Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Йорун:
Тогда ты о советском образовании ничего не знаешь.
Предположу, что ты тоже ни хрена не знаешь о советском образовании.
Но одно ты подметила точно. Система не важна, важны люди, которые учат наших детей. А не те кто указывает этим людям, как учить. А ещё важнее те, кто учит тех, кто учит наших детей.
Originally Posted by Wanderv:
Но совкообразование не учило обращаться с реальностью от слова совсем. В итоге выпускались слесари от науки, хороший технический персонал, который сам не мог реализовать полноценный научный проект. Типовая ситуация у нас выражалась шуткой: "отличники становятся учеными, а троечники ими командуют". Только это нифига не шутка. Так и есть. Человека научили интегральные уравнения щелкать, а поставить себя по жизни, реализовывать проекты от начала и до конца, уметь зарабатывать - нет.
Клоун...
Книг как заработать миллион гораздо больше чем миллионеров.
Отсутствие предприимчивости и амбиций это проблема самого человека не имеющая ничего общего с образованием.
Тогда ты о советском образовании ничего не знаешь.
я так понимаю ты седовласая бабуля методист не позже чем 1960 года рождения, иначе все твои понты - пшик. Ну и да, в мире не существует знатоков средневековья или там античности, ведь они просто тогда не жили

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Орлик:
Система не важна, важны люди, которые учат наших детей.
люди которые "учат ваших детей" вне системы существовать не могут, ибо тогда ваши дети будут скорее исключением из правил, хоть и возможно в позитивном смысле

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Antiquo:
даром, что логарифмов не знает.
даже понятия не имеет что это такое, иначе бы меня поправила. Честно говоря думал шутка будет не сильно тоньше песен Достоевского, но получилось достаточно показательно

Добавлено через 1 минуту
Мне, честно сказать, лень доказывать очевидные вещи.
оч удобный аргумент позволь тогда и остальным им пользоваться.

Не нужно утрировать. Есть знания, которые повышают общую культуру человека и полезны всем, и есть то, что для уровня школьника будет просто избыточным. Основы биологии, физики, химии, математики и прочих наук давать школникам, безусловно, нужно. Но не доходить в этой идее до абсурда. Имея прочный базис, человеку проще развиваться в нужном ему направлении. Сейчас же в школе (да и в институте) дают очень много знаний, но по верхам. Это просто информационный шум.
Мне, честно сказать, лень доказывать очевидные вещи.

Добавлено через 48 минут
Но совкообразование не учило обращаться с реальностью от слова совсем.
нет, просто жили в другой реальности, которая по сравнению с нынешней - небо и земля.
Last edited by Brownie; 29.08.2016 at 01:00. Reason: Добавлено сообщение
Создатели Lord Inquisitor конечно молодцы. 6 лет делать и не останавливаться. Надеюсь полный фильм выйдет как можно быстрее.
Originally Posted by Brownie:
люди которые "учат ваших детей" вне системы существовать не могут, ибо тогда ваши дети будут скорее исключением из правил
Ты видимо не знаком с понятием творчества.
Система не может научить. Система контролирует процесс. Творческие люди были всегда. Задача системы образования находить таких людей, и превлекать к процессу формирования личностей на раннем этапе.
Система не может научить. Система контролирует процесс.
дое6ывание до слов, а процесс типа живет сам по себе и его нельзя изменять или на него влиять, а можно только контролировать?

Задача системы образования находить таких людей, и превлекать к процессу формирования личностей на раннем этапе.
по твоему это главная задача системы образования?
Внимание! Вопрос к мужчинам! Вот такая ситуация. Вы лежите между девушкой вашей мечты и геем. К кому вы повернетесь спиной?
Originally Posted by Талеро:
Внимание! Вопрос к мужчинам! Вот такая ситуация. Вы лежите между девушкой вашей мечты и геем. К кому вы повернетесь спиной?
Встречный вопрос, с какого такого хера я лягу в одну постель с геем?
К кому вы повернетесь спиной?
спиной к кровати
Originally Posted by Бас:
с какого такого хера я лягу в одну постель с геем?
Ты-то может и не ляжешь, а кто ему запретит?
Ты-то может и не ляжешь, а кто ему запретит?
Милонов!

Тут недавно очухался и вспомнил что в Петербурге же выборы в сентябре. Так в итоге этот рыжий бестыжий на каждом третьем рекламном щите висит. Я даже не знаю за кого голосовать если из всех кандидатов он самый известный а про остальных вообще не слуху не духу.

