Для входа на форум нажмите здесь
Общее обсуждение анимэ.

Re: Общее обсуждение анимэ.
Originally Posted by ZloiMent:
где в сюжетах часто герои действуют по их принципам, а не принципам логике)
Японцы хитрее, их логика по которой старший по возрасту или положению всегда прав, а тот кто младше всегда чмо, она если и проглядывает то в сглаженном виде. А китайцы же видимо вываливают всю свою сложную структуру общества честно без прикрас)
Originally Posted by Skuchniy:
Японцы хитрее, их логика по которой старший по возрасту или положению всегда прав, а тот кто младше всегда чмо, она если и проглядывает то в сглаженном виде. А китайцы же видимо вываливают всю свою сложную структуру общества честно без прикрас)
У японцев тоже много замашек и особенностей, ток в аниме они мало тащат, бывают да, но в основном, нет той зажатости, что есть в реальной жизни
читанул все 600+ глав sword god in a world of magic
в принципе норм. на всей длине особо бросить не хотелось. и даже до сих пор интересно

Добавлено через 1 минуту

У китайцев сложности не в анимации, а особенной подачи сюжета, героями, менталитетом и общими "правилами" и особенностями народа, что порой очень сложно смотреть, многоуровневая закрытая и сложная культура, где в сюжетах часто герои действуют по их принципам, а не принципам логике)
ну хз, новеллы нормас читаются
аниме китайское еще тяжело смотрится из-за китайского языка. это тебе не милый японский или корейский на наш похожие. в дубляже наверное лучше бы было
Last edited by Yukkuri; 01.02.2023 at 19:04. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Yukkuri:
читанул все 600+ глав sword god in a world of magic
Англ читаешь? Переводишь?
Англ читаешь? Переводишь?
меня зояпало, что на вебновелле бабосы не закинуть после санкций. так что обоже на пиратском сцайте стал читать. а там легко каким гуглопереводчиком переводится. в принципе перевод норм, ибо изначально на английском писано. а переводчики ща англ-ру читабельно переводят.
на вебновелле че до сих пор на инглише почитываю.
начал shadow slave читать
давно видел, но казалось больно банальным название
10 глав читанул, пока годно
начал shadow slave читать
давно видел, но казалось больно банальным название
10 глав читанул, пока годно
К книжкам тебя басурманским потянуло, к рассказам нечестивым
Я бы тоже может что почитал, но сейчас чет времени вообще не хватает, то то, то это, хрен вообще расслабишься за чтивом
уж 200 глав теневого раба прочел. не ожидал, что нормас так. не зря в топе всюду
единственное ооочень медленно макро-события развиваются
короче 600 глав читанул
топчик
че-то на уровне повелителя тайн по проработке мира, персонажей и вообще
Я вот, кстати, тоже его читанул. Прям совсем неплохо. Побольше бы таких вещей
короче 600 глав читанул
топчик
Уговорил, попробую
Originally Posted by Unre@l:
Я вот, кстати, тоже его читанул. Прям совсем неплохо. Побольше бы таких вещей
судя по тому, как хорошо написано, я бы вообще подумал, что это какой-то популярный "реальный" автор под псевдонимом пишет
может просто йоба гений канеш хз
Zan
shadow slave читать
корея?
Originally Posted by Zan:
корея?
хз откуда автор
на английском оригинал
там в одной главе чел товарища "хён"ом называл. так что думаю автор может и кореец, хоть пишет на инглише
хз откуда автор
на английском оригинал
там в одной главе чел товарища "хён"ом называл. так что думаю автор может и кореец, хоть пишет на инглише
Издательство китайское. Qidian Но по стилю похоже что корейское)
Originally Posted by Skuchniy:
Издательство китайское. Qidian Но по стилю похоже что корейское)
ну эт филиал китайского кидиана (или цидиан? яхз). но там не только переводы с китайского сцайта. еще и оригинальные спецом для вебновелла написанные, соответственно не только китайцами.
че за корейский стиль яхз.
из корейского разве что вон глава с "хёном", может еще где че. но этот "корейский" элемент мог быть и специально включен, ибо гг обращался к "айдолу" певцу, который и сам в общем-то относительно "корейский" персонаж. корейцы любят "айдолов" в новеллки добавлять.
че за корейский стиль яхз.
Ощущается более взрослым, реалистичным, более мрачным. В японском мрачность она другая.
летом
короче 600 глав читанул
топчик
Спасибо за наводку, действительно, интересно чтиво, хорошо описанный и необычный мир со своими правилами, отношения героев и вообще люди описываются круто.
Прочитал 400 глав, пока достаточно интересно)
Спасибо за наводку, действительно, интересно чтиво, хорошо описанный и необычный мир со своими правилами, отношения героев и вообще люди описываются круто.
Прочитал 400 глав, пока достаточно интересно)
ну я уж до онгоинга дочитал. терь по паре глав читаю, эт канеш не то уже. залпом намного лучше читается.
ну я уж до онгоинга дочитал. терь по паре глав читаю, эт канеш не то уже. залпом намного лучше читается.
Там кстати вторая книга "Повелитель тайн" начала уже выходить. Насколько я понял - выходит ~12 глав в неделю, эх читать в онгоинге - боль
Originally Posted by Unre@l:
Там кстати вторая книга "Повелитель тайн" начала уже выходить. Насколько я понял - выходит ~12 глав в неделю, эх читать в онгоинге - боль
я пытался от автора другую книгу читать, которая про постапокалипсис какой-то. чет вроде и норм, но не затянула, как повелитель тайн. уныло как-то
эт не она случаем? https://www.webnovel.com/book/embers...75806275805###
я 115 глав только прочитал, дальше ниасилил
эт не она случаем?
Не, вторая книга называется Circle of Inevitability
Посмотрел 9 серию Саге о Винланде и чёт, уже прям калить начинает, быт, душевные страдания, превозмогания и тд, которые можно было уложить в 5 серий, уже идёт 9 серий сюжет не сдвинулся не на дюйм с начала сезона, герой потерянный и сломанный уже принял решение стать пацифистом и ловит глюки постоянные. В мире жестокости, безправия и сложных взаимодействия герой решил стать пацифистом, не защищать, не превозмогать, не создать мир, а больше никого ни ранить. Это больше похоже на детские решения, он видел мир, он много путешествовал и ничего из этого в герое нет, слишком поверхностный пустой гг.
Хз стоит ли смотреть дальше, как личность воспринимается тяжело.
Вчера случайно кликнул в предложенном Дни Мидори вобще ни от кого ни разу не слышал про это аниме, а оказалось оно отличным посмотрел залпом, с хорошей картинкой сюжетом героями. Даже 2 голоска старая оказалась максимальной приличной для аниме тех годов, у ГТО от той же студии такой нет например.

Стал читать мангу и разочаровался конечно, жесть сколько всего сливали в аниме тех годов относительно первоисточника, минус куча персонажей и сюжетных веток.