Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Псот о сериалах.
Автор темы: мистер Дарси
Дата создания:
Old 22.10.2015, 15:15
Re: Псот о сериалах.
Originally Posted by DiSp:
"Второй сезон - наскоро сшитый сиквел". Как-то слишком обобщающие выводы после просмотра одной-двух серий.
Ну так я же это и написал. Человек считает что хороший второй сезон не снять за год. Вот у других получается несколько сезонов подряд выпускать, а создатели Фарго и Детектива должны сезон раз в 3 года Предвзятое мнение предвзято
Old 22.10.2015, 16:22
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Это ты сколько серий посмотрел?
Две

Originally Posted by Psychedel1x:
По первой серии определил?
Ах, ну да, плохое кино постоянно оборачивается хорошим, когда продолжаешь его смотреть

Как-то слишком обобщающие выводы после просмотра одной-двух серий.
Почему?

Originally Posted by Mirm:
"Брейкинг беду" какому-нибудь не мешало это. Там как-то умудрялись на скорую руку лепить и снимать, а тут, значица, провал.
История была написана заранее

Предвзятое мнение предвзято
И то, и то другое - мини-сериалы. Написана была одна, одна история была поставлена. Фарго и Детективов дописывали за несколько месяцев. 1 серия - это порядка 60-90 страниц сценария.

Хотите более развернутую критику с фактами - ок.
В первом сезоне почти не было карикатурных персонажей. А те, что были написаны с иронией - вроде Мартина Фримана или того хулигана с жирными детьми - они не выпячивали эту карикатурность в каждой сцене. Они смотрелись органично, как часть авторского стиля.
Во втором сезоне КАЖДЫЙ из персонажей карикатурен. Когда я говорю карикатурен, я имею ввиду что сам образ и модель поведения персонажа заставляет зрителя улыбнуться и посмеяться над его нелепостью и невежественностью.
Режиссура первого сезона была очень органичной, как и само повествование. Мне не понравилось только как на n лет вперед прыгнули. Во втором сезоне УЖЕ большие проблемы. Абсолютно бесполезные сдвоенные кадры, глупые пролеты камеры, которые НИКАК не создают атмосферы; а когда во второй серии 3 кадра, показывавшие 3 разные ситуации наслоенные один на другой вылезли - я просто заржал. Это называется ****ываться.
Персонажи такие же перегруженные, как и во втором сезоне детективов. И перегружены они стандартными клишированными проблемами. Умирающий старомодные ганстер, тупые дети, желающие власти, идиот пацан, которому не хватает уважения, типичная домохозяйка жена с недостатком уверенности и ужасно тупая, добрый полицейский, тупой простофиля мясник, опасный нигер гангстер(это еще когда нигеры под шконкой сидели, а тут дослужился), 2 отмороженных брата-близнеца. И там еще ряд таких же конченных карикатурных персонажей.
Сама ситуация с этими гангстерами - верхушка банальщины, но про это еще рано говорить, так что продолжать я не буду.
Юмора слишком много. Все до единого персонажи - карикатурные идиоты. Смотреть на них в пытающейся быть мрачной истории совсем не смешно.

Хорошие продолжительные сериалы либо пишет КОМАНДА высокооплачеваемых сценаристов по уже готовому тексту, либо эта же команда сценаристов уже полирует готовый сценарий. А самый главный фактор качества: сериалы имеют ОДНУ сюжетную линию. Фарго и Детективы - это 2 совершенно несвязанные друг с другом истории. Сиквелы, которые не планировали с самого начала - говно и всегда ими были, тебе это любой скажет.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 22.10.2015, 16:27
Originally Posted by ksof:
Все 5 сезонов?
Old 22.10.2015, 16:46
Сиквелы, которые не планировали с самого начала - говно и всегда ими были, тебе это любой скажет.
Это всё, что тебе есть предъявить? Остальные придирки просто явно высосаны из пальца.
Я вторую серию ещё не видел, но первая смотрелась симпатично в рамках стилистики, заданной первым сезоном. Да, персонажи не слишком прилизаны в плане реалистичности, они скорее комиксоподобны: яркие, с гипертрофированными чертами. Почему в первом сезоне это хорошо, а во втором уже плохо? Не понимаю.
Old 22.10.2015, 16:49
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Все 5 сезонов?
Ну да. Создатель сериала знает, куда катится его персонаж. Сами сцены пишутся командой сценаристов.

