Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 10.09.2014-04.07.2015)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 15.05.2015, 13:34
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Re: Флудилка
дада. в бездуховной испании
Quote:
Без бюрократии, надзорных органов и законов предпринимательство скатывается в сраное гавно, озабоченное только тем, как побольше, побыстрее и подешевле произвести, и подороже впарить. Вместо качества - малосъедобная жратва
по всей этой вашей европе 100500 миллионов маленьких кафе/закусочных/пекарен/и тд которыми владеет малый и средний бизнес и они конечно говно в сравнении с нашими то рюмочными и хачапурными

у нас что бы мини-кофейню какую нибудь на 5 столиков открыть, нужно пройти ниибические адовые процедуры, дать на лапу сотне инспекторов иначе
Quote:
мы просто не поставим подпись
, а в итоге нихуя не окупится, потому что эти инспекторы будут приходить каждый месяц, а еще налоги, а еще кредиты

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 15.05.2015, 13:56
Originally Posted by DrSlon:
Мифунчик, ты прям как никогда не имел дело с современным рынком.
Он из категории людей, которые будут делать всё, лишь бы ничего не делать.
Originally Posted by spens:
у нас что бы мини-кофейню какую нибудь на 5 столиков открыть, нужно пройти ниибические адовые процедуры, дать на лапу сотне инспекторов иначе
#однабабкасказала или ты сам открывал?

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 15.05.2015, 13:58
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by DrSlon:
Без бюрократии, надзорных органов и законов предпринимательство скатывается в сраное гавно, озабоченное только тем, как побольше, побыстрее и подешевле произвести, и подороже впарить. Вместо качества - малосъедобная жратва и быстроломающееся электронное гавно. Вместо честной рекламы - грязные психологические приемы, развод и замануха. Защита прав потребителей так же в жопе, ибо кому нужен один недовольный обосраток, если на его место набежит еще сотня идиотов? Мифунчик, ты прям как никогда не имел дело с современным рынком.
Тебе на офицерских курсах говорили про такую штуку как "конкуренция"? Так вот она все обозначенные тобой проблемы устраняет. На рынке присутствует и говно, и нормальные продукты и всякое люкс. На что деньги есть, то и покупаешь. Конкуренция = больше товаров, выше качество, ниже цены.

потому что эти инспекторы будут приходить каждый месяц, а еще налоги, а еще кредиты
34 надзорных органа, уже под тысячу подзаконных актов, которые меняются чуть ли не каждые пол года и из-за которых можно "легально" отжать вообще всё.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 15.05.2015, 14:02
а в итоге нихуя не окупится, потому что эти инспекторы будут приходить каждый месяц, а еще налоги, а еще кредиты
Та не пи3ди. Ты в курсе, что у меня приятель - управляющий кабака. Если соблюдать все нормы, а их соблюдать не сложно, то заепутся придираться.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Mifun:
Конкуренция = больше товаров, выше качество, ниже цены.
Конкуренция - стремление к снижению себестоимости, качество хуже, ниже цены, да. Штаты завалены китайским ширпотребом, например.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Last edited by Фрилансер; 15.05.2015 at 14:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2015, 14:17
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Для существования предпринимательства нужны условия - минимум бюрократии, простые законы, минимум надзорных органов, гарантия от государства права частной собственности, условия для конкуренции, удобные и дешевые кредиты, инфраструктура. Всякие субсидии во-первых только ломают рынок, во-вторых достаются только через коррупцию.
Ты вы и с максимум контроля окуеваете. Я видел только одних подрядчиков, кто сделал нормально и не возникал И то потому что второй раз со мной столкнулся.
Расскажу на своем примере, вот есть СК всякие, у них есть СРО (что хоть что-то, если им уметь пользоваться) они выигрывают тендеры у бюджета, приходят, и начинают ныть (после падений на 35-40%) что мол смета плохая и ничего не заложено. Мне как сметчику приходится объяснять, что внутри расценки материалы и работа вся учтена. Куй с ним, начинается тупое игнорирование. Недавно захожу в кабинет, а там стоит вася и кладет штукатурку на масляную краску. Я ему ****юль за это и вызываю директора, мол нужно делать нармально, а он мне: так мы бетоноконтактом смазали, который, кстати, не входит в смету. И тут началось: Сережинька, ты совсем сбрендил, накуй твой бетоноконтакт, если, блять есть расчистка краски и штукатурки, накой куй он нужен тогда? И Сережинька приуныл. Потом Сережиньке пришлось объяснять зачем нужен график и журнал производства работ и что будет, если он его не привезет. И ответ: у меня его никто никогда не спрашивает" не прокатит. Так что, Майфун, правильно государство делает, что епет частников за все.
Old 15.05.2015, 14:24
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Originally Posted by Фрилансер:
#однабабкасказала или ты сам открывал?
да далеко ходить не надо.
к нам на капуэйру в москве заглядывал какой-то хуй-инспектор из горкомспорта. и задавал вопросы тренеру "а у вас бумажки есть? а сертификаты есть? а образование у вас спортивное? а то ведь получается, что вы несовершеннолетних обучаете непойми чему без образования должного. непорядок. вы бумажки получите и порядок будет, а то без бумажек не порядок. закрыть ведь могут."

