Для входа на форум нажмите здесь
ОБТ 12-ого октября?
Автор темы: Nickem
Дата создания:
Old 29.09.2015, 15:35
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: ОБТ 12-ого октября?
Originally Posted by Ezengel:
Единственный недостаток от этих банок я вижу лишь тогда, когда появиться заточка заточка на +16 и выше. Но никак не раньше, почему? Если шаришь, то сам поймешь. А по поводу крафта, крафт не даст такого профита от этих банок, что бы сидеть тут и ныть по этому поводу.
Окей, если ты только видишь проблему на заточке 16+ и выше, тогда обьясни, зачем они вводят все равно это, если это тупо фейлит экономику. Они же ее правят и делают лучше.
Я вот например вижу проблему с Ор после 50 уровня. А это примерно 1 неделя или даже меньше игры и у тебя будет проблема с ОР и придется покупать банки.
Пишу уже не знаю какой раз.Профит банок это тупо экономить время, вместо того что бы лежать на донат кровати 4 часа, ты можешь купить банки и потратить эти 4 часа на гринд. Когда плять дойдут уже эти слова до вас. Это разве не профит.
Old 29.09.2015, 15:39
Originally Posted by morozkind:
Окей, если ты только видишь проблему на заточке 16+ и выше, тогда обьясни, зачем они вводят все равно это, если это тупо фейлит экономику. Они же ее правят и делают лучше.
Я вот например вижу проблему с Ор после 50 уровня. А это примерно 1 неделя или даже меньше игры и у тебя будет проблема с ОР и придется покупать банки.
Он из категории тех людей, которые никогда не видят проблемы, пока писдец не постучится и не спросит: "Точки нннада? Коробки с точеными шмотками нннада?", а потом сидят с тупым видом и репу чешут, чего это игра так внезапно зафейлилась и превратилась в п2в.

Фейл - это судьба...
Old 29.09.2015, 15:40
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Они же ее правят и делают лучше.
Ну понимаешь, людям свойственно убирать грабли и наступать на другие.
Я, хз, я могу ошибаться, но мое мнение, что эти 250 ОР никакой погоды не сделают. Если уж на Корее с их системой теми же банками ОР вы считаете, что там нормальная экономика, то тут она хуже не станет. Если тебя сильно беспокоят дядьки, которые будут пить банки по КД, то тоже париться не стоит, эти дядьки и без банок тебя сделали бы оп всем параметрам.
При таком раскладе, как ты описываешь, получается, что на Корее на данный момент банки еще более актуальны, чем на ру, ибо там уже есть заточка на +16 и казалось бы копать надо нонстопом что бы накопать эсенций, но почему-то они там не пользуются особым спросом.

И да, я не верю, что эти банки будут стоить 10-20 рублей. Ну вот не верю и все.

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 29.09.2015, 15:42
morozkind's Avatar
Предводитель
Ну понимаешь, людям свойственно убирать грабли и наступать на другие.
Я, хз, я могу ошибаться, но мое мнение, что эти 250 ОР никакой погоды не сделают. Если уж на Корее с их системой теми же банками ОР вы считаете, что там нормальная экономика, то тут она хуже не станет.
При таком раскладе, как ты описываешь, получается, что на Корее на данный момент банки еще более актуальны, чем на ру, ибо там уже есть заточка на +16 и казалось бы копать надо нонстопом что бы накопать эсенций, но почему-то они там не пользуются особым спросом.

