Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 27.02.2015, 19:28
Originally Posted by Mordaboy:
Необычный пост от моего знакомого жжватника. Я бы даже сказал, ему не харатерный:

"Мне доброходы говорили: "Андрей, ну чего ты так спешишь? Зачем продавать? Сейчас для бизнесменов сделают льготные условия - наоборот, все будет хорошо". Я их не послушал - и продал все от греха. У меня на такие дела чуйка.

Сегодня еду мимо того места, где 20 с лишним лет стояли магазины. Не какие-то гребаные палатки, а капитальные павильоны, построенные по всем правилам. А их нет. Место разравнивают бульдозеры.

Ну я, конечно, сразу набрал доброго покупателя моих проблем.

Бедняга чуть не плачет. Он не разорился. Его разорили. Павильоны, стоявшие, еще раз подчеркну, более 20 лет - жители окрестных домов к ним не просто привыкли, они с ними сжились, помешали столичным властям. Пошли под снос. Просто по росчерку пера.

Дело в том, что теперь город будет сдавать в аренду собственные ларьки. Я понятия не имею, как они будут выглядеть. Но малый бизнес они просто взяли - и в очередной раз угробили.

У человека не осталось ничего. Товар сдал по бросовой цене оптовикам. А те переправили в крупный ритейл.

Кстати, вот это бодрое дружное фиксирование цены крупными торговыми сетями - натуральный картельный сговор, с целью похоронить малый бизнес. Одобрен ФАС на государственном уровне.

С этой страной играть в бизнес можно только в тесной сцепке с государственными структурами. Такие дела."

источник
Что должна означать эта копипаста? Что в стране в массовом порядке закрываются мелкие и средние магазины?
Old 27.02.2015, 19:31
Mordaboy - куратор темы     #3202
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Originally Posted by MikeNew:
Что должна означать эта копипаста? Что в стране в массовом порядке закрываются мелкие и средние магазины?
Прочисть мозг и перечитай еще раз. Может поймешь.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 27.02.2015, 19:34
Прочисть мозг и перечитай еще раз. Может поймешь.
В ответ на прямой вопрос евровата вновь опускается до оскорблений, будучи не в состоянии просто ответить. Классика жанра.
Old 27.02.2015, 19:56
Mordaboy - куратор темы     #3204
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
если тебе неохота просто элементарно напрягать мозги:

Дело в том, что теперь город будет сдавать в аренду собственные ларьки. Я понятия не имею, как они будут выглядеть. Но малый бизнес они просто взяли - и в очередной раз угробили.
У человека не осталось ничего. Товар сдал по бросовой цене оптовикам. А те переправили в крупный ритейл.
Могу даже пояснить, для совсем уж ленивого мозга:
у людей был свой бизнес, свои магазины, даже не ларьки. Люди вложили в них свои деньги, покупали оборудование, влезали в кредиты, а теперь, по решению московского правительства эти все объекты торговли сносят без всяких компенсаций. Будут строить там такие же объекты торговли, но уже принадлежащие городу (читай чиновникам), и сдавать их в аренду предпринимателям. Причем никто не знает, сколько эта аренда будет стоить.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 27.02.2015, 20:04
если тебе неохота просто элементарно напрягать мозги:

Могу даже пояснить, для совсем уж ленивого мозга:
у людей был свой бизнес, свои магазины, даже не ларьки. Люди вложили в них свои деньги, покупали оборудование, влезали в кредиты, а теперь, по решению московского правительства эти все объекты торговли сносят без всяких компенсаций. Будут строить там такие же объекты торговли, но уже принадлежащие городу (читай чиновникам), и сдавать их в аренду предпринимателям. Причем никто не знает, сколько эта аренда будет стоить.
Плохой город. В моем городе такой херни нет.
Old 27.02.2015, 23:15
Товар сдал по бросовой цене оптовикам.

бодрое дружное фиксирование цены крупными торговыми сетями
Я теперь понимаю, почему фиксация цен вовсе не ведет к торговле в убыток. Он же не один такой был наверняка.
Old 28.02.2015, 01:12
Acmepukc's Avatar
особый статус
Плохой город. В моем городе такой херни нет.
Old 28.02.2015, 06:03

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 28.02.2015, 23:49
Mordaboy - куратор темы     #3209
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Помидорчики:

Для непонятливых, типа Майка, цена за 400 грамм

Old 01.03.2015, 16:26
хохо недавно было за 600

¯\_(ツ)_/¯
Old 01.03.2015, 16:42
Помидорчики:

Для непонятливых, типа Майка, цена за 400 грамм
Помидоры по 500 рублей килограмм?
Морда, где ты такое находишь?
Old 01.03.2015, 16:44
пфф http://ura.ru/content/primenews/21-0...052199011.html

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 01.03.2015, 17:25
Mordaboy - куратор темы     #3213
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Морда, где ты такое находишь?
Вчера заезжал в Метро на Ленинградке, вот не удержался и сфоткал
А еще порадовался за засанкционированный по самое не хочу Иран, чьими огурцами завален целый стелаж.
Думал купить, но какая-то тетка отговорила. Сказала, что тухнут на второй день в холодильнике

