Для входа на форум нажмите здесь
Информация из подкаста
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 20.09.2015, 13:03
DAHbKA's Avatar
Забанен
Re: Информация из подкаста
По поводу видео поржал :) Скажи сейчас в Росии что АА в рейтинге лучше Теры, тебе лицо набьют и обосут :) Все мы настрадались и каждый вляпался в это АА, какие были надежды и как они были разрушены я думаю это серьезный опыт. В общем статистика не о чем
Old 20.09.2015, 13:06
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по Star Citizen
Originally Posted by morozkind:
И да, на п2п шоп будет, помимо костюмов которые дают статы, будут еще и всякуи донат кровати и другие итемы, которые так же дают хороший буст. Короче говоря, там и там тупое На****во
Ты, я погляжу, регулярно видишь будущее... смотришь, так сказать, в завтрашний день.
Old 20.09.2015, 13:08
HimerRokovoi's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Волшебник Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Я понимаю это, суть в другом. Эти банки вводят огромный дисбаланс в игре, понимаешь о чем я ? Это тупой буст. И скажи, если они пытаются сделать нормальную экономику, зачем они вводят дисбалансные итемы, которые будут как раз портить экономику.
Получается под этим прикрытием, типо они делают норманую экономику, просто вводят банки в шоп, что бы рубить бабло.
Просто играть надо на нормальном сервере, а не на лоходоилке, благо в руБДО такой есть.
Существует одна фраза очень точно объясняющая всю суть политики ф2п серверов: "на ф2п игра как бы бесплатная, но и играть будешь "как бы"". Ну ты понел.
До тебе еще не дошло, что игра не настолько увлекательна и полна контента, что бы в нее играть больше месяца. По этому набор за 2.5к это тупой развод. Согласен что на п2п будет проще играть, но покупать набор за 2.5к ...
И да, на п2п шоп будет, помимо костюмов которые дают статы, будут еще и всякуи донат кровати и другие итемы, которые так же дают хороший буст. Короче говоря, там и там тупое На****во
Лично я покупал наборчик, что бы не напрягаться с подпиской. Вариант с б2п мне нравится намного больше. Опыт ГВ2 показал, что это намного выгоднее во всех отношениях и жаба не душит если тебе надоело играть посреди оплаченной подписки, зашел и вышел когда захотел и никому ничем не обязан. Стоит ли упоминать, что помимо анлим подписки обвесом идет еще несколько ништяков?
зы. но ты можешь продолжать считать, что 2.5к за игру это нереально дорого и разрабы/донатеры зажрались и можешь строить теории заговора дальше, это же так весело наблюдать за тем кто пытается себя успокоить, что он не хуже других

Old 20.09.2015, 13:09
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
До тебе еще не дошло, что игра не настолько увлекательна и полна контента, что бы в нее играть больше месяца. По этому набор за 2.5к это тупой развод. Согласен что на п2п будет проще играть, но покупать набор за 2.5к ...
Сингл-игры на консолях стоят больше этих 2500, да и на ПК стоят уже почти столько же (особенно с сизон пассами, при которых стоят и дороже даже). И это как-то не особо пугает людей покупать эти игры, где ты тем более с меньшим шансом будешь играть месяцами - дай Бог, хватит на неделю хотя бы.

Ничего страшного в провале онлайна или игры не будет, если ты хотя бы займешь себя на недели, а остальное - плевать. Вон, у меня накуплено по броссовой цене в одном русском магазе (непонятно почему такие цены были) несколько диких наборов в английский Рифт - у меня столько всяких бонусов и подарков. Но поиграл в этот западный Рифт недолго - и как-то не особо расстроился.

В Вайлдстар закупился ключами и активировал их ради подарков в игре - не играю пока что - жду ф2п, например.

Гораздо хуже быть негативно настроенным человеком - у такого все игры будут говном, ибо проблема не в играх, а в нем самом. Ты растешь - твой интерес падает и лишь на автомате ждешь чего-то новое и особенного.
Old 20.09.2015, 13:11
butadeus's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Мне нужен ключ на збт асап.
Old 20.09.2015, 13:12
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Один из самых важных моментов по p2p, сколько будет стоить серебра итемы у вендора.
И вот на этот вопрос МОГ ответить издатель в последнем подкасте, но опять ушел от ответа.

