Quote:
Originally Posted by MikeNew
Вопрос к тем кто был. Еду на Кипр через пару недель, на недельку где-то, там буду первый раз, что там надо знать, какие подводные камни, есть ли какие-нибудь существенные отличия (которые надо учесть при сборах) от всяких Турций и Египтов или все то же самое?
Вот что я почерпнул из своей поездки в Лимассол:
Не бери всяческие морские прогулки, если там нет какой-то развлекательной активности типа рыбалки. Будете тупо плавать туда-сюда пока капитан будет играть вырезки из миксов деревенских диджеев и откровенной попсы.
Если всё-же нужно где-то поесть вне отеля, то не иди в заведения которое держат наши, зачастую готовят там паршиво. У англичан мне понравилось больше.
Учти что в воскресенье почти никто не работает, даже аптеки. Я там обгорел в аквапарке и очень долго искал где бы купить крем от ожогов. Благо нашлось в местной барахолке.
В самом отеле во время ужина если официант предложит напитки, то лучше отказаться, если не хочется чего-то конкретного. Чашка чая тебе может обойтись в 2.5 евро. Проще пойти и взять нарезанный арбуз, он у них очень сочный и вкусный. Утром же чай был почему-то халявный и лежал в свободном доступе.
Если хочется попробовать дайвинг, то неплохие места есть в Айа-Напе с белым песком, залив Акротири в Лимассоле, там достаточно мелко и безопасно, можно рыб покормить. Ну или можно на дайверскую мекку, затонувший корабль Зенобия в Ларнаке. Но если сертификации нет, то там особо много рассмотреть не удастся, за шкирак подержат на глубине 5 метров, мол вот вам Зенобия, лежит себе. Рыбёшек с такой глубины особо не посмотреть, деталей тоже маловато, но бандура там лежит приличная, внушает.
Прогулки на джипах тоже неплохая экскурсия, места живописные, заповедники, ущелья, горы, даже под конец позволят раздербанить дерево с апельсинами.