>Вопрос к тем кто был. Еду на Кипр через пару недель, на недельку где-то, там буду первый раз, что там надо знать, какие подводные камни, есть ли какие-нибудь существенные отличия (которые надо учесть при сборах) от всяких Турций и Египтов или все то же самое?
Бери машину, дают с нашими правами, стоит копейки. Дохлый мицик кольт стоил на 14 дней столько же, сколько такси от аэропорта до отеля и обратно. Только привыкнуть надо к тому, что едешь по встречке на месте пассажира.
Без машины экскурсии разорительны и довольно скучные. Вас собирают в старый автобус, вы объезжаете пару отелей, собираете народ, а потом с визжащими спиногрызами потеете добрые 50-100км.
Куда сходить и что посмотреть:
- Аквапарк именно в Пафосе. Он самый кошерный, новый и там самые адреналиновые атракционы.
- Мужской монастырь Ставровуни. Пускают только с закрытыми коленями и локтями. Вид с горы просто бомба. Дорога сама по себе очень интересная. Жаль заднего привода не было, я бы там отжег

- Крутая винодельня hadjiantonas. Там делают просто исусье вино.
- Залив у British Radar Station. Лучше взять вино, телочку и встретить там закат

- Два самых крутых пляжа - Nissi Beach и Sunrise Beach. Там лазурный залив, золотой песок, все как на плакатах.
В Никосию можешь не ездить, там уныло. У турков не был. Все замки, башни и прочее где я был пустые и скучные. Интересно было только в историческом центре в Ларнаке.
Пиво там не очень, что в барах, что в магазинах. Пей вино. Есть местное очень вкусное крепленое вино командария - читай портвейн. Вот им и упарывайся.
Самые годные клубы в айа напе. Там же можешь и тетку найти, если приехал без своей
Про цену еды и обслуживание Канут что-то загоняет или ему не повезло. Сервис супербыстрый. Кругом предлагают комплименты в виде той же командарии или десертика. Иногда и то и другое. В кабах порции такие, что можно одним салатом обожраться. Мы с женой брали салат на двоих и две порции какого-то мяса. Не могли встать из-за стола. На все где-то евриков 20-40 выходило в зависимости от места и употребляемой пищи.