И да, я не верю, что эти банки будут стоить 10-20 рублей. Ну вот не верю и все.
.Профит банок это тупо экономить время, вместо того что бы лежать на донат кровати 4 часа, ты можешь купить банки и потратить эти 4 часа на гринд. И при этом тебе еще нужно покупать донат.
4 часа гринда это не профит ?
Old 29.09.2015, 15:42
flondym_renamed_726727_24122023's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Dream:
и что ?
таких не может быть ? или АА панацея ?
зачем изменять,то что и так работает на донатерскую херню?
просто на примере АА было видно,что такая система не ок.
Old 29.09.2015, 15:43
Пишу уже не знаю какой раз.Профит банок это тупо экономить время, вместо того что бы лежать на донат кровати 4 часа, ты можешь купить банки и потратить эти 4 часа на гринд. Когда плять дойдут уже эти слова до вас. Это разве не профит.
Нет, потому что в топы они не метят и крафтом заниматься не хотят, а возможность поднасрать другим - это душу греет.

Фейл - это судьба...
Old 29.09.2015, 15:45
С такой системой ОР, что была на ру ЗБТ вам никаких банок, точнее никаких денег не хватит что бы закупаться этими банками, вести переработку и при этом иметь какой-то нереальный профит.
К примеру, одна банка пусть будет стоить 50р.
Для любой переработки вы потратите 1 ОР, для крафта 1 сета вам надо 50 ОР для перекрафта руды в куски. Так же 28 ОР для перекрафта шкур. Так же - 28*5=140 ОР для сбора шкур. + потратить ОР для того, что бы накопать грубый камень или поломать ненужные камни.
Считаем даже без черного порошка. 50+28+14=218 ОР на 1 сет. 1 СЕТ КАРЛ!11!!1
218 ОР - это 4 банки, пусть по 50р банка, т.е. 200р за 1 сет зелени. Который стоит даже по меркам Кореи копейки для того, кто даже просто заходит пофрамить пару часиков вечерком и поделать дейлики.
Да, можно делать некоторые виды мебели, которые делаются не шибко сложно, но учитывая то, сколько улетает этих ОР при такой системе и выхлоп от этого,Я сомневаюсь, что это будет пользоваться какой-то дикой популярностью Да, будут ими торговать, на сколько торговля ими будет акутально - хз цены еще не известны, как ни шоповоскиее, так и не игровые. Да, кто-то будет покупать для себя и это скорее будет чаще. Просто докупить банки, что бы что-то докрафтить.
Пробелма корейской экономики именно в автоматизированной и фактически не ограниченной системе добычи ресурсов. Рабы, хорошие рабы, таскают эти ресы очень много, а из-за того, что ты не тратишь ОР на их переработку - то и перерабатываются эти ресы так же тоннами. Поэтому рождается куча серебра из ничего. Даже тупо продаже вендору. На добычу ты не тратишь серебро, на переработку ты не тратишь серебро, на крафт ты не тратишь серебро. Ты вообще ничего не тратишь, тупо рисуешь деньги из воздуха.
Пусть меня закидают тапками, но, имхо, трата ОР на переработку - это правильно.

А еще не забывайте, что фармеры вкладывают в узлы эти ОР для улучшения фарма, так же поднятие уровня узла города увеличивает шанс получения лучшего рабочего в этом городе и так же есть контрабандист, на разговор с которым тратится 50 ОР. А у него может оказаться либерто за 1.5кк, украшение ведьмы за 700 000 или кольцо огра за 1кк (вроде) которые на Корее стоят на ауке 3кк, 8кк, и 10кк+ соответственно.
Фридрих шарит

