|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by DrSlon
Без бюрократии, надзорных органов и законов предпринимательство скатывается в сраное гавно, озабоченное только тем, как побольше, побыстрее и подешевле произвести, и подороже впарить. Вместо качества - малосъедобная жратва и быстроломающееся электронное гавно. Вместо честной рекламы - грязные психологические приемы, развод и замануха. Защита прав потребителей так же в жопе, ибо кому нужен один недовольный обосраток, если на его место набежит еще сотня идиотов? Мифунчик, ты прям как никогда не имел дело с современным рынком.
Quote:
Originally Posted by ЛедяноеСердце
Ты вы и с максимум контроля окуеваете. Я видел только одних подрядчиков, кто сделал нормально и не возникал И то потому что второй раз со мной столкнулся.
Расскажу на своем примере, вот есть СК всякие, у них есть СРО (что хоть что-то, если им уметь пользоваться) они выигрывают тендеры у бюджета, приходят, и начинают ныть (после падений на 35-40%) что мол смета плохая и ничего не заложено. Мне как сметчику приходится объяснять, что внутри расценки материалы и работа вся учтена. Куй с ним, начинается тупое игнорирование. Недавно захожу в кабинет, а там стоит вася и кладет штукатурку на масляную краску. Я ему ****юль за это и вызываю директора, мол нужно делать нармально, а он мне: так мы бетоноконтактом смазали, который, кстати, не входит в смету. И тут началось: Сережинька, ты совсем сбрендил, накуй твой бетоноконтакт, если, блять есть расчистка краски и штукатурки, накой куй он нужен тогда? И Сережинька приуныл. Потом Сережиньке пришлось объяснять зачем нужен график и журнал производства работ и что будет, если он его не привезет. И ответ: у меня его никто никогда не спрашивает" не прокатит. Так что, Майфун, правильно государство делает, что епет частников за все.
Нормальное явление, такая поeбота сплошь и рядом только плюсуем сюда еще xyевых проектантов заказчиков, тупую экспертизу. А по кафешкам ходить просто кушать - лично для меня нонсенс, ладно бы еще на югах где, а в Москве ваще писец цены неадекватные а продукты все теже из ашанов и пятерочек приготовленные идиотами которые даж кулинарный техникум не смогли окончить учились на менеджеров.
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
|