Робяты, я вам Чудесное принёс! Внезапный проект "Умного дома" от СОВЕТСКИХ техников-эстетиков 1987 г. Все девайсы узнаваемы!
http://back-in-ussr.com/2016/08/proe...nogo-doma.html
Добавлено через 18 минут
Например, говорится о превосходстве того советского образования над американским. Хотя в 50-е годы прошлого века даже восьмилетку заканчивали не все.
Честно скажу, что образование у нас как было говном, так говном и остаётся. Отдельные успехи школьников на олимпиадах и пр. - это заслуга учителей, а не системы образования. Раньше всё было пропитано идеологией коммунизма, сейчас же - другой перекос: выкидывают из школьной программы астрономию, вводят уроки православия. Но в целом ничего не меняется: школьников грузят тоннами никчёмных знаний, но не учат думать, анализировать, вести научный диспут, делать рецензии литературных произведений. Нафига, например, школьникам логарифмы? Или органическая химия? Дайте им основы знаний, но прочные. В школе учат-учат 11 лет, а в институте всё заново: история, математика, русский язык, иностранный язык. В школе, я считаю, должны научить как минимум одному иностранному языку - но так, чтобы выпускник говорил на нём свободно. Должны быть художественные классы - рисунок, лепка, компьютерный дизайн - что угодно. Научить старшеклассников, как открыть счёт в банке, стать ИП, сдавать налоговую. Научить началам менеджмента и предпринимательства.
Вот вам примерчик тепичного тепличного гуманитария! Может с памятью у тебя туговато, но все школьные эссе и сочинения "Потраченное лето" и "Лучший заувалированный коммент по картине маслом из Инстаграмма Классиков Русского музея" как раз направлено на обучение анализу. Однако нас ******и - ничего сразу не сказали! До 9 класса по обязаловке приподаются самые основы каждой науки (а я с5 класса мечтал о Химии, которая началась только в 8ом классе), для общего понимания. Закончил 9 классов? Можешь отваливать из школы в какой-нить шарагу-колледж или ПТУ осваивать рабочие специальности (некоторые из которых реально тащат по заработку), пошел в школе дальше, 10-11 классы, раскатал губу на универ! Дальше только завасит от уклона каждого универа в ту или иную стезю: где гуманитарки больше будет, где-то техники. Конечно как-то охренительно по заработку сразу это не гарантирует, но никто не отменяет простую истину: хочешь жить, умей вертется, как и никто не отменяет продолжение этой истины, чтобы вертеться, должна неплохо варить голова, а чтобы голова варила, её надо тренировать с самого начала.
Добавлено через 8 минут
Да, я про всю цепочку.
О чем вообще говорить, если советское образование не учило элементарному: как правильно сделать доклад
Ванд не на тот исторический этап ополчился, доклады не учат делать, как и думать и анализировать, сейчас! Так как все направлено в школе на сдачу ЕГЭ! Даже самые распрекрасную и безальтернативную подготовку убивает кумоство и связи - то от чего не избавились в РИ, от чего начали избавляться, но потерпели поражение при СССР,с чем совсем не борятся сейчас.
Добавлено через 3 минуты
Милонов!
Тут недавно очухался и вспомнил что в Петербурге же выборы в сентябре. Так в итоге этот рыжий бестыжий на каждом третьем рекламном щите висит.

Я даже не знаю за кого голосовать если из всех кандидатов он самый известный а про остальных вообще не слуху не духу.
Добавлено через 4 минуты
p.s.- В Москве же вторая волна сноса самостроя. Странно что криков никаких нет.
Голосуй за Жериновского, не прогадаешь! Сам так поступлю!