Quote:
Originally Posted by Nekk
Я снова устремляю взор на свой гайд. Пишите, чего не хватает, пожелания и предложения. Хотя, уверен, найду почти всё, что нужно и сам.
Как человек, который уже дважды пытался сделать большие сборки напишу так:
Сам список модов мне понравился в гайде, он действительно довольно большой.
Чего мне не хватает, так это разъяснений по топу модов из нексуса. Там не всегда написано, как мод реагирует на другие топовые, иногда даже проще зайти на какой-то наш портал и прочитать детали установки, поскольку автор заливает много воды, но не дает полного пояснения.
1) Программы для модов, в часности пришлось лазить и искать пошаговый гайд, как чистить грязные моды через едит, если бы ты сделал инструкцию под спойлером с картинками, было бы удобнее людям.
2) Однотипные моды. Какие можно ставить, какие нет. Примеры:
Перкус максимус и его предшественник. С этим я разобрался, вроде на прошлой или позапрошлой странице в этой теме даже оставил коммент; Но допустим, у нас есть перкус, есть топовый мод на изменение вампиров. Будут конфликты или нет в системе перков и механике или нет...
Моды на нпсов (их же несколько, некоторые друг с другом ладят гармонично, некоторые создают такую кашу из нпсов, что игра может падать). Например, сочетается ли варзонс с каким-нибудь вар ин скайрим или что-то такое из более менее юзабельных модов); Женские тела и их различия: юнп, сббе, сббе бодислайд и другие; моды на сббе и юнп с мышцами, фиксами ног, шеи, головы, глаз, физики и прочего, с чем играются мододелы при создании классных ретекстуров нпсов. Скелеты для юнп и сббе и их аналоги для топовых модов. Могу сказать, что у меня в 100% случаев создания женских персонажей после начала сборки игра крашилась, хотя я использовал всё так, как говорили авторы модов и их ссылки.
----------
Иными словами, у нас есть топ модов, но мы не знаем, насколько они совместимы, это основная проблема. Что будет, если я поставлю мод плащи скайрима и на зиму, где нпсы одевают капюшоны и используют накидки (это снова пример). Или вот, я так и не смог побороть проблему вылетов в вайтране с JK скайримом и парой-тройкой модов на нпсов. Игра крашится, при отключении JK Skyrim всё нормально. Я почти уверен, что проблема несовместимости либо с интерестинг нпс, либо с еще там 1-2 модами на неписей. Так что хорошо бы просто собрать информацию хотя бы по топ 100 модов, сравнить с их аналогами, написать типичные ошибки совместимости с другими топ модами и так далее, чтобы люди могли соориентироваться.
Так же для модов со скриптами делать какие-то пометки.