Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
О! Легион стартанул пойду задротить!

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by Brownie:
+совсем другая система талантов, +совсем другой подход к групповому контенту, +совсем другая механика скиллов основанная на анимации а не как ГКД в ВОВе и т.д. и че там осталось общего?
Я тебе потом отвечу. Я тебя запомнил.)
Last edited by Vkdsw; 30.08.2016 at 00:58. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Vkdsw:
Тени Ангмара можно смело называть клоном WoW. Даже кнопки в интерфейсе одинаковые.
Вов можно смело называть клоном Everquest. Одинаковое абсолютно все. Только уебищнее раз в надцать.

Originally Posted by Wanderv:
Европейский ученый совсем другой типаж. Как правило, он или полностью работает на частников, или сотрудничает с ними, или того хлеще сам является параллельно бизнесменом. Обычно сам крутится, ищет актуальные запросы общества и разрешает их, зарабатывает на этом деньги. Если хорошо делает дела, у чела свои лаборатории, сотрудники, он нередко богат. Ключевые слова: делает дела, крутится, взаимодействует с обществом.
Да ни фига подобного. Они все повально сидят на грантах. Гранты выделяются планомерно и ежегодно, так что все кручение состоит в том, чтобы вовремя заполнить заявку и подать ее туда, куда нужно. Получил - сидишь себе втыкаешь. Не получил - идешь жить в палатку и питаться червячками или пробирки мыть за зряплату, пока очередной грант не капнет.
Да и общество у них свое. С ним и взаимодействуют - между себя.
Originally Posted by Zan:
вежливые люди не позволят.
я серьезно
откуда такая уверенность?
вежливые люди оттого были вежливые, что им и так никто не хамил, разве нет?

разве узбекистан - это не потенциальное логово для исламистов и наркопроизводителей?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Орлик:
Мой батя машинист, а не доктор наук... мне приходилось мозгами шевелить, а не заносить кому надо
А можно я поинтересуюсь как сын музыканта, причем без иронии: и много тебе удалось за годы твоей жизни "нашевелить"? В плане обустройства быта, пенсии, возможности заниматься хобби и т.п.?

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Талеро:
Да ни фига подобного. Они все повально сидят на грантах. Гранты выделяются планомерно и ежегодно, так что все кручение состоит в том, чтобы вовремя заполнить заявку и подать ее туда, куда нужно. Получил - сидишь себе втыкаешь. Не получил - идешь жить в палатку и питаться червячками или пробирки мыть за зряплату, пока очередной грант не капнет.
Да и общество у них свое. С ним и взаимодействуют - между себя.
В видюшке, что я запостил, аткже говорится о том, что такая система не приемлет отрациатльных результатов. Ученый, проще говоря, несвободен провести дорогое исследование и сказать "Мы нихера нового не узнали, кроме того, что там нихера нового". Или сказать "никаких значимых отклонений не обнаружено" и т.п.

Т.е. фактически грантовая система провоцирует научный сенсационализм, который охотно подхватывается СМИ и всякими "псевдопопуляризаторами"; это, в свою очередь, ведет к отуплению населения и неспособности его к критике, или наоборот, к вообще научному нигилизму.
Last edited by Crimzon; 30.08.2016 at 01:44. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Crimzon:
такая система не приемлет отрациатльных результатов
Ну а откуда еще берутся английские ученые?))
Гранты по-разному формулируются. Если взят грант на изучение какой-то северной зубатки, то в итоге ученый спокойно сдает двадцать восемь килограммов отписания того, как зубатка рождается, достигает половой зрелости, переезжает в новую норку и откладывает икру в банку. Но если по подходящей теме ничего нет, тогда приходится брать грант на изучение сязи между длиной носа и длиной пениса. И спокойно заниматься зубаткой, а за неделю до отчета накатать статью о том, как носовые хрящи воспроизводятся в форме пещерных тел.

А можно я поинтересуюсь как сын музыканта, причем без иронии: и много тебе удалось за годы твоей жизни "нашевелить"? В плане обустройства быта, пенсии, возможности заниматься .
Мне хватает. Я своей жизнью доволен.
Я сам выбрал эту жизнь и никому за гринкарту не отсасывал.
Блин, Миша, звучит так, как будто тебе предлагалась жизнь плейбоя-миллиардера, мецената и гражданина мира, меняющего своими идеями реальность, а ты раз и отказался ради простого маленького человеческого счастья.
О! Легион стартанул пойду задротить!
в три часа проснулся и ринулся в штормхейм на рдруле
а там е*аной орды тьма тьмущая
пришлось искать напарника, чтобы квестить спокойно
а ваще бодро так идёт
сюжетка забавная и инст весьма аутентичный, вломил п*здюлей Тору и Одину
Можешь себе свои евро и тестовые сервера лотро в задницу засунуть.
Тени Ангмара были в русской версии хоть и с большим оставанием, так же как и мория и лихолесье. И Тени Ангмара это WoW-клон.
Ты забыл упомянуть про треугольные холмы

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Vzlomka:
Блин, Миша, звучит так, как будто тебе предлагалась жизнь плейбоя-миллиардера, мецената и гражданина мира, меняющего своими идеями реальность, а ты раз и отказался ради простого маленького человеческого счастья.
Зависть, это самый страшный из семи смертных... как у Финчера в "Семь",
а ещё в моем лексиконе есть волшебное слово "достаточно".
Я не считаю что жизнь это сложная и несправедливая вещь. Если прижимает, я отношусь к ней философически.
Жизнь плейбоя-миллиардера, мецената и гражданина мира это буржуазный миф.
Не уверен, что таким людям доступно простое человеческое счастье, у них просто нет на это времени, они меняют чью то реальность... не твою ли случаем Андрюша.

