"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Не, ну нахуа ты Вы едете на Кипр, если можно поехать в Испанию? Не намного дороже, но при этом кайф от отдыха в Испании с Кипром несравним.
потому что мне по работе надо на кипр сгонять.
потому что виза на кипр оформляется за 1 час на коленке, а для испанцев надо дохуищи бумаг
потому что испания дороже кипра примерно в полтора раза выйдет
Кстати Морда учитывает в стоимость поездки в Испанию цену виз? на четверых это уже около 24к по нынешнему курсу?
Жилье в Испании около 80-100 ойро за ночь, если не жопе. На Кипре я снимаю за 55 две спальни, холл, кухня в 3 минутах от моря.
Виза стоит 2650 руб на человека, делают за два дня. Последний раз нам с женой дали мультивизу на два года т.е целых два года я могу спокойно не парясь кататься по всему Шенгену.
Сейчас снимали квартиру с тремя спальнями, гостинной, кухней, большим балконом и двумя упакованными санузлами за 106 евро в день. В одной минуте от моря.
В прошлом году с одной спальней за 45 евро, тоже в одной минуте от моря
Сейчас на четверых за две недели на еду потратили 400 евро с копейками, при этом объедались и гурманили.
Так что все относительно.
Плюс на Кипре нет Барселоны, нет Валенсии, нет Тоссы, нет Алтеи, нет средневековых замков, крепостей и готических костелов.
Там нет вот такой красоты:
Виза стоит 2650 руб на человека, делают за два дня. Последний раз нам с женой дали мультивизу на два года т.е целых два года я могу спокойно не парясь кататься по всему Шенгену.
шенген стоит дороже. около 75-85 евро на человека сборы
Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Originally Posted by Mordaboy:
Плюс на Кипре нет Барселоны, нет Валенсии, нет Тоссы, нет Алтеи, нет средневековых замков, крепостей и готических костелов.
Сравнивать море на Кипре с морем в Испании это как говно с конфеткой.
но это не шенген же? это конкретно испанская виза?
Пля! Это шенген
Конкретно на визе: ESTADOS SCHENGEN
Ты какой-то упертыш.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Izolenta
Originally Posted by Izolenta:
список документов жесть вообще.
Тебе сложно получить справку о зарплате, выписку со счета в банке, сфоткаться и принести свой старый паспорт? Какие еще документы? На жену я вообще пишу от руки спонсорское письмо.
Все анкеты, страховки и прочее оформляются на месте в визовом центре за какие-то 300 рублей.
Last edited by Mordaboy; 22.07.2016 at 14:32.
Reason: Добавлено сообщение
Тебе сложно получить справку о зарплате, выписку со счета в банке, сфоткаться и принести свой старый паспорт? Какие еще документы? На жену я вообще пишу от руки спонсорское письмо.
по сравнению с кипром, где надо 1 анкету? да, сложно. эт кроме того что мне понадобится сделать выписку из банка на 5к евро, чтобы вчетвером сгонять на 20 дней.
Добавлено через 56 секунд
Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Originally Posted by Mordaboy:
Пля! Это шенген
ну так я вопрос задал вообще то. раз шенген, то збс.
Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; 22.07.2016 at 14:42.
Reason: Добавлено сообщение
по сравнению с кипром, где надо 1 анкету? да, сложно. эт кроме того что мне понадобится сделать выписку из банка на 5к евро, чтобы вчетвером сгонять на 20 дней.
Ну, каждому свое. Я один раз потратил день на все про все и теперь два года могу ездить по Европе куда захочу.
Греки, вообще сейчас частенько дают шенген на 5 лет.
Блин, через месяц опять свалю плавать. Как же это приятно
Ну, а то говорят пенсионеры у нас нищие
А вот патриоты из ольгино подводят, выбирают оффшорный воровской Кипр вместо няшного крыма.
3 сезона уже крым наш и еще ни один гоховский с-пеной-у-рта-патриот там не побывал. Ребят вы прекращайте так палится, возьмите у куратора хотяб в артек путевку бесплатную
>3 сезона уже крым наш и еще ни один гоховский с-пеной-у-рта-патриот там не побывал. Ребят вы прекращайте так палится, возьмите у куратора хотяб в артек путевку бесплатную
Я честно сказал: в Крым не поеду пока его не отмоют с хлоркой и мирамистином от украинства. Должны появиться нормальные дороги, хорошие отели и ухоженные пляжи. Так что может после моста рвану в Крым
Матушка вернулась с Кипра кстати. Говорит как из Петербурга не уезжала. Кругом одни русские. Верный признак порванной в клочья экономики
Я как-то особо не отдыхал за рубежом, так как к архитектурным чудесам равнодушен, а забитые битком пляжи вызывают больше раздражение, чем отдых. Этим летом знакомый в Питере прокатил меня на яхте и как-то неожиданно открыл для себя такую вещь, как яхтенный туризм. Последнюю неделю читаю яхтенные форумы с отчетами о поездках, кругосветных путешествиях и тд.
Если своей лодки нет (они кстати, оказывается, не такие уж и дорогие. За 20 тысяч баксов можно купить парусную яхту с 4 спальными местами и способную пересечь любое море), можно арендовать с капитаном и совершить недельный круиз по побережью Греции, Черногории, Хорватии и тд. Морской воздух, паруса, романтика, крышесносные виды с яхты, глубоководная рыбалка. Как по мне, намного круче чем прозябать в душных отелях и на пляжах.
В Европе сейчас популярно такое явление как "морские цыгане". Пара покупает яхту и отправляется путешествовать на ней по миру, проживая на ней все время. Европейским пенсионерам на это хватает пенсии, москвичи сдают квартиру в Москве и живут в море с арендных денег, 1000$ в месяц хватает. Полная свобода выбора куда плыть, что повидать, где причалить и отдохнуть. Вот одна из тысяч таких пар:
Должны появиться нормальные дороги, хорошие отели и ухоженные пляжи.
на ЮБК нормальные дороги, брал машину напрокат, ездил между симферополь-севастополь. Машина правда была 90 лошадей, по серпантинам на ней ездить это боль особливо после хот хетча.
В отеле не жил, ну так они там на любой кошелек, цены конечно не соответствуют качеству как и везде на наших курортах. Потому просто берем частные апартаменты как морда и не парим мозг. Опять же на любой кошелек, на авито легко выбираем
Пляжи - пляжи как пляжи, они там на ЮБК все одинаковые и другими не будут. Геология такова что они все искусственные. Это небольшая пляжная линия. Галька. Там как бы гористая местность. Касательно ухоженности, я тусил на городском пляже ялты - все чисто, прилично, море прозрачное, спасатели есть, чебуреки никто по пляжу не ходит и не продает. Народу не много и не мало, место всегда есть
В этом году еду опять, а вам, поцреотам, должно быть стыдно