+ товарищи в череповце магазином электроники владеют. и даже туда СЭС шарится, ищет чем поживиться

Originally Posted by Фрилансер:
Та не пи3ди. Ты в курсе, что у меня приятель - управляющий кабака. Если соблюдать все нормы, а их соблюдать не сложно, то заепутся придираться.
ты прогуляйся по улицам германии/франции/греции/испании/любой другой бездуховной страны с геями и без скреп.

куча маленьких кафе (да буквально на 4-6 человек) где можно попить чай/кофе/сок/съесть свежую выпечку/позавтракать вкусно и очень дешево

у нас в стране такого нет - если кафе, то на 100+ рыл, иначе просто не выгодно. там малый бизнес это опора экономики, а у нас большой хуй на малый бизнес положили

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 15.05.2015, 14:25
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by ЛедяноеСердце:
Ты вы и с максимум контроля окуеваете. Я видел только одних подрядчиков, кто сделал нормально и не возникал И то потому что второй раз со мной столкнулся.
Расскажу на своем примере, вот есть СК всякие, у них есть СРО (что хоть что-то, если им уметь пользоваться) они выигрывают тендеры у бюджета, приходят, и начинают ныть (после падений на 35-40%) что мол смета плохая и ничего не заложено. Мне как сметчику приходится объяснять, что внутри расценки материалы и работа вся учтена. Куй с ним, начинается тупое игнорирование. Недавно захожу в кабинет, а там стоит вася и кладет штукатурку на масляную краску. Я ему ****юль за это и вызываю директора, мол нужно делать нармально, а он мне: так мы бетоноконтактом смазали, который, кстати, не входит в смету. И тут началось: Сережинька, ты совсем сбрендил, накуй твой бетоноконтакт, если, блять есть расчистка краски и штукатурки, накой куй он нужен тогда? И Сережинька приуныл. Потом Сережиньке пришлось объяснять зачем нужен график и журнал производства работ и что будет, если он его не привезет. И ответ: у меня его никто никогда не спрашивает" не прокатит. Так что, Майфун, правильно государство делает, что епет частников за все.
Такие васи и существуют из-за того, что конкуренции нет. А нет её потому, что государство всеми силами противостоит предпринимательству. И тендеры государственные у нас совершенно через жопу сделаны, естественным путём через них найти что-то вменяемое просто невозможно. В результате из инструмента против коррупции они превратились в инструмент повальной коррупции, ибо если у тебя даже не было желания делать коррупционную схему, ты вынужден её делать, если хочешь нормального подрядчика который точно сделает работу как надо.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 15.05.2015, 14:27
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Сажать надо вас и инспекторов этих.
, а в итоге нихуя не окупится, потому что эти инспекторы будут приходить каждый месяц, а еще налоги, а еще кредиты
Сделай нормальное кафе и никто не будет тебя е6ать за это.

