Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
она совершенно замечательная, и моя подруга
Originally Posted by Талеро:
Все, господа, вас раскололи!

Фантазийная ванлав у меня ЛОТРО. Даже пробовать пока не тянет.
Тени Ангмара можно смело называть клоном WoW. Даже кнопки в интерфейсе одинаковые.
Originally Posted by Vkdsw:
Тени Ангмара можно смело называть клоном WoW
и ошибиться
Вов и рядом не валялся с ЛОТРО
Тени Ангмара можно смело называть клоном WoW. Даже кнопки в интерфейсе одинаковые.
А стража клоном стража из AoK, даже комбо одинаковые

P.S. Ислам Каримов умер, сейчас в Узбекистане такой бардак начнется... у нас такой же будет, только большего масштаба, когда будут искать кто сможет занять место Путина
Originally Posted by Талеро:
Все, господа, вас раскололи!
По большей части согласен. Не уверен насчет больше получают из первой части. То, что богоизбранностью себя пытаются окутать исключительно от недостатка интеллекта - 100% верно.
Собственно программирование сейчас такая вещь, в которую можно прийти абсолютно "с улицы". Вчера грузчик - сегодня программист.
Единственное, что в вышеприведенном тексте забыто - программисту в отличие от врача, юриста и экономиста приходится учиться намного больше в процессе работы.

Добавлено через 13 минут
Originally Posted by LMago:
А стража клоном стража из AoK, даже комбо одинаковые
Да, особенно если на даты запуска проектов смотреть.
Ислам Каримов умер, сейчас в Узбекистане такой бардак начнется... у нас такой же будет, только большего масштаба, когда будут искать кто сможет занять место Путина
О, политаналитики завезли. Расскажи, как смерть президента Узбекистана на РФ повлияет?
Last edited by Yurochka_renamed_1203496_27122024; 29.08.2016 at 23:05. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Brownie:
и ошибиться
Originally Posted by Numenorian:
Вов и рядом не валялся с ЛОТРО
Всё чего там было своего это деяния на убей 450 волков ради +1 к храбрости и 1000 раз используй скилл что бы разблокировать талант, групповым комбо и PvMP.
По факту это была игра очень сильно напоминающая WoW того времени. Даже кнопки в интерфейсе совпадали.
И в этом нет ничего удивительного Warcraft был тогда на пике популярности. По чему бы не сделать игру привычной для тех кто играл в WoW и ориентироваться на него как на успешную игру. Потом да игра ушла немного в другую сторону и стала самобытной.

Я вот только не помню уже одинаковое ли кол-во игроков в группе в Лотро и в WoW.
Зато сейчас в WoW появилось "артефактное" оружие которое нужно прокачивать. Надеюсь до прокачки коней не дойдут.
Клоун...
Книг как заработать миллион гораздо больше чем миллионеров.
Отсутствие предприимчивости и амбиций это проблема самого человека не имеющая ничего общего с образованием.
Я про другое. Достаточно сравнить образ ученого в СССР и США\Европе тех времен. Советский ученый - ботаник, с трудом шнурки завязывает, витает в эмпиреях, его жизнь полностью организована бюрократической госмашиной: каждый месяц зарплата в окошке кассы, хорошо работает - дадут картонку или даже дачу с машиной. Ключевые слова: работает на, дадут. Это не самостоятельный человек, а винтик в машине, как социальный субъект - практически овощ. Я уж промолчу про сталинские времена, когда несчастного ботаника еще и держали под замком, а то и били. Сферический пример советского ботаника - Перельман.

Европейский ученый совсем другой типаж. Как правило, он или полностью работает на частников, или сотрудничает с ними, или того хлеще сам является параллельно бизнесменом. Обычно сам крутится, ищет актуальные запросы общества и разрешает их, зарабатывает на этом деньги. Если хорошо делает дела, у чела свои лаборатории, сотрудники, он нередко богат. Ключевые слова: делает дела, крутится, взаимодействует с обществом. Примеров тьма: Сикорский, Зворыкин, да хоть бы и Тесла.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Brownie:
нет, просто жили в другой реальности, которая по сравнению с нынешней - небо и земля.
Проще говоря, совдеп из людей делал овощей, от чего благополучно и рассыпался. Ученые, конечно, исключением не были.
Last edited by Wanderv; 29.08.2016 at 23:21. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Wanderv:
Советский ученый - ботаник, с трудом шнурки завязывает, витает в эмпиреях, его жизнь полностью организована бюрократической госмашиной: каждый месяц зарплата в окошке кассы, хорошо работает - дадут картонку или даже дачу с машиной.
Европейский ученый совсем другой типаж. Как правило, он или полностью работает на частников, или сотрудничает с ними, или того хлеще сам является параллельно бизнесменом. Обычно сам крутится, ищет актуальные запросы общества и разрешает их, зарабатывает на этом деньги. Если хорошо делает дела, у чела свои лаборатории, сотрудники, он нередко богат. Ключевые слова: делает дела, крутится, взаимодействует с обществом. Примеров тьма: Сикорский, Зворыкин, да хоть бы и Тесла.
Тоесть учёный работающий на госмашину и получающий хорошую зарплату и условия для жизни это плохо.
А хрен который работает в частной конторе на дядю или сам основывает контору из меркантильных интересов это хорошо.
И образование тут опять не причём.
Ладненько я тебя понял.