Добавлено через 1 минуту
Это всё, что тебе есть предъявить?
Если сиквел задуман изначально, то автор уже давно знает, что нужно делать. Когда сиквел делают потому, что оригинал оказался успешен, история придумывается за несколько месяцев. Это не высосанная из пальца придирка, а банальная логика

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by ksof; 22.10.2015 at 16:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2015, 18:27
Если сиквел задуман изначально, то автор уже давно знает, что нужно делать. Когда сиквел делают потому, что оригинал оказался успешен, история придумывается за несколько месяцев. Это не высосанная из пальца придирка, а банальная логика
Я считаю, что любое творение надо оценивать, исходя из его качества, а не из той или иной "логики".
Old 22.10.2015, 19:44
Концовка пятого сезона кстати нет. Ее придумывали в перерыве в середине сезона)
Old 22.10.2015, 21:02
Мясник из Калкина (Рай Герхард) фарш сделал!
Глупо, смешно, жестоко.
1 сезон явно лучше был.
Old 22.10.2015, 21:03
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Ну да. Создатель сериала знает, куда катится его персонаж.
Согласен

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 22.10.2015, 23:29
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Начал смотреть Королевство.
Думал не зайдет,но первые серии пока цепанули.
По крайней мере больше нравится игра актеров чем в том же Воине где Грилло тоже тренера играл.Старший сынок такие физиономии откалывает

Originally Posted by _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Originally Posted by Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Originally Posted by с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Old 23.10.2015, 05:57
1 серия - это порядка 60-90 страниц сценария.
Ну, хватит уже.
90 страниц американки - это полноценный фильм
Сценарий какой-нибудь Матрицы по объему, как вузовский диплом.
Так много страниц в них, потому что американки разбивают на "1 страница - 1 минута". И эти страницы полупустые.

Сценарий 10 часового сериала можно написать за месяц без особого труда одному человеку, тратя от силы 5 часов в день. Ещё при этом и раскадровку расписать.
А самый главный фактор качества: сериалы имеют ОДНУ сюжетную линию. Фарго и Детективы - это 2 совершенно несвязанные друг с другом истории.
Сам придумал, сам опроверг
Ни один сериал заранее не расписывается сразу на несколько сезонов
Ну да. Создатель сериала знает, куда катится его персонаж. Сами сцены пишутся командой сценаристов.

Когда сиквел делают потому, что оригинал оказался успешен, история придумывается за несколько месяцев.
История может быть придумана за час. Дальше то что? Она от этого хуже будет?
Originally Posted by Mordaboy:
Согласен
Вот только это знание абсолютно ничего не означает до съемок пилота.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 23.10.2015, 11:32
ksof's Avatar
Сам такой
Originally Posted by поп Гапон:
90 страниц американки - это полноценный фильм
130-140 страниц - это 1.5часовой фильм, даун

Дальше то что? Она от этого хуже будет?
Будет.

Ни один сериал заранее не расписывается сразу на несколько сезонов
Создатель знает, что он будет делать с персонажами.

Добавлено через 2 минуты
ps
от нехуй делать скопипастил в ворд из интернете полный сценарий Выпускника. 120 страниц.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Last edited by ksof; 23.10.2015 at 11:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2015, 12:39
Нам то не гони!