Originally Posted by Abcslasher:
Все как я и думал ограниченные задроты радуются какой-то херне и лижут друг-другу. Почитайте сообщение этож тупо флуд. Каждый день сидите и флудите какую-то бесполезную чушь. 6сообщений, лол, да уже час прошел вот я вернулся и вы все еще тут. Готов поспорить каждый день часов по 8 сидите. Как я не зайду n-ные пользователи всегда тут. И уж особенно меня порадовал пост модератора про клоунов. Пороть херню с ноулайферами вот это да достижение. И еще умнее писать про чужих мам. Просто верх ума. Скотом были им и остались. У меня есть работа, увлечения в жизни. Я не сижу по 6ч строча какой-то кал. Поэтому плевал я на больных задротов и их мнение. Вы просто несостоявшиеся в жизни люди и это факт.
Old 29.09.2015, 15:46
morozkind's Avatar
Предводитель
И да, я не верю, что эти банки будут стоить 10-20 рублей. Ну вот не верю и все
Эту цену я услышал от Анны в подкасте, но она там сказала примерно....Возможно будет рублей 40 за банку.
Old 29.09.2015, 15:49
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Профит банок это тупо экономить время, вместо того что бы лежать на донат кровати 4 часа, ты можешь купить банки и потратить эти 4 часа на гринд. И при этом тебе еще нужно покупать донат.
Я просто пойду гриндить, как отрегенятся то кол-во ОР, которые мне нужно, я делаю, что мне нужно. Как кончатся ОР, я пойду опять гриндить или еще что.
Закой черт мне валятся на кровати и ждать этого ускоренного регена ОР. Когда мне нужны будут срочно эти ОР, я куплю банки. Но это редки случаи.

Old 29.09.2015, 15:49
Если тебя сильно беспокоят дядьки, которые будут пить банки по КД, то тоже париться не стоит, эти дядьки и без банок тебя сделали бы оп всем параметрам.
я про это уже 10 раз писал. причем даже в крафт вникать не нужно.

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 29.09.2015, 15:51
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Любой донат - экономия времени.
Костюмы с бонусом на экспу - экономия времени прокачки.
Банки ОР - экономия времени на их реген.
Пушка +16 в шопе - экономия времени на проточку эквипа.

Проблема лишь в том, что есть некая грань, когда донат превращает основную массу игроков в терпил, а тех кто может заплатить за р2w в ногебаторов.
Как правило - этот момент означает точку начала конца игры) Отток игроков, которые не хотят/не могут платить, но и терпилами быть не хотят...
Конкурировать же с донатерами могут лишь ребята с онлайном 24/7.

В этом то и засада ф2п игр, чтобы сделать так что бы и донатили и тем самым окупали игру и приносили прибыль, и чтобы остальные игроки не чувствовали себя совсем уж обделенными. Правда взгляды на донат у каждого разные...
Для кого то приемлимы котики собирающие дроп, но неприемлем итем для безопасной заточки.
А для кого то даже ствол +16 вполне норм зайдет, даешь нарисованный именной шмот..... с чем мы кстати сталкивались во времена расцвета браузерок типа Бойцовского Клуба и Неверландса.

Вот для меня обрезок такого контента игры как крафт - и принуждение за этот контент платить дополнительно - это уже не приемлимо.
Это как последняя мода, продать ДЛЦ - в день выхода игры....
Купил ты такой, буханку хлеба, у тебя на глазах от нее кусок отрезали и говорят - извиняй чувак, за этот кусок надо доплатить...
Old 29.09.2015, 15:52
Соответственно, проблема в рабах, которые много таскают, и большом профите от сдачи принесенного вендору, а не в очках энергии. И изменение это направлено не на исправление экономики, а на жесткую привязку процесса к шопу. Жадный локализатор в очередной раз решил подоить игроков. Вот и вся суть этого изменения. И я не знаю, какой твердости орех нужно иметь в черепной коробке, чтобы этого не понимать.

Фейл - это судьба...
Old 29.09.2015, 15:53
morozkind's Avatar
Предводитель
Ну вот давайте примерно создадим ситуацию. На 50 уровне я начну банки кушать еще больше, т.к часто буду дратся и буду чаще кушать большие банки. А что бы обеспечить себя большими банками, я буду все свои ОР сливать только на эти банки. Дальше, где мне брать ОР на бафы\пищу рабам...А что бы это все крафтить, нужно не 2-3 раба.... И где мне еще брать ОР. Правильно, мне придется купить для начало донат кровать и уделять 4 часа афк режима на кровати, что бы я мог себя чуствовать нормально на гринде\пвп. Или я могу покупать банки из шопа и экономить эти 4 часа. Вот вам банальная ситуация. Я не говорю уже об остальном крафте.
Old 29.09.2015, 15:53
Originally Posted by Западло:
Бойцовского Клуба
вот там был ад. ещё и персональный вид сделают, лишь плати.