Если итемы у вендора за серебро будут неадекватно дорогими, то естественно шоп за рубли будет процветать и разницы между f2p почти не будет.

Если затратная часть по времени фарма мобов на покупку этих итемов будет оправдана, то нет, разница с f2p будет огромна.

И я до последнего времени надеялся именно на второй вариант, но то, что произошло на финальном ЗБТ с ОР и желанием ввести эти скляночки в шоп, наводит на мысль о первом варианте.
Надежда еще конечно есть.
Old 20.09.2015, 13:15
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by heytor:
И я до последнего времени надеялся именно на второй вариант, но то, что произошло на финальном ЗБТ с ОР и желанием ввести эти скляночки в шоп, наводит на мысль о первом варианте.
Надежда еще конечно есть.
Я кидал цитату выше, что банки за рубли продаваться не будут. Банки либо будут только за серебро, либо их не будет вовсе.
Old 20.09.2015, 13:17
DAHbKA's Avatar
Забанен
Увидели 2.5к повелись на халяву :) Вы как малые дети, не ужели в жизни с таким не сталкивались? Не кто не будит работать в убыток себе, а уж в России тебя еще на.буд и обкрадут
Old 20.09.2015, 13:21
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Originally Posted by spksrgt:
Че-то у ждунов не горит еще. Или их не осталось уже?
А с какой целью интересуетесь?
Old 20.09.2015, 13:21
Wiz
Magic
Originally Posted by PelmenT:
Я кидал цитату выше, что банки за рубли продаваться не будут. Банки либо будут только за серебро, либо их не будет вовсе.
Это я знаю, Рипли на форуме писала.
Речь не о банках же, а о самом вендоре, какие цены будут у него. Если всё будет построено так, что проще будет купить в шопе за реал, чем фармить сутками, то ответ очевидный, бОльшая часть людей пойдет и купит.

Но я с тобой согласен, если игра не зайдет, то эти 2.5к рублей совсем небольшие деньги, т.к. 3-4-5 месяцев всё равно поиграться в неё можно будет.
Old 20.09.2015, 13:25
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by DAHbKA:
Увидели 2.5к повелись на халяву :) Вы как малые дети, не ужели в жизни с таким не сталкивались? Не кто не будит работать в убыток себе, а уж в России тебя еще на.буд и обкрадут
С твоей логикой п2п сервер в Аллодах - обман. Хотя, этот сервер в этой игре, как бы тебе сказать, ВООБЩЕ не имеет шопа в принципе (ну или не имел на тот момент, когда я пробовал), то есть, даже внешку не продавали. Да, сервер страдал от того, что игра заточена под механику ф2п (задротство было высоко), но был же.

Никакого убытка не будет. Давно пора понять, что ММОРПГ приносят краткосрочную СВЕРХприбыль. Ты сам посчитай деньги только за продажу наборов за 2500. Если взять 50к покупателей оного (а они наверняка будут), то это уже свыше 100 миллионов рублей - и это при том, что ГеймНет не разрабатывали игры, а только локализовали, что в разы дешевле и проще. Да еще и шоп внешки там будет, который всегда пользуется популярностью везде. Им мало что ли? Да этих денег уже хватит на среднюю продолжительность активной жизни новых ММО.

Как бы тебе пояснить? Основную прибыль будет приносить ф2п сервера, а прибыль с п2п будет достаточна для поддержания жизни сервера. Никаких убытков не будет, просто с ф2п прибыли будет больше, но и п2п сервер будет лишь один. Какие убытки? Электричество? О да, п2п "не сможет его окупить". Патчи? Так, прости меня, они такие же, как на ф2п, то есть, под п2п не будут тратится ресурсы огромные.

ПОнятное дело, что нынешние продвинутые дети не могут в экономику, но будьте реалистами. Сейчас так продумываются новые проекты, что стараются окупить все затраты за предзаказы уже. То есть, работают на перспективу провала.
Old 20.09.2015, 13:25
Wiz
Magic
Originally Posted by DAHbKA:
Увидели 2.5к повелись на халяву :)
Да брось, 2.5к рублей, если даже 3 месяца поиграться - это ~830р в месяц или ~28р в день. Условно говоря, 1 раз проехать на автобусе, залить 1 литр 95-го в авто(еще добавить надо будет), 1 батончик шоколадки, 1 банка дешевого пива... А если 5 месяцев?

