Quote:
Originally Posted by DiSp
Это ты сколько серий посмотрел?
Две
Quote:
Originally Posted by Psychedel1x
По первой серии определил?
Ах, ну да, плохое кино постоянно оборачивается хорошим, когда продолжаешь его смотреть
Quote:
Originally Posted by DiSp
Как-то слишком обобщающие выводы после просмотра одной-двух серий.
Почему?
Quote:
Originally Posted by Mirm
"Брейкинг беду" какому-нибудь не мешало это. Там как-то умудрялись на скорую руку лепить и снимать, а тут, значица, провал.
История была написана заранее
Quote:
Originally Posted by Mirm
Предвзятое мнение предвзято
И то, и то другое - мини-сериалы. Написана была одна, одна история была поставлена. Фарго и Детективов дописывали за несколько месяцев. 1 серия - это порядка 60-90 страниц сценария.
Хотите более развернутую критику с фактами - ок.
В первом сезоне почти не было карикатурных персонажей. А те, что были написаны с иронией - вроде Мартина Фримана или того хулигана с жирными детьми - они не выпячивали эту карикатурность в каждой сцене. Они смотрелись органично, как часть авторского стиля.
Во втором сезоне КАЖДЫЙ из персонажей карикатурен. Когда я говорю карикатурен, я имею ввиду что сам образ и модель поведения персонажа заставляет зрителя улыбнуться и посмеяться над его нелепостью и невежественностью.
Режиссура первого сезона была очень органичной, как и само повествование. Мне не понравилось только как на n лет вперед прыгнули. Во втором сезоне УЖЕ большие проблемы. Абсолютно бесполезные сдвоенные кадры, глупые пролеты камеры, которые НИКАК не создают атмосферы; а когда во второй серии 3 кадра, показывавшие 3 разные ситуации наслоенные один на другой вылезли - я просто заржал. Это называется ****ываться.
Персонажи такие же перегруженные, как и во втором сезоне детективов. И перегружены они стандартными клишированными проблемами. Умирающий старомодные ганстер, тупые дети, желающие власти, идиот пацан, которому не хватает уважения, типичная домохозяйка жена с недостатком уверенности и ужасно тупая, добрый полицейский, тупой простофиля мясник, опасный нигер гангстер(это еще когда нигеры под шконкой сидели, а тут дослужился), 2 отмороженных брата-близнеца. И там еще ряд таких же конченных карикатурных персонажей.
Сама ситуация с этими гангстерами - верхушка банальщины, но про это еще рано говорить, так что продолжать я не буду.
Юмора слишком много. Все до единого персонажи - карикатурные идиоты. Смотреть на них в пытающейся быть мрачной истории совсем не смешно.
Хорошие продолжительные сериалы либо пишет КОМАНДА высокооплачеваемых сценаристов по уже готовому тексту, либо эта же команда сценаристов уже полирует готовый сценарий. А самый главный фактор качества: сериалы имеют ОДНУ сюжетную линию. Фарго и Детективы - это 2 совершенно несвязанные друг с другом истории. Сиквелы, которые не планировали с самого начала - говно и всегда ими были, тебе это любой скажет.