|
|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by ЛедяноеСердце
Ты вы и с максимум контроля окуеваете. Я видел только одних подрядчиков, кто сделал нормально и не возникал И то потому что второй раз со мной столкнулся.
Расскажу на своем примере, вот есть СК всякие, у них есть СРО (что хоть что-то, если им уметь пользоваться) они выигрывают тендеры у бюджета, приходят, и начинают ныть (после падений на 35-40%) что мол смета плохая и ничего не заложено. Мне как сметчику приходится объяснять, что внутри расценки материалы и работа вся учтена. Куй с ним, начинается тупое игнорирование. Недавно захожу в кабинет, а там стоит вася и кладет штукатурку на масляную краску. Я ему ****юль за это и вызываю директора, мол нужно делать нармально, а он мне: так мы бетоноконтактом смазали, который, кстати, не входит в смету. И тут началось: Сережинька, ты совсем сбрендил, накуй твой бетоноконтакт, если, блять есть расчистка краски и штукатурки, накой куй он нужен тогда? И Сережинька приуныл. Потом Сережиньке пришлось объяснять зачем нужен график и журнал производства работ и что будет, если он его не привезет. И ответ: у меня его никто никогда не спрашивает" не прокатит. Так что, Майфун, правильно государство делает, что епет частников за все.
Такие васи и существуют из-за того, что конкуренции нет. А нет её потому, что государство всеми силами противостоит предпринимательству. И тендеры государственные у нас совершенно через жопу сделаны, естественным путём через них найти что-то вменяемое просто невозможно. В результате из инструмента против коррупции они превратились в инструмент повальной коррупции, ибо если у тебя даже не было желания делать коррупционную схему, ты вынужден её делать, если хочешь нормального подрядчика который точно сделает работу как надо.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
|