Может общая картина и сразу была придумана, но что б на все 5 сезонов сценарий расписан эт гон.
Old 23.10.2015, 16:46
130-140 страниц - это 1.5часовой фильм, даун
Prosnis', Neo. Ty obosralsya...
Примеры оформленных сценариев
Сравни количество страниц с прокатным хронометражом
Будет.
Нет, не будет
от нехуй делать скопипастил в ворд из интернете полный сценарий Выпускника. 120 страниц.
Дальше то, что? Я в ворде из него 1000 страниц могу сделать
Создатель знает, что он будет делать с персонажами.
В виде синопсиса
Вот только это вообще ничего не значит, потому что:
1. Создатель тупо не знает сколько часов в итоге будет
2. Продюсеры могут на болте вертеть его мнение и желания

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 24.10.2015, 02:15
Хотите более развернутую критику с фактами - ок.
Смотреть на них в пытающейся быть мрачной истории совсем не смешно.
Сам придумал, сам опроверг. Молодец.
Тебе даже ни о чём оранжевая картинка не говорит, о том как работают со светом и постановкой кадра. Ты с упёртостью достойной осла пытаешься доказать, что Фарго должно быть тем, чем тебе придумалось - мрачной историей. Вот только продюсеры и создатели снимают немного другое.
Персонажи такие же перегруженные, как и во втором сезоне детективов.
Как хобби занимаюсь сценариями уже лет 10. Вообще не понимаю, что такое "перегруженный" персонаж. Поток сознания ясности так и не внёс. Они и карикатурные, и перегруженные... Перегруженные карикатурами, боже мой... Я думаю, тут проблема в психическом состоянии автора текста. Проверься на рассеянность внимания у невропатолога или психотерапевта.

Quote:
Old 24.10.2015, 09:24
Палач бастард. В Инете уже 7 серий.

Old 24.10.2015, 12:41
Кстати, кто-нибудь "Hand of God" досмотрел? Чем там сезон закончился?
Old 24.10.2015, 14:58
Кстати, кто-нибудь "Hand of God" досмотрел? Чем там сезон закончился?

Quote:
Old 25.10.2015, 03:26
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Отрезок песни в конце 2ой серии фарго классный вставили.Неужели дальше будут они тему про нло развивать

Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Old 25.10.2015, 05:56
"Стрела" 1 сезон 3 серия c 18й минуты.
Я - братва. Я хочу увидеть Алексей Леонов.
(встреча с русской мафией)

Old 25.10.2015, 12:12
Originally Posted by CrazyJunkie:
Неужели дальше будут они тему про нло развивать
Да, намутили что-то.
Ещё странное - зачем было молоть мяско в мясорубке?
Old 25.10.2015, 13:55
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Да это вообще просто (Всмысле про чувака в сериале).
Умный чел пздц не додумался вывезти тело за город куда-нить в лес и закопать,вместо этого поперся в свою лавку возле которой еще 100500 других магазинов,пох что даже в ночное время,подкатил на тачке прям ко входу,протащил трупак через парадную дверь...Брехня конечно.В реальной жизни думаю, там бы левый бомжик какой-нибудь,или залетные прохожие спалили бы его.Ну и коп нече не заподозрил когда тот судорожно начал его монету искать,не слышав телефонный звонок....

Last edited by CrazyJunkie; 25.10.2015 at 14:52.
Old 25.10.2015, 14:54
Да это вообще просто .
Умный чел пздц не додумался вывезти тело за город куда-нить в лес и закопать
Ну, на счёт закопать - только в снег. По опыту знаю, что долбить промёрзлую землю лопатой и даже ломом - дело гиблое.

В реальной жизни думаю, там бы левый бомжик какой-нибудь,или залетные прохожие спалили бы его.
Глубокая ночь, маленький городок в конце 70-х. Какие прохожие, какие бомжи (да ещё в мороз).

Ну и коп нече не заподозрил когда тот судорожно начал его монету искать,не слышав телефонный звонок....
Я полагаю, что заподозрил. Но что коп должен был предположить по-твоему? Что за дверью только что пропускали через мясорубку человеческое тело? Да ладно.
Old 25.10.2015, 15:59
ksof's Avatar
Сам такой
Это лучший способ от трупа избавится. Ты же, наверное, не смотрел Пушер 3. Там великолепный гайд по этому поводу

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 25.10.2015, 16:21
Это лучший способ от трупа избавится. Ты же, наверное, не смотрел Пушер 3. Там великолепный гайд по этому поводу
Лучший способ нам рассказал мистер Уайт.
Posting Rules