Для входа на форум нажмите здесь
ОБТ 12-ого октября?
Автор темы: Nickem
Дата создания:
Old 29.09.2015, 10:49
Re: ОБТ 12-ого октября?
Originally Posted by heytor:
Сама цель пкшить антагов абсолютно бесполезна для нормальных кланов и не важно на сколько этого возможно.
Пкшить без причины бесполезно, пкшить когда мешают качаться, воруя даже одного двух мобов - смысл есть.
Old 29.09.2015, 10:50
Originally Posted by Nodge:
Ну, ты для начала, попробуй продать эти десять премиумов, а потом уже говори.
да изи там пока 10 продаш еще человек 10 кинеш профит очивиден

Old 29.09.2015, 10:55
Originally Posted by Azonius:
Пкшить без причины бесполезно, пкшить когда мешают качаться, воруя даже одного двух мобов - смысл есть.
Смысл то есть, но вот потери при сливе с отрицательной кармой отобьют у многих это желание.

Old 29.09.2015, 11:05
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
С такой системой ОР, что была на ру ЗБТ вам никаких банок, точнее никаких денег не хватит что бы закупаться этими банками, вести переработку и при этом иметь какой-то нереальный профит.
К примеру, одна банка пусть будет стоить 50р.
Для любой переработки вы потратите 1 ОР, для крафта 1 сета вам надо 50 ОР для перекрафта руды в куски. Так же 28 ОР для перекрафта шкур. Так же - 28*5=140 ОР для сбора шкур. + потратить ОР для того, что бы накопать грубый камень или поломать ненужные камни.
Считаем даже без черного порошка. 50+28+14=218 ОР на 1 сет. 1 СЕТ КАРЛ!11!!1
218 ОР - это 4 банки, пусть по 50р банка, т.е. 200р за 1 сет зелени. Который стоит даже по меркам Кореи копейки для того, кто даже просто заходит пофрамить пару часиков вечерком и поделать дейлики.
Да, можно делать некоторые виды мебели, которые делаются не шибко сложно, но учитывая то, сколько улетает этих ОР при такой системе и выхлоп от этого,Я сомневаюсь, что это будет пользоваться какой-то дикой популярностью Да, будут ими торговать, на сколько торговля ими будет акутально - хз цены еще не известны, как ни шоповоскиее, так и не игровые. Да, кто-то будет покупать для себя и это скорее будет чаще. Просто докупить банки, что бы что-то докрафтить.
Пробелма корейской экономики именно в автоматизированной и фактически не ограниченной системе добычи ресурсов. Рабы, хорошие рабы, таскают эти ресы очень много, а из-за того, что ты не тратишь ОР на их переработку - то и перерабатываются эти ресы так же тоннами. Поэтому рождается куча серебра из ничего. Даже тупо продаже вендору. На добычу ты не тратишь серебро, на переработку ты не тратишь серебро, на крафт ты не тратишь серебро. Ты вообще ничего не тратишь, тупо рисуешь деньги из воздуха.
Пусть меня закидают тапками, но, имхо, трата ОР на переработку - это правильно.

А еще не забывайте, что фармеры вкладывают в узлы эти ОР для улучшения фарма, так же поднятие уровня узла города увеличивает шанс получения лучшего рабочего в этом городе и так же есть контрабандист, на разговор с которым тратится 50 ОР. А у него может оказаться либерто за 1.5кк, украшение ведьмы за 700 000 или кольцо огра за 1кк (вроде) которые на Корее стоят на ауке 3кк, 8кк, и 10кк+ соответственно.

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 29.09.2015, 11:05
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Azonius:
Смысла потом помыться даже с учетом према минут 20-30 из-за одного антага, который вполне может придти через минуту на тот же спот или любого другого такого антага, либо попасть под каток варов, уже набив 300к кармы, не очень много. Если уводят 1-2 моба ПКшить в условиях игры про парики смысла вообще никакого нет.

Можно еще понять, если антаг каким-то чудом забирает вообще весь спот у 5-6 человек из одного клана, качающихся рядом, но я не очень понимаю, как это антаг должен сделать это у них, и если так, то не огребут ли эти 5-6 слоупоков от этого одного чудо-антага, вероятно пришедшего набить СП, заведомо выше по лвл этих клановых друзей.
Old 29.09.2015, 11:19
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Ребят, фишка в том, что для того чтобы набить отрицательную карму, надо как минимум 5 киллов подряд. И лишь на 6е у вас карма уйдет в минус.....
Хызы конечно, но у меня даже в старушке Ла2 такое кол-во ПК подряд редко встречалось, а там карма в минус шла сразу и иной раз приходилось ПКшить еще и того, кто тебя попытался отмыть.

