Не убил человека - плохо (например он на тебя нападал, ты не стал защищаться, он сам тебя убил).
А чем плохо с точки зрения библии? Не убил, возлюбил врага своего, попал в рай. Я что-то не понимаю, почему верующие зациклены на том, что умирать - плохо? В рай же попадаете, там вроде всяко лучше, чем в земной обители скорби. Или не попадаете? Или не лучше? Или нет никакого рая?
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Tarin_Alebarrel
Originally Posted by Tarin_Alebarrel:
Библия - путеводитель/учебник по моральным ценностям, при этом написаный изначально в форме увещеваний (советов), а не в форме запретов.
Если обыденно: "если тебя не затруднит конечно, постарайся возлюбить ближнего своего"
Офигеть. Заповедь-то звучит "возлюби ближнего своего". Никаких "постарайся" или "не затруднит". О первой заповеди я аще молчу, там такой запрет, что ппц. С моральными уроками в виде сожжений городов и вырезании населения вплоть до домашнего скота (см. историю Иисуса).
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 15.06.2010 at 09:40.
Reason: Добавлено сообщение
Ты уже к откровенной демагогии скатываешься.
И вообще, науку изобрёл Рын Большая Нога, первый самостоятельно добывший огонь. И да, он потом смотрел на всех, как на говно. Что же нам теперь делать?
А какими "плодами фашистов" мы не пользуемся?
Рын Большая Нога не изобрел науку. Наука, по крайне мере наша, появилась тогда, когда греки придумали теоремы, доказательства и теорию как таковую. Совершение каких-либо действий без теории это банальное ремесло. Иначе сантехники и сапожники тоже занимаются наукой.
Вопрос достаточно прост и где ты там демагогию увидел, не ясно. Этично ли использовать прямой результат деятельности людей, социум которых мы называем нездоровым?
Про плоды это имеется в виду данные опытов на живых людях, не только фашистские. То есть, конечно, кто-то ими пользуется. Но статус у них не такой, как у опытов Ньютона, например.
Рын Большая Нога не изобрел науку. Наука, по крайне мере наша, появилась тогда, когда греки придумали теоремы, доказательства и теорию как таковую. Совершение каких-либо действий без теории это банальное ремесло. Иначе сантехники и сапожники тоже занимаются наукой.
Вопрос достаточно прост и где ты там демагогию увидел, не ясно. Этично ли использовать прямой результат деятельности людей, социум которых мы называем нездоровым?
А какая связь между геометрическими теоремами и государственным устройством?
Кстати, фон Браун (член национал-социалистической партии и ведущий разработчик ракетного оружия в Германии) принимал участие в американской космической программе, и ничего, летают.
Quote:
Originally Posted by Smooth Criminal
Originally Posted by Smooth Criminal:
Про плоды это имеется в виду данные опытов на живых людях, не только фашистские. То есть, конечно, кто-то ими пользуется. Но статус у них не такой, как у опытов Ньютона, например.
Ну и какие опыты на людях проводил тот же Пифагор, чтобы доказать свою теорему? Будь конкретнее.
В 1740 году, по инициативе М. Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили. Cвященнослужители тогда спрашивали: "Если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?"
Книгу, по их мнению, следовало «везде отобрать и прислать в Синод», а Академии наук запретить печатать, «как о множестве миров, так и о всём другом, вере святой противном».
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
А какая связь между геометрическими теоремами и государственным устройством?
Ну и какие опыты на людях проводил тот же Пифагор, чтобы доказать свою теорему? Будь конкретнее.
Никаких.
Социум греков существовал благодаря в том числе рабскому труду. Именно поэтому греки придумали много всяких теорий, но к инженерной деятельности относились прохладно. Им просто не нужно было изобретать паровые машины и механические устройства - рабы все сделают и так.
Теоритический базис науки до сих пор остается греческим, придуманным рабовладельцами. Не то чтобы я был против рабства, просто науку придумали не святые угодники и не принесли посланцы небес какие-нибудь.
Quote:
Quote:
Кстати, фон Браун (член национал-социалистической партии и ведущий разработчик ракетного оружия в Германии) принимал участие в американской космической программе, и ничего, летают.