Зы. Хочу отметить, что Метро позиционируется, как оптовый магазин для ипешников

Old 02.03.2015, 11:45
Необычный пост от моего знакомого жжватника. Я бы даже сказал, ему не харатерный:
Да, власти Москвы в плане частных магазинчиков вообще охренели. Разоряют людей, пилят бабло на строительстве, когда в стране кризис.
Был недавно на Цветном бульваре, где раньше в кафешках перехватывал по пути. Всё снесено и только антивандальный сортир, больше похожий на огромный сейф, стоит.
Old 04.03.2015, 13:38
Mordaboy - куратор темы     #3215
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Продукты в России в январе 2015 г. подорожали на 6,7%, что в 16,7 раз больше, чем в Евросоюзе

Потребительские цены в среднем по странам Европейского союза (28 государств) в январе 2015 г. снизились на 1,3% по сравнению с декабрем 2014 г. (в России выросли на 3,9%), говорится в сообщении Федеральной службы статистики. В годовом выражении в ЕС наблюдается дефляция, цены снизились на 0,5%, в России — инфляция на уровне 15%.

Среди рассматриваемых Росстатом зарубежных стран наибольшее увеличение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось в Украине (на 3,1%), Армении (на 2,5%) и Республике Беларусь (на 2,4%); год-к-году цены выросли на 28,5% в Украине, в Республике Беларусь — на 17,1%, в Киргизии — на 11,6%.

Цены на продовольствие в среднем по странам ЕС выросли на 0,4% по сравнению с декабрем 2014 г., в России — на 6,7%. По сравнению с январем 2014 г. продукты в ЕС подешевели на 1,1%, в РФ — подорожали на 23,3%.

Среди стран Европейского союза наиболее заметный прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен на Кипре (3,2%), в Хорватии (2,1%), Словении, на Мальте, в Греции, Венгрии (1,4-1,6%).

По сравнению с январем 2014 г. наибольший рост цен на продукты произошел на Кипре (на 3%), Мальте (на 2,5%), в Швеции и Дании (на 0,7-0,8%). Однако в большинстве государств ЕС цены за этот период снизились — например, в Польше (на 4,1%), Латвии (на 3,3%), Великобритании, Ирландии, Эстонии, Словакии, Финляндии (на 2,2-2,8%).

источник

Old 04.03.2015, 13:43
h0rr0r's Avatar
Гигант мысли
Зомби мутанта
самогон на опилках и мох! )
Old 04.03.2015, 13:59
Mordaboy - куратор темы     #3217
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Полнейшее безобразие!!!

С 17 ноября 2014 года по 1 февраля 2015 года сотрудниками Центральной оперативной таможни в целях выявления запрещенной продукции" были проведены проверки в сетях супермаркетов, в результате которых были обнаружены "товары, возможно относящиеся (по наименованию и стране происхождения) к товарам отдельной категории".

В частности, в магазине "Азбука вкуса" таможенники сочли подозрительными "креветки натуральные, филе-кусочки сельди в горчичном соусе, сыровяленный окорок "Хамон де Бейота 100% Иберико".

В двух магазинах "Седьмой континент" (Москва, Магнитогорская, 2 и Москва, Новокосинская, 47) сотрудниками ФТС были обнаружены "Гавайская смесь" и "Весенняя смесь. Миндаль", которые предположительно подпадают под санкции. В "Пятерочке" был найден предположительно запрещенный к ввозу в РФ десерт молочный Monte.

И куда смотрит государственная дума?!?

Old 04.03.2015, 14:10
Кстати, забыл выложить. Помидорчики:

https://www.dropbox.com/s/f0h6u10n1g...83749.jpg?dl=0

Но, уверен, можно и за 1500 / кг найти если постараться.
Old 04.03.2015, 14:13
Mordaboy - куратор темы     #3219
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by delirium:
Но, уверен, можно и за 1500 / кг найти если постараться.
Согласен, можно. Вполне вероятно, что в скором времени даже стараться не надо будет.

Old 04.03.2015, 14:16
Ну а я пока по 120 тарить буду если ты не против и ржать с твоих 220 / 400гр.
Old 04.03.2015, 14:20
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ешьте в ресторанах

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 04.03.2015, 14:28
Mordaboy - куратор темы     #3222
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Ну а я пока по 120 тарить буду если ты не против и ржать с твоих 220 / 400гр.
Веселое настроение еще никому никогда не вредило

Old 04.03.2015, 14:31
>ешьте в ресторанах
До обострения гастрита и панкреатита доелся
Old 04.03.2015, 14:34
ko6p
Guest
Веселое настроение еще никому никогда не вредило

На еще повеселись - импорт иностранных товаров в Россию в 2014 году снизился на 9,2%.

Одна из немногих стран, в которой мы стали покупать больше товаров - США, они выросли аж на 12%. Российские санкции самые суровые санкции в мире

http://daily.rbc.ru/special/economic...7947667810fad7
Old 04.03.2015, 14:36
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
До обострения гастрита и панкреатита доелся
Ну так еще бы, если жрать какие-то непонятные дешевые овощи. Если всякое дерьмо дешевое есть, можно и не такое заработать.
Posting Rules