Да, новая положительная карма набивается не так уж быстро, но более менее терпимо, особенно учитывая 5 киллов без отрицательной)

По ОР мое мнение прежнее - будет как на ру ЗБТ - большая часть игроков просто взвоет.... в т.ч и я. Ибо тратить бабло да еще на р2р сервере на банки ОР - увольте.
Old 29.09.2015, 11:31
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Originally Posted by Западло:
Ибо тратить бабло да еще на р2р сервере на банки ОР - увольте.
Нахрена?
Эта система лишь замедляет развитие игры и понижает кол-во серебра из ниоткуда. И то и то, имхо, полезно для проекта
Да, ее можно повернуть к себе так, что на этом можно будет заработать, а можно и так, что не особо. Тут уже будет зависеть от того, как оно будет реализовано в плане шопа.

Old 29.09.2015, 11:32
Ну, ты для начала, попробуй продать эти десять премиумов, а потом уже говори.
это изич, даже на корее шоп сметается на ура с аука.
мож конечно кота или костюм проще впарить чем премиум, но не суть

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 29.09.2015, 11:33
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by Ezengel:
С такой системой ОР, что была на ру ЗБТ вам никаких банок, точнее никаких денег не хватит что бы закупаться этими банками, вести переработку и при этом иметь какой-то нереальный профит.
К примеру, одна банка пусть будет стоить 50р.
Для любой переработки вы потратите 1 ОР, для крафта 1 сета вам надо 50 ОР для перекрафта руды в куски. Так же 28 ОР для перекрафта шкур. Так же - 28*5=140 ОР для сбора шкур. + потратить ОР для того, что бы накопать грубый камень или поломать ненужные камни.
Считаем даже без черного порошка. 50+28+14=218 ОР на 1 сет. 1 СЕТ КАРЛ!11!!1
218 ОР - это 4 банки, пусть по 50р банка, т.е. 200р за 1 сет зелени. Который стоит даже по меркам Кореи копейки для того, кто даже просто заходит пофрамить пару часиков вечерком и поделать дейлики.
Да, можно делать некоторые виды мебели, которые делаются не шибко сложно, но учитывая то, сколько улетает этих ОР при такой системе и выхлоп от этого,Я сомневаюсь, что это будет пользоваться какой-то дикой популярностью Да, будут ими торговать, на сколько торговля ими будет акутально - хз цены еще не известны, как ни шоповоскиее, так и не игровые. Да, кто-то будет покупать для себя и это скорее будет чаще. Просто докупить банки, что бы что-то докрафтить.
Пробелма корейской экономики именно в автоматизированной и фактически не ограниченной системе добычи ресурсов. Рабы, хорошие рабы, таскают эти ресы очень много, а из-за того, что ты не тратишь ОР на их переработку - то и перерабатываются эти ресы так же тоннами. Поэтому рождается куча серебра из ничего. Даже тупо продаже вендору. На добычу ты не тратишь серебро, на переработку ты не тратишь серебро, на крафт ты не тратишь серебро. Ты вообще ничего не тратишь, тупо рисуешь деньги из воздуха.

А еще не забывайте, что фармеры вкладывают в узлы эти ОР для улучшения фарма, так же поднятие уровня узла города увеличивает шанс получения лучшего рабочего в этом городе и так же есть контрабандист, на разговор с которым тратится 50 ОР. А у него может оказаться либерто за 1.5кк, украшение ведьмы за 700 000 или кольцо огра за 1кк (вроде) которые на Корее стоят на ауке 3кк, 8кк, и 10кк+ соответственно.
это ты к чему? к давайте выпилим весь контент с крафтом, ибо все равно бессмысленно, все го на фарм? или что?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 29.09.2015, 11:34
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Ну, ты для начала, попробуй продать эти десять премиумов, а потом уже говори
На Корее премы не задерживались на ауке и продавались легко.

Old 29.09.2015, 11:34
Jum13's Avatar
Предводитель

Но всем же хочется халявы! И тут же "это будет п2в, анальный данат, нипаиграть, хотим как на корее!!!"
А тут всего лишь сделали разделение крафта и убрали деньги из воздуха

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Old 29.09.2015, 11:35
Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Нахрена?
Эта система лишь замедляет развитие игры и понижает кол-во серебра из ниоткуда.
неужели? ну давайте еще количество мобов в игре урежем - сплошное серебро из ниоткуда

даже не так: давайте оставим в игре 3 моба, будет большое пвп, и тот, кто все-таки их убьет, получит серебро, а все остальные сосо до следующего дня, пока 3 моба снова не реснутся

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 29.09.2015, 11:38
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Originally Posted by Stellochka:
это ты к чему? к давайте выпилим весь контент с крафтом, ибо все равно бессмысленно, все го на фарм? или что?
Это я к тому, что нехрен ныть по системе ОР. Корейцы сами у себя ее такой сделали и она привела к печальной печали.
Выхода два, либо делать рабов утырками которые таскают с гулькин нос в сутки, либо вот такую систему ОР.
А вот такая хрень, как на Корее, когда изниоткуда можно делать дохрена денег - это бред.

