Chix's Avatar
Маньяк
Спасибо, посмешил

ну таможня это отдельная тема, ты мне про них даже не рассказывай, тут я в курсе и о реально низкой ЗП, и то что люди шли туда явно не за этой ЗП, и то что их покрывают на гос. уровне, точнее не особо трогают, т.к. этот серьезный источник пополнения бюджета, и их соитии и финансовом экстазе с СОХами, где что угодно тебе сделают, но только не примут предварительную декларация, а обязательно загонят твой трак в СОХ)) но таможня к сожалению у нас это такое государство в государстве:(

pilot
Old 29.10.2015, 15:20
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Волшебник
неофициально естессно. Собственно поэтому рашка и остается рашкой
вот на это и нужно Подвальному обратить внимание - и ЗАНЯТЦА ПИАРОМ ЭТОГО!
даже готов поспорить что тут найдутся патриоты, которые его в этом поддержат
смотрел когда нибудь ролики где рассказывают "Рашка - Парашка - Вперде" и тд - думаешь чому у них так много просмотров? а в роликах где предлагают это изменить - мало
Posting Rules