Для входа на форум нажмите здесь
Где теперь отдыхать и плавать?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 03.03.2011, 14:25
Re: Где теперь отдыхать и плавать?
Originally Posted by Mifun:
Царская Россия и были сверхдержавой, которую уважали.
Уссаца. Подавляющая доля населения не то что необразованна - неграмотна! Отсталая аграрная сверхдержава. Ололошеньки.
Old 03.03.2011, 14:27
ни чего не напоминает?
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	stalin.jpg
Views:	47
Size:	197.9 KB
ID:	68486  

Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой.
Old 03.03.2011, 14:29
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by DiSp:

Мифун, вот ты хоть тресни, но большевикам ты Столыпина не пришьёшь.

Народ дошёл до бунта, причём уже во второй раз. Нормально, чё.

Королёв сидел за растрату.
Да и не собирался я ничего большевикам пришивать. Я их даже не упоминал в той фразе.

Попробой до бунта не дойти, когда война трудная идёт, с кучей весьма не хилых соперников. Особено когда при этом товарищи социалисты\коммунисты говорят долой царя, долой войну. Ведь обосралась красная армия перед кайзером. Мир подписывали полностью на их условиях. И теперь в честь этого события 23 февраля празднуем.

Королёв да, за растрату. А потом хоп, и ракету сделал. Вот ведь негодяй! В лагере-то оно всяко лучше работается.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 03.03.2011, 14:30
Originally Posted by NikDED:
ни чего не напоминает?
Old 03.03.2011, 14:30
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Уссаца. Подавляющая доля населения не то что необразованна - неграмотна! Отсталая аграрная сверхдержава. Ололошеньки.
А получили отсталый сырьевой придаток, который делал много танков и плохих пуговиц

Уж лучше аграрная.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 03.03.2011, 14:31
Что не так с первой мировой?
Да всё не так.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 03.03.2011, 14:32
laudrup
Guest
Но она ввергла страну в ещё большую жопу, сделав нас всех маргиналами без рода и племени. Без института семьи, моральных устоев, веры. И без средств к существованию.
при Николае 2 мы не смогли победить Японию. Думаешь, были ли у нас шансы в 41году? Можешь не отвечать.

Не помню, рассказывал или нет.
Я в свое время обучался в православной классической гимназии (она так называлась тогда). Под руководством довольно известного священника Сысоева (которого убили). Там разные люди бывали, вплоть до патриарха, а также у нас преподавал А. Кураев. Мне повезло, что я закончил ее раньше, чем верх над энтузиастами взяли на всю голову православные. Уже после меня физики и математики там было по 2-3 урока, а древнегреческий и латынь дети изучали по 4-6 часов в неделю. Я в свое время послал нахер как препода по латыни, так и препода по греческому, демонстративно перед окнами рубился в снежки во время уроков по данному предмету или гонял мяч. В итоге по латыни получил 3, а по греческому "прослушал курс" Это предыстория. Теперь сама история.
Уже через года 4 после окончания мой друг был призван туда на должность исполнительного директора. За чашкой водки он рассказывал как происходит общение:
-уважаемая А.А., тут вами была допущена ошибка.
-Бес попутал.
-в дальнейшем прошу учесть.

через 2 дня.
-А.А., снова таже ошибка. Почему?
-Бес попутал.

когда это повторяется изо дня в день, то как работать с такими товарищами я не знаю.

Сысоев, кстати, тоже был на голову ебанутым. Как руководитель гавно. Завихрения по историческим вопросам вызывали даже у меня недоумение, на ту пору школьника. Кстати, собираются причислить к мученикам...
И так во всем. Не я виновата, а это меня попутал бес.
Old 03.03.2011, 14:33
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Вобщем хорошего по немножку, на сегодня у меня всё.

Old 03.03.2011, 14:33
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Quote:
Царская Россия в цифрах
http://www.istorya.ru/forum/index.ph...pic=973&st=120

Познавательно...

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 03.03.2011, 14:34
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by laudrup:
при Николае 2 мы не смогли победить Японию.
Дожимание японии, которая к концу войны уже воевать устала, а у нас к тому моменту только войска подтянулись, признали экономически не выгодным. И заключили позорный для япошек мир.

Теперь точно всё.

Old 03.03.2011, 14:38
Россия которую мы потеряли

Quote:
В 1906 году на всю Россию насчитывалось 2800 богатых людей — это те, кто получал свыше 50.000 руб. годового дохода. Среди них 55 промышленников, 10 чиновников, 1 литератор.

Порог состоятельности — годовой доход свыше 1.000 рублей. Таким доходом обладали 404.700 человек. Повседневная формула благополучия — возможность расходовать исключительно на еду от 135 до 547 руб. в год. Дамские журналы рубежа 19-20 вв. вводили завышенный критерий состоятельности — возможность тратить на наряды от 300 руб. в год.

На фоне рекомендаций из дамских журналов, основная масса горожан получала в год от 70 до 600 рублей в год. У семей, считавшися относительно благополучными — 400 руб. годового дохода на трёх человек,- на жильё, освещение и отопление, одежду и еду уходило 87 процентов бюджета. На удовлетворение духовных потребностей в месяц приходилось 2 рубля 30 копеек.

