Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 17.09.2010, 11:49
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Ответ: Ответы на все вопросы.
1) велком в суровый мир, где нужны крафтеры, для меня это огромный плюс, а не минус =р
2) рядом с кристаллами в городах есть улочки в никуда, где на карте нарисованы зеленые стрелочки... когда ты подходишь туда, у тебя через меню появляется возможность портануться в подобные инстансы (выбор из энного количества наименований)... больше всего ретейнеров торчит в первой зоне...

зы: ты еще меня проклянешь за то, что я тебе рассказал, где это... ретейнеры игроков - это еще та тема для хейтерства финалки...

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 17.09.2010, 12:33
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Originally Posted by Заяц:
1) Блин так это что получается всё оружие и доспехи надо крафтить, они не вылатают с мобов и т.д., не покупаются в магазине ? Задротство какое-то жуткое)
Такая система подразумевает большое количество заинтересованных в крафте, отсюдова развитая экономика и трейдинг (buy\sell и обычный бартеринг).
Всё что надо сможешь купить у игроков (но до релиза это хлопотно), ну и конечно самое вкусное всегда будет появляться сначала у топ-крафтеров, потом у всех остальных, а потом в продаже.
Old 17.09.2010, 12:59
Originally Posted by Заяц:
1) Блин так это что получается всё оружие и доспехи надо крафтить, они не вылатают с мобов и т.д., не покупаются в магазине ? Задротство какое-то жуткое)
Все врут кругом, не верь. Не все в игре крафтится.
Еще порядочное количество вещей даются за квесты как ревард, особенно если ты настакал с предыдущих выполненных. А цифра при эксчейндже как бы намекает, что чем больше ты выполнишь этих квестов - тем лучше награда за настаканые гилдлевы.
Плюс шмотки могут падать из сундуков. И очевидно, что будут и хайлевельные сундуки с хорошим лутом в них.
Конечно, бОльшая часть все-таки крафтится, но далеко не 100%.
Old 17.09.2010, 13:52
Тута я + поставлю, почти все вещи на мне получены с карточек :)

Old 17.09.2010, 14:01
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
а вот оружие с карточек почти нереально получить... поэтому я так и заманал всех на збт3 и обт с поиском рецепта на гарпун... =)

Old 17.09.2010, 14:47
Правда, оружие у меня крафчено )

Old 17.09.2010, 15:13
Заяц_renamed_49962_20032020's Avatar
Гигант мысли
Quote:
зы: ты еще меня проклянешь за то, что я тебе рассказал, где это... ретейнеры игроков - это еще та тема для хейтерства финалки...
Ну пока в систему крафта я не вникал, так что хайтерствовать я не собираюсь )
Только наверное начинать разбиратся в крафте я буду когда будет уже релиз и они уберут тормазню в окнах, вкладках и т.п., а то нервный срыв будет
Old 17.09.2010, 19:16
еще вопрос. бывает, что нпц не прогружаются? прибежал по квесту в гильдию, нужного нпц нет. да и вообще почти никого нет. при этом количество зеленых точек на радаре внушительное. релог не помог.
Old 17.09.2010, 19:40
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
бывает, что и игроки не сразу прогружаются... я надеюсь, что это из-за лишних пакетов-дебаггеров в бете... хотя я подобное в линейке помню еще видел...

Old 17.09.2010, 19:41
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Quote:
бывает, что нпц не прогружаются?
Ждать.
Просто ждать, иногда до минуты, в особо запущенных случаях, обычно - секунд 20.

|\_|\
_°<
Old 19.09.2010, 19:30
Пробовал поиском ниче не нашел. В общем вопрос:

Как? Когда? За каких мобов? И в каких случаях дают опыт боевой профы?

Не сочтите за глупость. Но... если обратить внимание на чат то опыт профы иногда дают посреди боя (моб еще жив), иногда после боя (моб умер), а иногда! (внимание тут самое интересное) НЕ ДАЮТ ВООБЩЕ. Притом мобы теже и на тойже полянке. От чего это зависит?

Old 19.09.2010, 19:47
По моим заметкам тот боевой опыт который высвечивается до убийства моба, неким образом суммируется, и после убийства моба тебе лишь приводят статистику по его набору. Т.е. бьешь моба, он еще жив, но в чате пишут что ты получил 150 опыта профы, и если больше таких сообщений не было, после убийства моба тебе напишут, что ты получил ххх физик опыта и 150 опыта боевого.
Old 19.09.2010, 19:58
Дело в том что НЕ пишут. Боевого да, а профы - фигу.
Вот к примеру.

Выделил красным ход боя.

Old 19.09.2010, 20:08
Я наверное не верно выразился назвав опыт профы - боевым ) Дело как раз в том что за время боя вы не разу не получили опыта профы(по моим заметкам шанс получить его рандомный), т.е. в чате за время убийства моба не высветилось сообщения что вам капнул опыт профы. Если бы оно было, то в сводной стате после убийства моба вам его бы показали.

П.С. Я могу быть и не прав, но довольно долго следил за логами боев, отсюда и некая уверенность в выше сказанном.
Old 19.09.2010, 20:12
Хм... то есть прокачка боевой профы величина абсолютно случайная?

