Тип матрицы – один из основных параметров. Однако иногда производители ее не указывают или приводят неправильно. Поскольку многие незнакомы с PLS и AHVA, то зачастую они завуалированы под обычный IPS.
Третий класс – IPS-подобные матрицы, а точнее – IPS, PLS и AHVA. Технологии крайне похожи друг на друга, за исключением тончайших деталей для того, чтобы не нарушать патенты друг друга и не судиться несколько лет подряд. Первыми занимаются в LG Display, вторыми – в Samsung, третьими начали совсем недавно в AUO. В 99% случаев определить, какая из обозначенных матриц применяется в мониторе, невозможно. Для этого нужны приборы и подтвержденные данные по цветовому охвату каждого типа панелей.
Quote:
Quote:
Последний претендент – AHVA матрица AUO. Несмотря на наличие букв «V» и «A» в конце, ничего общего с *VA технологией у новинки нет. Это еще одна пародия на IPS, рожденная в цехах компании, занимающейся в основном TN+Film и AMVA панелями. В ходе тестирования первого монитора на основе AHVA никаких плюсов на фоне главных конкурентов выявлено не было. Возможно, что AUO удастся заинтересовать производителей мониторов за счет меньшей цены. Не знаю, время покажет
Quote:
Originally Posted by borz
Originally Posted by borz:
После работы пойду покупать свой первый нормальный монитор
На засветы проверь (желательно в темном помещении) и битые пиксели (разноцветными заливками), если будет возможность конечно.
Last edited by Улисс; 05.03.2015 at 18:48.
Reason: Добавлено сообщение
Говорит не подсоединен. Похоже нужно ехать за hdmi кабелем
Не торопись...
Точную модель видеокарты скажи. Если на видеокарте есть выход DisplayPort (или mini DisplayPort)
комплектным шнурком Mini DisplayPort --> DisplayPort можно будет подлючить, благо на мониторе присутствуют 2 x HDMI, DisplayPort, Mini DisplayPort
И так будет даже лучше, чем через hdmi
ноут asus n73sv похоже у меня нет таких портов. Через HDMI просто показывает картинку, а сделать вторым монитором или зайти в dell manager не могу, типа не подключен монитор.
Самое главное (если не враг своим глазам ) убавить яркость на мониторе до разумного минимума 30-35
Добавлено через 9 минут
Ну и если более-менее серьезно будешь заниматься фото, лучше сделать аппаратную калибровку.
Вобщем, есть конторы которые этим занимаются.
Если мск, то человек который пишет обзоры на оверах тоже этим занимается http://forums.overclockers.ru/viewto...3519#p12713519
Ну а нужна калибровка или нет, решай сам...
Last edited by Улисс; 06.03.2015 at 14:59.
Reason: Добавлено сообщение
Режим sRGB с заявленной заводской калибровкой своеобразен. Почти идеальные гамма-кривые совместно с неверно установленной точкой белого – неважная связка.
И после проверки всех режимов
Quote:
Quote:
В этом случае получаем знакомый отчет и логичный вывод – можно было остаться в Standard Mode. По крайней мере, это касается потребителя без доступа к измерительным приборам.
То есть моник в принципе настроен весьма сносно, но до идеала далеко.
Для обычного домашнего пользования калибровка не нужна и все зависит только от того, насколько серьезно будешь работать с фото.
Добавлено через 11 минут Ах да, забыл еще такой момент:
для зеленых видеокарт в панели управления нВидиа
регулировка параметров цвета для рабочего стола, динамический диапазон выставить Полный(0-255)
Last edited by Улисс; 06.03.2015 at 16:08.
Reason: Добавлено сообщение
То есть, если я в монитор суну USB его комп читать будет ?
Естесно.
Еще, для понимания, зачем нужно включать полный динамический диапазон.
Чтобы белый был белым, а черный - черным...
Короче говоря, давным-давно программисты Хуанга решили, что для подключения теликов по hdmi достаточно будет ограниченного диапазона (16-235) цветов, а для dvi оставили полный.
Но в связи с широким внедрением подключения мониторов по hdmi вернуть полный диапазон почему-то не спешили
И только с полгода назад сделали настройку в дровах...