Old 29.09.2015, 15:54
morozkind's Avatar
Предводитель
Я просто пойду гриндить, как отрегенятся то кол-во ОР, которые мне нужно, я делаю, что мне нужно. Как кончатся ОР, я пойду опять гриндить или еще что.
Закой черт мне валятся на кровати и ждать этого ускоренного регена ОР. Когда мне нужны будут срочно эти ОР, я куплю банки. Но это редки случаи.
Суть в том что на 50 уровне вообще другая ситуация будет, ты начинаешь кушать бафы и большие банки, у тебя появляется еще больше рабов и что бы себя содержать банками хп и рабов тебе просто не хватит ОР.
Old 29.09.2015, 15:55
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
На 50 уровне я начну банки кушать еще больше, т.к часто буду дратся и буду чаще кушать большие банки.
Тебе их купить слабо что ли?

Добавлено через 1 минуту
Суть в том что на 50 уровне вообще другая ситуация будет, ты начинаешь кушать бафы и большие банки, у тебя появляется еще больше рабов и что бы себя содержать банками хп и рабов тебе просто не хватит ОР.
Суть в том, что все банки и бафы я тупо покупал с аука, при этом ОР вливал в более профитные для себя вещи, которые больше подходили к мою стилю игры, к моим интересам и к моему онлайну. Так, что нихрена не убедил
Дальше, где мне брать ОР на бафы\пищу рабам...
Тоже покупается легко с аука и стоит дешево. В конце концов меньше твои рабы будут работать, меньше приносить, профит? Профит. Урезали рабов? Урезали. Что не так?
Нефига много бухать и много работать. Кто сказал, что твои рабы должны работать круглосуточно, как на Корее? Кто сказал, что все, что они приносят, ты должен переработать за раз?
Накупл рабов, отправил. Таскают. Зряжаешь их пивком, опять таскают, соотв. тратишь ОР на пивко. Как натаскали сколкьо нужно, перерабатывашь. Рабы стоят, ибо тратишь ОР не на пивко, а на переработку. переработал, поставил на крафт. Опять зряжаешь рабов пивом и так по кругу повторять, пока не надоест.
Или как я. Фармишь, идешь на аук, поккупаешь, что надо и дальше фармишь. При этом просто поддерживаешь себя шмотом для реса своего от заточки. Все.
Дааа империю нонстоп денег из ниоткуда не построить. ну да, будут несколько утупков, которые будут еще жрать банки для более быстрого прогресса, но они его достигнут и все, дальше они не будут так тратиться на банки. А ты думаешь они без банок его не достигли бы быстрее всех?

Нет, я не хочу сказать, что банки это кул, парни. Нет это плохо. Но если их грамотно ввести в шоп, то ничего страшного от них не будет.

Last edited by Ezengel; 29.09.2015 at 16:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2015, 15:57
morozkind's Avatar
Предводитель
Тебе их купить слабо что ли?
Т.е мне нужно сливать все что я нафармил на банки\бафы ? Тогда смысл мне гриндить ?

Добавлено через 40 секунд

Суть в том, что все банки и бафы я тупо покупал с аука, при этом ОР вливал в более профитные для себя ещи, которые больше подходили к мою стилю игры, к моим интересам и к моему онлайну. Так, что нихрена не убедил
А вся суть в том, что я сам все крафтил\делал и деньги с гринда сливал на заточки, котоыре я скупал на ауке.
Last edited by morozkind; 29.09.2015 at 15:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2015, 15:57
Суть в том, что все банки и бафы я тупо покупал с аука, при этом ОР вливал в более профитные для себя ещи, которые больше подходили к мою стилю игры, к моим интересам и к моему онлайну. Так, что нихрена не убедил
Значит все должны играть так, как хочется тебе? У тебя ничего нигде не поджимает? Нет?