Так что недорого, но можно конечно вообще не платить и не играть.
Old 20.09.2015, 13:33
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Да брось, 2.5к рублей, если даже 3 месяца поиграться - это ~830р в месяц или ~28р в день. Условно говоря, 1 раз проехать на автобусе, залить 1 литр 95-го в авто(еще добавить надо будет), 1 батончик шоколадки, 1 банка дешевого пива... А если 5 месяцев?

Так что недорого, но можно конечно вообще не платить и не играть.
И в любом члучае БДО будет жить не один год. Только вот покупатели за 2500 будут всегда иметь доступ к более лояльному серверу и, если его прикроют, получат бонусы для ф2п. Потерь, как таковых нет, ибо, как указывалось многими, набор стоит достаточно скромно. Вон, для ЛОТРО и НВН были наборы с пожизненными подписками вообще тысяч по 5 по прошлому курсу, вроде (10+ сейчас). И ничего, вроде - при переходе на ф2п получали пожизненные подписочные бонусы.

Потери несут покупатели наборов подешевле - там выгоды никакой. Только ранний доступ, а остальные бонусы - копеечные.
Old 20.09.2015, 13:43
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Это я знаю, Рипли на форуме писала.
Речь не о банках же, а о самом вендоре, какие цены будут у него. Если всё будет построено так, что проще будет купить в шопе за реал, чем фармить сутками, то ответ очевидный, бОльшая часть людей пойдет и купит.
Тот же самый вопрос мне пришел в голову, мне кажется не будет там символических цен, так же доны наберут шопа и продадут чуть дешевле нпц. Это будет вин.
гн обещали выкатить всё по шопу до обт, а наборы будут продавать до старта обт включительно как я понял, так что еще будет шанс окончательно определиться.
Old 20.09.2015, 13:47
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by HimerRokovoi:
Просто играть надо на нормальном сервере, а не на лоходоилке, благо в руБДО такой есть.
Существует одна фраза очень точно объясняющая всю суть политики ф2п серверов: "на ф2п игра как бы бесплатная, но и играть будешь "как бы"". Ну ты понел.
Лично я покупал наборчик, что бы не напрягаться с подпиской. Вариант с б2п мне нравится намного больше. Опыт ГВ2 показал, что это намного выгоднее во всех отношениях и жаба не душит если тебе надоело играть посреди оплаченной подписки, зашел и вышел когда захотел и никому ничем не обязан. Стоит ли упоминать, что помимо анлим подписки обвесом идет еще несколько ништяков?
зы. но ты можешь продолжать считать, что 2.5к за игру это нереально дорого и разрабы/донатеры зажрались и можешь строить теории заговора дальше, это же так весело наблюдать за тем кто пытается себя успокоить, что он не хуже других
Не сравнивай гв2, которая довольная хорошо в своем жанре как мморпг с аренками\данжами, которую ты 1 раз купишь и больше тебе ничего не нужно. Шоп там не так влияет, как допустим тут.
Говорю еще раз, что ты будешь делать в игре спустя месяц. Игра тупо про соло гринд, как не крути, веселая ферма, соло гринд долго в игре тебя не задержут, а социалка в игре очень сильно хромает. Бегать сражатся по кд на спотах не теряя при этом ничего, да еще и респ довольно близко к спотам. Убил, он через 1 минуту уже снова на споте. Такое многим быстро надоест, как было в свое время с АА, правда там было получше в плане пвп, оно там хотя бы было.
Но как соло гринделка игра шикарная повторяю, 1 месяц можно поиграть
Old 20.09.2015, 13:55
Wiz
Magic
Бегать сражатся по кд на спотах не теряя при этом ничего...
Эм, как это, а заточка?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Spyke:
Тот же самый вопрос мне пришел в голову, мне кажется не будет там символических цен, так же доны наберут шопа и продадут чуть дешевле нпц. Это будет вин.
Тут вариант только один, цены у вендора должны быть сбалансированы, причем всегда. А не только на старте.
Originally Posted by Spyke:
гн обещали выкатить всё по шопу до обт, а наборы будут продавать до старта обт включительно как я понял, так что еще будет шанс окончательно определиться.
Я на второй день купил за 2.5к рублей)