Добавлено через 34 минуты
Originally Posted by VIP_46:
инст весьма аутентичный

Originally Posted by VIP_46:
вломил п*здюлей Тору и Одину
Что делают эти парни в Азероте?
Хотя если бы вместо этой парочки были бы например Ленин и Сталин, то я бы не сильно удивился
Last edited by Орлик; 30.08.2016 at 11:23. Reason: Добавлено сообщение
Я хз что они там делают, но там ещё и волк Фенрир есть
а аутентичный в смысле, что инст это типа вальгаллы, похоже на то что было у викингов: с огромными столами с выпивкой и жрачкой, сисястыми длинноволосыми валькириями, а также бухими брутальными войнами, которые начинаются потасовку между собой, если кто-то кому-то по черепу заехал бутылкой
Zan
что им и так никто не хамил, разве нет?
Нет, это ОНИ себя вели очень вежливо и культурно.
Ни одного грубого слова гражданскому

Добавлено через 35 секунд
разве узбекистан
поставщик 60% трудовых единиц в Москву
Last edited by Zan; 30.08.2016 at 12:21. Reason: Добавлено сообщение
Зависть, это самый страшный из семи смертных... как у Финчера в "Семь",
а ещё в моем лексиконе есть волшебное слово "достаточно".
Я не считаю что жизнь это сложная и несправедливая вещь. Если прижимает, я отношусь к ней философически.
Ну не знаю. По мне так лень - пострашнее, хотя она и двигатель прогресса.
Жизнь плейбоя-миллиардера, мецената и гражданина мира это буржуазный миф.
С чего это миф-то? Нам что тв и интернет врет что ли? И уж если и миф, то точно не буржуазный, а скажем предпринимательства в духе гуманизма.
Не уверен, что таким людям доступно простое человеческое счастье, у них просто нет на это времени, они меняют чью то реальность... не твою ли случаем Андрюша.
Мою-то конечно, да и поди твою, если уж ты пользуешься благами цивилизации.
В видюшке, что я запостил, аткже говорится о том, что такая система не приемлет отрациатльных результатов. Ученый, проще говоря, несвободен провести дорогое исследование и сказать "Мы нихера нового не узнали, кроме того, что там нихера нового". Или сказать "никаких значимых отклонений не обнаружено" и т.п.
Грантовая система не приемлет отрицательных результатов по вполне понятной причине. В заявке на любое исследование есть пункт "ожидаемые результаты". Если твои реальные результаты никак не соотносятся с тем, что ты пообещал, то это прежде всего говорит о низком качестве теоретической и практической подготовки, планировании и реализации проекта. Ну и, по факту, о том, что ты херовый ученый, способный только тыкать пальцем в небо. Вполне логично что такие не поощряются

Т.е. фактически грантовая система провоцирует научный сенсационализм, который охотно подхватывается СМИ и всякими "псевдопопуляризаторами"; это, в свою очередь, ведет к отуплению населения и неспособности его к критике, или наоборот, к вообще научному нигилизму.
Все с ног на голову перевернул. Научный сенсационализм провоцируется низким качеством журналистики, которое, в свою очередь, есть прямое следствие тупости населения, а не наоборот.
Ну не знаю. По мне так лень - пострашнее, хотя она и двигатель прогресса.
Не более познания.
С чего это миф-то? Нам что тв и интернет врет что ли? И уж если и миф, то точно не буржуазный, а скажем предпринимательства в духе гуманизма.
"Мыльный пузырь, пожалуй самое удивительное и самое изысканное явление природы" (с) Марк Твен
Мою-то конечно, да и поди твою, если уж ты пользуешься благами цивилизации.
На то они и блага цивилизации, а не отдельной личности. Единственная личность изменившая мою реальность, это моя жена.
Originally Posted by try2fly:
Все с ног на голову перевернул. Научный сенсационализм провоцируется низким качеством журналистики, которое, в свою очередь, есть прямое следствие тупости населения, а не наоборот.
Тупости ли? Может жадности и ненасытности?
Originally Posted by Antiquo:
Но изначально-то они даются не за результаты.
так получилось, что через мои руки прошло много заявок в РФФИ. Кроме ожидаемых результатов, там есть еще стоимость проекта. И в принципе, как и при гостендерах, высокая стоимость не поощряется.
И лепятся заявки на фундаментальные, блять, исследования за пять копеек.
И цена им будет грош.
Не за результаты, а на результаты. На выполнение проекта и достижение заявленных в нем задач.