Добавлено через 4 минуты
p.s.- В Москве же вторая волна сноса самостроя. Странно что криков никаких нет.
Last edited by Vkdsw; 29.08.2016 at 03:42. Reason: Добавлено сообщение
Робяты, я вам Чудесное принёс! Внезапный проект "Умного дома" от СОВЕТСКИХ техников-эстетиков 1987 г. Все девайсы узнаваемы! http://back-in-ussr.com/2016/08/proe...nogo-doma.html

Добавлено через 18 минут
Например, говорится о превосходстве того советского образования над американским. Хотя в 50-е годы прошлого века даже восьмилетку заканчивали не все.
Честно скажу, что образование у нас как было говном, так говном и остаётся. Отдельные успехи школьников на олимпиадах и пр. - это заслуга учителей, а не системы образования. Раньше всё было пропитано идеологией коммунизма, сейчас же - другой перекос: выкидывают из школьной программы астрономию, вводят уроки православия. Но в целом ничего не меняется: школьников грузят тоннами никчёмных знаний, но не учат думать, анализировать, вести научный диспут, делать рецензии литературных произведений. Нафига, например, школьникам логарифмы? Или органическая химия? Дайте им основы знаний, но прочные. В школе учат-учат 11 лет, а в институте всё заново: история, математика, русский язык, иностранный язык. В школе, я считаю, должны научить как минимум одному иностранному языку - но так, чтобы выпускник говорил на нём свободно. Должны быть художественные классы - рисунок, лепка, компьютерный дизайн - что угодно. Научить старшеклассников, как открыть счёт в банке, стать ИП, сдавать налоговую. Научить началам менеджмента и предпринимательства.
Вот вам примерчик тепичного тепличного гуманитария! Может с памятью у тебя туговато, но все школьные эссе и сочинения "Потраченное лето" и "Лучший заувалированный коммент по картине маслом из Инстаграмма Классиков Русского музея" как раз направлено на обучение анализу. Однако нас ******и - ничего сразу не сказали! До 9 класса по обязаловке приподаются самые основы каждой науки (а я с5 класса мечтал о Химии, которая началась только в 8ом классе), для общего понимания. Закончил 9 классов? Можешь отваливать из школы в какой-нить шарагу-колледж или ПТУ осваивать рабочие специальности (некоторые из которых реально тащат по заработку), пошел в школе дальше, 10-11 классы, раскатал губу на универ! Дальше только завасит от уклона каждого универа в ту или иную стезю: где гуманитарки больше будет, где-то техники. Конечно как-то охренительно по заработку сразу это не гарантирует, но никто не отменяет простую истину: хочешь жить, умей вертется, как и никто не отменяет продолжение этой истины, чтобы вертеться, должна неплохо варить голова, а чтобы голова варила, её надо тренировать с самого начала.

Добавлено через 8 минут
Да, я про всю цепочку.

О чем вообще говорить, если советское образование не учило элементарному: как правильно сделать доклад
Ванд не на тот исторический этап ополчился, доклады не учат делать, как и думать и анализировать, сейчас! Так как все направлено в школе на сдачу ЕГЭ! Даже самые распрекрасную и безальтернативную подготовку убивает кумоство и связи - то от чего не избавились в РИ, от чего начали избавляться, но потерпели поражение при СССР,с чем совсем не борятся сейчас.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Vkdsw:
Милонов!

Тут недавно очухался и вспомнил что в Петербурге же выборы в сентябре. Так в итоге этот рыжий бестыжий на каждом третьем рекламном щите висит. Я даже не знаю за кого голосовать если из всех кандидатов он самый известный а про остальных вообще не слуху не духу.

Добавлено через 4 минуты
Голосуй за Жериновского, не прогадаешь! Сам так поступлю!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 29.08.2016 at 09:40. Reason: Добавлено сообщение
дое6ывание до слов, а процесс типа живет сам по себе и его нельзя изменять или на него влиять, а можно только контролировать?
А кому это нужно, влиять на процесс? Тебе? Министерству насрать на то что тебе нужно. Было насрать. Посмотрим что нам предложит новый министр.
по твоему это главная задача системы образования?
Нет конечно... главная задача системы образования, это вводить раз в два года новые программы, с новыми учебниками, что бы работал печатный станок и кто то зарабатывал на этом бабосы. Главная задача СО это утверждать на должность директора школы человека, который выполняет указания сверху. Когда моя дочь училась в школе, я каждый год покупал учебники. Теперь они лежат в большой сумке, потому что мой сын учится по другим. Две части по русскому языку 6 класс 800 руб.
Originally Posted by Vkdsw:
потому что либералы еще спят
Originally Posted by Numenorian:
потому что либералы еще спят
И живут по американскому времени :trololo"
Originally Posted by MadElf023:
Вот вам примерчик тепичного тепличного гуманитария!
Не угадал.
Кстати, гуманитарное образование - это как раз тот самый необходимый базис, который должен иметь каждый культурный и образованный человек, чтобы таковым называться. А уж на основе этого образования можно взрастить в себе кого угодно - хоть Пушкина, хоть Ландау.
Originally Posted by MadElf023:
Может с памятью у тебя туговато, но все школьные эссе и сочинения "Потраченное лето" и "Лучший заувалированный коммент по картине маслом из Инстаграмма Классиков Русского музея" как раз направлено на обучение анализу.
Это направлено на то, чтобы писать правильные мысли, предписанные методичками. Попробуй написать в сочинении, что ты всё лето проиграл в танчики.