Добавлено через 3 минуты
Потери несут покупатели наборов подешевле - там выгоды никакой. Только ранний доступ, а остальные бонусы - копеечные.
Да, я тоже так подумал, что смысла за 500 и за 1000 вообще никакого нет.
Last edited by Wiz; 20.09.2015 at 13:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.09.2015, 13:56
morozkind's Avatar
Предводитель
Эм, как это, а заточка?
Заточки теряешь если ты ПК. Если мне не изменяет память, когда у тебя 300к положительной кармы, ты вроде вообще ничего не теряешь.
Old 20.09.2015, 14:13
ПаТу's Avatar
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Я даже не хочу комментировать... под каждым вопросом - будем ждать ОБТ, ждем ОБТ, будет на ОБТ.
Old 20.09.2015, 14:19
Originally Posted by Fenk:
Это тот процесс, который остается запущенным ВСЕГДА?
Его еще хрен удалишь, как бы он пароли от интернет-банкинка не украл этот их античит.
Old 20.09.2015, 14:27
Заточки теряешь если ты ПК. Если мне не изменяет память, когда у тебя 300к положительной кармы, ты вроде вообще ничего не теряешь.
Камни инкрустации могут выпасть и при максимальной карме, ну а цена топовых камней не такая уж и маленькая.
Old 20.09.2015, 14:30
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dodgex:
Камни инкрустации могут выпасть и при максимальной карме, ну а цена топовых камней не такая уж и маленькая.
Я от мобов отелал уже раз 5, чет с меня ниразу не выпали камни. Правда меня никто еще не убивал. Я уже типов 8 слил и толку, они просто прибегают и дальше фармят.
Но если я правильно понял систему, то если я нападаю на игрока, я сразу становлюсь ПК и все штрафы работают на мне, если я его убиваю - он ничего не теряет. Если он меня убивает, я теряю камни, заточки, опыт... это зависит от моей кармы, чем меньше, тем больше шанс потерять.
Old 20.09.2015, 14:35
Wiz
Magic
Я от мобов отелал уже раз 5, чет с меня ниразу не выпали камни. Правда меня никто еще не убивал. Я уже типов 8 слил и толку, они просто прибегают и дальше фармят.
Ну так вспомни ла2. На лоу-лвл спотах тебя сливали, ты что делал? Правильно прибегал обратно, потому что % особо не парил ибо откачивался на лоу лвл быстро. А вот уже хай-лвл спотах, 10 раз подумаешь прежде, чем придти.
А в БДО по аналогии, но с точками.
Old 20.09.2015, 14:36
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
ОПЯТЬ ОР , да ну на ....

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Old 20.09.2015, 14:48
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
КОрейские рейтинги всегда были дном. Популярность Ла1, которая остальному миру и даром не нужна. Дикая популярность Теры, которая такое дикое говно, что на ее фоне АА и БДО кажутся серьезными комплексными проектами, ибо все же хардкорнее и продуманнее

Ла1 если не ошибаюсь это топ игра по прибыли у NCsoft. Ну на счет теры и дикого дерьма. Даже у нас она имеет 5-6+ серверов которые почти всегда имеет макс нагрузку(в час пик само собой)

Интересно, а в чем хардкорность в бдо? это собрать поляну мобов и убивать их аоешкой? или по твоему если за моба дают 0.00001% то это хардкор?
Old 20.09.2015, 14:50
morozkind's Avatar
Предводитель
Ну так вспомни ла2. На лоу-лвл спотах тебя сливали, ты что делал? Правильно прибегал обратно, потому что % особо не парил ибо откачивался на лоу лвл быстро. А вот уже хай-лвл спотах, 10 раз подумаешь прежде, чем придти.
А в БДО по аналогии, но с точками.
Хм хм хм, сейчас попросил человека слить меня, я потерят 0.02 опыта и итем из инвентаря. Хотя у меня не 300к кармы.
Posting Rules