П.С. И хватит опять придумывать в моих сообщениях какие-то не существующие вещи, уже и фантазировать какой-то там подтекст. Там четко описано то, что данная система в таком виде помогает ограничить ко-во появления серебра на сервере из ниоткуда. Где там написано, что крафт идет лесом и все на фарм?

Добавлено через 36 секунд
неужели? ну давайте еще количество мобов в игре урежем - сплошное серебро из ниоткуда
Это просто

Last edited by Ezengel; 29.09.2015 at 11:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2015, 11:38
Гигант мысли
Да не в банках там дело, банки толком и не забустят, так на пригоряне прихватить парочку иногда. А вот то, что придется ещё и с работы через удаленку держать перса на кровати (естественно топовой из шопа), и по кд вставать на перекрафт, равно как и по ночам - лютый звездец. В целом и так периодически, что бы поиграть в копателя онлайн на сборе - приходится так на Корее делать
Old 29.09.2015, 11:39
Да, новая положительная карма набивается не так уж быстро
смотря кого бить, это с 20 мобов мало дают, потом больше

Old 29.09.2015, 11:40
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Originally Posted by Flooshkin:
Да не в банках там дело, банки толком и не забустят, так на пригоряне прихватить парочку иногда. А вот то, что придется ещё и с работы через удаленку держать перса на кровати (естественно топовой из шопа), и по кд вставать на перекрафт, равно как и по ночам - лютый звездец. В целом и так периодически, что бы поиграть в копателя онлайн на сборе - приходится так на Корее делать
Ну да, тут не спорю. Но кому этот аспект так важен и неитересен, тот себе реген поднимет разными штуками)) А кому не очень, тому будет хватать и того, что есть.

Old 29.09.2015, 11:41
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Нахрена?
Эта система лишь замедляет развитие игры и понижает кол-во серебра из ниоткуда. И то и то, имхо, полезно для проекта
Да, ее можно повернуть к себе так, что на этом можно будет заработать, а можно и так, что не особо. Тут уже будет зависеть от того, как оно будет реализовано в плане шопа.
Уважаемый, а вы уверены что если затраты ОР будут как на ЗБТ, то банки на р2р сервере будут за серебро? Я вот в этом совсем не уверен... потому как о составе шопа нам умалчивают. Как и о всех изменениях, даже об ОР на ЗБТ отделались какой то мутной фигнёй, причем еще и сами себе противоречили.
Old 29.09.2015, 11:42
Stellochka's Avatar
Предводитель
Это я к тому, что нехрен ныть по системе ОР. Корейцы сами у себя ее такой сделали и она привела к печальной печали.
Выхода два, либо делать рабов утырками которые таскают с гулькин нос в сутки, либо вот такую систему ОР.
А вот такая хрень, как на Корее, когда изниоткуда можно делать дохрена денег - это бред.

П.С. И хватит опять придумывать в моих сообщениях какие-то не существующие вещи, уже и фантазировать какой-то там подтекст. Там четко описано то, что данная система в таком виде помогает ограничить ко-во появления серебра на сервере. Где там написано, что крафт идет лесом и все на фарм?

Это просто
во-первых, ознакомься с тем, что означает такой знак препинания как "знак вопроса". легче жить будет.
а во-вторых, данная система ограничивает приток серебра с одного вида деятельности в игре. но с какого перепуга должен быть ограничен именно этот способ, а не например, мобцы? что-то тоже разнылись, что треша из мобов мало падает, да и денег не хватает из них. ограничьте эти способы. тоже меньше голды в игре будет, если у вас с этой голдой проблемы

Old 29.09.2015, 11:42
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!

П.С. И хватит опять придумывать в моих сообщениях какие-то не существующие вещи, уже и фантазировать какой-то там подтекст. Там четко описано то, что данная система в таком виде помогает ограничить ко-во появления серебра на сервере из ниоткуда. Где там написано, что крафт идет лесом и все на фарм?

Это просто
корейцев к печальной печали привела не система крафта
А обрезка трейда и фиксированные цены на аукционе, тоже мне, поборолись с РМТ.
Хотели вылечить насморк - отрезали нос.... вот такая вот аналогия.