Задача школы не только в том, чтобы дать знания. Задача состоит также и в том, чтобы воспитать культурного, разносторонне развитого человека, выявить его интересы и способности и помочь ему определиться с выбором жизненного пути. Научить всему в рамках школьной программы невозможно; но можно познакомить человека с предметами и пробудить в нём интерес к знанию как таковому, а можно тупо вбивать эти знания в голову - независимо от того, готов ли школьник их принять.

Кто в школе любил читать "Войну и мир"? Кого можно было увлечь биологией до такой степени, чтобы читать PLOS One? Интерес к таким вещам приходит намного позднее.
Нет конечно... главная задача системы образования, это
я имел в виду гипотетическую систему образования, а не конкретную

Добавлено через 1 минуту
блин, неужели кто-то наконец-то догадался перенести систему EVE в средневековый мир MMORPG

Last edited by Brownie; 29.08.2016 at 11:06. Reason: Добавлено сообщение
Не угадал.
Кстати, гуманитарное образование - это как раз тот самый необходимый базис, который должен иметь каждый культурный и образованный человек, чтобы таковым называться. А уж на основе этого образования можно взрастить в себе кого угодно - хоть Пушкина, хоть Ландау.

Это направлено на то, чтобы писать правильные мысли, предписанные методичками. Попробуй написать в сочинении, что ты всё лето проиграл в танчики.

Задача школы не только в том, чтобы дать знания. Задача состоит также и в том, чтобы воспитать культурного, разносторонне развитого человека, выявить его интересы и способности и помочь ему определиться с выбором жизненного пути. Научить всему в рамках школьной программы невозможно; но можно познакомить человека с предметами и пробудить в нём интерес к знанию как таковому, а можно тупо вбивать эти знания в голову - независимо от того, готов ли школьник их принять.

Кто в школе любил читать "Войну и мир"? Кого можно было увлечь биологией до такой степени, чтобы читать PLOS One? Интерес к таким вещам приходит намного позднее.
Меня школа увлекла трём вещам: Истории, Химии и Физике. Я много читаю, больше фентези и фантастику, правда.
блин, неужели кто-то наконец-то догадался перенести систему EVE в средневековый мир MMORPG
и в чем суть вкратце?

а то в Евку я не играл, а со звуком на работе ютуб не посмотришь
и в чем суть вкратце?
Песочница, хочешь - ПвПшься или ПвЕшься, хочешь - играй в торговца, хочешь - в ремесленника и т.д.:
- разработчик - Германия, соответственно никаких бронелифчиков и идиотских моделей оружия как в WOW;
- будет русская локализация;
- камера а-ля диабло;
- графон стремный, системные требования низкие ибо будет порт на всякие андроиды и ios;
- фри ПвП и фул-лут в некоторых локациях;
- все что продается - крафт;
- разделение карты на четыре типа зон:
1) Зеленая, города и их окрестности - безопасная зона без ПвП
2) Желтая - "флаговое" ПвП без лута, приходишь потом к трупу и вещи забраешь.
3) Красная - фри ПвП и фулл-лут;
4) Черная - особая зона с ПвЕ фармом(ресурсы и НПС с вкусным лутом), замками и т.д. В общем территория за которую будут идти войны между гильдиями.
- отсутствие уровней, прокачивается со временем умение пользоваться оружием и доспехами. Скиллы и т.п. зависят от типа оружия в руках;
Zan
На андроиде как раз буду играть в АО, но на комп не поставлю
вы ох*ели?
у меня в подписи уже почти год висит рефералка АО, а вы только щас додумались на неё нажать?
правда в саму игру я так и не играю=\
легион и всё такое
Originally Posted by VIP_46:
вы ох*ели?
у меня в подписи уже почти год висит рефералка АО, а вы только щас додумались на неё нажать?
да всем насрать на твою подпись, думаешь кто-то сидит и реально у всех по подписям рефералки/ссылки тыкает? Я просто увидел обзор на НК и перепостил, поскольку показался интересным
Песочница, хочешь - ПвПшься или ПвЕшься, хочешь - играй в торговца, хочешь - в ремесленника и т.д.:
- разработчик - Германия, соответственно никаких бронелифчиков и идиотских моделей оружия как в WOW;
- будет русская локализация;
- камера а-ля диабло;
- графон стремный, системные требования низкие ибо будет порт на всякие андроиды и ios;
- фри ПвП и фул-лут в некоторых локациях;
- все что продается - крафт;
- разделение карты на четыре типа зон:
1) Зеленая, города и их окрестности - безопасная зона без ПвП
2) Желтая - "флаговое" ПвП без лута, приходишь потом к трупу и вещи забраешь.
3) Красная - фри ПвП и фулл-лут;
4) Черная - особая зона с ПвЕ фармом(ресурсы и НПС с вкусным лутом), замками и т.д. В общем территория за которую будут идти войны между гильдиями.
- отсутствие уровней, прокачивается со временем умение пользоваться оружием и доспехами. Скиллы и т.п. зависят от типа оружия в руках;
я так понял, чтоб пощупать, надо купить?
я так понял, чтоб пощупать, надо купить?
на данный момент - да, ибо закрытая бета. потом я думаю можно будет и без денег