Old 19.09.2010, 20:15

Примерно так и есть. В ливквестах когда их делаешь на тебя вешают бафф который увеличивает шанс получить очки профы.
Old 19.09.2010, 20:21
С сумированием вконце боя эт я понял... Я насчет того что не всегда дают опыт... Ну терь значит все ясно... плохо дело...

Хотя баф при квестах на добычу увеличивает не шанс, а количиство получаемого опыта. Дет на 50% от базового... ну как я заметил...

Old 19.09.2010, 21:23
Originally Posted by LordLOdin:
С сумированием вконце боя эт я понял... Я насчет того что не всегда дают опыт... Ну терь значит все ясно... плохо дело...
Это также значит, что в пати нельзя вагонить, а то экспы на профу не получишь вообще.
Old 20.09.2010, 20:03
brotherkm's Avatar
Старожил
Originally Posted by Yuk1to:
(по моим заметкам шанс получить его рандомный)
Согласен. По моим наблюдениям экспа в профу течёт каким-то случайным непредсказуемым образом. То бьёшь курицу Додо - дают 3-4 раза (некоторое кол-во опыта), подбегаешь к следующей, того же уровня - чуть ли не через каждый удар течёт (5-6 раз).

А после определённой разницы в уровне (даже при том, что мобы остаются "синими") вообще перестают давать.

И ещё мне показалось, что при использовании более мощных заклинаний (я THM) давали болльшее кол-во экпы за удар (так и не успел это проверить).
И да, ни лечение, ни бафы, ни всякие проклятия (слово забыл) не давали никакого прироста (а это жуткая несправедливость). Даже BIO, который наносит урон со временем, кроме слегка различимого эффекта ничего не давал.
Old 22.09.2010, 09:04
Я хочу задать вопрос по поводу скилов.
Как я понял мы не выбираем класс, но выбераем основную школу. Так вот, собственно, мой любимый класс это танк, тоесть я планирую брать гладиатора с щитом, но второй мой любимый класс это хилер. Смогу ли я их совместить, тоесть взять немного скиллов от хиллера, что бы получился паладинчег))) или нужно переключать ветки развития, или там в тяжолой броне нельзя кастовать...
к сожалению в ОБТ не попал, так что прошу ответить на мой нубский вопрос=)
Old 22.09.2010, 09:11
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
часть магических абилок пашет вне зависимости от класса... держа в руках копье себя отхилливал в процессе боя...

Old 22.09.2010, 09:18
brotherkm's Avatar
Старожил
И, конечно, есть штрафы. Не знаю, как обстоят дела с гладиаторами, но на примере Archer + Conj я убедился, что хил кастуется дольше, даёт меньше ХП и дольше восстанавливается. Тоже самое если Thm использует Stone Skin (кастуется оно секунд 5, если не все 10, а слетает после первого же удара [или это так и должно быть?])
Old 22.09.2010, 09:27
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Originally Posted by brotherkm:
(кастуется оно секунд 5, если не все 10, а слетает после первого же удара [или это так и должно быть?])
не буду оригинальным (снова возвращаюсь к ryzom):
в некоторых мморпг вооружение оружием (посохи, палочки, перчатки) для магов дает бонус в скорость каста и силу... при юзании же магических абилок с другими видами оружия, скорость каста и сила магии становится на уровне 100%... то бишь на самом деле использование специализированного оружия магов дает бонусы, а не наоборот (обычное оружие накидывает штрафы)...

но это были размышления с проведением параллелей по другой мморпг...

Old 22.09.2010, 09:40
Учитывая что на скриптах можно оперативненько переодеваться, то возможно ряд кастов надо делать именно из "магической личины", а потом продолжать бой войном.

Осталось в душе на веки: UO, OSI-Europa , Fel. Ice castle
Было: RO, PE, WOW, VG:SOH (+ c beta), PotBS (+ c&o betas), АоС, RoM, FE, MO(+ beta), H&H, Аллоды (+ c beta), WoT (closed beta).
спиз**ли сволочи: EVE online - 35kk+ SP char

Гоблины - это представители тупиковой ветви развития разумных существ.
Old 22.09.2010, 09:40
brotherkm's Avatar
Старожил
Не знаю, есть или будут ли в игре вещи с бонусами на скорость каста, но знаю (отсюда), что у Conj есть trait Fasrcast +10% (ради этого, конечно, стоит прокачать его до n-го ранга, но даёт оно слишком уж малый прирост. Т.е. если заклинание кастуется 10 секунд с трейтом будет - 9, а если речь идёт о 5-ти секнда, то тут уж как работает в игре округление )

Originally Posted by Koschey:
Учитывая что на скриптах можно оперативненько переодеваться, то возможно ряд кастов надо делать именно из "магической личины", а потом продолжать бой войном.
Да... но тут тоже есть маленькая подстава. Когда при помощи макро переключаешь класс (инвентарь, абилки и т.д.) порой получается что не можешь начать бой, пока не выставятся все. На это уходит драгоценное время и без того коротких бафов. А в партии дряд ли кто-то станет так делать. Вопрос может решиться, если универсальные абилки не будут сбрасываться - макро короче, действий меньше.
Posting Rules