Для входа на форум нажмите здесь
Гид по Верховному Шаману (ГФ)

23.05.2009 05:10
Ответ: Гид по Верховному Шаману (ГФ)
Да ниче, прощаю Арка это конечно круто, но не на моем 75 Почему мы тут все орем про + бланта (я наверно громче всех), так это потому что шаманы-это крауд контролеры в первую очередь, дебаферы во вторую, ну и дд в третью, а контролить с дагером я тебе честно скажу сложновато, хотя тут бафф решает конечно...
Короче я сам уже путаюсь... Но для себя выбор сделал уже давно-АМ и Драк сет и можете в меня кидаться чем хотите
PycOver
Originally Posted by Керчин:
ты труовер, дрынящий на осаде...
а зачем надеяться на крит?! он всегда со мной)
а ты тру овер гоняешься за врагами с дагером на осаде ?) если уж дамажить, то дрын и реген МП, а вообще если осада хоть капельку сложна то идешь к гварду, бьешь и цп по откату, МП не только не уменьшается а даже прибовляется, естесно гварда надо дагером бить :) у нас в клане давно замок и мы на осаду крепости ходим только ради данжа и естесно никогда не записаны, так вот у нас практически никогда никто не умирает в пати.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Alchemist69:
Да ниче, прощаю Арка это конечно круто, но не на моем 75 Почему мы тут все орем про + бланта (я наверно громче всех), так это потому что шаманы-это крауд контролеры в первую очередь, дебаферы во вторую, ну и дд в третью, а контролить с дагером я тебе честно скажу сложновато, хотя тут бафф решает конечно...
Короче я сам уже путаюсь... Но для себя выбор сделал уже давно-АМ и Драк сет и можете в меня кидаться чем хотите
драк сет это тру :))) ВТС драк тапки на кадмусе :) тебе подешевле :) чисто ради поржать - овер в драконике :)
Last edited by PycOver; 26.07.2009 at 23:31. Reason: Добавлено сообщение
Керчин
Quote:
а ты тру овер гоняешься за врагами с дагером на осаде ?) если уж дамажить, то дрын и реген МП, а вообще если осада хоть капельку сложна то идешь к гварду, бьешь и цп по откату, МП не только не уменьшается а даже прибовляется, естесно гварда надо дагером бить :) у нас в клане давно замок и мы на осаду крепости ходим только ради данжа и естесно никогда не записаны, так вот у нас практически никогда никто не умирает в пати.
на осадах я очень редко вижу живых гвардов,а с нпц мало маны регается(((
да и я не гоняюсь за варами, они сами приходят)
Quote:
драк сет это тру :))) ВТС драк тапки на кадмусе :) тебе подешевле :) чисто ради поржать - овер в драконике :)
Йа на Васпере, не суждено А вообще стеб лесом-Драк сет+АС дает наибольший ДПС из всего возможного на Ы грейде.
В посте сверху имелся в виду конечно же АС, а не АМ...
Originally Posted by GraneDirval:
Выходя на оли всегда должен быть и блант, и дагер.
для стана хватает арки, для ДПСа хватает АСа (также возьмите во внимание его ПВП-бонус). ББХ/ДХ на оли не требуются имхо, лишний слот на панели, лишняя паника в переключении вепона, лишние потери времени. Для кача (соло на 83ем) фулл атрибут блант с максимальной П.Атакой - двуручный династи...
+1. Кстати, в АС дрэйн ЦП вроде? А что в АМ и ДХА/ББХ?
alta_x
позвольте встрять в ваши рассуждения об эквипе на кач...

для соло:
я в ДК сете с АС 150 файр без СА пролетел 76, 77 не напрягаясь. сейчас уже 78.40. локации: иоп и под гц. под гц кач очень быстрый, на иопе раза в полтора медленней, зато по деньгам на иопе кач в +++. не понимаю, о каком еще драк сете может идти речь, это нонсенс. если я в дк тяну без проблем солокач, то в МА все +3/4 будет еще лучше. тем более, что драк не оденешь ни на осаду, ни на пвп, ни в пати кач. а МА сет крафтить придется по-любому, т к он нужен и в масспвп, и на пати каче, и на оли. если уж так хочется заменить робу на солокаче, то лучше сделать дешевый талум хэви и радоваться. для соло на 76-80лвл лучшем по соотношению цена/дпс считаю АС 150 атр СА хаст + МА сет + талум хэви. еще было бы неплохо одетого волка 70+ - тогда кач становится просто супер. тату: +4вит -4мен и +4стр -4 кон, хотя можно играть вариантами +3стр +2декс -кон.
для пати:
тут без вариантов Арка СА Акумен + МА сет.
если это магпак, то скорость каста и матк критичны. в фоге, кетре, ит, пагане (в магпаке я попадаю именно в эти локации) приходится контролить предельно внимательно и максимально надежно, т к пара-тройка незасаленых и незарученных мобов может критами слить хилого мага и ощутимо прожечь мп хилерам. если хилеры тратят мп больше некой нормы, то каждый ребаф придется садиться на рест = до свиданья нонстоп кач. если весь парик быстро и удачно отконтролен, то вытаскиваю АС и 10-15 сек регенюсь об мобов до реконтрола. заливка мп в овера - это роскошь, обычно мп магам-то не хватает... и в магпаке оч нужен сонг реневал.
в милипаке тоже бываю в пагане, ит, фоге: тут можно не так переживать за четкий контрол, и если в парике 1-2 моба не отконтролены - забиваю и ковыряю ножом. в сыгранных милипаках асистеры первыми убивают мобов, на которые не прошли дебаффы. а когда милипак не полный и приходится сливать много мп на контроль, мне даже вытаскивают иногда 1 моба на реген. для пати на 76-80лвл лучшем по соотношению цена/дпс считаю Арка 150 атр СА Акумен + МА сет + АС 150 атр СА хаст. тату: +4вит -4мен, +3кон +2декс -стр, либо +5вит -5мен, +4кон -4стр.

базальт и драгонхатер экс (двуруч) имхо в топку, блант скилы и с аркой работают, как писал коллега выше - до 83 лвл сильный блант не нужен. если уж таскать с собой третью пушку, то драк лук, и то сомнительна польза от него, зато на оли он может пригодиться. конечно, можно сделать и драк сет, и ик сет, и собрать всю коллекцию Ы пух, только оно вам нужно? лучше потраться эти же деньги/время на Ы80 или на закена, чем на ненужный ы хлам. арка+ас+ма+талум = этого хватит с лихвой. закен+тарас предел мечтаний)). еще мне несколько раз очень пригодилась трансформа в сфинкса - бывало когда большой парик не хотел по-доброму контролиться, входил в трансформу, включал УД, выходил из трансформы и дальше сало-рут-зима-поджег... =)

з.ы. вчера скрафтил рарную арку, сегодня пойду полировать ее)) только СА проблема, теперь уже нужно 2 штуки)
Last edited by alta_x; 27.07.2009 at 13:14. Reason: про татушки
Керчин
ясен хуй что АС 150+ круче всего для соло, но не все могут купить его к 76))
PycOver
Originally Posted by Alchemist69:
Йа на Васпере, не суждено А вообще стеб лесом-Драк сет+АС дает наибольший ДПС из всего возможного на Ы грейде.
В посте сверху имелся в виду конечно же АС, а не АМ...
наибольщший ДПС достигается как раз аркой + Ма роба, мп с аркой на атрибут регенится мигом, поэтому на этом лвле вполне реально качаться как маг, собираешь парик и мобов 15-20 диспайр, флейм, блокада и начинаешь просто дрынить мобов, когшда мп подходит к концу и мобов почти не остается, бьешь их просто палкой и у тебя фул мп к следующему парику :) так я качаюсь нрапример в варке :) в пвп аналдогично арка + МА робы даст больший ДПС, потомучто во первых с АСом и в драке можно забыть про дрын и дебафы, во вторых в драке банально мало МП если придется ЦП регенить :) а бегать за врагами с АСом это уж извините глупость, пока за 1 лукарем бегаешь второй в тебя стрелы всаживает например :) да и не попадешь ты по лукарю с АСа :)
alta_x
русовер +1
угу, пытаться на пвп по кому-то вдарить ножиком - бредятина. у овера есть реген цп, дебафы, дрын, стан - к чему извращаться с АСом на пвп?
на пвп онли арка+ма. я на осадах редко успеваю порегениться ножом об гварда, точнее - никогда. хз у кого как, а мои осады всегда на топ замках, там в потолок не поплюешь.
Quote:
наибольщший ДПС достигается как раз аркой + Ма роба, мп с аркой на атрибут регенится мигом, поэтому на этом лвле вполне реально качаться как маг, собираешь парик и мобов 15-20 диспайр, флейм, блокада и начинаешь просто дрынить мобов, когшда мп подходит к концу и мобов почти не остается, бьешь их просто палкой и у тебя фул мп к следующему парику :) так я качаюсь нрапример в варке :)
Это невыгодно по адене Да шучу я, тут всякому свое-я качаюсь 99.9% времени с волком соло, поэтому АС для меня самое то, к тому же у нас их почему то весьма много и стоят они не так много, я себе могу позволить его купить уже на 75, хотя пока апну 76 нафармлю дропом не менее 70кк...
думаю имеет смысл рассматривать ситуацию когда есть деньги и са для нескольких пушек. Безусловно, когда выбора нет, и АМ на "соло-каче" сгодится. Но если вы бьете мобов по одному, то АС решает (я даже предпочитаю АС на хаст). С АС на холи в принципе можно качаться и в пагане и на хб (первая поляна/кладбище) соло. АС на файр наверняка неплох на ИоПе.