В ВоВ в гильдию вступил называется "Школота и Быдло".
Европейский ученый совсем другой типаж. Как правило, он или полностью работает на частников, или сотрудничает с ними, или того хлеще сам является параллельно бизнесменом.
Я конечно не специалист в европейских ученых, но то, что видел не соответствует твоим словам. Скорее всего потому, что я наблюдал это в соц. стране.
Про совецких ученых - согласен почти полностью(отец разве что выбивается из этой картинки), и с этим
Проще говоря, совдеп из людей делал овощей
согласен с одним уточнением - всё таки не из всех.
Originally Posted by MadElf023:
Ванд не на тот исторический этап ополчился, доклады не учат делать, как и думать и анализировать, сейчас! Так как все направлено в школе на сдачу ЕГЭ! Даже самые распрекрасную и безальтернативную подготовку убивает кумоство и связи - то от чего не избавились в РИ, от чего начали избавляться, но потерпели поражение при СССР,с чем совсем не борятся сейчас.
Да я не ополчился. Я свою претензию №1 к СССР уже много раз озвучивал. Если б совдеп не делал из людей социальных инвалидов, ползающих по реальности слепыми котятами, то это было бы -90% моих претензий к нему. Но он делал. И результат был ужасающий. Людям огромную державу разобрали на части, а они только головой вертели: "Э-э-э... чо-о-о... а что вообще происходит?". Да ограбили вас несколько раз подряд, идиоты. А народ сидел перед телевизором и воду заряжал. Это к слову о качестве образования.

Что сейчас делается в школе я не очень в курсе. Смутно подозреваю, что там сочетаются недостатки советской школы и современной западной, резко деградировавшей в последние десятилетия. Зато знаю, что в вузах происходит. Там тоже есть нехорошие тенденции деградации именно научного свойства, но сейчас по крайней мере людей начали заставлять шевелить ластами - а это уже огромный прогресс.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Yurochka:
Я конечно не специалист в европейских ученых, но то, что видел не соответствует твоим словам. Скорее всего потому, что я наблюдал это в соц. стране.
Про совецких ученых - согласен почти полностью(отец разве что выбивается из этой картинки), и с этим

В последние десятилетия все сильно стало меняться. Там тоже государство пытается брать под контроль умников. Я про 20 век и больше не про реалии, а про образ, к которому стремились и достигали лучшие. Понятно, что основной низовой массив научных работников не так сильно отличался, хотя и там были кардинальные отличия, связанные больше с различием экономики капиталистической и социалистической.

И, конечно, не всех людей советский госаппарат мог перемолоть. Но пытался по мере сил.
Last edited by Wanderv; 29.08.2016 at 23:38. Reason: Добавлено сообщение
недостатки советской школы
Безусловно остались.
Про западную мне говорить сложнее - я когда там учился особых недостатков не заметил.
Зато знаю, что в вузах происходит. Там тоже есть нехорошие тенденции деградации именно научного свойства, но сейчас по крайней мере людей начали заставлять шевелить ластами - а это уже огромный прогресс.
Не знаю как сейчас, а 10 лет назад всё шевеление заключалось в том, чтобы найти кому занести.
Всё чего там было своего это деяния на убей 450 волков ради +1 к храбрости и 1000 раз используй скилл что бы разблокировать талант, групповым комбо и PvMP.
По факту это была игра очень сильно напоминающая WoW того времени. Даже кнопки в интерфейсе совпадали.
И в этом нет ничего удивительного Warcraft был тогда на пике популярности. По чему бы не сделать игру привычной для тех кто играл в WoW и ориентироваться на него как на успешную игру. Потом да игра ушла немного в другую сторону и стала самобытной.