Потому-что есть вопрос этики и вопрос прагматизма. В разных сферах жизнедеятельности они имеют разный вес. Нацистские инженеры оказались полезны, а нацистские агитаторы и руководители не очень.
Если честно, я потерял нить уже за столько дней, с чего начиналась ветка про рабов и греков? ))
Никаких.
Социум греков существовал благодаря в том числе рабскому труду. Именно поэтому греки придумали много всяких теорий, но к инженерной деятельности относились прохладно. Им просто не нужно было изобретать паровые машины и механические устройства - рабы все сделают и так.
Возможно. Нет надобности - нет и изобретений. Хотя и теоретическая база в те времена была невелика. То есть философских теорий было много, а вот с расчётной частью...
Quote:
Не то чтобы я был против рабства, просто науку придумали не святые угодники и не принесли посланцы небес какие-нибудь.
А кто тут упоминал угодников?
Люди - существа несовершенные, а знание - понятие безотносительное. Добро/зло и прочие абстрактные субъективизмы не имеют отношения к научному знанию как таковому.
Quote:
Потому-что есть вопрос этики и вопрос прагматизма. В разных сферах жизнедеятельности они имеют разный вес.
А математики? Греческие.
Quote:
Если честно, я потерял нить уже за столько дней, с чего начиналась ветка про рабов и греков? ))
С того, что ты привёл их как пример гармоничного общества, или с того, что покрыл их позором. Где-то там.
А чем плохо с точки зрения библии? Не убил, возлюбил врага своего, попал в рай. Я что-то не понимаю, почему верующие зациклены на том, что умирать - плохо? В рай же попадаете, там вроде всяко лучше, чем в земной обители скорби. Или не попадаете? Или не лучше? Или нет никакого рая?
Так этож почти самоубийство, за жизнь свою не бороться. А за самоубийства прямая дорога в ад.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? "
Угадайте, кто сказал.
Мифун опять взялся пропагандировать ересь. Как не стыдно.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Есть тут верующие? Мне денег надо занять на достройку третьего этажа :)
Даже стопроцентно считающие себя верующими люди не могут выполнять такие провокационные заповеди.
недавно размышлял над религией и провёл прикольную аналогию: религия - это реклама, но без товара
церковь рекламирует своего бога уже 2 тысячи лет, а показать его всё ещё не может
как называется реклама без наличия товара? лохотрон?
Я так и знал что Мифун просто позер. Небось даже не знает в какую сторону креститься
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
недавно размышлял над религией и провёл прикольную аналогию: религия - это реклама, но без товара
церковь рекламирует своего бога уже 2 тысячи лет, а показать его всё ещё не может
как называется реклама без наличия товара? лохотрон?
Не совсем верно, церковь продает отпущение грехов и жизнь вечную. Ни один покупатель с того света еще не вернулся жаловаться, следовательно, всем отпустили.
Не совсем верно, церковь продает отпущение грехов и жизнь вечную. Ни один покупатель с того света еще не вернулся жаловаться, следовательно, всем отпустили.
Ну эт смотря как посмотреть. Вот делаешь ты пожертвования, исповедуешься, каишься, думаешь в рай попадёшь
...а тебя бац! и в АД!
И что я ещё платить должен что бы меня потом вечность на сковородке жарили? Нееее. Лучше в атеистах. Надёжно!
Не совсем верно, церковь продает отпущение грехов и жизнь вечную. Ни один покупатель с того света еще не вернулся жаловаться, следовательно, всем отпустили
если бы возвращались некупившие, тогда было бы так, как ты сказал
Вдова на спиритическом сеансе вызывает дух умершего мужа
и спрашивает:"Ну как ты там, милый?"
Он ей отвечает: "Ну как-как: просыпаюсь, ем, гуляю, совокупляюсь,
испражняюсь, опять ем, гуляю, сплю, ем, совокупляюсь, испражняюсь...
- Милый! Ты попал в рай?
- Не-е-ет, я кролик в Австралии...
С реинкарнацией ещё как повезёт. А так ты просто растворишься в вечности...
Я так и знал что Мифун просто позер. Небось даже не знает в какую сторону креститься
Я так и знал, что Мирм просто православный. Небось даже перед отправкой сообщений на форуме крестится