И стоимость - это совершенно другой вопрос уже. В каждом фонде есть свои прописанные критерии оценки проектов, причем да, чем ниже ожидаемое финансирование тем выше оценка экспертизы. Но не значительно. Квалификация исполнителей, "грантовая история" руководителя и научный уровень проекта и его теоретическая и практическая значимость - намного более важные аспекты.

еще и прежде всего по факту это говорит о низкой квалификации того эксперта, который дал добро на этот грант
Возможно, но не обязательно. Задача эксперта - объективно оценить твою заявку по набору параметров, а не провидеть грядущее и решить, получится у тебя все сделать или нет.

Тупости ли? Может жадности и ненасытности?
Ну у нас вроде Тарелка ближе всего к этой сфере. Пусть лучше она пояснит, что ей движет ))

По мне, журналисты же не с небес нисходят. Так что, чем тупее население, тем тупее порожденные им журналисты.

И да, это определенно тупость) Боязнь гмо/прививок/покемонов сложно объяснить жадностью и ненасытностью.
... и ученые тогда уж тоже ведь "порожденные"
и круг замыкается
Черт

Но у ученых есть мотивация развиваться, ибо это им необходимо для работы, а вот у журналистов - нет)
фигню пишешь.
эксперт и должен оценить квалификацию исполнителей, "грантовую историю" руководителя и научный уровень проекта и его теоретическую и практическую значимость. а также материальную базу, на которой предполагаются исследования и многое другое, да.
Я к тому, что, во-первых, эксперты сейчас ни на что "добро не дают" - все несколько объективнее происходит, по крайней мере в крупных фондах. И во-вторых, на словах в заявке все может быть классно спланировано, а в реальности окажется пшик. И это от эксперта уже никак не зависит и остается уже на совести ученого. Но таких случаев, конечно, мало, ибо фонды карают ))

вот те нате, тоже вроде айтишников
журналистам тоже надо много чем шевелить, конкуренция у них, за медиа технологиями успевать
пусть в другом направлении, чем тебе, но развиваться.
На качество освещения научных вопросов/новостей медиа технологии, к сожалению, не сильно влияют.
Господа ученые, что такое дельфи, не считая языка программирования?
тебе оно зачем?
делфи только школота изучает, после бэйсика и паскаля
журналистика живет сенсациями, а не просветительской деятельностью, и эксплуатирует в людях отнюдь не доброе и вечное.
на что интереснее смотреть, на унылый график, или как сливают две разноцветных жидкости, которая, бурля и пенясь по хитрым стеклянным трубочкам, меняет цвет и оплесцирует
Сами-то, нетупые, какую киношку любим смотреть , а? и игрушки-файтинги ))
яркую, динамичную, с кровищей и девками. и новенькое что-нибудь, новенькое давайте нам!
Вы с Траем использовали термин "сенсационализм".
Он подразумевает влияние на сознание, путем искажения фактов себе в угоду, для повышения рейтингов и прибыли с рекламы соотв.
СМИ в данном случае делают ставку не на тупость зрителя/читателя, а на его доверчивость и неосведомленность.
твоими бы устами...
Хз, я не помню, чтобы кто-то так уж сильно выезжал за счет демпинга в том же РНФ, например. Даже всякие теоретические физики и математики, у которых расходов кроме зарплат/конференций вообще нет, спокойно просят почти по максимуму и не стесняются ))
Какую-то горечь в этих словах чувствую я. Тебе не подвернулся в жизни кто-то, кому можно было бы отсосать за гринкарту? Это оттого, что у тебя батя - машинист, а не дипломат.
Какую-то горечь в этих словах чувствую я. Тебе не подвернулся в жизни кто-то, кому можно было бы отсосать за гринкарту? Это оттого, что у тебя батя - машинист, а не дипломат.
Ты не поверишь... у меня и дед машинистом был.
А ещё у меня есть знакомая, которая жила долго в Тайланде, а потом решила поехать на пмж в Канаду. Когда она мне рассказала, какие условия нужно для этого выполнить, я испытал искреннее чувство жалости к эмигрантам.
ну, для Трая доверчивость и неосведомленность проходит по той же графе, что и тупость, можешь не сомневаться
Доверять сми в научных вопросах - тупо, да

Хотя нередко и не только в научных ))
Originally Posted by try2fly:
Грантовая система не приемлет отрицательных результатов по вполне понятной причине. В заявке на любое исследование есть пункт "ожидаемые результаты". Если твои реальные результаты никак не соотносятся с тем, что ты пообещал, то это прежде всего говорит о низком качестве теоретической и практической подготовки, планировании и реализации проекта. Ну и, по факту, о том, что ты херовый ученый, способный только тыкать пальцем в небо. Вполне логично что такие не поощряются

Трай, иногда отсутствие положительного результата - это тоже результат! Но мне даже интересно стало, как ты работаешь(ли) по НИОКРу.
ну, для Трая доверчивость и неосведомленность проходит по той же графе, что и тупость, можешь не сомневаться
Это тяжкое бремя тех людей, которые считают себя умнее других, по факту таковыми не являясь