вежливые люди не позволят.
я серьезно
откуда такая уверенность?
вежливые люди оттого были вежливые, что им и так никто не хамил, разве нет?
разве узбекистан - это не потенциальное логово для исламистов и наркопроизводителей?
Добавлено через 2 минуты
Мой батя машинист, а не доктор наук... мне приходилось мозгами шевелить, а не заносить кому надо
А можно я поинтересуюсь как сын музыканта, причем без иронии: и много тебе удалось за годы твоей жизни "нашевелить"? В плане обустройства быта, пенсии, возможности заниматься хобби и т.п.?
Добавлено через 4 минуты
Да ни фига подобного. Они все повально сидят на грантах. Гранты выделяются планомерно и ежегодно, так что все кручение состоит в том, чтобы вовремя заполнить заявку и подать ее туда, куда нужно. Получил - сидишь себе втыкаешь. Не получил - идешь жить в палатку и питаться червячками или пробирки мыть за зряплату, пока очередной грант не капнет.
Да и общество у них свое. С ним и взаимодействуют - между себя.
В видюшке, что я запостил, аткже говорится о том, что такая система не приемлет отрациатльных результатов. Ученый, проще говоря, несвободен провести дорогое исследование и сказать "Мы нихера нового не узнали, кроме того, что там нихера нового". Или сказать "никаких значимых отклонений не обнаружено" и т.п.
Т.е. фактически грантовая система провоцирует научный сенсационализм, который охотно подхватывается СМИ и всякими "псевдопопуляризаторами"; это, в свою очередь, ведет к отуплению населения и неспособности его к критике, или наоборот, к вообще научному нигилизму.