по всей этой вашей европе 100500 миллионов маленьких кафе/закусочных/пекарен/и тд которыми владеет малый и средний бизнес
Ты не сравнивай законопослушных европейцев и наших бизнесменов. И да, посмотрю что дают за нарушение закона в Европе. Все дело в людях.

Тебе на офицерских курсах говорили про такую штуку как "конкуренция"? Так вот она все обозначенные тобой проблемы устраняет.
Да ладно? Устраняет? Точно? Уверен? Рассказать о конкуренции в закупках? Когда каждый ИПешник пытается урвать и пишет в ФАС по всякой фигне, типа: а почему у вас мусорный мешок на одну микрону толще чем мои мешки? Вы притесняете меня в здоровой конкуренции.
Old 15.05.2015, 14:29
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
у нас в стране такого нет
странно, но даже в сочи таких полно...

Добавлено через 7 секунд
я молчу о москве
Last edited by Marlboro_Man; 15.05.2015 at 14:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2015, 14:31
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Да ладно? Устраняет? Точно? Уверен? Рассказать о конкуренции в закупках? Когда каждый ИПешник пытается урвать и пишет в ФАС по всякой фигне, типа: а почему у вас мусорный мешок на одну микрону толще чем мои мешки? Вы притесняете меня в здоровой конкуренции.
Госзакупки в том виде что они существуют придумали больные олигофрены и к конкуренции это не имеет ровным счётом никакого отношения.

Old 15.05.2015, 14:31
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Очень рекомендую - http://traveltipz.ru/trips/restauran...a-adler-russia
Old 15.05.2015, 14:33
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сделай нормальное кафе и никто не будет тебя е6ать за это.
тебе по буквам написать? не дают нормально работать

условный пример: поставил ты себе дверь в кафе 3х3 метра, приходит хер из архитектуры и говорит - ваша дверь портит облик улицы, сделать в 2 раза меньше или штраф и закроем. ты такой чот приуныл, но ладно, поменял дверь на 1.5х1.5. тут приходит хер из пожарки и говорит - ваша дверь дохуя маленькая и в случае пожара давка и трупы, сделать в 2 раза больше или штраф и закроем. и тут ты совсем приуныл

энтендеу? законы составлены через такую жопу, что любая хуйня из под ногтей ищет лазейку как бы до*****ся и на лапу от тебя получить, а не дать ты не можешь ну или закрывать к хуям всю свою кафе и ****овать на завод как все пролетариты

Old 15.05.2015, 14:37
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
тебе по буквам написать? не дают нормально работать

условный пример: поставил ты себе дверь в кафе 3х3 метра, приходит хер из архитектуры и говорит - ваша дверь портит облик улицы, сделать в 2 раза меньше или штраф и закроем. ты такой чот приуныл, но ладно, поменял дверь на 1.5х1.5. тут приходит хер из пожарки и говорит - ваша дверь дохуя маленькая и в случае пожара давка и трупы, сделать в 2 раза больше или штраф и закроем. и тут ты совсем приуныл

энтендеу? законы составлены через такую жопу, что любая хуйня из под ногтей ищет лазейку как бы до*****ся и на лапу от тебя получить, а не дать ты не можешь ну или закрывать к хуям всю свою кафе и ****овать на завод как все пролетариты
как ты вообще тут живешь?

Добавлено через 2 минуты
Кстати, Спенс...

А почему тогда есть бары 100+ рыл, если такие проблемы и вечно душат все и как может? Они же по умолчанию все должны быть закрыты
Last edited by Marlboro_Man; 15.05.2015 at 14:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2015, 14:38
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Такие васи и существуют из-за того, что конкуренции нет. А нет её потому, что государство всеми силами противостоит предпринимательству.
Какому? СКашникам убрали все нормы ВСН, ослабили САНПиН и ГОСТы, нет конкуренции? То-то они падают на 40% лишь бы хоть какую-то работу ухватить.

