Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Потому что важна не суровость наказания - а его неотвратимость. Я думал это уже все знают

говоря образно, когда тебе нечо жрат и желудочный сок переваривает сам желудок или у тебя ломка без дозы или когда кто нить мацанул твою герлу за филейную часть и твоя часть от этого воспламенилась - неотвратимость, это последнее о чем думает человек, ибо пока он будет думать эта неотвратимость может настигнуть его еще раньше "верховенства закона"
если уж начали сравнивать с сша, то в тех же сша копы почти не патрулируют (а не редко и на вызовы не реагируют) всякие гетто и прочие детройты, если следовать твоей логике, то казалось бы чо может быть проще, исключительная топ-нация с демократией и супертехнологичными беспилотниками жы всяко справится с упоротыми нищими неграми, ворвались бы и эффективно забороли преступность, а они чот не рвутся, странно да?
Quote:
Originally Posted by simn
если потенциальный преступник будет знать , что его скорее всего поймают и накажут, и он никак не сможет откупиться, то желающих совершить преступление должно уменьшиться. инстинкт самосохранения же.
это утверждение справедливо для мира с розовыми поняшками и радугами, но не для суровой реальности, давай перестанем теоретизировать и вернемся к фактам, практически в каждом крупном мегаполисе любой страны есть престижные районы, а есть трущобы и гетто, в последних уровень преступности будет всегда выше, в любой стране, это при том, что в городе в обоих районах работают одинаково эффективные копы
социальный фактор всегда важнее эффективности копов, что убедить меня в обратном назови мне хотя бы одну страну, в которой в престижных районах и в трущобах одинаковый уровень преступности, ибо все ссутся неотвратимо эффективной полиции
right and wrong no longer exist