Quote:
Originally Posted by Pfbw
Кстати правильно Летчик сказал, чтобы мясо не сохло в маринад добавляется масло или какие-нидь другие жиры
Quote:
Originally Posted by Pfbw
омариновав правильное колличество времени потом уже не важно на какие куски ты порезал. Большие, маленькие, квадратные или ромбиком - мясо будет сухим только если его сжечь кхуям.
Оно сухим становится ТОЛЬКО из-за пережарки на мангале, но никак не из-за нехватки масла, видимо ты не первой свежести мясо готовишь, что приходится его доводить до кондиции всякими маслами.
Чтобы мясо было сочным, не надо его резать на мелкие куски, ты же предлагаешь его разрезать пох как, но накачать его маслом. Дак сам подумай у тебя мясо лишается естественного вкуса, своего сока + если его пережаришь на мангале то конечно он мало того что сухой будет, дак еще и со вкусом масла/уксуса/прочей херни.
Мясо должно подаваться к столу большими кусками, а разрезаться уже клиентом при трапезе на такие куски какие ему надо, жариться на огне в своем же соке, без нарезки его на ояебу маленькие куски. Если мясо свежее и без заморозки, то маринад мясу не нужен, достаточно добавить соли и перца по вкусу и всё, остальное всё при наличии свежего сочного мяса будет естественным продуктом, без каких либо консервантов.
Quote:
Originally Posted by Pfbw
Мясо, пардон, дряблым становится если перележит
Оно становится не дряблым, его вообще нах выбрасывать надо и употреблять опасно для здоровья (появляются характерные зеленые разводы и отвратительный запах).
Quote:
Originally Posted by Pfbw
Классическая мариновка свинины занимает часов 18
Для того чтобы впиталась соль, перец и лук не надо 18 часов, 3-5 часов за глаза.
Если ты добавляешь ещё что-то туда, тогда возможно и нужно 18 часов, но это уже не мясо, а какая то катлета нафаршированная всякими соусами, специями и прочей херью. В итоге порезанное тобой на мелкие куски мясо, пропитанное майонезом/маслом/уксусом ты подаешь к столу клиенту уже не мясо, а совершенно другой продукт, который шашлыком в принципе назвать нельзя.
Определенно склонен к выe6онам