Раз уж мой пост потерялся, напишу еще раз:
Сейчас система ОР на корее более менее сбалансирована, ОР тратится на наем рабов (выбор нужного раба), на прокачку НОДов, некоторые диалоги с НПЦ, на сбор.
Реген ОР по сути только в онлайне, в оффлайне он невероятно мизерный.
Вот такая система сейчас....

А теперь берем обычного человека, который игру запускает на пару - тройку часов вечером. Он бегает, качается, собирает ресы и потом уже перекрафчивает собранное. ОР у него за те пару - тройку часов что нарегенились хватает на самое необходимое, ресов себе на банки собрать, раба нанять (перебрав пару вариантов), в прокачку НОДа чуток ОР вкинуть.... и т.п.

А теперь берем и вводим затраты ОР на крафт - у человека выше, да да, того кто играет 2-3 часа, есть тоже самое что перечислено выше, НО что то скрафтить себе, те же самые банки ХП он не может, потому как ОР просто не хватает, не хватает его максимального кол-ва и скорости восстановления ОР как онлайн и особенно оффлайн.

Эта проблема решается с увеличением максимального кол-ва ОР и скорости его регена онлайн и оффлайн. НО, это решение порождает другие проблемы:
В частности гораздо более просто выбрать себе раба (перебор рабов) и прокачка НОДов. мб есть и еще ньюансы, но навскидку я их не вижу.
Более крутой раб да еще на прокаченном ноде - таскает больше ресов, больше ресов - больше приток серебра. Опять мы напоролись на то, с чем пытались бороться.... так что систему тут надо пересчитывать и балансировать очень не хило, изменять затраты на найм, затраты на диалоги, затраты на прокачку нодов, мб еще на что.

А система без балансовых правок, только с затратами ОР на крафт - принесет только бабло в карман лохализатора за банки.
Old 29.09.2015, 11:43
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
то банки на р2р сервере будут за серебро?
Я уверен, что они будут в шопе и на п2п. И что?
Я не видел цену этих банок и не видел сколько они будут стоит за серебро или при перепродаже Не видел их отката на ру
Поэтому я как бы написал вот это
Или ты читаешь между строк?

Old 29.09.2015, 11:46
Stellochka's Avatar
Предводитель
Это просто
а что не так? ресы собрал, перекрафтил - голда. мобов побил, лут собрал, треш продал - голда. из того же одного места голда. причем даже в корейской системе, узнай-ка у "корейцев", что профитнее - гринд или перекрафты.

Old 29.09.2015, 11:47
го, и чтоб для крафта надо было точиться, чтоб слить могли пока крафтишь и камни горели, чтобы от монитора не отвернуться и от пары часов начинали хрустеть пальцы и болеть кисти
мы все таки гриндилку ждали с открытым миром, речи о симуляторе кузнеца не было.
сами себя в корее расстроили, я вот специально кроме збт не играл и мне все норм

Old 29.09.2015, 11:51
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
а во-вторых, данная система ограничивает приток серебра с одного вида деятельности в игре. но с какого перепуга должен быть ограничен именно этот способ, а не например, мобцы?
Потому что мобцы фактически ограничены тебе, что бы их фармить еще что-то надо делать. А вот автоматизированная система добычи и крафта, которая фактически не требует никаких вложений ограничена лишь временем и тем, сколько у тебя персов в онлайне и с каким кол-ом ОР. Я могу фармить и при этом в афк ночью перерабатывать, а потом кратфить через рабов, пока фармлю.
То, что ты пишешь давайте урежем мобов, а оставим эту систему как есть, это хрень из разряда почему в васи есть, а у меня нет. Не можешь фармить - крафти. Крафт ограничен? Ну что поделать. Игра не про крафт вообщем-то, а про фарм мобоцов.
А вот когда чар фармит сам мобцов и при этом еще с помощью автоматизированной добычи ресов имеет и с этого кучу бабла, фактически ничего на это не затрачивая - это нонсенс.
Но я вас понимаю, вам хочется как все, но при этом просто запускать игру.
корейцев к печальной печали привела не система крафта
А обрезка трейда и фиксированные цены на аукционе, тоже мне, поборолись с РМТ.
Хотели вылечить насморк - отрезали нос.... вот такая вот аналогия.
Ты еще про золотые удочки вспомни.

Добавлено через 1 минуту
узнай-ка у "корейцев", что профитнее - гринд или перекрафты.
Гринд. Но ты сперва иди погринди профитно на топ спотах, а потом расскажешь, как ты нихрена не делая, на спотах получаешь бабло из ниоткуда.

Last edited by Ezengel; 29.09.2015 at 11:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2015, 11:51
чет быстро, видно фидбэк был небольшой совсем
Old 29.09.2015, 11:53
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Originally Posted by xb3h: