ну банально рассчитывать площади нетривиальных фигур, объемы, площади сложных поверхностей, ну и дифференциальный метод вычислений как обобщение всего вышесказанного.
И часто ты этим в жизни пользовался?
зачем это будущему слесарю или токарю и т.д.?
А зачем будущему слесарю органическая химия?
Дело в том, что знание английского языка даёт доступ к огромной кладези знаний, к возможности общаться с людьми из других стран, самообразовываться. Так что на старте он будет полезен в любом случае, а дальше уж как сам человек решит. По-моему, это очевидно. А ту же химию, физику и биологию (за исключением самых-самых основ) можно в институте изучить - будет продуктивнее, когда человек уже нацелен на конкретную специализацию.
как раз именно этим и отличалось советское образование от западного, именно учили мышлению, а не тупому применению знаний
Ты в каком году школу закончил? Позволь тебя заверить, что советское образование я знаю изнутри и немного получше. Никакого мышления там не было. "Луч света в тёмном царстве", "дубина народной войны", и попробуй сказать, что Наташа Ростова - курица, а Пьер Безухов - бездельник и рохля. Экономическая география - демонстрация преимуществ социалистической экономики перед странами загнивающего капитализма. История - ну, там само собой: мрачные годы царизма, победная поступь социализма. Русский язык - язык межнационального общения. Завтра все приносим по рублю в фонд помощи Кубе.
может чтобы в лужу не садиться погуглишь хотя бы где применяются логарифмы? про другое не прошу даже
Беги за тушью, там Забава уже очередь заняла.