Quote:
Originally Posted by Пробитый
6+ часов это не маринад мяса, это хранение мяса.
Маринад 3-5 часов за глаза для последующего приготовления, всё что больше это делают карыто на 10+ кг чтобы хранилось долго и оттуда брать нужное кол-во по мере необходимости. Это мне уже как минимум два шеф-повора из ресторана сказали и человек который некоторую часть своей жизни имел бизнес в этом направлении. Ну ты понимаешь что это куда более убедительнее чем повар 4ого разряда.
Я тебе сейчас секрет открою, сравнивать заготовки которые делают в ресторане (офк прозапас, иногда даже на 2 дня вперед) и твоё домашнее творчество - не стоит. Там - продуманная технология учитывающая многие факторы и дозировку. Дома - покидал этого, этого и этого, поквасил 3 часа и поехал с почанами на дачу. Окай, нету никаких проблем, я так же делаю, но не надо называть это мариновкой и обильно плеваться когда твое внимание на это обращают. Это НЕ мариновка. Это для галочки, просто специями с маслом оботри перед жаркой и эффект такой же будет. Кстати правильно Летчик сказал, чтобы мясо не сохло в маринад добавляется масло или какие-нидь другие жиры. Помариновав правильное колличество времени потом уже не важно на какие куски ты порезал. Большие, маленькие, квадратные или ромбиком - мясо будет сухим только если его сжечь кхуям.
Используемые в маринаде уксус, лимонный сок, вино и т.д. это не жидности для хранения мяса. Мясо, пардон, дряблым становится если перележит. Классическая мариновка свинины занимает часов 18. Не веришь мне, спроси у своих друзей - в этом колличестве времени есть смысл (не буду расписывать какой. В том числе и потому, что часть его я не знаю, так как немного в другой кухне работал).