И тендеры государственные у нас совершенно через жопу сделаны, естественным путём через них найти что-то вменяемое просто невозможно.
Что вменяемое? То, что там работать придется, это да.

В результате из инструмента против коррупции они превратились в инструмент повальной коррупции, ибо если у тебя даже не было желания делать коррупционную схему, ты вынужден её делать, если хочешь нормального подрядчика который точно сделает работу как надо.
Тут в чем-то согласен, но до 700 т.р. ты можешь кого угодно нанимать. Если он проходит по закону.
Old 15.05.2015, 14:38
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
нахуй я ему отвечаю ваще

Old 15.05.2015, 14:43
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
как лохов развели

Есть специалисты, есть суд, есть нормы. Берешь нормы, приходишь и подаешь в суд и пусть там решают какую тебе дверь ставить.

да далеко ходить не надо.
к нам на капуэйру в москве заглядывал какой-то хуй-инспектор из горкомспорта. и задавал вопросы тренеру "а у вас бумажки есть? а сертификаты есть? а образование у вас спортивное? а то ведь получается, что вы несовершеннолетних обучаете непойми чему без образования должного. непорядок. вы бумажки получите и порядок будет, а то без бумажек не порядок. закрыть ведь могут."
Правильно спрашивают, а то заепали уже повара электриками работать.
Old 15.05.2015, 14:44
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
есть суд

Old 15.05.2015, 14:46
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Какому? СКашникам убрали все нормы ВСН, ослабили САНПиН и ГОСТы, нет конкуренции? То-то они падают на 40% лишь бы хоть какую-то работу ухватить.
Я написал, что нужно для конкуренции.

Что вменяемое? То, что там работать придется, это да.
Ты читать умеешь вообще? Я говорю что организация твоя через гос закупки не найдёт нормального подрядчика, если ты жопу свою не поднимешь и не станешь коррупционером, делая махинации с тендером, дабы нормальная компания прошла, а всякие уроды слились.

Old 15.05.2015, 14:46
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
короче, будете открывать свой малый бизнес, приходите, мы вас послушаем, подбодрим, жилетку подставим

Old 15.05.2015, 14:47
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
нахуй я ему отвечаю ваще
Old 15.05.2015, 14:50
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
да я мальбаре отвечал. ты то пока еще уровнем выше, так что тебе отвечать можно

Old 15.05.2015, 14:51
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Я написал, что нужно для конкуренции.
Да да, булки расслабить гайки ослабить. Только без контроля вы же окуеете вконец. Вот у моей мамы ИП, и работает же человек и доход есть, но только пенсионный приходится раз в год натягивать, что-бы правильно пенсию начисляли.

Ты читать умеешь вообще? Я говорю что организация твоя через гос закупки не найдёт нормального подрядчика, если ты жопу свою не поднимешь и не станешь коррупционером, делая махинации с тендером, дабы нормальная компания прошла, а всякие уроды слились.
Есть другие способы, которые это позволяют делать.
Old 15.05.2015, 14:55
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Есть у меня один либерал в родне, но там настоящий. Без грантов и пиара. Через суд, с помощью норм и законов всего добивается и нормально живет. Правда ее ДГХ не любит и мэрия, так как заставляет ремонтировать людям дома, но сами часто обращаются в спорных ситуациях. Так что это не так гибло.

Добавлено через 41 секунду
да я мальбаре отвечал. ты то пока еще уровнем выше, так что тебе отвечать можно
ух...
Last edited by ЛедяноеСердце; 15.05.2015 at 14:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2015, 15:01
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Есть другие способы, которые это позволяют делать.
То-то и видно, что у тебя на краску плитку кладут, ага.

Old 15.05.2015, 15:03
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
То-то и видно, что у тебя на краску плитку кладут, ага.
у меня не кладут на краску плитку Там была штукатурка и да, я для этого и есть, что бы такого не было.
Posting Rules