Однако не могу не напомнить - никакой кач соло не сравнится с АоЕ до 82ого.
Если по РБ бегать, то сравним. И прибыльнее главное
GraneDirval
РБ сливаются в первые 5 минут респа. О чем ты?
Думаю это зависит от сервера-я ждал респа Кабрио, а когда он реснулся у меня ушло еще 3 часа чтобы собрать на него 2 пати и зафармить без помощи топ хотя бы 20 кланов. То же самое было/есть () в ТОИ...
Gelius
да просто раздел руофа,а до 65 лвл блант помоему очень хорош для солокача
Мне и на 75 он нравится
Zloy_Volshebnik
Ну, труоверы, расскажите собрату почему татушка +4ВИТ рисуется прекрасно а после нее +1ВИТ рисоваться не хочет? Признаться, меня сегодня это обломало... 420к аа на ветер.
wit+1 int-1 может случайно купил?
PycOver
Originally Posted by Zloy_Volshebnik:
Ну, труоверы, расскажите собрату почему татушка +4ВИТ рисуется прекрасно а после нее +1ВИТ рисоваться не хочет? Признаться, меня сегодня это обломало... 420к аа на ветер.
хахаха жадина :) нет чтобы купить большие банки за 60к аа, он пожадничал и купил маленькие. Теперь точно в магаз, потомучто эти банки можно ставить только до 2 профы.
Zloy_Volshebnik
Originally Posted by PycOver:
хахаха жадина :) нет чтобы купить большие банки за 60к аа, он пожадничал и купил маленькие. Теперь точно в магаз, потомучто эти банки можно ставить только до 2 профы.
Точняк Тока это скореене из жадности а по невнимательности произошло. Ну придется раскошелится еще на 1,8кк, делать нечего
zaurer
народ божественая трансформа от мага имеет скилы атрибута ветер и тьма? или опять как у нас нет элементной атаки?
Сам не знаю, но вот тут http://**********.ru/forum/showthread.php?t=8446 считают что вообще холи
zaurer
хм, святость это как то не логично =), трансформа на темную эльфийку похожа, как получилась святость я хз
блин теперь я вообще незнаю что мне делать с арканой, я уже от печали других заряжаю =)))))))
кстати, если сравнить нюк в арке и клару, что лучше оставить?
просто кто-то писал нюк на 81+лвла часто фейлится
Гекко писал. Я вот тоже задумался и пришел к выводу... что блокада должна иметь аттрибут А так думаю до 80 рулит нюк под 150 соответствующего аттрибута, а затем аркана без аттрибута с пассив кларити+актив кларити в каком-нить стволе запасном, типа хелл найфа/рассеивателе, а аттрибутить на 300 придется лук или дагер/фб фокус, ну или если вы замутите Ы80 2рук, то в него 300 огня и соло фармить ФОГ