|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by ЛедяноеСердце
Нет, не Майфуновские.
Производят работяги на заводах, это продается и деньги идут в казну, затем идут на ЗП работяги, работяга платит налоги, они идут на ЗП мне, администрации, врачам, полиции, пожарным. Эти люди платят налоги, они идут уже на субсидирование ИПшников, грантоедов, НКО и прочих бездельников. Так же ИМ получает за оказанные услуги/товары деньги от налогоплательщиков.
Вот первые два типа людей платят в полной мере налоги, в этом уверен на 100%, а вот третий я хз даже, не уверен что вообще платят что-то.
Деньги производят предприниматели (и я, безусловно, сейчас говорю не про себя, это так, ремарка чтобы у тебя не бомбило), причём для того, чтобы это были деньги новые, нужны кредиты, а с этим у нас в стране очень и очень плохо. "Работяги" - это обычный ресурс, они как станок или мешок муки - платный элемент хозяйственной деятельности. При определённых условиях их можно заменить на роботов, если речь о конвейере.
А всё что идёт в "казну" (бюджет) улетает в никуда. Бюджетная сфера адски раздута, при этом она не только не приносит денег, но ещё и не предоставляет услуг на том уровне, на котором вливается бабло, ибо во-первых всё слишком раздуто, во-вторых разворовывается на всех уровнях.
Для существования предпринимательства нужны условия - минимум бюрократии, простые законы, минимум надзорных органов, гарантия от государства права частной собственности, условия для конкуренции, удобные и дешевые кредиты, инфраструктура. Всякие субсидии во-первых только ломают рынок, во-вторых достаются только через коррупцию.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
|