Quote:
Originally Posted by Пробитый
Мясо если оно свежее, практически не нуждается в маринаде, никаком ! Максиму соль, лук, перец, ну базилик или другие специи для арамата. Всё это на несколько часов в прохладное место. 3-5 часов это за глаза. Всё что выше это изъебство и понт, на вкус абсоютно никак не влияющий.
Хрень полная. Мясо, если оно очень свежая говядина, или даже свиной окорок смотрит на тебя и недоумевает. Взяв вырезку свинюшки конечно почти похрен на маринад, оно и сырое то почти готово, но не всем нравится жрать только его. Главное на радостях не забыть, что вырезка еще и готовится очень быстро, в следствии чего можно не успеть забороть нежелательную
микросреду, если промариновано было плохо. А еще вырезка почти без жира, так что если её хорошенько подержать на углях - будет сухая. Я не желаю спорить тут о гастрономических особеностях, пусть у каждого будет своё мнение, в каждом подъезде минимум 3 знатных "шашлыковеда" найдется, так что просто выскажу своё. Свежее мясо, любое, должно быть смягчено маринадом. Процесс маринования это не только добавление некоего вкуса, но и процесс умерщвления многих микроорганизмов кислото содержащим продуктом. Сам лично из нормального свежего мяса мариную часто, и вот маринад в лемоне и майонезе одного и того же мяса отличается весьма заметно, за один и тот же период времени (часов 6-8). Для примера взял обычную шейку. Можно спросить свидетелей
иеговых которые пробовали мной маринованное одно и тоже мясо в лимоне и майонезе на счет вкуса, например Арчи. Ну или Стула

Вкус таки разный. А разный он из-за особенностей основы маринада. Собственно основа маринада - это кислотно содержащий продукт: лук, лимон, вино, уксус, кефир, майонез (за счет наличия в нем лимона или уксуса), томат, гранат, ананас и куча чего еще, главное чтоб кислота была. По скольку продукты разные маринование например в уксусе и только луке по времени совершенно разное. Можно мариновать только в соли (по-нашему принято называть просто солением), но времени оно занимает на много порядков больше. Так что имхо говорить про какое то "золотое" время мариновки думаю не стоит.
А свежее мясо оно тоже разное. Свиная вырезка и грудина барана это очень разное мясо, даже если и то и другое ппц свежее. От этого и мариновать их нужно по-разному. А изначально шашлык это просто мясо приготовленное на огне, конечно без маринада вовсе.
- Какой же вы негодяй, Негоро!
- Негоро?! О нет, я не Негоро. Я капитан Себастьян Перейра!