Я вот только не помню уже одинаковое ли кол-во игроков в группе в Лотро и в WoW.
Зато сейчас в WoW появилось "артефактное" оружие которое нужно прокачивать. Надеюсь до прокачки коней не дойдут.
Нет. Главной фичей Лотры по сравнению с Вовом был сюжет (постоянно развивающаяся эпосная линия). Близзы быро смекнули про это и ВотЛК уже тоже щеголял хорошим сюжетом, так что про это преимущество Лотры уже как-то подзабыли. Но главным отличием в 2007 году называли именно это.
государство пытается брать под контроль умников
Я опять же про одну страну могу с уверенностью говорить, но там не то чтобы "брать под контроль", а скорее конкурировать с бизнесами всех мастей. Не исключаю, что в перспективе это выльется именно в контроль(Азимов), но это скорее из области фантастики.
Собственно программирование сейчас такая вещь, в которую можно прийти абсолютно "с улицы". Вчера грузчик - сегодня программист.
Все же не путай с тестировщиком ))
Единственное, что в вышеприведенном тексте забыто - программисту в отличие от врача, юриста и экономиста приходится учиться намного больше в процессе работы.
В целом верно, но есть существенная разбежка, в зависимости от того, что за программист, и что за экономист.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Antiquo:
Просто плохое образование. Это Северянин.
Я позволил себе самокритичный фиксед

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Орлик:
Интересно, что у Жванецкого было первично, "не можешь" или "не умеешь"?

Добавлено через 2 минуты
Не знаю, как про европейских, но недавно очень хорошее смотрел у Оливера про американских:

Несколько иначе после этого смотришь на науку в США. Не кардинально, но иначе.
Last edited by Crimzon; 29.08.2016 at 23:56. Reason: Добавлено сообщение
Все же не путай с тестировщиком
А я и не путаю. Перед глазами пример - парень пришел "с улицы"(работал грузчиком в аэропорту), за 2 недели вник, за год поднялся. Ну а как из тестировщиков переходят в программисты я наблюдаю каждый день у себя на работе.
В целом верно, но есть существенная разбежка, в зависимости от того, что за программист, и что за экономист.
На самом деле нет. Программирование на данный момент намного быстрее развивается чем экономика, медицина, юриспруденция и т.д. Соответственно хороший врач/экономист/юрист будут развиваться намного медленнее чем хороший программист. О говнокодерах и врачах "вас здесь много а я одна" не говорю.
Да, особенно если на даты запуска проектов смотреть.
Я просто отметил что классы очень похожи, также как и их комбо и умения. Про даты запуска проектов я и без тебя знаю

Quote:
О, политаналитики завезли. Расскажи, как смерть президента Узбекистана на РФ повлияет?
Расскажи, где я сказал что это повлияет? Ситуация похожая - человек так долго правит, что преемника нормального нет, конкурентов нормальных нет, не конкуренция, а выжженая земля
Не знаю как сейчас, а 10 лет назад всё шевеление заключалось в том, чтобы найти кому занести.
А я все гадал откуда берется это либеральное уёб...

Добавлено через 3 минуты
Твоя фамилия часом не Сахаров?
Last edited by Орлик; 30.08.2016 at 00:29. Reason: Добавлено сообщение
Zan
Ислам Каримов умер, сейчас в Узбекистане такой бардак начнется
вежливые люди не позволят.
я серьезно
Расскажи, где я сказал что это повлияет?
Нигде не говорил.
Ситуация похожая...
Вот опять аналитика поперла. Прояви уж свои таланты, ответь на мой первоначальный вопрос.
А я все гадал откуда берется это либеральное уёб...
Сейчас понял? Откуда, расскажи.
Потом да игра ушла немного в другую сторону и стала самобытной.
Интересно на каком евро сервере ты играл на старте проекта весной 2007?
Или может ты с февраля на клоузбете бегал? Ты прямо знаток самобытности проекта.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас понял? Откуда, расскажи.
Мой батя машинист, а не доктор наук... мне приходилось мозгами шевелить, а не заносить кому надо
Last edited by Орлик; 30.08.2016 at 00:36. Reason: Добавлено сообщение
Мой батя машинист, а не доктор наук... мне приходилось мозгами шевелить, а не заносить кому надо
Эмм.. Батя машинист это круто(без шуточек), но на вопрос всё-таки ответь. И да, я не покупал себе в.о. Зато со всех сторон видел, что те, кто "работает на кафедре", "родители давно знают препода" и т.п. получают зачёты/экзамены автоматом независимо даже от посещения универа.
Интересно на каком евро сервере ты играл на старте проекта весной 2007?
Или может ты с февраля на клоузбете бегал? Ты прямо знаток самобытности проекта.
Можешь себе свои евро и тестовые сервера лотро в задницу засунуть.
Тени Ангмара были в русской версии хоть и с большим оставанием, так же как и мория и лихолесье. И Тени Ангмара это WoW-клон.
+совсем другая система талантов, +совсем другой подход к групповому контенту, +совсем другая механика скиллов основанная на анимации а не как ГКД в ВОВе и т.д. и че там осталось общего?

Это все равно что говорить что все ММОшки того времени полные клоны ВОВа, потому что в них есть уровни, квестики, святая троица и групповой ПвЕ контент. Но тогда ВОВ просто клон ЕК...