К обеспеченным горожанам относились состоящие на государственной или общественной службе специалисты: профессора — 3.600 руб. в год, доценты и стипендиаты Минитерства народного просвещения (1200 руб.) На всю империю насчитывалось 8237 преуспевающих врачей, 4705 адвокатов, 1267 нотариусов, 435 литераторов.

И на всю эту группку сытых и удачливых людей, жмущуюся в танго при электрическом освещении по салонам да гостинным, смотрели молча мои кистенёвские предки с сотней миллионов таких же как они дремучих обитателей тощих выстуженных полей и серых оврагов. Ждали знака, чтобы разбавить век двадцатый веком тринадцатым.

Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой.
Old 03.03.2011, 14:39
kopb
Guest
Особено когда при этом товарищи социалисты\коммунисты говорят долой царя, долой войну.
ну так если ты живёшь в пездатой сверхдержаве, и всё у тя хорошо, и дом - полная чаша - так не пошли бы оне нах, эти коммунисты с социалистами?

кстати, та же реплика с заменой коммуняк на демократов для кричащих о "развалили уютненький сысысыр"
Old 03.03.2011, 14:40
Да и не собирался я ничего большевикам пришивать. Я их даже не упоминал в той фразе.

Попробой до бунта не дойти, когда война трудная идёт, с кучей весьма не хилых соперников. Особено когда при этом товарищи социалисты\коммунисты говорят долой царя, долой войну.
Вот такое вот говно было, а не государство.

Ведь обосралась красная армия перед кайзером.
Мир подписывали полностью на их условиях. И теперь в честь этого события 23 февраля празднуем.
Выдыхай. При чём тут Красная армия?

Королёв да, за растрату. А потом хоп, и ракету сделал. Вот ведь негодяй! В лагере-то оно всяко лучше работается.
А связь где? Растратил - отсидел, с чистой совестью сбацал ракету - молодец.
Old 03.03.2011, 14:40
Теперь точно всё.
Всё-всё. Уже животики надорвали. Пожалей.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 03.03.2011, 14:42
А получили отсталый сырьевой придаток, который делал много танков и плохих пуговиц
Уж лучше аграрная.
Отнюдь. Получили мощную индустриальную державу всего за 20 лет.
Сравни - за 20 лет после смерти из этой страны из неё сделали кучу не пойми каких придатков не пойми чего.
Old 03.03.2011, 14:42
ko6p
Guest
Мифун стойко выдержал 3 волны флуда и хейтерства от гоха-троллей.

шоу закончено, расходимся)

ЗЫ. Фразу "истина у каждого своя" уже пора выносить фподпись
Old 03.03.2011, 14:43
И заключили позорный для япошек мир.

Убил нах!
Old 03.03.2011, 14:44
и вот тоже не плохо
Quote:
На первых же порах моего командования батальоном я наткнулся в одной роте на пикантное происшествие, имевшее вполне couleur locale; в этой роте обнаружилось, что взводный унтер-офицер из туземцев, одержимый неестественным пороком, насиловал молодых солдат своего взвода. Ротный командир доложил мне это на словах, не желая, почему-то, подавать официального рапорта, и уверял меня, что такие грехи и раньше случались в полку. Мне же, не привыкшему к таким обычным кавказским нравам, событие это казалось выдающимся по своей преступности. Произведя лично расследование и убедившись во всем, я сам подал рапорт по начальству, требуя предания суду этого унтера.

Дальнейший ход этого дела меня еще больше огорошил, чем самый факт обращения взвода солдат в гарем для своего командира. Приезжает в Белый Ключ великий князь на обычный инспекторский смотр. После смотра получаю служебную записку, что его высочество просит меня пожаловать по делам службы. В присутствии командира полка, полковника Суликовского, завязывается такой разговор:

– Зачем вы, полковник, подали рапорт об этой истории с унтер-офицером? Неудобно, знаете, поднимать бучу, скандалить полк, когда мы готовимся к празднику 200-летнего юбилея. Возьмите назад ваш рапорт. Вам, пожалуй, такие истории кажутся необычайными; а мы здесь к этому привыкли. Знаете ли, что в минувшем году у меня в дивизии не взводный унтер, а командир полка (Тифлисского), полковник Попов, попался в таком грехе: он насиловал вестовых и ординарцев, которых посылали к нему по ежедневному наряду. Я-то готов был простить ему эти шалости, – уж очень командир был бравый. Но история эта получила огласку на весь Кавказ, так что я должен был представить его к увольнению со службы. Но знаете что мне Куропаткин сказал, когда я был в Петербурге? – Напрасно, говорит, лишаете себя хорошего командира полка; не Бог весть какая важность это баловство, в котором он попался. В Туркестане, в период завоевания края, многие грешили этим делом – держали «мальчиков». Что поделаешь, коли нет женщин. А воевать ведь надо. А «без женщины мужчина, – что без паров машина».

Конечно, все дело с унтер-офицером кончилось ничем. Я ограничился тем, что перевел его в другую роту.

