Кстати, на счёт шаурмы. Кто работает в услових, когда в обед нету рядом столовой, но есть микроволновка, вот вам хороший рецепт. Я так пол года обедал, мне даже не надоело. Можно даже без разогрева есть.
Минимальный набор ингридиентов:
- 1 тонкий лаваш, желательно широкий
- 200 гр. мясного фарша.
- 1 луковица
- соль и перец молотый
- фольга и духовка дома
В общем, собираем все составляющие рецепта дома и крафтим в последовательности: включить духовку на 180-200 гр., достать решётку для духовки (можно и противень, но на нём лаваш может подгореть, а на решётке 100% не подгорит) достать фольгу, положить на стол. Достать фарш из холодильника или из пакета, если только что купили. Фарш переложить в миску. Взять лук, почистить, помыть, мелко порезать, высыпать в фарш, слегка посолить и поперчить, перемешать, ещё раз слегка посолить и поперчить. Переложить фарш на раскатанный лаваш, свернуть в шаурму или пирожок (кому что больше нравится). Взять плоскую тарелку, налить туда не много воды, обмакнуть (но не вымочить!) будущую шаурму в воде со всех сторон, переложить на фольгу, завернуть.
Духовка к тому времени уже нагреется, положить туда пакетик на 30 минут. Важно через 15 минут открыть дверцу духовки, перевернуть пакетик с одной стороны на другую, чтобы сок от мяса равномерно пропитал "шаурму". Оставить ещё на 15 минут, потом достать. Можно есть минут через 15, когда подостынет.
Обмакнуть в воду надо для того, чтобы в духовке лаваш не подгорел. Хоть и в фольге, но в некоторых духовках всё-равно подгорает.
Таким пирожком-шаурмой можно хорошо отобедать.

Я туда вкладывал ещё иногда капусту, чеснок, листья салата, зелень, орехи, яблоки. Готовил себе 4 шт. зараз - 1 сразу съесть, ещё 3 оставлял на 3 дня на работу взять с собой. И париться не надо было на счёт обеда. На меня все сначала смотрели с интересом, что это я таскаю с собой постоянно одно и то же, а потом половина народа начали такие же себе готовить.
В холодильнике хранить прямо в фольге, не разворачивая после духовки. Выньте из духовки пакетики, положите куда-нибудь, чтобы остыли до комнатной температуры, потом уберите в холодильник. 3 дня хранится нормально, а больше я не проверял, т.к. крайний пакетик съедался где-то через 72 часа после приготовления. :)