Фейл - это судьба...
Old 29.09.2015, 15:58
Т.е мне нужно сливать все что я нафармил на банки\бафы ? Тогда смысл мне гриндить ?
кач
да и вообще тяжело сливать все что фармиться на банки, либо фармишь не так как-то либо забыл доспехи одеть.

Old 29.09.2015, 15:59
Тоже покупается легко с аука и стоит дешево. В конце концов меньше твои рабы будут работать, меньше приносить, профит? Профит. Урезали рабов? Урезали. Что не так?
На гринде тоже много денег поднимается. И эти деньги тоже берутся из ниоткуда. Давайте тогда ОЭ к фарму мобов привяжем, чтобы инфляция еще меньше была. Меньше убитых мобов - меньше серебра. Отличная идея, не правда ли?

Фейл - это судьба...
Old 29.09.2015, 15:59
С этими банками ОР конечно полный Ад Трешь

Old 29.09.2015, 16:00
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Gatooo:
кач
да и вообще тяжело сливать все что фармиться на банки, либо фармишь не так как-то либо забыл доспехи одеть.
Нет я просто сливал все деньги на заточки с аука, а так мне что придется сливать деньги на банки хп\баффы.
И речь идет 50+ уровне, где затраты у тебя просто вырастут в разы.
Old 29.09.2015, 16:03
Originally Posted by Западло:
Проблема лишь в том, что есть некая грань, когда донат превращает основную массу игроков в терпил,
кредит возмешь

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Игруня:
На гринде тоже много денег поднимается. И эти деньги тоже берутся из ниоткуда. Давайте тогда ОЭ к фарму мобов привяжем, чтобы инфляция еще меньше была. Меньше убитых мобов - меньше серебра. Отличная идея, не правда ли?
легальное зарабатывание серебра в автономном режиме без участия игрока, это тебе не ручками 10 часов гриндить, ты тут мягкое с теплым не путай

Originally Posted by Abcslasher:
Все как я и думал ограниченные задроты радуются какой-то херне и лижут друг-другу. Почитайте сообщение этож тупо флуд. Каждый день сидите и флудите какую-то бесполезную чушь. 6сообщений, лол, да уже час прошел вот я вернулся и вы все еще тут. Готов поспорить каждый день часов по 8 сидите. Как я не зайду n-ные пользователи всегда тут. И уж особенно меня порадовал пост модератора про клоунов. Пороть херню с ноулайферами вот это да достижение. И еще умнее писать про чужих мам. Просто верх ума. Скотом были им и остались. У меня есть работа, увлечения в жизни. Я не сижу по 6ч строча какой-то кал. Поэтому плевал я на больных задротов и их мнение. Вы просто несостоявшиеся в жизни люди и это факт.
Last edited by MaM6a_renamed_969191_14092022; 29.09.2015 at 16:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2015, 16:04
Ну, поиграем пару тройку месяцев, не будет доната так и быть годик, Анька начнет продавать, уйдем в другое болото. Далёко не первый раз
Old 29.09.2015, 16:06
Originally Posted by MaM6a:
легальное зарабатывание серебра в автономном режиме без участия игрока, это тебе не ручками 10 часов гриндить, ты тут мягкое с теплым не путай
Но это ведь сделает игру еще хардкорнее, потому что прокачка станет медленнее, а игрокам придется думать, на что потратить ОЭ - на фарм или крафт, а это дополнительный хардкор и сложность. А наши игроки - это хардкорные игроки. К тому же, серебра меньше будет и, соответственно, инфляция. Сплошные плюсы, не правда ли?

Фейл - это судьба...
Posting Rules