Old 03.03.2011, 14:44
Originally Posted by ko6p:
Уф, пацан. Ну ты и тормоз.
Old 03.03.2011, 14:45
laudrup
Guest
Дожимание японии, которая к концу войны уже воевать устала, а у нас к тому моменту только войска подтянулись, признали экономически не выгодным. И заключили позорный для япошек мир.
Quote:
6 сентября 1905 г. Портсмутский мир. Благодаря усилиям президента США Теодора Рузвельта в результате мирных переговоров было подписано мирное соглашение. По условиям которого Россия потеряла Порт-Артур с прилежащей к нему частью железной дороги до станции Чанчунь (которая ранее по договоренности была приобретена Россией у Японии), половину острова Сахалин находящуюся к югу от 50-й параллели и покинула Маньчжурию (заметим, что обе стороны обязались покинуть территорию Маньчжурии). Россия также предоставила японцам рыболовам право промышлять вдоль русских берегов в Японском, Охотском и Беринговом морях. Корея была отнесена к сфере влияния Японии. На практике же, сразу после заключения Портсмутского мирного договора Япония ввела жесткий колониальный режим и начала создавать военный плацдарм для оккупации всей Маньчжурии и внутренних провинций Китая.
Чувствуешь позор Японии?
Quote:
Россия могла и не потерять половины Сахалина, если бы не оплошность собственного императора. По началу позиция русского представительства в Портсмуте во главе с Витте была непреклонной: контрибуции не платить, русские земли не отдавать. Япония же, в свою очередь, хотела получить и контрибуции и весь Сахалин, хотя и побаивалась возможного продолжения войны (которое было бы очень не выгодно России, в которой возникло революционное движение). Постепенно переговоры заходили в тупик, Япония намеревалась как можно быстрее заняться восстановлением подорванной во время войны экономики, поэтому японский император Муцихито уже склонялся к мысли об отказе притязаний на остров Сахалин. Но император Николай II на одном из светских приемов, в ответ на вопрос о позиции России в переговорах с Японией, нечаянно обронил фразу: "Уведомите Витте, что можно отдать половину Сахалина". Эта информация стала известна японскому императору. На следующий день Японская сторона выдвинула требование о передаче половины Сахалина. Витте согласился с этим требованием.
чувствуете святость Николая 2?
Old 03.03.2011, 14:46
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Ведь обосралась красная армия перед кайзером.
Ничо что "Красная армия" была создана за месяц до конца войны, а перед этим ее 4 года просирала твоя любимая "царская армия"?

Королёв сидел за растрату.
Это сейчас можно просрать госсредства и ничего не дать в замен. Тогда было нельзя. Прикинь!
Спорим он это завтра уже забудет и в следующий раз снова скажет?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 03.03.2011, 14:49
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Выдыхай. При чём тут Красная армия?
Иди срочно в гугл, набирай там РККА, читай когда она была сделана, и что произошло.

Кайзеры пошли в наступление, только что сформированная РККА побежала, заключили Бресткий мир на условиях германии. Теперь в честь этого празднуем 23 февраля.

Теперь совсем-совсем точно всё.

Old 03.03.2011, 14:50
Originally Posted by ko6p:
Так ты нам, троллям, не поведал факты и историю своей семьи.

Old 03.03.2011, 14:50
Originally Posted by Vic DeVir:
Просто у любого крупного управленца другие мерки и другие нормы, а вы все пытаетесь судить по своим "домашним" нормам морали: "обидел кошечку - плохой дядя". Абсолютно любой человек, столкнувшись с необходимостью работы в масштабе страны, станет "моральным уродом" по вашим меркам. Слышали поговорку о том что "Власть портит человека"? Так вот это хyевая поговорка.
То есть ты признаешь за политиками право на "глобальные" нормы морали, согласно которым они имеют право жертвовать несколькими ради блага большинства?
Будь осторожен, отвечая на этот вопрос, ибо ответив положительно ты попадаешь в заготовленую мной ловушку известную как "переход на личности". Ответив же отрицательно, ты соглашаешь что великие политики - моральные уроды.
Old 03.03.2011, 14:57
Иди срочно в гугл, набирай там РККА, читай когда она была сделана, и что произошло.
Кайзеры пошли в наступление, только что сформированная РККА побежала, заключили Бресткий мир на условиях германии. Теперь в честь этого празднуем 23 февраля.
Срочно в гугл, сравнивать дату подписания Брест-Литовского договора с датой создания РККА. Сколько дней прошло?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by MikeNew:
То есть ты признаешь за политиками право на "глобальные" нормы морали, согласно которым они имеют право жертвовать несколькими ради блага большинства?
Будь осторожен, отвечая на этот вопрос, ибо ответив положительно ты попадаешь в заготовленую мной ловушку известную как "переход на личности". Ответив же отрицательно, ты соглашаешь что великие политики - моральные уроды.
Ты знаешь какие-то новые способы ведения внутренней и внешней политики? Гуманные, бескровные и без излишних хлопот?
Last edited by DiSp; 03.03.2011 at 14:57. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules